Школа
96

Как бы оценили ситуацию с няней

Девочки, есть няня, бывшая методист дет сада. Не москвичка, 58 лет, снимает с мужем и сыном однушку. Работает у нас 3 месяца. Обязанности: уход + развитие. Не готовит
Развитие на 4+ ( из того что слышу и наблюдаю), уход на 3 (сильно занижено чувство опасности, не играет в активные игры с ребенком на улице,стирает дет одежду только после напоминаний, что то подшить детское системат забывает, ребенок плохо есть у неё, мыть кастрюли после дет еды- смерти подобно, может объедки затолкать в холодильник вперемешку с едой и т.д.)
Замечания делаю тактично.
Звонит она мне в субботу и говорит, что в понед не выйдет на работу, "приболела и першит горло, температ нет". Я предложила ей активно полечиться (готова оплатить лекарства) и созвониться в воскр. НА след день пришла смс "побуду дома в понед".
Настал понедельник-от няни ни слуху ни духу.Терпеливо выждав день ч звоню ей домой в 20-00. 18 летний сын, поинтересовавшись кто звонит, сообщил, что мама тяжело болеет и ответить не может.
ОК, мне светит 3ий день без содержания...Хорошего мало...Никакой инфы о том, когда наша фрекнбок выйдет.
Звоню ей с утра вторника домой- никто не берет трубку, звоню на мобильный 2 раза-не отвечает и не перезванивает. Спустя часа 3 звоню опять...отвечает...бодрым голосом сообщает, что готова выйти в четверг на 2 дняю А фоном у неё...детский крик...
Не знаю, может у меня откуда то появилась паранойя, но это похоже на кидалово????!!! (новую няню я уже ищу)

Свернуть
Ответить
уволить. судя по рассказу - у нее пробные дни. или подменяет кого
Ответить
А вы когда ее брали на работу, вы обговаривали с ней ее обяанности, что она должна будет делать? У меня просто няня например просто забирает ребенка в обед из сада, потом они 1,5 часа гуляют, потом она дома его кормит, они немного занимаются и все, на это м все заканчивается, а ну два раза в неделю она водит ребенка в секции. Разве няня обязанна мыть посуду и что-то подшивать или вы это обгавариваете заранее все?
Ответить
Да, мы все это обговаривали- няня должна мыть за ребенком тарелку или кастрюлю после кашки-компота-супчика. У меня в 2.5 пока мыть посуду за соой не умеет:-))) Это я к тому, что тут как то одна мама хвасталась, что в 3 года и читает, и чашки качественно моет, и пишет все буквы:-)))
Ответить
Нет, ну помыть чисто за собой и ребенком это понятно, я просто интересуюсь для себя, так как скоро искать нужно будет новую няню, хочу вообще понять какие обязанности еще могут быть у няни, кроме как покормить, погулять, позаниматься:)
Ответить
разные смотря что нужно. у нас например была приходящяя няня - домработница. она убирала, гладила потом шла в сад и сидела с детьми пару часов до моего прихода. плюс больничный но это было редко
Ответить
Увольнять!!!
Anonymous
23.02 09:25
Увольнять!!!
Ответить
конечно искать новую. бывают такие личности
Ответить
Искать другую няню.
Джейн14 **K**
23.02 12:42
Искать другую няню.
Ответить
Меняйте. Новую няню предупреждайте, что прогулов и опозданий Вы не потерпите, и кстати, не обещайте оплачивать больничные.
Я об этом говорю открыто, когда спрашиваю, как часто человек болеет. Не беру в няни частоболеющих людей. Ну как итог за шесть лет у меня было три няни, ни одна из них ни разу не болела.
Ответить
Она меня уверяла, что болеет крайне редко. Да и по описанным ею симптомам нынешней болезни-не верю. Не надо быть врачом, чтобы понимать, что с першением в горле и без темп не лежат пластом настолько , что не в силах подойти к телефону или написать смс.
Насчет прогулов-опозданий и больничных тоже правильный подход и совет Вы даете. У нас почас оплата, " что потопал, то и слопал".
Активно ищу. Потом выложу ФИО этой няни, она ищет работу через Инет (ЖЖ, Ева, 7ya.ru)Чтобы другие мамы имели ввиду ЧТО можно ожидать от этого человека
Ответить
Точнее нас она нашла через мои объявления этих сообществах. С виду такая степенная, рассудительная, все сетовала "меня в сыктывкаре предупреждали, что в Москве оч опасно работать в семьях"
Ответить
так и сидела бы там, раз так опасно..моя няня бывшая болела за 1,5 года раза два.. и мало.
