Про домработницу. Как поступить?
Здравствуйте!
Домработницу нашла через хороших знакомых. Всё нравилось. Полгода у нас убирается.
Недавно стала говорить что-то типа "вот это отсюда уберите, мне неудобно полы мыть, приходится всё время отодвигать".
И вот жду её сейчас (моя мама специально взяла к себе старшую дочку, чтобы не мешала домработнице убираться)... 30 минут, час. думаю, может, случилось чего. Было несколько раз, что приезжала на 40-50 минут позже - пробки.
Прошло полтора часа звоню ей.
Наш диалог:
- Здравствуйте, это N
- Здравствуйте
- Вы к нам сегодня приедете?
- Нет, я завтра к вам приеду
- А почему Вы не позвонили не предупредили?
- Я хотела в 9-00 позвонить, но решила , что вы спите. Потом уже забыла
- Как забыла? Мы свои планы под Вас подстроили, чтобы дома кто-то был
- Ну так завтра приезжать?
- Да
Прокомментируйте.
Были такие ситуации, меняли домработницу?
Эту я могу спокойно одну дома оставить.
Но уже что-то пользоваться её услугами нет желания...
Ну почему так?
Что непонятного? Я работаю - выполняю свои обязанности, получаю деньги. Она работает - обязанности-деньги.
Паршивое настроение такое. Что сложного позвонить???
Наверняка, она знала ещё вчера, что к нам не поедет.
Наверное, притирка ужа прошла..привыкла к нам, вот и начали мы её бесить
ээх
мне очень нужна уборка завтра,т.к. ДР, гости все дни. И у меня не запланировано время на уборку.
завтра она придёт.
будет уходить, попрошу больше не приезжать.
И ,больше позитива ))
Про отодвигать - это ее работа, если ей тяжело и она не может=не хочет двигать вещи, то однозначно искать новую. Игрушки тоже входят в уборку, только без сортировки :-), а покидать все в корзину дело пяти минут.
Смысл же в том, что вы платите за свое удобство и комфорт, а не за то, что когда удобно убираться домработницы.
Для меня это прежде всего не уважение.
з.ы. с трудом представляю, как я на работу не прийду, не предупредив))
А если Вы не придёте на работу и забудете предупредить,что Вам скажут?
Если нет желания,не надо через себя переступать,найдёте ту которую опять сможете оставлять одну.
По поводу отодвигать убирать, тоже никогда этого не делала, я плачу за удобство мне, а не домработнице.