189
Предупреждение:
Информация дл мамочек, ищущих няню. Просто предупреждаю, на рынке труда няня Тихонова Валентина Ивановна, 58 лет,Сыктывкар. С виду степенная, милая и кроткая,интеллигентная женщина. Воспитатель-методист.
У нас проработала 3 месяца и "кинула".Сославшись на болезнь 4 дня не вышла на работу, трудоустраиваясь в другой семье.
От предложения отработать 2 недели и получить полный расчет- отказалась, кинув трубку.Требовала деньги за отработанную 1 неделю
Имейте ввиду такие "особенности "поведения при приеме этого человека на работу.
Ничего личного, как говорится
Свернуть
Ответить
Вы представляете, у меня няня (другая) проработала 2 года и в одно прекрасное воскресенье, получив з/пл в пятницу, позвонила и сказала, что больше у нас не будет работать. Ушла к соседям снизу. Вот где настоящее кидалово!
Ответить
А вы не узнавали почему? что ее не устроило? там з\п выше предложили или что?
з.ы. просто любопытно.
з.ы. просто любопытно.
Ответить
там двое детей и наверное выше, она мне по телефону сказала, что из-за денег. После такого поступка мне чего-то узнавать не хотелось. Хотя это с не й уже не первый раз. Было как-то что она в воскресенье тоже позвонила и сказала: "либо вы мне ззарплату поднимаете, либо я завтра к вам не выхожу, т.к. в другом месте мне больше предложили" Ну конечно же мы ей подняли зарплату, т.к. были в разтерянности.
Ответить
НЕ подняла бы из принципа. Это вам сигнал был, что это за человек.
Ответить
а вы не из-за денег работаете? если вам в другой конторе предложат больше на равных условиях, не пойдете?
Ответить
Только вот я не слышу, чтобы в офисах сразу всем кидались поднимать зарплаты. А няни почему-то очень любят просить повышения, причем достаточно быстро. Обычно увеличение зарплаты предполагает и увеличение обязанностей и ответственности.
Всегда нужно обосновывать повышение. Если няня будет выполнять ту же работу с теми же условиями, почему я должна повышать зарплату?
Всегда нужно обосновывать повышение. Если няня будет выполнять ту же работу с теми же условиями, почему я должна повышать зарплату?
Ответить
У нас повышают, если сотрудник ценен. Если человеку в другом месте предлагают больше, то это и есть обоснование. Вы ничего не должны, но искать новую няню - сомнительное удовольствие. Ровно как и нового аналогичного сотрудника. Предпочитают поднимать.
Ответить
10
И до скольки поднимать? А если няня будет требовать больше и больше??? Сомнительное удовольствие? Не знаю, моя няня работает уже почти 3 года. В первый уже через 3 месяца попыталась поднять вопрос о зарплате, очень мягко и твердо была отправлена искать лучшей доли. Я ей очень четко сказала, что буду ОЧЕНЬ ЗА НЕЕ РАДА, если она найдет себе такие условия, какие ей вдруг захотелось. Но я не собираюсь спонсировать чужие хотелки. Больше вопрос няня не поднимала. Няня - отличная, ее все за бабушку принимают. И я изначально ей дала зарплату выше среднего, так почему же я буду поднимать ей еще.
У меня очень четкая позиция, никаких повышений без изменения в обязательствах и ответственности.
У меня очень четкая позиция, никаких повышений без изменения в обязательствах и ответственности.
Ответить
До стольких, до скольких можете :) Если для вас неприемлемо, а няне принципиально, значит расстаетесь. так везде происходит. С бухты-барахты тоже поднимать не призываю. Но если работник нужен, а его реально переманивают, то стоит поступиться принципами. У меня за последние 2 месяца двое ушли, нашли работу с ЗП на 30% больше. И оставшиеся поглядывают, увидев, как народ быстро нашел зарплату повыше. Тут не до принципов. И плевали они на хорошие отношения в команде.
Ответить
Не путайте офис и работу персонала/нянь. У меня принцип, ну, не буду я поднимать няне зарплату до 35 за неполную неделю, если для ее занятости и 25 отлично! У нас (МО) за 25 и выше можно уйти только на полный день, да еще и заставят с 2 детьми сидеть. А то, что я оплачиваю больничные, отпуск и праздники, делает меня чуть ли не героиней в глазах знакомых. Это только на Еве платят по 40 тысяч за одного ребенка. В реале цены ниже, причем, серьезно ниже.
А няня, пускай бегает, ни один работодатель не будет поднимать на 30% несколько раз в год, а няня себе репутацию подмочит.
Чем меньше прогибаешься, чем твёрже закрепляешь достигнутые договоренности, тем меньше шатаний.
А няня, пускай бегает, ни один работодатель не будет поднимать на 30% несколько раз в год, а няня себе репутацию подмочит.
Чем меньше прогибаешься, чем твёрже закрепляешь достигнутые договоренности, тем меньше шатаний.
Ответить
а тут есть хоть один, кто на 30% хотя бы раз в год поднял? :)
Ответить
раСтерянности.
Ответить
простите, а когда вас надо было предупредить? в какое прекрасное воскресенье?? за месяц до увольнения что ли, чтоб вы потом зарплату не выдали, ссылаясь на обиду за то, что вас "кинули" и ушли к соседям, или еще какие-нить грехи, о которых мамы вспоминают сразу же, как только няня вострит лыжи? Слушайте, сидите и занимайтесь сами в таких случаях с вашими детьми, чтоб "кидалова" не мерещились!
Ответить
если вам не донесли этого родители - могу объяснить - по тк работник обязан отработать две недели, пока не найдут замену, но дело-то в том, что няня не по тк работает - не платит налоги, не сидит не жрамши весь день итд. поэтому порядочные нормальные люди-няни объявляя о том, что они уходят - работают пока ребеночку не найдут новую няню - это чаще всего за 2 недели и получается, ну три максимум. у меня так было, няня уезжала домой по необходимости навсеглда - дождалась спокойно, пока мы найдем замену, няня-замена вышла на пробные несколько дней!!! и только после этого наша порядочная няня уехала домой с чистой совестью. Доходчиво?
Ответить
При чем тут мои родители :), должн. инструкции не родители пишут, вообще-то :), и не всегда всё может регулироваться трудовым кодексом, вы правильно сказали, поэтому няни тоже не защищены от "кидалова", как мы можем убедиться из здешних тем по неоплате работникам их честно отработанного времени. Никто никому ничего не должен в позиции "няня-мама", как выяснилось. Тогда о какой порядочности может идти речь? Каждый о себе думает - как мама думает о том, чтоб найти няню, чтоб подешевле да получше, также и няня думает - как найти место, где больше платят. И ждать, пока вы будете искать ей замену за копейки, терять более выгодное предложение только из-за порядочности и карме, про которую все давно забыли в наше время, лишь настоящая полная дура будет. Так что, уж простите.
Ответить
родители при том, что просто не дали тебе тупоголовой воспитание.
Ответить
А тебе, тупоголовой, какое воспитание дали?
Ответить
20
ей, судя по грамотности, еще и образования не дали :)
Ответить
Ну, это не так. Мамы (я о себе в том числе) чаще ищут нормальную няню для ребенка. А вот няни чаще всего относятся к ребенку как к кошельку в памперсе. У наших людей совершенно нет понятия обязательств. Они садятся тебе на шею, если ты к ним нормально относишься. К сожалению.
Ответить
так и вы, как работодатель, налоги не платите, а они побольше будут, чем няня должна платить :)
Ответить
Вы знаете, хотя бы можно было зайти в воскресенье и сказать, что у ходит, т.к. все равно живет в соседнем доме и работает теперь в нашем подъезде. Я думаю, что это было бы по-человечески, т.к. ей и отпускные, и премии, и компенсации, и на сапоги денег давали. Понимаю, что есть кто может и больше платить, но это не значит, что мы какие-то уроды, которые не заслуживаем человеческого обращения. Даже оригинал доверенности, который у нее был на ребенка, она в почтовый ящик нам засунула, а не лично отдала. Все таки с детьми няни работают, а человеческих качеств получается ноль! К детям таких людей нельзя допускать! Только с собаками работать!