Ответить
Увольняйте,каждый может заболеть, но не отвечать на звонки это не правильно.Я бы боялась бы потом доверить ребенка.
У нас няня тоже в начале февраля заболела(когда в школах был карантин). Она приехала утром и сказала, что горло начинает болеть и попросила, если возможно ее отпусть пораньше. Я ей выдала маску, и побежала в сад,что уточнить можно нам прийти ( я писала заявление как раз на ту неделю).Нам разрешили в итоге она сама ребенка отвела в сад. \болела чт,пт и была готова выйти в понедельник,она я еще один день просила ее посидеть дома.Я ей звонила домой и спрашивала как здоровье,а воскресенье она сама звонила и говорила что готова приехать.Я вон тоже не болела года 2-3, но январе так свалилась с темп под 40.
Ответить
а знаете, меня вот во время кризиса два раза увольняли после того как я заболевала..при чем болела всего неделю, с больничным. один раз и я болела и ребенок..офрмлена не была, хоть и должность руководящая и фирмы крупные.. и ничего-пережила:)
Ответить
я писала, что увольнять надо не заболезнь. Сама ск-ко раз брала больничные с ребенком.А за то что няня пропала, сказав,что заболела. Не отвечала на звонки, ни говорила маме (своему работадателю, когда ее можно ждать и ждать ли вообще. Наша няня когда заболела,она всегда была на связи и я была спокойна. И мы ее ждали. А заболеть может каждый,даже няня.
Ответить
+1.Согласна со всем вышесказанным
Ответить
Моя "беда" имеет продолжение...
Звонит эта "чудо няня" и вещает о том "во сколько сегодня вечером я могу подъехать к Вам в гости?"
Спрашиваю относительно цели визита. Говорит-забрать деньги за прошлую неделю и поговорить. Спрашиваю- на какую тему?
Начинается..."вот если бы Вы попросились ко мне в гости я бы Вас в любое время приняла, а не спрашивала зачем. Прямо странно такое отношение ко мне. Так и скажите, что не хотите меня видеть"
Блин, я аж обалдела от наглости...Но дальше было больше
"Что по Вашему, я не имею права болеть или не имею права на отгул? Я что-раб, а не человек?"
Вообщем, говорю, дорогая Валентина Ивановна, Вы приходите, отрабатываете 2 недели, получаете полный расчет и увольняетесь. Шантаж я не потерплю.
Пошла истерия на тему "ах Вы меня кидаете, ах Вы такие сякие....Не желаю с Вами разговаривать"
Блин, сижу и поражаюсь...А заодно думаю- срочно менять замки и предупредить консьержа...
Ответить
да знакомая история у меня так наша няня которая меня кинула хотела еще деньги получить и тоже вещала что я к ней несправедлива а прийти и отработать положенные две недели как договорились -отказалась
Ответить
Вы ей не оплатили? А то у меня тут, как совестливого человека,начались метания- может расплатиться за отработанную неделю, ну и черт с ней,хорошо, что кинула,а не угробила мою 2 летку на ледяных горках или ещё как....
Ответить
да я ее бы убила честно. я ее взяла без образования, опыт только на словах - тоже фраза была что на последнем месте ее обманули, 60 лет - мне говорили зачем в возрасте таком.... год вообще довольны др другом были, потом лето, работы мало было. мы часто отдыхать ездили и няне оплачивали 100 процентов. отпускать старалась по раньше. график ей по часам не ограничивала. мне главное чтоб все сделано было. в итоге осень. и 2 месяца она работает спустя рукава. я ей намекала намекала толку ноль. в итоге серьезный разговор и в результате она сказала что ее вообще уже ничего не устраивает и она будет др работу искать. сказала отработает 2 недели и усе. без проблем сказала я и начала писать объявления . весь день ходила в хорошем настроении ну думаю слава богу 2 недели отработает хоть без скандалов мирно жить будем. куда там.... утром звонит и говорит типа я посмотрела работы много я не выйду.... у меня дар речи пропал.... я говорю вы как меня бросите? а она как вывалила на меня столько грязи. я ей все аргументировала она замолчала сказать было нечего и в итоге типа все равно не выйду и все устала, далеко ездить и тд. я сказала что совести у нее нет и положила трубку. через пару часов открывает дверь - а я и забыла даже что у нее ключи так она меня шокировала.... оказывается за деньгами приехала.... я держалась из последних сил чтоб не наорать - бросила меня с двумя детьми сад и школа на большом сроке беременности с угрозой выкидыша. я только несколько дней из стационара выбралась под подписку что лежать буду дома.... и у меня должны быть муки совести.... да пусть ее совесть мучает ... пусть ей бог здоровья даст... по человечески бы все сделала получила бы деньги как положено да хоть недельку бы дала мне а так моя совесть чиста... пусть ходит теперь рассказывает какая плохая работодательница была у нее и пусть еще такую дуру найдет как я
Ответить
Ну...А чего бы не оплатить-то отработанное?
