12
Няня на окладе - вопрос
Добрый день! Девушки, у кого няня на окладе, сколько переработок в месяц не оплачиваете? 5-10-20?
Свернуть
Ответить
У нас сейчас вообще переработок нет. До НГ в зарплату входило 1-2 дня переработок, но мы не наглели. Идеальнее считаю более высокую оплату с включением в нее возможных переработок.
Сейчас изредка задерживаюсь на 1-2, не оплачиваю, в ответ могу пораньше отпустить на час-два (няня сама так предложила). Но опять же повторюсь, у нас переработок практически нет. Сейчас и по выходным не вызываем, муж против, предпочитает семьей быть.
Сейчас изредка задерживаюсь на 1-2, не оплачиваю, в ответ могу пораньше отпустить на час-два (няня сама так предложила). Но опять же повторюсь, у нас переработок практически нет. Сейчас и по выходным не вызываем, муж против, предпочитает семьей быть.
Ответить
Все переработки либо оплачиваю, либо компенсирую "свободным" временем, т.е. на другой день отпускаю раньше. Но это все в пределах 30 мин-1,5 часов. Все, что больше, особенно работа в выходные и до позднего вечера - оплачиваю. А что, правда, есть практика некоторое кол-во переработок в месяц не оплачивать???
Ответить
Если +/- 30 мин не оплачиваю.Остальное ВСЕ оплачиваю 220руб в час. а Вам на работе разве переработку не оплачивают?
Ответить
Оплачивают, просто у меня ненормированный рабочий день и перереработок получается ну очень много: 4-6 часов ежедневно. Набегает приличная сумма, периодически возникают зарплатные разборки :-), и сегодня мама сказала, что никто из ее знакомых, у кого няня на окладе, за переработки не доплачивает.
Ответить
Ого! 4-6 часов в день, думаю, надо оплачивать обязательно!
Вообще по ТК переработки в двойном размере оплачиваются. а тут хоть в одинарном бы оплатили
Хотя. зависит от того, ка кдоговаривались изначально с мамой
Вообще по ТК переработки в двойном размере оплачиваются. а тут хоть в одинарном бы оплатили
Хотя. зависит от того, ка кдоговаривались изначально с мамой
Ответить
На нашем примере рассуждаю так: рабочее время предусмотренное договором с 10 до 20 часов. Время сверху - это уже вечернее время, время отдыха няни, время ее семьи. Поэтому, для того чтобы няня потратила это время на нас, ее надо заинтересовать материально.
Ответить
Оплачиваем все переработки 160 р\час. У няни моего крестниика переработки не оплачиваются, но у нее на НГ и ДР премии в размере оклада. С подругой считали почти одно и то же получается.
Ответить
10
при окладе ск.час в день и средняя стоимость часа
Ответить
Няне, работавшей на окладе,оплачивала все переработки, начиная с 10 минут.
Частенько отпускала раньше- доп отработками это не компенсировалось. Продолжит раб дня была 10 часов. Перейдя на ненормированный день договорились так "ненормированный раб день,но продолжит не более 14 часов".Оклад увеличили на 25%.
Частенько отпускала раньше- доп отработками это не компенсировалось. Продолжит раб дня была 10 часов. Перейдя на ненормированный день договорились так "ненормированный раб день,но продолжит не более 14 часов".Оклад увеличили на 25%.
Ответить