Ответить
А Вы соседке не рассказали про то, как именно она с вами рассталась и про шантаж - мне кажется, это очень характеризует человека.
Ответить
А она и с соседкой рассорилась, что та ее "подставила" и так "киданула", увела у нее няню практически из стойла, предложив бОльшие деньги! :)
Ответить
Для этого и ссориться не надо. Соседка дура, если приняла такую работницу.
Хотя... кто знает, может, она еще более прожженная, чем та няня. И зарплату может и больше платит, да с задержкой на пару недель - не наубегаешься от такого работодателя
Хотя... кто знает, может, она еще более прожженная, чем та няня. И зарплату может и больше платит, да с задержкой на пару недель - не наубегаешься от такого работодателя
Ответить
Поймите, не каждый может при расставании смотреть в глаза. Вы вот сами поставьте себя на ее место: предпочли бы распрощаться тем способом, который предлагаете, или уйти по-английски, избежав расспросов? Няня и сама понимает ,что нехорошо поступила, только дурак захочет испытать повторно чувство стыда и вины! Ушла и ушла, ей так лучше, лучше и вам, раз вы утверждаете, что таких нельзя допускать к детям. Всё что ни делается, к лучшему, как говорится. Уверена, если послушать няню, она найдет, что сказать и о вас, никто б с хорошего места и от хорошего работодателя не убежал, даже не попрощавшись. Шире смотрите на проблему.
Ответить
30
Не всегда. Если няня - профи в своем деле и работает по призванию, а не держа запазухой камень в обиду на "ненавистных рабовладельцев", то деньги - это не главное в ее профессии.
Ответить
не понимаю, за что держать за пазухой камень в обиду на "ненавистных рабовладельцев"? за то что они обеспечивают няню работой и платят ей деньги?
Ответить
Да за многое. Человеческий фактор. Порой от работника хотят того, чего он не в состоянии сделать, или чем-то работодатель недоволен и ждет, пока няня изменится, молча, няне может быть неудобно сказать или спросить, как лучше сделать, поступить и т.п. Иногда няня неправильно может понять маму, к примеру, в соседней теме одна из мам выразилась "пока няня была в распоряжении у моего ребенка" - ответ няни "это обидно читать". Оказалось, мама хотела сказать совсем другое, а няня поняла так, как поняла.
Ребенок может няню обидеть, очень многие няни своенравны, к ним, как к устоявшимся личностям, особый подход нужен, детям же не объяснишь. Что-то не получается, няня винит себя во всех грехах и подумывает о том, чтоб бросить работу, сменить место и т.п.
Ну и о птичках, конечно же. Работодатели на многих предприятиях раз в полгода либо премию выдают, либо прибавку к з/п. Пусть на 100 рублей, да прибавьте, я говорю о тех мамах, которые в нянях уверены, и которые не хотят менять няню, всем довольны. Спрашивайте о самочувствии своих нянь, о делах, будьте людьми в первую очередь, вы ведь не просто даете работу и платите деньги, вы берете человека в свой дом и хотите от него правильного к вам отношения! Так и сами относитесь к человеку с уважением, а не как в второму, третьему сорту! Если от вас ушла ни первая няня, то завязывайте с этим делом, занимайтесь своими детьми сами, либо отправляйте к бабушкам и дедушкам. Мы как-то выросли без нянь, не умерли...
Ребенок может няню обидеть, очень многие няни своенравны, к ним, как к устоявшимся личностям, особый подход нужен, детям же не объяснишь. Что-то не получается, няня винит себя во всех грехах и подумывает о том, чтоб бросить работу, сменить место и т.п.
Ну и о птичках, конечно же. Работодатели на многих предприятиях раз в полгода либо премию выдают, либо прибавку к з/п. Пусть на 100 рублей, да прибавьте, я говорю о тех мамах, которые в нянях уверены, и которые не хотят менять няню, всем довольны. Спрашивайте о самочувствии своих нянь, о делах, будьте людьми в первую очередь, вы ведь не просто даете работу и платите деньги, вы берете человека в свой дом и хотите от него правильного к вам отношения! Так и сами относитесь к человеку с уважением, а не как в второму, третьему сорту! Если от вас ушла ни первая няня, то завязывайте с этим делом, занимайтесь своими детьми сами, либо отправляйте к бабушкам и дедушкам. Мы как-то выросли без нянь, не умерли...
Ответить
прям ниши отношения с няней описали: премия, надбавки, прибавки, человеческое отношение, т.к. к друг другу в гости ходили, с ее мужем общались, а вот няня наша все таки выбрала деньги. Это у нас первая няня, я думала, что рано или поздно няня может уйти по разным обстоятельсвам, но я думала, что это произойдет в нормальных отношениях, где мы все останимся хорошими знакомыми и в дальнейшем сможем пользоваться разово ее услугами, но наша няня выбрала другой путь разрыва.
Ответить
Такое бывает, когда мы к человеку со всей душой, а он спиной поворачивается, но это не только к няням относится, ко всем, кто в мире пытается хоть как-то зацепиться и жить более менее нормально. Кто-то остается человеком, кто-то нет. Главное за собой знать, что вы им остались. Даст Бог, найдете еще свою няню! Они на самом деле есть, нормальные, образованные, заботящиеся и искренне любящие чужого ребенка, задумывающиеся о вопросах образования и воспитания молодежи, поверьте и не отчаивайтесь.
Ответить
+1 про прибавку. Я рук отдела в IT компании, отдел был очень дружный. А вот когда людям предложили бОльшую зарплату и мы не смогли перебить ее, люди собрали манатки и ушли, оставив недоделанными проекты, которые и так горели. Так что отношения-отношениями, но люди работают ради денег. Я урок выучила и теперь долблю руководство, чтобы хоть на пару тыщ в 6 месяцев, но повышали.
Ответить
Что вы бредите, я извиняюсь? Какой подход может требоваться от ребенка !!! - который, может, и говорить еще не умеет - ко взрослому человеку, получающему ДЕНЬГИ за то, что с ним сидит? Ахинея какая-то. Если ты такая своеобычная личность, что тебе нужен подход от двухгодовалого, иди работать в зоопарк - там животные не разговаривают, не надоедают.. сожрать, правда, могут...
Ответить
Имела ввиду уже взрослых детей. Ситуация:
Няня: Дима, помой руки после улицы
Дима: Я сам знаю, когда мне что-то делать!
Няня: Дим, не сиди долго у телевизора.
Дима: А мне мама разрешает! Вот она придет и скажет, сколько мне у телевизора сидеть.
Няня: Дима, покушай?
Дима: А это мама готовила? Если мама, то поем, когда она придет.
и т.п.
Ахинея? Для вас, может быть, для няни - конфликтная ситуация ,которую нужно решать. Не все могут, не все имеют образование педагога, разбирающегося в вопросах психологии, не все любят чужих детей. Поэтому, прежде, чем ругаться и негодовать, подумайте, что для няни проще - обидеться и уйти, или остаться и тепреть унижения от избалованного подростка?
П.С. я не няня, если что :)
Няня: Дима, помой руки после улицы
Дима: Я сам знаю, когда мне что-то делать!
Няня: Дим, не сиди долго у телевизора.
Дима: А мне мама разрешает! Вот она придет и скажет, сколько мне у телевизора сидеть.
Няня: Дима, покушай?
Дима: А это мама готовила? Если мама, то поем, когда она придет.
и т.п.
Ахинея? Для вас, может быть, для няни - конфликтная ситуация ,которую нужно решать. Не все могут, не все имеют образование педагога, разбирающегося в вопросах психологии, не все любят чужих детей. Поэтому, прежде, чем ругаться и негодовать, подумайте, что для няни проще - обидеться и уйти, или остаться и тепреть унижения от избалованного подростка?
П.С. я не няня, если что :)
Ответить
Слышь ты умница...
Вы няньки хотите быть на полном обеспечение ( как на официальной работе) чтоб вам все праздники оплачивали,отпуск оплачивали...,так и на фирме за две неделе предупреждаю, так соблюдайте и здесь... чтоб человек мог найти няньку найти за это время.
Вы няньки хотите быть на полном обеспечение ( как на официальной работе) чтоб вам все праздники оплачивали,отпуск оплачивали...,так и на фирме за две неделе предупреждаю, так соблюдайте и здесь... чтоб человек мог найти няньку найти за это время.