Ответить
Я бы отдала бы деньги, и как говорится, поставила бы точку в этой истории((

замки бы заменила бы однозначно!

вообще, не могу понять почему такое отношение к работе(( я вот, не представляю, как я могу на работе так руководителя динамить(
Ответить
а я бы не стала бы платить точно..(хотя конечно метания были бы). а вот точно знаю-у моего работодателя (да у всех) не было бы их.. так что так
Ответить
Ну а зачем уподоблятся плохим работодателям?:)
Ответить
Ну вы тут с позиции няни выступаете...а я с позиции работодателя. тут дело не в плохой-хороший. а дело в том - выполнены договоренности или нет...
Ответить
Так она ведь работала неделю? Работала.Потом случился конфликт. Так с какой стати ей эту неделю не плачивать?
Ответить
Вообще то конфликта не было никакого. Просто няня параллельно нашла работу (работая у нас) и придумывала- как бы "свинтить", но при этом иметь нас как "запасной вариант"- вдруг не получится устроится. Вон девушка внизу пишет, что она продумывала разные варианты выхода на пробные дни к ней. В итоге выдумала историю про "мама работает дома и няня ей не нужна", а мне придумала слезливую историю про болезнь.

Плоскость проблемы очевидна- няне надо "рубить бабло".Все остальное будет вторично....Люди теряют свое лицо, им же говорят, что в Москве все такие ужасные и так страшно работать в семьях. Наверное потому она теперь "сорвала маску" и пытается диктовать мне свои условия- когда ей удобно прийти за деньгами за неделю в которую она откровенно халявила, отказываясь от пересылки курьером или ПР расчетных денег, туфлей, книжки и скольки то там пакетиков чая. Именно потому теперь можно звонить и разговаривать на повыш тонах и тыкать,возмущаясь тому, что о её уходе я написала на Еве, намекать о том, что вынуждена решать проблему (!) другими путями и т.д. (прямой шантаж, вообще то)Короче, много людей с подорванной психикой работает с детьми, сложно их отфильтровать от нормальных
Ответить
Ну а что же вы описываете, как ни конфликт? Он и есть:( Я бы в аткой ситуации четко озвучила, что зарплата няни за отработанную неделю (как и прочие вещи)ждет ее тогда-от во столько-то, ну или будет прислана курьером (почтовым переводом) на ее адрес (если вы его знаете). Не устраивает-извините, разговор закончен.Кстати, ИМХО, перевод или посылка (там же еще туфли какие-то)-самый удобный вариант. Вы отсылаете, а уж забирает она с почты или нет-ее личное дело.
Ответить
У нас няня заняла такую позицию "значит так, мне неудобно так как Вы хотите- курьером и мало ли что Вы мне подкините-пушку или оружие. Я хочу приехать к Вам в гости и точка. И прямо сегодня"
Она встала в позу и пытается диктовать условия, перемежая их с угрозами
Четко и ясно ей было сказано КАК она получит деньги и вещи. В обмен от неё требуется адрес нынешнего проживания в Москве ( регистрация липовая). Иначе я банально все отправлю в Сыктывкар и "до свиданья, гуси".
Ответить
Я так поинмаю, что в Сыктывкаре адрес прописки? Ну и отправляйте. Ну или на крайняк пусть заходит в указанное ВАМИ время, на пороге отдадите вещи и распрощаетесь.
Ответить
Поэтому няни и ищут другую работу втихаря и уходят без предупреждения, потому что большая вероятность того, что если заранее честно предупредить об уходе, то уйдешь без оплаты.
Ответить
Не аргумент
SveMa *
1.03 20:18
Не аргумент
Ответить
именно поэтому я платила няне за отработанное время не день в день, а с нейкой задержкой.
именно поэтому моя няня и не ушла от меня таким образом, а честно отработала 2 недели. за что получила 100% расчет + еще отходные я выплатила
Ответить
О, вот это да!!! Это ко мне эта няня устраивалась на работу на этой неделе! Причем, по её словам, её на эту неделю «отпустили», и вообще, как я поняла, она работала не по фиксированному графику, а по вызову по мере необходимости, поэтому, то, что эти дни пробовалась по нескольку часов у меня, меня не особо напрягло, поскольку, по её словам у неё был гибкий график. За это время не один раз с ней разговаривала на тему «давайте спланируем, когда и в каком режиме вы сможете к нам переходить на работу, чтобы это привело к наименьшим проблемам другого работодателя, т.к. честность и порядочность няни в этом вопросе (как и во всех остальных впрочем) для меня принципиальны», на что мне сказали, что «не волнуйтесь, это будет абсолютно безболезненно для той мамочки, потому как она может работать дома и сможет подстроиться под мой уход». Ну и дела… Спасибо за предупреждение! Естественно, завтра бесповоротный отказ!!!
