12
няня и ветрянка
Не могу понять как поступить в такой ситуации. У дочки в детском саду объявили карантин (ветрянка) и тут оказалось, что няня, которая заботится о младшем, ну и если дочка болеет то о двоих детях, ветрянкой не болела. И как теперь быть? Взрослые ветрянку переносят очень тяжело, не хотелось бы ее заразить. Но и отстранить ее от работы на 21 день я тоже не могу. У няни почасовка т.е. эти дни я оплачу максимум 50%, а то и совсем не оплачу. И у меня нет возможности 21 день быть дома, ну 1-2 дня максимум. Найти др.няню на этот период, а эта пусть дома сидит? Тоже не по человечески, ей жить будет не на что, а у меня нет возможности оплачивать двух нянь одновременно.
Набросайте варианты кто как поступил бы в этом случае.
Свернуть
Ответить
Взрослые действительно тяжело болеют ветрянкой, но и заражаются не так легко, как дети. Сестра мужа не болела в детстве, обе ее дочки переболели, она от них не заразилась. Я тоже не болела в детстве, сейчас в саду у дочки карантин по ветрянке, но мне и в голову не приходит бояться - разве что если бы я была беременна.
Я бы на вашем месте поговорила с няней, если она готова на определенный риск (вероятность небольшая), то и пусть работает. Пусть пьет что-нибудь для иммунитета в этот период. Еще ваша дочка, может, не заболеет, зачем раньше времени переживать, в конце концов, ветрянку можно и в автобусе подцепить. Если она все-таки заболеет, тогда, конечно, придется оплатить ей больничный и как-то выкручиваться, пока она не выздоровеет, но ситуации в жизни бывают всякие, кто-то ногу ломает, от всего не застрахуешься.
В любом случае 21 днями карантин может не ограничиться, если в этот период заболеет кто-то еще, он может растянуться на несколько месяцев. Это обычная житейская ситуация.
Я бы на вашем месте поговорила с няней, если она готова на определенный риск (вероятность небольшая), то и пусть работает. Пусть пьет что-нибудь для иммунитета в этот период. Еще ваша дочка, может, не заболеет, зачем раньше времени переживать, в конце концов, ветрянку можно и в автобусе подцепить. Если она все-таки заболеет, тогда, конечно, придется оплатить ей больничный и как-то выкручиваться, пока она не выздоровеет, но ситуации в жизни бывают всякие, кто-то ногу ломает, от всего не застрахуешься.
В любом случае 21 днями карантин может не ограничиться, если в этот период заболеет кто-то еще, он может растянуться на несколько месяцев. Это обычная житейская ситуация.
Ответить
Спасибо. Похоже я заранее надумала себе проблему. Просто не ожидала, что у меня няня ветрянкой не болела.
Ответить
Многие взрослые не болели ветрянкой. Я вообще не болела ничем, кроме свинки, и ничего:) хотя нет, в 21 год перенесла коревую краснуху - вот это была жесть:(
Не волнуйтесь, ничего страшного, а карантин в саду у нас бывает каждую зиму, и далеко не все дети даже заражаются, не говоря уже о взрослых.
Не волнуйтесь, ничего страшного, а карантин в саду у нас бывает каждую зиму, и далеко не все дети даже заражаются, не говоря уже о взрослых.
Ответить
взрослые болеют по-разному. Кроме того, они как и дети могут и не заразиться, даже ухаживая за больным ветрянкой ребенком. Двое моих детей переболели ветрянкой, наша соседка, мама которой очень хотела, чтобы ее дочка до школы переболела, и ходившая к нам каждый день играть и чаи гонять, не заболела. У меня нет антител, я не заболела. Бабушка нашего одногруппника заболела таки ветрянкой, перенесла как обычную ОРВИ, только с прыщами. Кроме того, заразиться ваша няня может и в подъезде, и в лифте, и в автобусе-метро от другого ребенка. и потом, дети еще болеют краснухой, корью, скарлатиной, мононуклеозом, лишаи хватают, глистами могут заразиться и т.п. Вы няню каждый раз "высаживать" на 21 день собираетесь? :)
Ответить
Я бы с няней поговорила. Если она оочень боиться - то конечно, пусть лучше дома силит.
А если ей все равно - то пусть работает.
А если ей все равно - то пусть работает.
Ответить
Няня сама и подняла этот разговор (она дочку из сада забирает, о карантине узнала первой), еще и меня успокоила: "не волнуйся, у меня ребенок болел, но я не заразилась". Просто наслышав о том, что взрослые болеют очень тяжело, я запереживала. Ну и не реально и ей сидеть дома весь карантин (пишут, что он может и 2 месяца продолжаться), и мне прийдется искать другую няню.
Ответить
И оставьте выбор за ней. Главное, вы честны перед ней, ничего не скрыли. А ветрянку действительно можно где угодно подхватить.
И, кстати, если она была в саду - то вероятность того, что она заразилась уже есть((
И, кстати, если она была в саду - то вероятность того, что она заразилась уже есть((
Ответить
Имхо - это часть работы няни, сидеть с больным ребенком. Какой смысл в няне, если она боится сидеть с больным???
Ответить
я заболела ветрянкой с годовалой дочкой. две недели, самое неприятное что было - вся в зеленке. мне было 38 лет. инкубационный период 10 дней-пока язвочки не начнут заживать. это все..
Ответить
10
карантин в таких случаях обычно продлевают если ктото снова заболел. у меня сын заболел только в 6 лет а до этого каждый год был карантин по 2 месяца и я его специально водила но так и не заболевал
Ответить
Я чуть не померла от ветрянки в 35 лет, а моя сестра легко перенесла в таком же возрасте. Думаю выбор за няней.
Ответить