Няня у себя дома
Возникла мысль, попробовать работать няней у себя дома. Не знаю насколько это возможно, пришла к вам посоветоваться.
Живем втроем в четырех комнатной квартире (я, дочка и мой друг) Места для игр полно, квартира приличная и чистая. Пока я дома с ребенком, дочке почти 3 года, в сентябре скорее всего дадут сад. Мне ее в сад не очень хочется вести, но и деньги нужны. Специального образования нет и опыта работы с чужими детьми у меня практически нет, свой это не много другое, а еще возраст 24 года и район Ново-Переделкино. Но вообще, я достаточно хорошая мама, с удовольствием гуляю и играю, да и хозяйка не плохая, люблю готовить. Были проблемы с воспитанием дочки, сказывалось отсутствие опыта, но прочитав книги и послушав советы мам, вроде все для себя выяснила и сейчас проблем нет :) Уход, развлечения и вкусную еду обеспечу, гулять с двумя не проблема, моя уже сознательная и слушается. Дочка болеет очень редко, думаю домашние дети болеют не часто. Ребенка можно будет оставить и на ночь, а так хотелось бы стандартный график с 8 до 18-19.
Девушки, как думаете, реально? И сколько получают няни у себя на дому?
Сейчас это пока только вопрос, буду пробовать с сентября.
Причины следующие:
1. Друг. Надо еще что то объяснять или сами поймете?
2. 24 года и нет опыта. Как приходящую в мой дом няню может быть попробовала бы обучить. А вот как можно обучить няню у нее дома? И контролировать выполнение.
В садах есть контролирующие органы. У себя дома тоже возможен контроль. А вот дома у няни такой возможности нет.
У меня ребенку почти 3 и два племянника - считаю это не опыт работы с детьми, но опыт все же есть )) Дети разные, к каждому свой подход и даже няне с большим опытом надо время на притирку. Если ваш ребенок умеет говорить, он сможет вам рассказать чем занимались, как играли и т.д. Плохого отношения и просмотра телика в течение 8 часов не будет. Успокоить, отвлечь, увлечь ребенка я умею.
Я не вижу в названых вами причинах ничего страшного, но задумаюсь.
Меня лично смутило, ваши обучать и контролировать. Я бы не хотела чтоб меня открыто контролировали, мне бы хотелось доверия. Я не против гостей в любой момент в течение дня и разумеется все моменты поведения воспитания принятого в семье ребенка, обсудим и буду следовать и учитывать пожелания. Так же планирую пробные дни, когда мама находится с нами. Но вот полного следования чьим то указаниям и работы по списку, не обещаю.
Разница, в оплате услуг няня приходящей и няни у себя на дому, планируется приличная, часть денег пойдет на питание и игрушки приходящего ребенка, я планирую пятидневку 8-18 за 16-20 тыс.руб
Я считаю, что требования чуть ниже и включают в себя главное - безопасность, уход, кормление и какой то досуг. Не обещаю выполнение всех капризов (в том числе и мамы), а вот хорошее и не предвзятое отношение и выполнение главного буду обещать.
Вопрос доверия конечно важен. Без доверия ребенка няне не оставишь. Но контроль необходим. Мой опыт работы с нянями показывает, что как только прекращается контроль с моей стороны, человек раслабляется и позволяет себе то, что облегчает ему жизнь и упрощает работу. Например, вместо занятий включает ребенку телевизор, готовит еду на 2-3 дня, вместо того, что бы кормить только свежеприготовленным, не следит за соблюдением ребенком правил гигиены, правил поведения и т.д.
Ну и вопрос психологии тоже нельзя упускать. Никогда не задумывались, почему в детском саду запрещено (по крайней мере было запрещено) маме работать в той группе, которую посещает ее ребенок. Вот по этой причине и работать няней в комплекте со своим ребенком нельзя.
Ну и те, кто имеет возможность оплачивать 20 тыс. за услуги няни могут нанять няню за те же 20 тыс. только для одного своего ребенка или посещать частный сад. Т.е. это еще и экономически неоправдано.
Возможно кто то из Ващих знакомых, хорошо знающих Вашу семью и доверит Вам своего ребенка. Возможно и незнакомые люди пойдут на риск из безисходности, но тогда оплата должна быть много ниже, а следовательно и Вам не имеет смысла работать.