Ответить
А как она Вас нашла, скажите, пожалуйста?
Ответить
Это я её нашла - на сайте помогатель.ру висит её анкета.
Ответить
это Вы как вычислили, что та самая??? Валентина Ивановна через одну в этом возрасте..
Ответить
по фамилии, или фамилий таких тоже много)))
Ответить
фамилий много, да, но в этом топике фамилии не было... а "Предупреждение" я уж потом прочитала :)
Ответить
Слушайте, ну что вы придираетесь-то? Во втором топике автора "Предупреждение" висят и ФИО, и откуда она - я же и паспорт её смотрела и тоже знаю откуда она, и с кем-где живет... Просто прочитала и тот, и другой топ и решила в этом ответить автору, какая разница-то?
Ответить
Здесь всегда есть такая категория людей, не обращайте внимания-))
Ответить
Вы вопрос от придирки отличить не можете??? я уже даже написала, что второй топик увидела позже...

уже спросить ничего нельзя, сразу в какие-то категории записывают... вот нервные бабы...
Ответить
Нервные, нервные. Мы- такие:-)Насчет баб Вы загибаете, конечно, ну да и ладно
Ответить
какая прелесть:) вот такие няни..кстати все думала -пользоваться помогателем или нет. видимо скорее нет..
Ответить
думаете, это как-то связано с самим сайтом?
сама в раздумьях)))
Ответить
я не думаю что с сайтом связано. люди везде разные бывают и везде можно нарваться на плохую няня.
Ответить
+100. И в агентствах они тоже обычные люди с улицы.
Да и потом такое вот "кидалово" говорит о личных качествах, о личном неуважении работодателя.
Как бы за картинкой на экране (как в случае с Помогателем) стоят живые люди со своими недостатками. Жаль только, что от этих недостатков страдают наши дети
Ответить
Рассказываю... Работала она рабочий день с 8-30 до 19-30. Оплата была повременная ( сама она так захотела). В те дни когда я болела с гриппом (2-3 недели назад) я все равно её приглашала, на 6-8 часов и работала дома в другой комнате. Няня производит благоприятное впечатление первое, но хотя бы то, как она "обставила" свой уход, сославшись на тяжелую болезнь...
Человек может заниматься развитием, но вот уход у неё на твердую 3 (запросто могла одеть на голое тело новое платьице не стиранное и не глаженное, ребенка толком кормила не всегда- а "я угостила девочку, а она отказалась. ну то есть на словах ей предложила- не хочешь ли ты покушать", ставила ребенка на подоконник посмотреть (14 этаж), ленилась гулять там, где просили мы и гуляла только у дома,заправить кровать после сна-только после неоднократного замечания,подстирать дет одежду-только когда увидит, что то подшить- только после замечания) Рассеянная до предела.
Короче,дело Ваше, конечно. Но все это грустно
Ответить
про уход на "3" не сдержалась, влезла: у всех ведь разные взгляды, для вас одеть нестиранную вещь нонсенс, а для нее и многих других- нормально. Так же и в другом, все зависит от конкретного человека, надо обговаривать все нюансы по возможности.
Про подоконник - спорный момент тоже;
для детей смотреть в окно табу??? или она ставила на подоконник и уходила? Для нас окошко было спасением в течении полугода, успокаивались так перед сном и не только.
Кормить - тоже. У меня с сыном ( и у всех моих знакомых) никогда не было проблем с едой, и когда я стала работать няней, первое время всегда спрашивала ребенка : хочешь есть? речь не шла об обеде-ужине, а между. И всегда получала отрицательный ответ. Через пару месяцев поняла, что ребенок не чувствует голода вообще :-), стала уже не спрашивать, а предлагать.
Подшить - это вообще не нянино дело, имхо, хотя сама все зашиваю, даже мамины носки.
Ответить
Насчет новой одежды на голое тело ребенка- может быть для кого то это и норма, но почему няня в ответ на мой вопрос говорит- да, я Вас понимаю, я сама никогда в жизни не одену ничего нового на голое тело. Так вот тогда недоумение- в чем провинилась моя дочь? Относительно подшить дет одежду- мы оговаривали все изначально. Так что без комментариев. ИМХО, а почему это не няньская работа подшить 1 раз в 2-3 месяца какую нибудь спонтанно образовавшуюся дырку на одежде у ребенка? Тогда и навести порядок в дет вещах не няньская работа и глажение дет вещей тоже? Не понимаю, но это опять же моё мнение.