Ответить
Какая классовая ненависть! Браво! Слышь, ты, умная, сиди сама со своим ребенком.
Ответить
40
Ты, умница, писать бы сначала научилась и с людьми нормально разговаривать, а потом бы условия свои б ставила и нянек искала :)
Ответить
В таком случае Вы же без работы и останетесь!!!
Ответить
И вы, кстати, тоже, кто-то же должет сидеть с вашими детьми :) Остаетесь только вы, мамаши :)
Ответить
У мам есть альтернатива няням - частные сады. А у нянь альтернатива - катить на малую родину и жить на пенсию. Если конечно возраст позволяет.
Ответить
Дык, ведите в сад частный. Где свой рот откроете, там и закроете, в саду-то частном, там вам не няня-пенсионерка, на которой можно выместить свой негатив. Через день с температурой и соплями, больничный брать будете на ребенка. И погонят вас поганой метлой с вашей зашибенной работы, вы и сами это прекрасно знаете, оттого-то и нанимаете нянь, несмотря на то, что от них, таких "свиней неблагодарных" "с малой родины", "всякие негативные последствия" и "трепание нервов" :)
Ответить
А зачем мне там рот открывать? Там моих детей облизывают так, что мне оно нафик не надо. Тем более, что сады, в отличие неадекватных ебанашек, с чего-то решивших, что они няни, структура более серьезная и проверяемая всеми, кому не лень. Если они дадут мне повод открыть рот - от них вообще одни руины останутся.
Ответить
Ведите тогда в частный сад своих детей, в чем вопрос? Просто действительно странно, что при таких рассуждениях вы до сих пор в теме "Няни и домашний персонал" находитесь.
Ответить
Вот только вас я и забыла спросить, где мне находиться :)
А от услуг нянь я действительно отказалась еще в прошлом году.
А от услуг нянь я действительно отказалась еще в прошлом году.
Ответить
Да я вам и не навязывалась, собственно :)Из любопытства женского спросила.
Раз отказались, что вы тут делаете? Я без стёба всякого вас спрашиваю, просто любопытно, простите, что может делать здесь женщина, которая отказалась от услуг няни? Пугать остальных пришли на основе исключительно своего неудачного опыта (неудачного, судя по вашим речам и отзывам о всех нянях)? Скандалить и обзываться пришли сюда и лить грязь на людей, которые к вашей истории с няней не имеют никакого отношения?
Раз отказались, что вы тут делаете? Я без стёба всякого вас спрашиваю, просто любопытно, простите, что может делать здесь женщина, которая отказалась от услуг няни? Пугать остальных пришли на основе исключительно своего неудачного опыта (неудачного, судя по вашим речам и отзывам о всех нянях)? Скандалить и обзываться пришли сюда и лить грязь на людей, которые к вашей истории с няней не имеют никакого отношения?
Ответить
То же самое, что и в квартирном вопросе, учитывая что КВ тоже уже решен. Просто захожу время от времени - смотрю, что нового есть на рынке, который когда-то был мне интересен. Просто выдалась минутка, которую не нашла чем занять :)
Опыт у меня был самый разный. Если судить по времени - то из 5,5 лет, что я пользовалась услугами нянь, 5 лет мне на нянь жаловаться повода не было. Лишь последние 3 месяца повалил такой косяк неадеквата, что я предпочла изыскать внутренние резервы и не ставить себя и детей в зависимость от чужих людей. Но вполне возможно, что когда-нибудь придется снова возвращаться на этот рынок. Естественно, на голову себе сесть не позволю, тем более, что я няням нужнее чем они мне.
Опыт у меня был самый разный. Если судить по времени - то из 5,5 лет, что я пользовалась услугами нянь, 5 лет мне на нянь жаловаться повода не было. Лишь последние 3 месяца повалил такой косяк неадеквата, что я предпочла изыскать внутренние резервы и не ставить себя и детей в зависимость от чужих людей. Но вполне возможно, что когда-нибудь придется снова возвращаться на этот рынок. Естественно, на голову себе сесть не позволю, тем более, что я няням нужнее чем они мне.
Ответить
50
Знаете, страшно было читать ваши отзывы. До тех пор, пока вы думаете о нянях, как об, простите, "неадекватных ебанашках", о всех причем, что очень печально, ни одной няне вы не нужны будете, вот честно.
Ответить
Ну, если у вас мозгов нет, то вам остается только страшиться и бояться. Как я понимаю, прочесть и понять фразу "Если судить по времени - то из 5,5 лет, что я пользовалась услугами нянь, 5 лет мне на нянь жаловаться повода не было" - мозгов у вас не хватило. Иначе я не знаю как объяснить ваше утверждение, что я якобы всех нянь записала в ебанашек.
Ответить
Ваша фраза "Тем более, что сады, в отличие неадекватных ебанашек, с чего-то решивших, что они няни, структура более серьезная и проверяемая всеми, кому не лень", сказанная после 5 лет опыта работы с нянями, на которых "не было повода жаловаться", как раз таки вас характеризует, как человека, у которого "мозгов нет". "Страшно вас читать" было употреблено мною не в смысле "Страшиться" и "бояться", котором вы поняли, поэтому оскорблять меня я вам никакого повода не давала. Надеюсь, я доступно излагаю свои мысли. Мне понятно, почему вы отказались от услуг нянь, думаю, понятно не мне одной :). С вами продолжать диалог считаю бессмысленной потерей времени, скажу напоследок: искренне жаль детей, которых воспитывают матеря, подобные вам. Всего доброго.
Ответить
Мысли вы излагаете не то чтобы непонятно - безграмотно.
Что касается диалога - то было бы правильнее в него не вступать, чем трусливо исподтишка вякать, а потом также трусливо верещать на тему "я с вами больше не разговариваю". Вот, блин, потеря - пошла рыдать :)
Что касается диалога - то было бы правильнее в него не вступать, чем трусливо исподтишка вякать, а потом также трусливо верещать на тему "я с вами больше не разговариваю". Вот, блин, потеря - пошла рыдать :)
Ответить
Если вам непонятны чужие мысли, это говорит только о вашей безграмотности, неумению вчитываться во фразы, не говоря уже об умении читать между строк. Прежде, чем что-то утверждать (раз уж о безграмотности начали), имейте в арсенале доказательства, подтверждения своего утверждения, а не "вякайте исподтишка". Что касается диалога, отвечу вам так же, как вы мне совсем недавно: "Вот только вас я и забыла спросить", когда, где и с кем начинать и заканчивать свой разговор. По поводу "трусливого верещания" - верещите вы, "рисуясь" тут перед всеми, не скрывая своего лица, без угрызений совести, оскорбляя невинных людей, а я веду с вами беседу :), которую предпочла закончить во избежание дальнейших оскорблений с вашей стороны - вот вам ответ на то, что если я не захотела продолжать беседу с кем-либо, это не значит, что я труслива (хотя, этим своим умозаключением о трусости вы еще раз закрепили мои выводы о вашей безграмотности)
Что касается ваших потерь и рыданий - вам только "рыдать" и остается, что еще вы можете сделать, бедняжка, за 5 лет так и не научившись нормально общаться с нянями, такими же людьми, как и вы. Про потери - вы можете относиться с цинизмом к каждому обращенному к вам сообщению, но за каждой анонимной маской скрывается человек, которому нет смысла ни хвалить вас, ни обзывать. Для вас было достаточно того, что я назвала себя в разговоре "няней", и вы быстренько переметнулись на определения, достойные только "нянь-ебанашек". Задумайтесь теперь, сколько в жизни еще у вас будет потерь (пусть не таких незначительных, как в простом общении с незнакомыми людьми, а вообще, потерь, во всем понимании этого неприятного слова).
Что касается ваших потерь и рыданий - вам только "рыдать" и остается, что еще вы можете сделать, бедняжка, за 5 лет так и не научившись нормально общаться с нянями, такими же людьми, как и вы. Про потери - вы можете относиться с цинизмом к каждому обращенному к вам сообщению, но за каждой анонимной маской скрывается человек, которому нет смысла ни хвалить вас, ни обзывать. Для вас было достаточно того, что я назвала себя в разговоре "няней", и вы быстренько переметнулись на определения, достойные только "нянь-ебанашек". Задумайтесь теперь, сколько в жизни еще у вас будет потерь (пусть не таких незначительных, как в простом общении с незнакомыми людьми, а вообще, потерь, во всем понимании этого неприятного слова).
