Школа
25

Няня у себя дома

Возникла мысль, попробовать работать няней у себя дома. Не знаю насколько это возможно, пришла к вам посоветоваться.
Живем втроем в четырех комнатной квартире (я, дочка и мой друг) Места для игр полно, квартира приличная и чистая. Пока я дома с ребенком, дочке почти 3 года, в сентябре скорее всего дадут сад. Мне ее в сад не очень хочется вести, но и деньги нужны. Специального образования нет и опыта работы с чужими детьми у меня практически нет, свой это не много другое, а еще возраст 24 года и район Ново-Переделкино. Но вообще, я достаточно хорошая мама, с удовольствием гуляю и играю, да и хозяйка не плохая, люблю готовить. Были проблемы с воспитанием дочки, сказывалось отсутствие опыта, но прочитав книги и послушав советы мам, вроде все для себя выяснила и сейчас проблем нет :) Уход, развлечения и вкусную еду обеспечу, гулять с двумя не проблема, моя уже сознательная и слушается. Дочка болеет очень редко, думаю домашние дети болеют не часто. Ребенка можно будет оставить и на ночь, а так хотелось бы стандартный график с 8 до 18-19.

Девушки, как думаете, реально? И сколько получают няни у себя на дому?

Сейчас это пока только вопрос, буду пробовать с сентября.

Свернуть
Ответить
Я бы своего ребенка Вам не отдала.
Причины следующие:
1. Друг. Надо еще что то объяснять или сами поймете?
2. 24 года и нет опыта. Как приходящую в мой дом няню может быть попробовала бы обучить. А вот как можно обучить няню у нее дома? И контролировать выполнение.
В садах есть контролирующие органы. У себя дома тоже возможен контроль. А вот дома у няни такой возможности нет.
Ответить
Если я друга назову мужем? Это гражданский муж. Не оформляли отношения пока, но планируем. (хотя это моя личная жизнь и в общем то отношения к делу не имеет) Поясните пожалуйста.
У меня ребенку почти 3 и два племянника - считаю это не опыт работы с детьми, но опыт все же есть )) Дети разные, к каждому свой подход и даже няне с большим опытом надо время на притирку. Если ваш ребенок умеет говорить, он сможет вам рассказать чем занимались, как играли и т.д. Плохого отношения и просмотра телика в течение 8 часов не будет. Успокоить, отвлечь, увлечь ребенка я умею.
Я не вижу в названых вами причинах ничего страшного, но задумаюсь.
Меня лично смутило, ваши обучать и контролировать. Я бы не хотела чтоб меня открыто контролировали, мне бы хотелось доверия. Я не против гостей в любой момент в течение дня и разумеется все моменты поведения воспитания принятого в семье ребенка, обсудим и буду следовать и учитывать пожелания. Так же планирую пробные дни, когда мама находится с нами. Но вот полного следования чьим то указаниям и работы по списку, не обещаю.
Разница, в оплате услуг няня приходящей и няни у себя на дому, планируется приличная, часть денег пойдет на питание и игрушки приходящего ребенка, я планирую пятидневку 8-18 за 16-20 тыс.руб
Я считаю, что требования чуть ниже и включают в себя главное - безопасность, уход, кормление и какой то досуг. Не обещаю выполнение всех капризов (в том числе и мамы), а вот хорошее и не предвзятое отношение и выполнение главного буду обещать.
Ответить
Даже если это официальный муж, я все равно буду сомневаться. Поймите и для себя запомните, Вы ведь тоже мама, что ребенку можно внушить, его можно обмануть, его можно запугать, можно просто подменить понятия и ничего он не расскажет. Мало того, даже доказать факт развращения будет невозможно, а вот на психику повлиять это может серьезно. Для нынешнего времени, когда для людей осталось мало табу в сексе, и практически все морально допустимо и оправданно, что хочет испытать человек, вероятность таких действий с ребенком достаточна высока. Как возможно проконтролировать действия Вашего мужа по отношению к ребенку в чужой квартире? Никак. Разве что только сделать психиатрическую экспертизу. Но это головная боль для работодателя и достаточно сильное унижение для Вашего мужа, согласитесь.

Вопрос доверия конечно важен. Без доверия ребенка няне не оставишь. Но контроль необходим. Мой опыт работы с нянями показывает, что как только прекращается контроль с моей стороны, человек раслабляется и позволяет себе то, что облегчает ему жизнь и упрощает работу. Например, вместо занятий включает ребенку телевизор, готовит еду на 2-3 дня, вместо того, что бы кормить только свежеприготовленным, не следит за соблюдением ребенком правил гигиены, правил поведения и т.д.

Ну и вопрос психологии тоже нельзя упускать. Никогда не задумывались, почему в детском саду запрещено (по крайней мере было запрещено) маме работать в той группе, которую посещает ее ребенок. Вот по этой причине и работать няней в комплекте со своим ребенком нельзя.