Мы очень много оговаривали деталей. Слишком много. Но если человек неаккуратен и очень невнимателен по своей природе, то говори-не говори, хоть испиши А4- толку не будет
Ответить
пусть поскорее найдется ваша новая замечательная няня :-)
Ответить
Неприятно как...Чего уж проще сказать заранее, за 2 недели, что нашла новую работу???
Я бы с ней не расплатилась, за такое отношение. А деньги бы отдала больным деткам
Ответить
автору: немного отступлю от темы - ругать няню не буду, по поводу личностных качеств.
все мое окружение - порядочные и обязательные люди. не поддерживаю отношений с другими.
но вот по работе: часто меняются курьеры, за 5 лет только 2-е позвонили и предупредили что нашли другую работу, уходят, остальные болели, просто выключали телефон без объяснений. И даже самые надежные, как казалось, проработавшие полгода и более. Возраст - от 18 до 24. Ну, дивились мы и списывали все на возраст.
И тут пришел курьер - чистенький, домашний, учится на вечернем. у нас был аврал. Он честно сказал, что ждет ответа на другую должность и обещать не позвести не может, но пока поработает.
И это воспитание, это то, что вложили в него родители.
Не стоит таким людям доверять воспитание маленькое личности. Слава богу, что свалила.

А у вашей няни ценностые ориентиры - заработать, ну и вернется она в свой сывтывкар с установкой что в москве кидают. Т.к. это ее стиль жизни.
Ответить
Пожалуй, что и про меня, одна мама может здесь написать, что я нехорошая и кинула. Как и почему она напишет врядли. Мы видим мнение только одной стороны.
Ответить
А что мешает сказать в таких случаях, что мне не нравится у Вас работать по таким то и таким то причинам. Если работодатель не согласен идти на встречу и менять условия работы, то искать другую работу, предупредив что Вы отработаете 2 положенных недели.
Я так одну из нянь ждала, пока она доработает в семье и освободится. И у меня она тоже отработала 2 недели, она себе другую работу нашла, а я себе другую няню.
Обманывать некрасиво, это знают даже дети. Вот как такой человек может воспитывать детей?
Я перед тем, как принять человека на работу обязательно говорю, что все претензии надо высказывать сразу и если условия работы не устраивают говорить откровенно, а там уже будем решать, что делать. либо меняем условия, либо обе ищем: я - другую няню, няня - другую работу.
Ответить
Людям дарован язык, чтобы обсуждать проблемы. Я вот не пойму хорошего работника, который завтра внезапно без причин телеграммой информирует меня об увольнении и попросит выслать почтой трудовую книжку. А в этом случае и информирования не было. Человек вел двойную игру. И какого бы там не было мнения с другой стороны. Есть мнение- говори о нем. Это твоя работа и хватит уже быть рабами своих комплексов и проблем.
Ответить
Да какая разница, кто прав, кто виновать? Есть договоренность - предупреждать за 2 недели. И эта договоренность касается обеих сторон. У меня тоже няня сначала заболела, потом замолчала, потом уже я дозванивалась и вяснилось, что она просто нашла другую работу. А вторую свою няню мы 2 недели ждали, ждали бы и больше, т.к. это порядочный человек. Кстати, справедливости ради, надо заметить, что и мамы порой не держат уговор. Часто слышу от знакомых - рассчитали няню, пятницу отдали деньги за отработанное время - и до свидания.
Ответить
как и что делать решает хозяин семьи а няня должна выполнять их пожелания и устои дома. а свои желания она может устанавливать у себя в семье.
предыдущую няню пыталась перевоспитать 2,5 месяца но в результате состоялся последний разговор, где я услышала что она будет делать только так и не иначе. после этого расстались к счастью без скандалов. зато новая няня пришлась мне по душе уже с первых дней. мало того, что она выполняет мои пожелания так она и сама живет теми же правилами и ее не нужно пинать для этого.
Желаю всем найти подходящих нянь и работодателей.
Ответить
Вы можете высказать пожелания по воспитанию ребенка, но перевоспитать взрослого человека под себя - утопия. Вы пишите, что новую няню не нужно пинать, потому что ваши взгляды на жизнь схожи. А что, всех инакомыслящих обязательно пинать? Позвольте полюбопытствовать, сколько Вам лет и откуда такой богатый опыт по перевоспитанию взрослых людей? Этому где-то специально обучают? Не допускаете, что Ваши собственные взгляды на воспитание могут быть ошибочны и что у некоторых людей, у которых больше жизненного и профессионального опыта, не грех и поучиться?