Ответить
Детонька, я нигде не писала, что я вас не поняла. Вы даже элементарную фразу понять не способны. Я уже не говорю об убогости вашего словарного запаса, если вы мне отвечаете моими же словами, не найдя собственных.
Что касается всего остального бреда, то его не то, что комментировать - даже читать лень.
Что касается всего остального бреда, то его не то, что комментировать - даже читать лень.
Ответить
Уважаемая OllaKo, я вам не "детонька"! Имейте уважение к собеседнику, в конце концов! Я вам нигде и не намекала, что вы меня не поняли! А вот вас, мать двоих детей, один из которых взят из детдома, я точно не пойму!!! Об убогости своего словарного запаса (и не только) думайте в первую очередь, т.к. вам сообщение из нормальных слов-обращений кажется "бредом", потому что вам "лень" прочитать. А то, что ваши фразы я использовала в своих репликах, так это по той простой причине, что я не выражаюсь подобным образом, обращаясь к незнакомым мне людям! Всего вам доброго, искренне.
Ответить
Детонька, с какой бы радости мне вас уважать? Что вы такого уважительного сделали, кроме того, что пришли и нахамили?
Учитесь вести себя прилично - не придется обижаться не нелицеприятные высказывания в свой адрес.
Зы. Слово "детонька" не является оскорбительным и правил форума не нарушает.
Учитесь вести себя прилично - не придется обижаться не нелицеприятные высказывания в свой адрес.
Зы. Слово "детонька" не является оскорбительным и правил форума не нарушает.
Ответить
Я - ваш собеседник, и этого вполне достаточно, чтобы вы общались с человеком, не знакомым вам, на равных (кто знает, может, я вас вдвое старше, уважаемая OllaKo, так что свои слова "детонька" и т.п. приберегите для общения с детьми, вашими!), это не я придумала, а общество, которое скажет вам также, что хамить начали вы, как кстати и пришли сюда тоже после меня и влезли в чужой разговор. Я себя абсолютно нормально веду при общении, а если вам что-то померещилось, так нервы лечите, вам, видимо, последняя няня их здорово помотала, так я и многие другие няни тут не при чем.
По поводу правил форума: вы их нарушили уже стописят раз флудятиной и офф-топом, всё никак не успокоитесь и не можете остановиться даже тогда, когда говорят вам, что не желают продолжать диалог, который ни к чему не приведет. "Ебанашек" тоже не запрещают, но это не значит, что такие выражения позволительны. Так что, ни вам, женщине поливающей других помоями, забывая, что вы не просто женщина, но еще и мать, говорить о правилах форума.
По поводу правил форума: вы их нарушили уже стописят раз флудятиной и офф-топом, всё никак не успокоитесь и не можете остановиться даже тогда, когда говорят вам, что не желают продолжать диалог, который ни к чему не приведет. "Ебанашек" тоже не запрещают, но это не значит, что такие выражения позволительны. Так что, ни вам, женщине поливающей других помоями, забывая, что вы не просто женщина, но еще и мать, говорить о правилах форума.
Ответить
Еще раз: вы - детонька. На большее, простите, не тянете.
Я вам уже написала, что я вас не читаю дальше первого предложения, но вы продолжаете с упорством крупного рогатого ваять тексты, не интересные никому кроме вас :)
Я вам уже написала, что я вас не читаю дальше первого предложения, но вы продолжаете с упорством крупного рогатого ваять тексты, не интересные никому кроме вас :)
Ответить
60
Дура вы, тёткО. Это всё, что хочу вам сказать, выражаясь вашим языком.
Ответить
А как убедительно вы орали, чтоб к вам уважение проявляли. А сами способны только на быдлоязык. Вот уж сомнительное достоинство для выражения вам уважения.
Ответить
Быдлоязык - ваш язык, вы только его понимаете, потому что вы дура. Уважение дуры мне ни к чему, так же как и общение с дурами. Я не отвечу вам больше, не беспокойтесь :)
Ответить
Вот потому вас нигде на работу и не берут, что даже нормлаьно говорить не умеете ни с потенциальным работодателем, ни тем более с реальным.
А беспокоиться мне и правда не о чем. Неадекватные ебанашки в мой дом не вхожи. А на еве они мне пофигу.
А беспокоиться мне и правда не о чем. Неадекватные ебанашки в мой дом не вхожи. А на еве они мне пофигу.
Ответить
Почитала ваши высказывания и удивилась, как вы вообще находите себе нянь. Сама не няня, но с такой мамой не согласилась бы работать ни за какие деньги. Не удивительно, что от вас они бегут.
Ответить
Если вы не няня, то ваше мнение тут вообще неуместно. С чего вы взяли, что я своим детям в качестве няни возьму неняню? Я уже не говорю о неняне с больной фантазией и неуемным самомнением.
Кстати, вы уже два раза обещали избавить меня от своего общества.
Слабо? :)
Кстати, вы уже два раза обещали избавить меня от своего общества.
Слабо? :)
Ответить
Анонимусов много, вы - одна :)
Ответить
Анусов действительно на еве много. Хорошее прикрытие для старого доброго приема "брякнуться оземь и сказать "я не я" :)
Ответить
на всех детей садов не напасешься.
Ответить
У мам, которые имеют возможность нанимать нянь, есть обеспеченные мужья! Так что потерять работу нам не страшно! А вот вы будете сопли наматывать!
Ответить
70
ага, только пока почему-то ваши обеспеченные мужья не торопятся вас обеспечивать, раз до сих пор вы вынуждены нанимать нянь, терпеть их выкрутасы, лопание хамона, явки среди ночи и т.п. Так что, милые, кто и будет сопли наматывать, так это вы, сначала "восторг" от нянек вам эти сопли подарит, а потом дети ваши будут все приколы Фрекен Бок вспоминать и выдавать то в речи, то в поведении, не дай бог, еще и в здоровье. И снова будут ваши сопли оттого, что не имели вы, несчастные, возможность самостоятельно воспитывать своих детей. И так, на секунду, никто не говорил, что наши мужья не обеспечены :), мы, мож, в няньки идем, чтоб над вами, поржать, время провести и тему найти для сплетен с подругами о том, как такие бабы, как вы, ни хера не успеваете ни по дому, ни с детьми, ни с вашем обеспеченным мужем :)) Призадумайтесь ;)
Ответить
Новый прикол, они в няньки идут ,чтоб над нами поржать ...И ржут даже когда их принижают...
СКОЛЬКО ЖЕ ЖЕЛЧЕ В ТЕБЕ....
СКОЛЬКО ЖЕ ЖЕЛЧЕ В ТЕБЕ....
Ответить
:) нас берут в свой дом, нам доверяют своих детей, мужей, которые иногда заскакивают домой, проведать детей, пока мамы нет (и такое бывает), нас вынуждены терпеть, кормить, задабривать, повышать зарплату, нето уйдем, даже если уйдем, придут снова те, кто из наших :)и правда-то снова на нашей стороне:) И кто кого после этого принижает? Уймитесь вы уже, драгоценные, и будьте людьми, если хотите ,чтоб к вам по-человечески относились. Во мне желчи ни капли, я работаю с детьми! А вы вот желчные, вас в офисе превратили в собак, вы ни о нормальной жизни не можете думать, ни о человеческих отношениях, ни об окружающих вас близких людях. Над вами только ржать и остается, ничего не поделаешь. Ну еще пожалеть иногда.
Ответить
Оказывается Вам в некоторых семьях даже мужей доверяют...Очень очень интересно...Вы ещё и проституцией подрабатываете.Действительно вас это не принижает...
Ответить
Ага, и после этого вы мне что-то про желчь говорите :)) Вам интересна проституция? :) Не сомневалась! :))
Ответить
М-да! это не лечится....А вам даже и ответить нечего....
