Школа
24
Всю голову себе сломала.
Няни и домашний персонал
4.03.11 12:56

Как бы Вы поступили???

Вот скажите как быть?Ситуация такая...у второй дочи была няня 2 года назад,супер тётка хочу сказать,в 3 года ребёнок знал весь алфавит,дома чистота,блинов напечет и т.д.(кстати она педагог).Летом мы её в отпуск отправили и договорились,что 1сентября она как обычно выходит к нам работать,причем был разговор о том чтобы отдать ребёнка в дет.сад,она настояла,что не надо,типа сама заниматься будет,ну я значицца отказываюсь от сада и жду её.1 сентября я радостная,старшую в школу отвезла,с младшей сидим ждёмс....и тут приходит SMS от неё,что работать у нас она не будет.Я ей перезваниваю она грит я Вам всё в смске написАла и так сложились обстоятельства.Я сижу рыдаю весь день,искать другую няню не представляю,т.к. эта проработала 3 года с рождения дочери,дочка спрашивает когда придёт няня?ну мы с мужем сказали ей,что няня ножки(обе причем) сломала,сад просрали,а на работу нужно!Вот прошло время(больше 2 лет),я родила третьего,и вот на днях звонит мне наша НЯНЯ(она правда пыталась со мной связаться за это время,но я трубку не брала)ну вобщем поговорилая с ней,выяснилось,что ушла она от нас,потому,то у неё муж тяжело заболел она за ним ухаживала 1.5года,но он умер.Вот сейчас опять готова работать у нас(узнав,что еще малыш родился),а я не знаю как быть,правда пригласила её в выхи к нам гости-поговорить и посмотреть на неё(как раз ищу няню детям),но такой осадок до сих пор на душе,говнясто как-то,хотя унеё горе.Даже не знаю как быть.Посоветуйте плз!

Свернуть
Ответить
Если про мужа-правда (проверьте, попросив свидетельство о смерти) и в течении 3 лет работы у Вас Вас все устраивало, думаю, надо ее взять.
Ответить
Люди пережившие большое горе, очень сильно меняются.
Я бы обязательно проговорила и о том, что произошло, и о том, почему она решила вренуться именно к вам. понаблюдала бы ее. Взяла бы время на нелеьку для раздумья, так сказать, других посмотрела бы. и Только потом приняла бы решение.
Ответить
думаю насчет мужа врет. а в остальном можете попробовать. в любом случае если что придется искать новую. может все и сложится еще
Ответить
Про мужа 100% не врёт,он у нее извес...
Всю голову сломала.
4.03 13:27
Про мужа 100% не врёт,он у нее известный врач профессор-эпидимиолог,я его лично знала.Она говорит,что когда подтвердился диагоноз(рак)они решили ни кому не говорить,даже его дети не знали.Сейчас она живет с дочкой,занимается репетиторством с мальчиком 6 кл(математика)думаю деньги ей нужны,блин,но вот насрато в душе,не могу избавиться от этого чуства.
Ответить
Она же хорошо у Вас до этого работала и даже очень хорошо, судя по Вашим словам. А обстоятельства у нее были форс-мажорные, простите ее. Вы ее знали 3 года, работала отлично. Сейчас будете искать новую, а будет ли она лучше?
Ответить
+1, обстоятельства разные бывают. Были же ею довольны, щас Вам няня нужна, так зачем искать не пойми кого...
Ответить
Да ну!!! Про такое не врут!Хочется верить:)
Ответить
ой, как еще врут(((
у нас на работе курьер - всех родных похоронил (млин, как в фильме)...
все живы, конечно)
Ответить
я бы не взяла..увы, но это как в анекдоте (хоть и не к месту) про ложки..если знаете..про осадок..Вы все равно об этом будете думать...
Ответить
Безусловно, у неё уважительная ситуация была. Первое желание- не брать, так как не предупредили заранее. Но...
Если у вас третий малыш и няня уже "проверенная", то не спешила бы отказать
Ответить
Взяла бы.Тем более она явно пыталась объясниться с вами.НО! Был бы предварительно СЕРЬЕЗНЫЙ разговор,где вы рассказали к чему привел ее неожиданный уход.Конечно все мы под Богом ходим и форс-мажоры никто не отменял,но поставить в известность она обязанна! Четко донесите до нее свою позицию. А брать новую няню,неизвестно на кого нарветесь,вон почитайте что здесь сами няни пишут,волосы дыбом становятся!
Ответить
Спасибо,в воскресенье увижусь с ней,...
Сломала себе всю голову.
4.03 22:13
Спасибо,в воскресенье увижусь с ней,пообщаюсь,тогда и решу,что к чему.
Ответить
и правильно :-). Обстоятельства разные в жизни бывают, просто всегда надо подстраховываться: от сада вы рано отказались, но кто же знал? А то, что она смску прислала, ей самой неудобно было, поэтому и не стала звонить.
Ответить
В воскресенье перед встречей пойдите в церковь,попросите Бога,чтоб помог вам простить все обиды,потому,что сами вы не справляетесь.Поможет обязательно.
И на душе станет легко,и сотрудничать будете "без груза" и греха.
Уметь прощать-тоже качество,которое тоже характеризует человека.
Ответить
Как раз Прощённое Воскресенье будет!
Сломала себе всю голову.
5.03 13:55
Как раз Прощённое Воскресенье будет!
Ответить
Эгоистка вы и глупая женщина, автор. Больше нечего сказать по этому поводу.
Ответить
Это почему же Вы такого мнения обо м...
Сломала себе всю голову.
5.03 21:24
Это почему же Вы такого мнения обо мне?Позвольте узнать.
Ответить
И мне стало интересно, почему вы так про автора?
Ответить
глупо такие однозначные выводы делать, не имея достаточно информации... или вы близко знакомы с автором и ситуацией в целом?
Ответить
Я бы взяла, если Вас все устраивало, не считая ситуации с уходом...., ибо бывают разные ситуации и обстоятельства, порой сам не знаешь как бы поступил на месте аппонента....
Ответить
Была в такой же ситуации!!!В итоге нашла новую няню.
Ответить
Слушайте,ну я не знаю вообще как быт...
Сломала себе всю голову.
7.03 08:45
Слушайте,ну я не знаю вообще как быть((((Звоню я ей в субботу вечером,никого!Потом перезванивает сама(меня дома не было)дочка трубку взяла:-Я заболела,не приеду!
Я перезванивать не стала.Обидно до соплей((((
Ответить
Дааа... Ну что сказать, придется Вам все же искать новую няню. Раньше она Вас во всем устраивала, а теперь, после тяжелых событий в своей жизни, сильно изменилась. Судя по ее последним действиям, она Вас может подвести в любое время. Ищете новую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)