Ответить
Вот отсюда и идет основное противоречие между няней и работодателем.
Многие няни ни как не хотят признавать, что они работают за деньги, а не бесплатно помогают в процессе ухода и воспитания детей.
А если это работа, то правила устанавливает работодатель. И ребенку будет полезней подчиняться правилам своей семьи, а не няниным. Нянь ведь может быть много, а семья у ребенка одна.
На свое усмотрение и согласно своим правилам надо воспитывать своих детей, а не чужих. И свое инакомыслие можно ведь проявить у себя дома, в кругу близких и друзей, а не на работе.
Вот представьте Вы устроились в компанию и начинаете воспитывать руководство или владельцев, что типа они не так бизнес ведут. Что будет? Вот так и с нянями.
Ответить
А нельзя попробовать договориться со взрослым человеком? Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствам не позволяла и не позволю себя пинать. И сама к окружающим отношусь с уважением.
Ответить
Договориться можно с тем, кто готов договариваться. Да и вообще готов слышать. Я со своей первой няней и пыталась это делать. Я по 10 раз говорила одно и то же, объясняла причины, почему я считаю нужным так, а не иначе воспитывать ребенка. А она спорила снова и снова, вместо того, что бы просто делать так, как я говорила. Это отнимает много сил и времени. Куда проще если человек готов принять правила, обычаи и устои, принятые в семье и им подчиняться.
Никто ведь не стремиться пинать нянь. Но вот я считаю, что няня должна подчиняться, а не доминировать. Если уж у человека такие амбиции надо не няней работать, а реализовывать себя в чем то другом.
Ответить
у нас было по другому. няня соглашалась снова и снова и опять делала по своему.
Ответить
Вот и у нас также. Няня кивает головой, говорит "ага", а делает все по- своему. К примеру, я не понимаю- зачем пугать ребенка "вот не будешь днес спать и придет тетя доктор с большой иголкой и уколет тебе воот такой укол" или "мама отдаст тебя другой маме"...я не понимаю таких методик и подходов. Пусть они будут 10000 раз педагогическими ( в чем сильно сомневаюсь)
Ответить
я сразу озвучиваю свои требования на собеседовании и не собираюсь подстраиваться под мнение няни относительно воспитания и порядка. например если у меня положено ребенка отводить в школу в чистой одежде то я никак не пойду навстречу няниному желанию отправить его в грязной и тд. а пинать и никого не люблю и жалею что два месяца потратила своих сил за свои деньги. нужно сразу расставаться и искать до тех пор пока не найдется адекватный человек.
лет мне вполне достаточно. 2 высших образования мгу, 4 ин языка. хорошее место работы в крупном холдинге с большим опытом и трое детей.
а вы что завидуете что некоторым работодателям достаются нормальные няни ? или что вы сами не можете работать няней правильно? а это значит выполнять правила и рекомендации мамы ребенка и папы.
Ответить
При чем здесь образование, языки и т.д.? Мне вот важно чтобы человек был хороший. И мне важно чтобы я сама могла быть со своими детьми, это важно, а не образование, языки и крупные холдинги.
У каждого свои интересы и приоритеты в жизни. Вот доктор может оказаться не традиционной ориентации например, кому-то нормально, а для меня ужас. Я не фашист, у меня об этом свои мысли, грех это. Есть родители которые считают нормальным бить детей, и что, соглашаться с этим, мне же деньги платят. Вот мне сказали дать по жопе ребенку если слушаться не будет, так я должна слушаться, начальник сказал. А краденый ребенок еще был, так и подмывало сообщить куда следует, но я же на работе за деньги, молчать должна. Нет уж, это против моих правил.
То что касается нянь.Если например медработник не обрабатывает правильно место укола и делает укол грязными руками и использует шприц несколько раз, он и заразить может страшной болезнью, ужас да. Вот няня, или она няня и знает как вести себя, или она не няня.
А семьи такие попадаются, что ужас, некоторые не сразу себя показывают. Мне наверное не везло, но нормальные люди только пару раз попадались за 7 лет.
И при чем здесь отрабатывать 2 недели, договоров нет никаких, а если и есть то юрсилы не имеют. Нужно все тогда по ТК делать, по-закону. За последние пару лет расхотелось вообще няней работать, с людьми вообще не хочется контактировать.
Ответить
а если няня не кормит детей полдня это нормально и оправдывается тем что обычно кормит их только в будни а в выходные они дома не были. а вот они вдруг оказались дома и все форс мажор. сегодня же воскресенье - сказала она мне. - а что в воскресенье детей не кормят??