Ответить
Да конечно, что может ответить "обеспеченная" разобиженная на весь свет, затюканная жизнью и зависимостью от мужа женщина, образованной няне, не собирающейся себя в обиду давать:)) Посмотрела бы я вас в реале, так же бы вякали? Хотя, честно, я уже ничему давно не удивляюсь.
Ответить
ОБРАЗОВАННАЯ НЯНЯ -успокойтесь уже .Я думаю.Вы в реале затыкаете свой рот тряпочкой и сопите и выполняете все поручения ОБЕСПЕЧЕННОЙ хозяйки и от этого и беситесь,так как считаете,что Вы образованней её и что не хуже и не достойны этой работы...
На будущее -ОБРАЗОВАНИЕ и УМ -это разное.Можно быть образованной ,но тупой как пробка ( это Вы)
До свидание,удачи в поиске образованной хозяйке и в послушных детках.А то смотрю они вас так все бесят,что психика у вас не куда.....Можете не утруждать себя и давить микробов на клавишах
На будущее -ОБРАЗОВАНИЕ и УМ -это разное.Можно быть образованной ,но тупой как пробка ( это Вы)
До свидание,удачи в поиске образованной хозяйке и в послушных детках.А то смотрю они вас так все бесят,что психика у вас не куда.....Можете не утруждать себя и давить микробов на клавишах
Ответить
У вас от злости Caps заело? Есть у меня и образование, и ум. А у вас ошибок в тексте видимо-невидимо.
Ответить
Сам себя не похвалишь ,никто ни похвалит ...
Ответить
80
"нИ похвалит" - это "пять"! Мадам, вам пора уже озаботиться собственной неграмотностью.
Ответить
Да я-то спокойна, а вот твое беспокойство капс-лук выдает, надеюсь, ты знаешь, что это такое. У меня работодатель - золотая женщина, а вот от таких безграмотных доярок из села Кункино, как ты, я действительно в шоке. Терпеть таких пальцегнутых не могу и жалею коллег, которым приходится работать с такими, как ты, бестолковыми бабами-грязнулями-задаваками, которые в жизни дальше мужниного хрена ничего не видели. На будущее - образование и ум - разные вещи, так вот у тебя, видимо, нет ни того, ни другого, так что заткни свой рот тряпочкой и вытирай пылюку с клавиатуры - так лучше будет, для тебя в первую очередь, глядишь, никто не подумает ,что бывают такие, как ты, работодатели :)
Ответить
Смотрю тебя задело....
Ответить
Ну смотри, смотри....
Ответить
Уважаемая няня, а как Вы успеваете работать няней и пропадать на форуме?
Ответить
Ну вы же успеваете в рабочее время сидеть на форуме, а я чем хуже?
Ответить
А Вы уверенны,что я работаю? может я бездельница или на данный момент в отпуске или на больничном ,вариантов куча
Ответить
Нет, не увереНа. Но склонна думать, что вы бездельница. К тому же безграмотная.
Ответить
А мне нравИтся быть бесграмотной бесдельницей, я хоть ни лицимерка....
Ответить
А прикиньте, у меня выходной! Да, такое тоже бывает! :)
Ответить
90
Молодец, анонимус, жму руку!!! Достойный ответ пальцегнутым мамашкам!!!
Ответить
Ну что вы *смущенно протягивает ладонь*...:)
Ответить
А почему она не может требовать деньги за отработанную неделю????
Она же эту неделю отработала- вы должны заплатить деньги.
Она же эту неделю отработала- вы должны заплатить деньги.
Ответить
Она занимается шантажом, диктует условия своего прихода за деньгами (ей было трижды предложено сообщить свой адрес для отправки денег курьером, переводом и т.д.). Отказ и бросание трубки
Далее, в последний день работы она САМОВОЛЬНО покинула ребенка,оставив его на попечение дедушки-инфарктника (хотя была предупреждена о том, что для выплаты зарплаты необходимо дождаться маму)
Далее, в последний день работы она САМОВОЛЬНО покинула ребенка,оставив его на попечение дедушки-инфарктника (хотя была предупреждена о том, что для выплаты зарплаты необходимо дождаться маму)
Ответить
а потом мамы вопрошают, почему от них молча уходят. Да потому что найдете 1000 причин, чтобы недовыплатить заработанные деньги.
Ответить
Таким нищебродкам и халявщицам как няня про которую пишут ничего вообще платить нельзя
Ответить
нищеброды - это люди, которые заработали тока на няню-таджичку, а гонору на миллион баксов :)
Ответить
При чем тут шантаж?
Когда вы увольняетесь с работы, вам же зарплату работе выдают, а не высылают почтой или курьером???
Вы мешаете мухи с котлетами...Ее поведение , то что она взяла больничный , а сама искала работу и была на пробных днях- это отдельно..
А то что вы должны отдать заработанные ею деньги- это отдельно!
Отдайте ей заработанные деньги, и забудьте ее как страшный сон...
Когда вы увольняетесь с работы, вам же зарплату работе выдают, а не высылают почтой или курьером???
Вы мешаете мухи с котлетами...Ее поведение , то что она взяла больничный , а сама искала работу и была на пробных днях- это отдельно..
А то что вы должны отдать заработанные ею деньги- это отдельно!
Отдайте ей заработанные деньги, и забудьте ее как страшный сон...
Ответить
так она не предоставила больничный, а обманула, сказав что заболела, а на самом деле прогуляла работу. В организации ее бы уволили по статье, а не по собств. желанию. И фиг бы человек работу потом нашел.
А деньги за неделю я бы не отдала т.к. няня подставила, мама вынуждена была не работать и потеряла в з\п. Все логично. Человек должен быть предупредить, что хочет уволится и отработать 2 недели, в этом случае и мама бы нашла новую няню и няня спокойно бы получила свои деньги.
А деньги за неделю я бы не отдала т.к. няня подставила, мама вынуждена была не работать и потеряла в з\п. Все логично. Человек должен быть предупредить, что хочет уволится и отработать 2 недели, в этом случае и мама бы нашла новую няню и няня спокойно бы получила свои деньги.
Ответить
100
Собственно, увольнение по статье на отменяет выплатиы зарплаты за фактически отработанное время даже " в организации".
Ответить
Да, но работодатель имеет право на компенсацию материального ущерба приченного работником.
Ответить
Если это оговорено труд.договором-то да. В ситуации мама-няня обе стороны одинаково не подконтрольны ТК и из-за этого сильно зависят от порядочности друг друга.:)Конечно, решать автору. Лично я бы выплатила-и пусть катится, зато моя совесть останется чистой.
Ответить
А я бы не платила и тоже с чистой совестью. Если человек поступил непорядочно по отношению ко мне, то почему он рассчитывает на мою порядочность?
Ответить
Ну, на мою порядочность прежде всего рассчитываю я САМА:) Какой смысл опускаться до уровня глупого, обиженного на весь мир человека?
Ответить
А причем тут опускаться? Человек причинил мне ущерб своим обманом и невыполнением обязательств, я его себе частично возместила. Логично?
Ответить
Если не оговорено - то тоже имеет. Но в этом случае факт ущерба в суде доказывать надо.
Учитывая, что в данной ситуации правоотношения вряд ли прописаны договорами - вопрос решается в упрощенном порядке, без судов. Но с одним и тем же итогом.
Учитывая, что в данной ситуации правоотношения вряд ли прописаны договорами - вопрос решается в упрощенном порядке, без судов. Но с одним и тем же итогом.
Ответить
1)Больничного не было
2)Отказалась выйти в нормальном порядке на работу после "болезни"
3) Настаивала на приходе в гости в удобное для неё время без объяснений
4)В последний день работы САМОВОЛЬНО ушла, не получив расчета (хотя, была предупреждена о том, что ей необходимо а)дождаться маму б) получить зарплату за проработ неделю)
5)Продолжает звонить и пока ещё в легкой форме диктовать свои условия (хотя ей многократно было сказано о выплате зарплаты немедленно после того, как я решу вопрос с новой няней либо садом).
6)Общаться с этим человеком больше нет ни малейшего желания, равно как и быть камерой хранения её вещей
7)Хамить, разговаривать со мной таким тоном и просто поступать ТАК не позволю.