Ну и те, кто имеет возможность оплачивать 20 тыс. за услуги няни могут нанять няню за те же 20 тыс. только для одного своего ребенка или посещать частный сад. Т.е. это еще и экономически неоправдано.
Возможно кто то из Ващих знакомых, хорошо знающих Вашу семью и доверит Вам своего ребенка. Возможно и незнакомые люди пойдут на риск из безисходности, но тогда оплата должна быть много ниже, а следовательно и Вам не имеет смысла работать.

Может проще найти подработку няней, там где ребенка надо забирать со школы или сада и два-три часа присматривать за ним? Денег будет меньше, но и времени тоже потратите много меньше.

Ну и последнее. Если человек платит Вам за работу деньги т.е. фактически является Вашим работодателем, он имеет право диктовать как эту работу надо выполнять т.е. обучать и имеет право контролировать. Вы ведь планируете не добрые услуги оказывать за спасибо, а деньги этим зарабатывать.
Ответить
По первому пункту, ужас, даже не думала, что у кого то могут возникнуть такие мысли и боже упаси встретить таких извращенцев. У меня дочка. Я в первую очередь мать. Я даже в страшном сне такого представить не могу. Гр. Мужа нет дома в будни с 8:30-9 до 20, я знаю его давно и таких наклонностей у него нет и быть не может, он серьезный и порядочный человек.
Береженого, бог бережет, но никто и нигде вам никаких экспертиз делать не будет и доказывать ничего не будет в этом плане. Вокруг множество людей, всех не проверишь.

По остальным сейчас не когда писать, не совсем с вами согласна, ну да ладно. Это пока задумки, мне пока кажется, что просто, но может на самом деле это и не реально.
Ответить
Такие мысли возникают у обычных мам, которые думают о безопасности своего ребенка. Поэтому и предпочитают няню приглашать к себе домой, а не отдавать своего ребенка в чужую семью.
Я написала это все не из желания Вас обидеть или унизить. Я описала Вам "слабые" места Вашего проекта, что бы Вы понимали с какими проблемами Вы можете столкнуться.
Ответить
могу сразу прокомментировать хотя бы пункт про контроль - если вы сами представите себя на месте мамы, нанимающей няню, то, думаю, поймете, что доверие может быть только после того как тем или иным образом осуществляется контроль в течение определенного времени. Если к этому не готовы - даже не начинайте работать няней.

по существу вопроса - да, конечно, попытайтесь. Лично я на такие условия бы не пошла (возраст, не у меня дома и т.д.), но знаю что на практике случаи работы есть. Единственное. думаю. оплата будет ниже, чем если бы вы шли работать в семью (тем более, что фактически вы будете с мин 2 детьми). развесьте объявление, поговорите на пплощадке с мамочками и т.д.
Ответить
Имхо, безотносительно всего остального, вот эта фраза "Но вот полного следования чьим то указаниям и работы по списку, не обещаю. " отпугнет всех желающих.
Ответить
Видела похожие объявления, значит ктото пользуется такими услугами.
Ответить
Стоит поставить дома вбкамеры в помещениях, где находятся дети и показывать картинку в режиме реального времени. В идеале еще и запись и хранение какое-то время. Это во-первых успокоит родителей, во-вторых вы и ваш муж будете защищены от обвинений. Насколько это технически осуществимо сказать не могу.
Ответить
это легко выполнимо, но стоит приличных денег. да и площадь квартиры большая. кто будет оплачивать установку и обслуживание?
Ответить
Вы, так как это Ваша территория.
Ответить
Вы естественно, т.к. это будет способствовать продвижению вашего бизнеса. Но все издержки по бизнесу как известно закладываются в стоимость товаров и услуг.
Ответить
элементарно осуществимо. но стоить будет, скорее всего, более 1 тыс долл на квартиру. Зато большой плюс при предложении услуг своих
Ответить
Ну какой бизнес без капительный вложений. И сумма-то не убойная, с первого месяца окупится.
Ответить
за границей это очень распространено, а вот в РОссии вам просто мозги вынут эти припыленные мамашки.
Ответить
Я почему то реально думала, что это кому то интересно и удобно, и организовать не сложно, но на деле получается все не так просто.
Моя выгода в том, что я у себя дома, со своим ребенком и получаю вознаграждение за занятие с другим малышом, это вознаграждение не большое, но работая и тратя деньги на няню своему ребенку, в остатке от своей зарплаты я получу примерно столько же (искать работу с зарплатой выше=тратить на нее времени больше и ездить из района, дорога 2-2.5 часа в день)
Выгода другой мамы в том, что ребенок под присмотром и плата за это меньше вдвое, чем обычно няне, да еще в эти деньги входит питание ребенка. Сейчас вышел закон, по которому место в саду получают дети с постоянной пропиской в Москве, многие живут в Москве и не имеют ее, раньше брали с регистрацией, сейчас все, только постоянная прописка.
Но я не хочу вынос мозга. Если решусь, буду искать нормальную, молодую маму, для которой мое предложение выход, а не повод требовать от меня видеокамеры и экспертизы мужа...
Ответить
Обязательно найдутся желающие, но проживающие где-то поблизости. Обзвоните всех одноклассников, знакомых, в контакте рекламу напишите. Найдете и не одного. Не обязательно, что на полный или на каждый день. Кому-то надо уехать и не с кем ребенка оставить, сходить к врачу, в гости, в театр. Мало ли вариантов.
А про камеры и экспертизы забудьте и поменьше слушайте, что на еве некоторые фантазерки пишут. Если все их фантазии выполнять, то в ущерб себе работать придется или оплату сильно увеличивать.
Ответить
экспертизы мужа я, наверное. просто не догоняю ,в чем вопрос .а про камеры в упор не понимаю - надеюсь проблема только в деньгах, если в "контроле", то, думаю. это просто не ваш варинт зарабатывать в этой сфере.