Ответить
вы здоровы? (это я няне анонимной)
Ответить
А чему Вы удивляетесь? Да большинство женщин, которые идут работать нянями не совсем психологически здоровы (не путайте с психическими растройствами). Исключением пожалуй являются только няни, которые пошли подработать нянями в предпенсионный или пенсионный период, или женщины, которых в возрасте 40-50 лет сократили и им сложно найти новую работу по специальности, а переучиваться уже поздно. Эти люди уже состоялись и не хотят ничего доказывать окружающему их миру и людям. Хотя и в этой категории хватает "ценных кадров".
Но вот среди молодых женщин много, как бы правильней сказать, неудачниц. Обычно в няни идут те, кому не нравится их работа, которые не смогли состояться в своей профессии и которые склоны самоутверждаться за счет других людей. И там уже снежным комом наваливаются проблемы, это и обида за то, что жизнь не удалась и приходится работать дом.персоналом
и зависть по отношению к хозяевам дома, и не подчинение, и желание настоять на своем и бесконечное желание показать свою значимость, унизив работодателей.
Ответить
Всем диагнозы расписали. Доктор, хреновый Вы доктор.
Ответить
Боже, какой бред ВЫ несете!!! Как раз не няни самоутверждаются, за счет хозяев, а некоторые мамашки за счет нянь.и про каких неудачниц Вы говорите???
Ответить
Так безусловно, что и среди мамашек хватает неудачниц и невротичек.
Может термин подобрала неверный, именуя неудачницами тех, кто недоволен своей жизнью.
Как Вы считаете это нормальный человек писал, у которого все хорошо в жизни?
http://eva.ru/topic/227/2584941.htm?messageId=64646266
Ответить
Как можно, по одному посту на бабском форуме, судить о человеке, а? Я ж не знаю что для вас нормально и что хорошо. У меня да, всё хорошо. Дети, любимый муж, единственный мужчина, долгий счастливый брак, не болеем, не голодаем, жить есть где. Что ещё нужно для счастья? Вы доктор? Специалист? Чтобы раздавать диагнозы? А ну да, я ещё и няня. И не разу за 7 лет мне не отказывали в работе, в том числе и у местных(с евы) работала. С детьми, с которыми работала, всё в порядке, но некоторые родители это песТня. У Вас вот в жизни всё хорошо? Я здесь вместо телевизора и журналов, посиживаю в паузах между домашними делами, заботой о собственных детях, и работой. И у меня всё хорошо, и я абсолютно здорова, чего и всем желаю :-)
Ответить
"За последние пару лет расхотелось вообще няней работать, с людьми вообще не хочется контактировать".
Все остальное из той речи оставим без внимания. Вы же понимаете, что замкнулись, озлобились. Это уже не нормально.
А для счастья всего то нужно быть довольной своей жизнью и неважно кто сколько зарабатывает, какое имущество имеет и кто на кого работает, если ли семья, дети и т.д.
А работа няней... Так у Вас есть выбор либо Вы принимаете условия работы и их выполняете, либо не работайте. Но зачем работать и злится или пытаться переделать работодателя под себя? Вот именно это нервными растройствами и заканчивается.
Ответить
С людьми вообще не хочется, это да. Мне учительница ребёнка такую муть несла, я в шоке. На кружки вожу детей, там мамки всем кости перемывают. Этикет, людям, которые водят детей на кружки, вообще не известен, с ног сносят. Как уважаемые, образованные учителя, наших детей воспитывать пытаются, это вообще... Женщины стали нервные, высокомерные, мужчины как бабы. Это моя вина что они такие? Нет. У меня свои понятия о хорошем, у них свои. Я со своим уставом в чужой монастырь не лезу, общения с такими людьми не хочу. Хотела оставить работу няней вообще. Но встретились хорошие люди, может какое-то время будем полезны друг другу. А на потом у меня другие планы, это последняя семья в няньской деятельности. Через пару лет может свои внуков подарят, кто знает...
Ответить
Как никогда.
Anonymous
1.03 21:04
Как никогда.
Ответить
Мне теперь звонит эта "кроткая" няня и угрожает. Требует "долги" в виде денег, туфли и книжку-) То ли смеяться , то ли плакать. Человеку было обещано все прислать курьером как только мы найдем новую няню (что будет уже скоро). Однако, из степенной и выдержанной няня быстро стала разгневанной, почти кричащей "чтобы с тобой поступали красиво- надо самой поступать красиво и не писать обе мне", угрожающей и откровенно бесцеремонно наглой...Блиииинннн! Какое счастье, Валентина Ивановна, что Вы от нас ушли!!!!!
Ответить
А зачем обещали отдать деньги? Надо было сразу объяснить, что это компенсация ущерба, который няня приничила Вам невыполнением своих обязательств.