И вообще, как говорится, в этой теме не было ничего личного, кроме как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Ок, логика ясна. Заведу новое предупреждение-)
2)Отказалась выйти в нормальном порядке на работу после "болезни"
3) Настаивала на приходе в гости в удобное для неё время без объяснений
4)В последний день работы САМОВОЛЬНО ушла, не получив расчета (хотя, была предупреждена о том, что ей необходимо а)дождаться маму б) получить зарплату за проработ неделю)
5)Продолжает звонить и пока ещё в легкой форме диктовать свои условия (хотя ей многократно было сказано о выплате зарплаты немедленно после того, как я решу вопрос с новой няней либо садом).
6)Общаться с этим человеком больше нет ни малейшего желания, равно как и быть камерой хранения её вещей
7)Хамить, разговаривать со мной таким тоном и просто поступать ТАК не позволю.
И вообще, как говорится, в этой теме не было ничего личного, кроме как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Ок, логика ясна. Заведу новое предупреждение-)
Ответить
Она эти деньги заработала...Вы сейчас ей не отдаете ей заработанные деньги.
В принципе это ваше дело и это будет на вашей душе и карме...
То что она искала работу и обманывала вас- это ее ошибки и плохое поведение...
А то что вы сейчас не отдаете ей деньги- это вас характеризует не с лучшей стороны тоже.
В принципе это ваше дело и это будет на вашей душе и карме...
То что она искала работу и обманывала вас- это ее ошибки и плохое поведение...
А то что вы сейчас не отдаете ей деньги- это вас характеризует не с лучшей стороны тоже.
Ответить
110
Да причем тут душа и карма? Няня поступила непорядочно по отношению к работодателю, а от работодателя требуется порядочность. А как же карма и душа няни? Таких как эта няня надо учить, и будет абсолютно правильным не отдать ей деньги. В следующий раз такая няня подумает поступить ей так же или таки выгодней будет поступить честно.
Ответить
А какое мне (вам, автору) дело до чужой кармы? А вот заботиться о своей-ИМХО, моя "прямая обязанность":)
Ответить
Если Вы считаете, что поощрение подобных поступков по отношению к себе положительно сказывается на "карме", то тут я пас. Это психология жертвы.
Ответить
А при чем тут "поощрение". Человек какое-то время выполнял свои обязанности, потом выполнять их перестал, что меня не устроило.Я выплачиваю человеку деньги за фактически выполненные обязанности и расстаюсь с ним. Все. Моя совесть чиста, а что там с его совестью меня не волнует.
Ответить
+100. Именно так я и поступила. Человек фактически неделю ( с 28 февраля) прогулял, на предложение выйти и работать- отказ. Выслушивать её истерики, трепать себе нервы-желания нет ни малейшего. Хватит, я уже 3 месяца тряслась- как мой ребенок. (надо отдать должное, возрастные занятия она проводила оч хорошо) Но это уже мое внутр дело-раз работник самовольно решил уволиться и в такой вот форме- нет проблем, все. История окончена.
Пусть получает свои деньги и вещи Почтой России, раз не понимает, что надо предупреждать об уходе заранее, не лгать и просто общаться с людьми с которыми ты работаешь. Идти на контакт, а не быть в роли "молчаливого слушателя".
Пусть получает свои деньги и вещи Почтой России, раз не понимает, что надо предупреждать об уходе заранее, не лгать и просто общаться с людьми с которыми ты работаешь. Идти на контакт, а не быть в роли "молчаливого слушателя".
Ответить
да? и где гарантия, что автор не зажопит деньги, даже если ее за месяц предупредят? Гнильца-то есть.
Ответить
И куда смотрит администрация форума- когда кругом такие быдляческие высказывания...Вас на курсах спецподготовки по говнолитию готовили?
Ответить
Караууул!
Ответить
А можно вам, любительница кармы, задать вопрос? У меня няня, которая требовала деньги за отработанный месяц, будучи пойманной на воровстве (украла на сумму около 50-60-ти тысяч) клялась в лицо, что естественно ничего не брала (она увозила домой порциями - последнее было вытащено из её сумки) и кроме волшебного пендаля и глубокой жалости (что не заявила в милицию) ничего не получила. Я там как, эээ, не сильно карму попачкала, а ? Тут ситуации все у мам схожи - няня ворует деньги - она не выходит обманом на работу исподтишка - мама вынуждена за секунду все подстраивать-переигрывать - ВСЕ мамы всегда в таких ситуациях теряют кучу денег и нервов, причем хвостом это всегда бьет по ребенку психологическим стрессом. Если эта шарлатанка вредит моей семье НАМЕРЯННО - вы че там, из коммуны "подставьте другую щеку" что ли? "Да!! вы мне всадили нож в спину!! навредили моему ребенку!!!!но я не такая!!! держите ваши деньги!!!" это неадекват имхо. Поза отличницы.
Ответить
120
кстати, "подставь другую щеку" - этого в оригинале не было, библия была много раз перевернута в угоду правящей церкви, дабы удобнее было управлять такскать народными массами, поскольку те, кто листал психологию и психоанализ, знают, что такими людьми с такой психологией упрвлять - раз плюнуть, внуши ему, что он жертва и ни на что прав не имеет по определению, даже защищать свои границы, собственность, честь и по списку. Простейшая манипуляция, управлять вечно виноватым и грешным и ваще))) В оригинале было ближе к "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Ответить
Офф. Не, я думаю в "подставь щеку" есть глубокий смысл. Но он касается ситуаций, когда бьющий "не ведает что творит". Заставляя его повторить плохой поступок - мы заставляем его словно посмотреть на себя со стороны и увидеть неблаговидность своего поведения.
Но это касается именно "неведающих", а не принципиальных моральных уродов.
Но это касается именно "неведающих", а не принципиальных моральных уродов.
Ответить
Да, еще добавлю - с вашим пацифизмом было бы прекрасно жить в обществе, где все такие же честные, добрые и порядочные - в реальном мире ваши дети, имея маму с такой позицией, обречены пребывать в роли мальчика-девочки для битья. Моя подруга до сих пор не может простить родителям, что те ни разу в жизни её не защитили - тоже все пели свои песни про "будь выше этого" и "главное, что твоя совесть чиста!", когда её мутузили и гнобили всем классом. По моему мнению, это обычная родительская трусость и нежелание включаться в проблемы, такая лень-инертность маскируемая под "добродетель". После таких позерш люди идут и дальше безнаказанно творят преступления, а вот получивши от адекватного человека один раз по носу, желательно пожестче - но вы тут сейчас вообще глубокий обморок изобразите - тогда подлецов поменьше было бы или по крайней мере из страха они бы попридерживали свою непорядочность.
Ответить
Деньги-то она заработала. Вот только нарушением договоренностей она причинила работодателю убытки, которые обязана была возместить. так что о карме лучше думать няне, а не работодателю.
Ответить
а если бы мамочка и за 2 недели няню не нашла? Уверена, что она также винила бы в этом няню и не выдала бы деньги уже за 3 недели.
Ответить
А уверенность у Вас такая откуда? Вы экстрасенс? Или просто не прошли детские фантазии??
Ответить
Тенденция видна без экстрасенсорных способностей.
Ответить
ну ну. таким прозорливым не на еве сидеть
Ответить
Что за чушь про карму и т.п. и вообще с чего Вы взяли что кто то кому то не отдает денег,а? Ну не писали бы ерунду, а почитали бы пост ниже того же автора
Ответить
130
Итак, мамочки, это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о том, как конкретная няня может нечестно бросить работодателя
Ответить
Судя по Вашим сообщениям, работодатель Вы тоже нечестный. Так что все сбалансировано.
Ответить
странная ситуация. няня врет работодателю, не выходит не работу,а работодатель нечестный. вроде, тетке той и деньги отдали (или готовы отдать) и тапочки почтой отправили. и какое нам с вами дело до честности работодателя и оценок здесь?ну напишите опровержение дескать "нечестный работодатель" обманул няню, тапочки по первому требованию не отдал.
Ответить
бггг-))))
Ответить
А все потому, что валом случайных людей в профессии. Временщиц-шабашниц. Да и не все люди ЛЮБЯТ работать. Если человек хоть капельку души и старания вкладывает в работу- это уже залог успеха. В любой профессии так.