Может проще найти подработку няней, там где ребенка надо забирать со школы или сада и два-три часа присматривать за ним? Денег будет меньше, но и времени тоже потратите много меньше.
Ну и последнее. Если человек платит Вам за работу деньги т.е. фактически является Вашим работодателем, он имеет право диктовать как эту работу надо выполнять т.е. обучать и имеет право контролировать. Вы ведь планируете не добрые услуги оказывать за спасибо, а деньги этим зарабатывать.
Береженого, бог бережет, но никто и нигде вам никаких экспертиз делать не будет и доказывать ничего не будет в этом плане. Вокруг множество людей, всех не проверишь.
По остальным сейчас не когда писать, не совсем с вами согласна, ну да ладно. Это пока задумки, мне пока кажется, что просто, но может на самом деле это и не реально.
Я написала это все не из желания Вас обидеть или унизить. Я описала Вам "слабые" места Вашего проекта, что бы Вы понимали с какими проблемами Вы можете столкнуться.
по существу вопроса - да, конечно, попытайтесь. Лично я на такие условия бы не пошла (возраст, не у меня дома и т.д.), но знаю что на практике случаи работы есть. Единственное. думаю. оплата будет ниже, чем если бы вы шли работать в семью (тем более, что фактически вы будете с мин 2 детьми). развесьте объявление, поговорите на пплощадке с мамочками и т.д.
Моя выгода в том, что я у себя дома, со своим ребенком и получаю вознаграждение за занятие с другим малышом, это вознаграждение не большое, но работая и тратя деньги на няню своему ребенку, в остатке от своей зарплаты я получу примерно столько же (искать работу с зарплатой выше=тратить на нее времени больше и ездить из района, дорога 2-2.5 часа в день)
Выгода другой мамы в том, что ребенок под присмотром и плата за это меньше вдвое, чем обычно няне, да еще в эти деньги входит питание ребенка. Сейчас вышел закон, по которому место в саду получают дети с постоянной пропиской в Москве, многие живут в Москве и не имеют ее, раньше брали с регистрацией, сейчас все, только постоянная прописка.
Но я не хочу вынос мозга. Если решусь, буду искать нормальную, молодую маму, для которой мое предложение выход, а не повод требовать от меня видеокамеры и экспертизы мужа...
А про камеры и экспертизы забудьте и поменьше слушайте, что на еве некоторые фантазерки пишут. Если все их фантазии выполнять, то в ущерб себе работать придется или оплату сильно увеличивать.
я - не няня совсем, но у нас в оыфисе стоят камеры, единственное у меня в кабинете их нет, но большинство сотрудников сидят в открытом пространстве и просматриваются. Это абсолютно нормально, а уж для няни (по крайне мере для той, которой я хочу доверять своего ребенка) обязательно
Просто примете как факт, что беря чужого ребенка вы тоже рискуете. И случиться может много чего (не дай Бог) и на неадекватных людях не всегда стоит соответствующий штампик.
И еще. Продумайте ситуацию, когда ваш ребенок заболеет. Как вы поступите? "Кинете" эту маму на определенное время? А ведь большая ценность ваших услуг именно в предсказуемости, когда мама знает, что в 9.00 с понедельника по пятницу она может оставить вам ребенка.
Может и у Вас в окружении есть мамочка знакомая, кому нужно высвободить день для своих дел и готовая платить за это. (срочные дежурные няни дороже выходят).
Единственное сразу посоветую обговорить детали на счет больничных (Ваших, Вашего ребенка, "приемного ребенка" - как и когда предупреждать, что допустимо (типа остаточного кашля), а что нет - дети все же часто болеют), вопрос про питание, режим дня.
Про вебкамеры вам верно сказали - хотите зарабатывать - вложитесь в дело, вам же плюс - если родитель в любую минут сможет увидеть свое дитя.
Потом, у вас 1 кроватка для ребенка, а второго куда на дн. сон? а если он спит беспокойно и готов кувыркнуться с простого дивана?
или другой вариант. повесьте ваше объявление около сада или школы. найдутся те, кто захочет, чтобы вы ребенка после сада или школы забирали и к себе вели на недолгое время. но оплачивается это в меньшей степени.
или среди подруг ищите себе клиентов.