Ответить
+100
У меня уже 2 няни неожиданно свинтили в голубую даль: одна в субботу-воскресенье прислала мне смс, вторая просто не вышла в понедельник. И все потому, что я им отработанное в конце неделе. Хотя изначально были договоренности о 2-недельной отработке...
Потом приходилось в спешном порядке искать новую и тд...
Ответить
Воооот! Поэтому после такого же фортеля первой няни, всем остальным З/п выдается с "задержкой" на 10-12 дней, т.е. после 10-го числа следующего месяца. Домработнице так же. И все... никаких проблем в случае внезапного ухода.
Ответить
нам тоже платят зп с задержкой - аванс через 10 дней получаем а зп оставшуюся через 25 от начала месяца. и ничего живем
Ответить
искренне сочувствую вам! жесть вообще ситуация.((
Ответить
Девочки,это становится уже детективом....Наша Фрекен Бок отнесла заявление участковому..."Публикацией в интернете унижено её честь и достоинство,ей не отдают её вещи, задерживают деньги". Цирк с конями. Человек просто не в себе...
Ответить
Не обращайте внимания. Про деньги она может раслабиться, никто не в состоянии заставить Вас платить, если нет бумаг, подтвержадющих, что Вы обязались платить. А, кстати, договор есть?
Тапки отправте ей почтой и квитанцию покажите участковому, который прийдет с Вами поговорить. А про честь, в данном случае смешно, как можно унизить то чего нет?
Ответить
Н-да...Жесть...ИМХо, отправляйте все в сыктывкар, а если что-участковому предъявите квитанцию.
Ответить
Круто! Т е человек сам на себя написал донос в милицию - мол, получаю столько-то, налогов не плачу и платить не думаю :)
И что участковый?
Ответить
За налоги отвечают налоговая инспекция с милицией. А участковому эти налоги нафиг не сдались, работы себе добавлять и заниматься тем, что не должен делать.
Тут весь сыр-бор отдачей тапочек закончится, и пожеланием не связываться в следующий раз с идиотками.
Ответить
Ну при доведении до определенной кондиции копию данного собственноручного заявления можно и "куда надо" переслать... хотя, согласна, с этим возиться вряд ли будут... Равно как и с возвратом тапочек :)
Ответить
Ещё до звонка участкового отправила её вещи (туфли домашние, 6 пакетиков чая, доска для пластилина которую она принесла и книжку Сказки).

Ага,щаз...перепугалась.
По хорошему эта "няня" должна была выйти на работу 28 февраля, как ей было многократно предложено. Сегодня 2 марта...прогул.По телефону-хамит, исключительно на Ты со мной и развязно, угрожает и шантажирует...
Да плевать на все это, у меня крепкая нервная система. Но вопрос- КТО работает с нашими детьми?!
Мамочки, няни хорошие ЕСТЬ! НО... будьте внимательны!
Ответить
90
В Сыктывкар отправили?:)
Ответить
Ага, в Сыктывкар-она же молчит как партизан и дает свой адрес. Меня это просто уже настораживает- такое упорство. Спустя минут 30 позвонили друзья, которые помогли мне найти адрес снимаемой ею квартиры по номеру дом телефона (есть базы в Инете, оказывается). Я вернулась на почту, попросила женщин вернуть (!) посылку (наслушалась удивлений от сотрудников почты) и переписав адрес с чистой совестью отправила в Москву эти вещи. Тем самым освободив место у себя дома. Няне опять отправила смс с предложением уточнить домашний адрес в Москве, чтобы отправить деньги. О том же самом попросила и участкового в письменной форме-). От няни- молчание, впрочем как всегда. Ей, видимо,все ещё хочется мне соляной кислоты плеснуть-)))
Бред, конечно. Но лучше обезопасить себя безличным контактом от подобных людей с неустойчивой психикой
Ответить
в смысле НЕ дает адрес
Ответить
Именно так и есть:-)))Дан совет-как вернуть 6 пакетиков чая, тапки и книжку. А также рекомендации относительно найма домашнего персонала
Ответить
Ни копейки этой шантажистке!!! Участковый ей не поможет, пусть в суд подает- и там откажут. Таких людей надо учить.Хотя она ж уже, как я поняла, в том возрасте, когда ничему не научишь
Ответить
Да ну нафиг, деньги я ей готова отдать. Только вот в то время, когда мне удобно и в тех обстоятельствах- в которых мне удобно (общаться с ней нет желания и это МОЁ право, вообще то, а уж тем более видеть её у себя дома или бежать с ребенком подмышку к ней на встречу. Подождет малость- вернется муж из командировки и я буду посвободнее)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)