Ответить
Ну какая профессия! О чем Вы! Сейчас нянями идут от того, что работы нет! А Вы, профессия!Домработницами из-за этого же и идут! Какие профессиональные навыки, бред! Опыт со своими детьми, ну курсы при агентствах.И практически все ВРЕМЕНЩИЦЫ-ШАБАШНИЦЫ! Кто ж всю жизнь этим профессиям посвящать станет.Ни стажа, ни соцпакета...ни че го!
Ответить
любой специалист стоит больших денег. Если платите по 30т, то и получаете соответствующее качество. У меня в отделе 30т зарабатывают студенты сразу после института. Не напрягаясь.
Ответить
меня удивляет, что некоторым мамам это не важно и они зная, что человек обманул агентсво - приглашают к себе работать!!!
для меня это однозначный показатель отношения к обязательствам.
для меня это однозначный показатель отношения к обязательствам.
Ответить
140
Если я себя считаю порядочным человеком со своим внутренним стержнем ,то я никогда не смогу поломать свой принцип и поступать по другому.Как бы другие не поступали.А вот хозяйка этой темы обвиняет няню в непорядочности ,а сама в своё время считает правильным не оплачивать работу ,ища бесконечно какие-то причины и оправдания. И конечно считает себя при этом очень порядочной...А по-моему вы обе хороши. И я бы например не ушла из семьи при хорошем ,человеческом отношении к себе ,даже если бы где-то платили больше .Потому-что человеческие отношения важнее денег.И наверно не всё так было с вашей стороны хорошо ,раз няня так вас бросила.
Ответить
Слишком много слова Наверное. Вы либо идеалист,живущий в своем выдуманном мире,либо та "шикарная няня", которая хочет "минимум сорок и я никуда не уйду. ну,наверное, до тех пор пока мне не предложат 45". Я вот что то не вижу нигде просьбы автора поста ОЦЕНИТЬ её поведение...То ли народ читать разучился, то ли любители потрындеть обо всем кроме темы
Ответить
Я перечитала своё сообщение и нашла только 1 слово "наверно"!
Ответить
Ну, принципы -то разные бывают))
У кого-то принцип - дороже отношение, у кого-то деньги, у кого-то еще что-то..
Но это не повод поступать таким образом, и согласна с вами, что если бы был этот "стержень", как бы кто не поступил - так бы не сделала.
У кого-то принцип - дороже отношение, у кого-то деньги, у кого-то еще что-то..
Но это не повод поступать таким образом, и согласна с вами, что если бы был этот "стержень", как бы кто не поступил - так бы не сделала.
Ответить
Как же любят непорядочные люди, что бы все вокруг были порядочны по отношению к ним. Так жить удобно. Все вокруг порядочные, все прощают, а ты поступаешь, как тебе удобно или хочется.
Ответить
Не пойму из чего Вы сделали вывод что я считаю правильным не оплатить фактически отработанное няней время ???!!! Где вообще хоть строка, слово о том, что я прошу БЕЗЛИКОГО АНОНИМА меня оценивать, а? Спасибо, конечно,что потратили свое драгоценное время, но уж лучше его тратить с пользой для дела (семья, учеба, личностное развитие) нежели пытаться кого то судить- рядить. Да, лично с моим ребенком и с моей семьей вышеуказанная няня поступила лживо, обманула нас, оставила ребенка и самовольно ушла с работы (видимо спешила на пробные часы), на предложение выходить после своей "болезни" на работу-бросала трубку, навязывалась прийти в гости без объяснения целей, умалчивала о желании уволиться и т.д. Да, с нами она так поступила. И это ФАКТ. дай Бог, чтобы с другими семьями она проявила себя только с самой лучшей стороны.
ВСЁ
ВСЁ
Ответить
Значит, вы АБСОЛЮТНО хорошая, а няня -АБСОЛЮТНО плохая. Так не бывает.
Ответить
Господя, какой галдеж. Няня плохая - сам дурак. Отвратительная няня. Так понятно? У нас работала во дворе няня. Хорошая. Ей предложили заработную плату в полтора раза выше за меньшее количество времени, видя как хорошо она развивает ребенка и общается с ним. Она три месяца готовила свою подопечную к тому, что она скоро уйдет, но будет ее навещать, что она уже выросла, поэтому ей нужно к другому малышу, который маленький и в ней нуждается. Расстались все по-хорошему. Няню до сих пор приглашают регулярно на пару дней, потому что в другой семье у нее не полная занятость. То есть реально у нее зарплата выросла где-то в два раза. Знаете, я очень уважаю таких людей - вот есть в ней стержень. Меня бы совесть замучила не отдать зарплату, но из меня и бизнесмен плохой, а вот в бизнесе есть правило: кидаешь - денег не получаешь. То есть с этой точки зренения, если тут всё по понятиям, а не по ТК, то денег няне вообще не надо отдавать. Девушка сидит дома с ребенком, вместо того, чтобы работать, значит, это лишь компенсация. И девушка может со спокойной совестью не париться с адресом и не отдавать денег.
Ответить
Именно ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ няня сделает ТАК и ТАК обставит свой уход. И просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ человек. Хотелось бы верить, что это её случайная ошибка-)
И ни к чему жевать сопли и слюни про стержень, порядочность , абсолютность и т.д. Не нравится работодатель, условия труда- скажи ему об этом и ищи новую работу,умей уйти достойно. Всегда важно не терять свое лицо. Не бывает так чтобы и волки были сыты и овцы целы.Няни, а точнее хорошие няни, востребованы всегда, так что врать и выкручиваться чтобы тайно бегать на пробные дни- унижать самого себя. Надо уметь уходить достойно
И ни к чему жевать сопли и слюни про стержень, порядочность , абсолютность и т.д. Не нравится работодатель, условия труда- скажи ему об этом и ищи новую работу,умей уйти достойно. Всегда важно не терять свое лицо. Не бывает так чтобы и волки были сыты и овцы целы.Няни, а точнее хорошие няни, востребованы всегда, так что врать и выкручиваться чтобы тайно бегать на пробные дни- унижать самого себя. Надо уметь уходить достойно
Ответить
150
Теряете свое лицо, жуете сопли, слюни (что у вас там еще?) здесь именно вы.
Ответить
а в чем проблемы то? устройте няню себе официально (по тК) и будет вам Щастье))) тогда и будет вам отработка 2 недели и оплачиваемый больничный и стаж няне))) если уж и захочет кинуть, уволите по статье)
вы сами понимаете, нанимаете человека со стороны.
от знакомых то не знаешь чего ожидать можно, а уж от посторонних то тем более.
вы сами понимаете, нанимаете человека со стороны.
от знакомых то не знаешь чего ожидать можно, а уж от посторонних то тем более.
Ответить
Так няни то сами не желают официально трудится, во как-) "Налоги платить? да Вы что, с меня вся налоговая смеяться будет. Да и ни к чему мне это все" Это мне сказали 9 из 13 нянь с кем я беседовала(!) При этом ноют про свою бесправность и т.д. и т.п.
Ответить
Странно, что при таком количестве "собеседованных", вы выбрали именно ту, что вас "кинула". Вас не удивляет?
Ответить
:) Вы, как работодатель, "попадаете" под ЕСН, ЕСН - это не подоходный налог, а единый социальный налог, который начисляется с фонда оплаты труда в размере 26%. Няня, как работник, попадает под НДФЛ - это 13% от заработка. При этом, все налоги высчитывает и выплачивает, занимается всеми бумагами работодатель, предоставляет ежегодно на своих сотрудников СПРАВКИ О ДОХОДАХ, где указаны суммы дохода каждого работника, а также суммы удержанного налога. Так что :), кому это не выгодно в первую очередь - несложно догадаться.
Ответить
с этого года вообще то 34 % платит работдатель + кучу отчетности теперь ежеквартально...
Ответить
Ваще-то ЕСН давно почил со своей ставкой 26%. Потом няню попрошу оформить ИП. И любой договор с ней заключу без проблем. Отчитываться будет няня. И только так я согласна работать с няней. Она оказывает услуги - вот пусть и регистрируется для оказания услуг. Кстати, вы все-таки плохо знаете НК. По отношению к няне физическое лицо не является налоговым агентом по-любому, поэтому не обязано удерживать НДФЛ и где-то его указывать.