я - не няня совсем, но у нас в оыфисе стоят камеры, единственное у меня в кабинете их нет, но большинство сотрудников сидят в открытом пространстве и просматриваются. Это абсолютно нормально, а уж для няни (по крайне мере для той, которой я хочу доверять своего ребенка) обязательно
Ответить
А потом эта "нормальная молодая мама" вдруг окажется ненормальной и начнет иметь вам мозг, что вы или ваш муж сексуально домогаетесь ее ребенка или водкой ее поите. Имея на руках записи вы защищены.
Просто примете как факт, что беря чужого ребенка вы тоже рискуете. И случиться может много чего (не дай Бог) и на неадекватных людях не всегда стоит соответствующий штампик.
И еще. Продумайте ситуацию, когда ваш ребенок заболеет. Как вы поступите? "Кинете" эту маму на определенное время? А ведь большая ценность ваших услуг именно в предсказуемости, когда мама знает, что в 9.00 с понедельника по пятницу она может оставить вам ребенка.
Ответить
Наверно человек с улицы все-таки не решится на такой вариант. Но вообще это возможно. я один раз в неделю сижу со своим почти 2-летним сыном и 2-летней соседской девочкой У СЕБЯ ДОМА за денюжку. Но: с родителями девочки мы до этого год находились в дружеских отношениях, т.е. как семью они нас знали и поэтому сами предложили оставлять один день со мной (в день платят 1200р с 8-00 до 20-00). И в другое время и другие дни дети кочуют из квартиры в квартиру, играют по очереди в гостях часик-другой(у нас еще есть дети на лестн.площадке), т.е. все знакомы с обстановкой и составом семьи.
Может и у Вас в окружении есть мамочка знакомая, кому нужно высвободить день для своих дел и готовая платить за это. (срочные дежурные няни дороже выходят).
Единственное сразу посоветую обговорить детали на счет больничных (Ваших, Вашего ребенка, "приемного ребенка" - как и когда предупреждать, что допустимо (типа остаточного кашля), а что нет - дети все же часто болеют), вопрос про питание, режим дня.
Ответить
Думала думала, но напишу. Когда рассматривали вариант няни очень долго хотели взять мою подругу, а уж там как получилось бы у нее с её сынишкой, или у меня только с моим. Но не срослось, она нашла работу. Потом долго думала. И поняла что я не могу отпустить ребенка в чужой дом без возможности контроля. Доверие это конечно хорошо, НО! Если я сама готова прибить свое сокровище когда он размазывает обед ровным слоем по морде лица, столику, обоям, мне.... Дома хоть камеры можно поставить и узнать что в этих случаях делает няня. Вобщем отказалась от этой идее вообще.
Про вебкамеры вам верно сказали - хотите зарабатывать - вложитесь в дело, вам же плюс - если родитель в любую минут сможет увидеть свое дитя.
Потом, у вас 1 кроватка для ребенка, а второго куда на дн. сон? а если он спит беспокойно и готов кувыркнуться с простого дивана?
Ответить
предложите мамам во дворе с которыми гуляете.
Ответить
мне кажется вам лучше со своим ребенком в чужой дом пойти нянствовать. желающих будет больше, чем на вашей территории.
или другой вариант. повесьте ваше объявление около сада или школы. найдутся те, кто захочет, чтобы вы ребенка после сада или школы забирали и к себе вели на недолгое время. но оплачивается это в меньшей степени.
или среди подруг ищите себе клиентов.
Ответить
попробуйте с прогулок,итам где ВЫ пост.гуляете дайте объяв.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)