Ответить
На таких ваших условиях ни одна няня не будет с вами работать. "Она оказывает услуги"...смешно. Вы даете работу няне, вы и должны регистрироваться, впрочем, как и оформлять документацию. Вопрос только в том, выгодно ли вам это? Вот и выставляете "свои условия".
Про 26 % ошиблась, да.
Про 26 % ошиблась, да.
Ответить
Вам смешно? Смейтесь. Я ничего не должна, я не зарабатываю на няне денег, как бы это смешно не звучало, а потребляю ее услуги. Почувствуйте разницу. Поэтому, хочет стаж - пусть регистрируется и ффффпереттт платить налоги за честную-пречестную работу. Зарплата чуть вырастет, но не на всю сумму налогов, поверьте. А уж мне-то как спокойно будет, что она отвечает всем своим имуществом (это если будет ИП). Вот если ООО с УСН - да, маловато, всего 10 тыс ответсвенности, во кидалово. Тут же появятся реальные агенства, которые не просто будут брать деньги за непонятные услуги по подбору нянь с улицы, а реально у них будет штат работающих на них нянь, ну, и проч.
Ответить
+1000ю Все верно и это ооочень дисциплинирует нянь. Шабашницы сами убегают, а вменяемые люди-профи, которым нужен стаж и прочие соц гарантии остаются. И это, кстати, уже не редкость
Ответить
160
Договор подряда пока еще никто не отменял :-)
А уж что с ним няня потом сделает - попу вытрет или налоги платить пойдет - это ее личное дело.
А уж что с ним няня потом сделает - попу вытрет или налоги платить пойдет - это ее личное дело.
Ответить
Какой-какой? договор подряда? А вы представляете хоть приблизительно, чем в принципе отличается гражданско-правовой договор от трудового? Прежде чем тут в лужу пу...ть?
Ответить
Отвечаю не вам, а тем, кто может прочитать ваше сообщение и подумать, что вы в чем-то разбираетесь.
Договоры подряда на оказание услуг заключаются с нянями постоянно, в интернете есть множество шаблонов.
Договоры подряда на оказание услуг заключаются с нянями постоянно, в интернете есть множество шаблонов.
Ответить
Мадам, не демонстрируйте свою тупость такой широкой аудитории.
Ответить
А давайте просто объясним, в чем отличие, может, кому-то интересно, а вы с нападками... Или напишем еще проще: договор подряда в данном случае применять сложно (можно сказать, не верно), так как все договора такие предусматривают получение результата. Что имеем? Если дело дойдет до суда, то он, суд, может запросто вас признать работодателем со всеми вытекающими последствиями и уплатами, как выше писали, взносов (см. ст.303 ТК). Оно вам надо?
Ответить
что значит не желает? Когда нас в свое время на работе обелили, то обелили за счет работодателя. Я совершенно не против была :) Няня хочет получать N денег на руки. Налог - да пусть хоть 100% свыше, это ж работодателю придется кошелиться. А он не хочет.
Ответить
Во-о-о-т!!! Правильно.
Ответить
Хоть бы изредка интересовались законами, что ли, прежде чем умничать
Ответить
А по существу есть что возразить? А не так - в лужу пукать?
Ответить
Есть, только, боюсь Вы занимаетесь тем же, в чем обвиняете других - пустой болтовней. Жалко даже Вам что-то отвечать. 100% налогов сверх и Ваше обеление в тот же час залезет в конвертик. Вам объяснять почему или своего ума хватит?
Ответить
170
Вы в курсе, сколько вам, работодателю, налогов придется платить сверх зарплаты за такое официальное трудоустройство?
С Нового года работодатель платит 34% от зарплаты, да еще с няни обязан удержать и перечислить в бюджет 13 %
С Нового года работодатель платит 34% от зарплаты, да еще с няни обязан удержать и перечислить в бюджет 13 %
Ответить
ЕЕ (няни) зарплата страдает на 13%, если няня росиянка, для НЕроссиянки, как помнится, НДФЛ был все 30%. Работодатель в этом случае не является налоговым агентом работника.
Ответить
Это только если чел работает менее полугода. После 183 дней пребывания в России работник приравнивается к резидентам РФ, и его налог пересчитывается на 13 %
Ответить
НЕ поняла вашего рвения чего-то доказать. Да, естественно няня получит меньше,по-моему, это и так понятно. А не все няни согласны терять 13 %, даже если при этом перечисляется 34% куда-то там в "мифические" фонды на ее благосостояние. А хочет официальных отношений (что мне только выгодно) - я писала, как буду поступать. А лишь указала, что за 13% у работодателя голова болеть не должна.
Ответить
Если между няней и работодателем заключен договор, то их отношения по-любому будут официальные, независимо от того, платят они куда-то налоги или нет. Нарушение какой-либо из сторон налогового законодательства не влечет за собой лишения прав в трудовом.
Ответить
Вы так и увиливайте от вопроса, который вам девушка выше написала...Наверное так и не заплатили няне деньги...и еще про порядочность рассуждает..Ну-ну...
Ответить
Нет, не заплатила.
Ответить
SveMa * Не принимайте близко к сердцу. Люди разные бывают ,и няни бывают порядочные и пунктуальные. Вам просто не повезло.
Ответить
180
МОЁ мнение было бы таким: Отправить вещи почтой или курьером. Денег не платить- человек покинул свое раб место (автор пишет же что ДО всей этой ситуации в посл раб день автор просила няню дождаться и получить расчет. Видимо, это не первый фокус со стороны няни)
и НЕ ПАРИТЬСЯ! Радуйтесь, что вы распрощались с такой няней. Были "терки" или нет в процессе работы- это неважно. Налицо банальная недобросовестность и непрофессилнальность,замаскированная пед стажем и прочими атрибутами
и НЕ ПАРИТЬСЯ! Радуйтесь, что вы распрощались с такой няней. Были "терки" или нет в процессе работы- это неважно. Налицо банальная недобросовестность и непрофессилнальность,замаскированная пед стажем и прочими атрибутами
Ответить
Угу, "не париться" до следующего раза.
Ответить
Слышала сегодня очень похожую историю, где няня стала шантажировать семью в которой работала, угрожала физической расправой маме и детям в результате чего угодила за решетку на 2 года. Тоже была откуда то из Коми
Ответить
радиация, там видать)
Ответить
Радиация там или что, но мне тоже угрожал (судя по всему муж бывшей няни),несмотря на то, что с ней был ПОЛНЫЙ расчет.
Люди с поломанной психикой...
Люди с поломанной психикой...
Ответить
Не верю Вам .Просто так ничего не бывает!
Ответить
тоже мне, судья. верить-не верить не ваш удел. А людей с непорядком в голове полным полно, соглашусь с автором. и такие проходимки должны быть наказаны.
Ответить
вы же так и не заплатили няне))
какой это полный расчет?
какой это полный расчет?
Ответить
Автор: напишите заявление в милицию. В конце то концов. Поражаюсь терпению. Вы никому ничего не должны и если отдали деньги этой проходимке, которая Вас обманывала- то зря. Больше чем уверена, что вы потеряли с её уходом гораздо больше денег и отказ возвращать- это прямая компенсация убытков. Но это Ваше дело.
Однако, ни в коем случае нельзя закрывать глаза на такие вот поступки, угрозы.
И ФИО такой няни надо развесить во всех черных списках нянь, и в родной её город обратится в нужные структуры.
Наверняка она тут сидит-строчит и давится от злости. И пусть себе знает, что мамы в Москве не дуры
Однако, ни в коем случае нельзя закрывать глаза на такие вот поступки, угрозы.
И ФИО такой няни надо развесить во всех черных списках нянь, и в родной её город обратится в нужные структуры.
Наверняка она тут сидит-строчит и давится от злости. И пусть себе знает, что мамы в Москве не дуры
Ответить
Да врет она все, потерпевшую из себя изображает. И давится от злости в компании таких, как она сама и вы.
Ответить
190
+пицот, давно пора принять все меры- пусть пакует чемоданы. таких горе нянь-воспитателей только под замком держать. а может она среди ненормальных всю жизнь прожила и вести себя по другому не умеет даже.
Ответить