Школа
22

Про домработницу. Как поступить?

Здравствуйте!
Домработницу нашла через хороших знакомых. Всё нравилось. Полгода у нас убирается.
Недавно стала говорить что-то типа "вот это отсюда уберите, мне неудобно полы мыть, приходится всё время отодвигать".
И вот жду её сейчас (моя мама специально взяла к себе старшую дочку, чтобы не мешала домработнице убираться)... 30 минут, час. думаю, может, случилось чего. Было несколько раз, что приезжала на 40-50 минут позже - пробки.
Прошло полтора часа звоню ей.
Наш диалог:
- Здравствуйте, это N
- Здравствуйте
- Вы к нам сегодня приедете?
- Нет, я завтра к вам приеду
- А почему Вы не позвонили не предупредили?
- Я хотела в 9-00 позвонить, но решила , что вы спите. Потом уже забыла
- Как забыла? Мы свои планы под Вас подстроили, чтобы дома кто-то был
- Ну так завтра приезжать?
- Да

Прокомментируйте.
Были такие ситуации, меняли домработницу?
Эту я могу спокойно одну дома оставить.
Но уже что-то пользоваться её услугами нет желания...
Ну почему так?
Что непонятного? Я работаю - выполняю свои обязанности, получаю деньги. Она работает - обязанности-деньги.
Паршивое настроение такое. Что сложного позвонить???
Наверняка, она знала ещё вчера, что к нам не поедет.

Свернуть
Ответить
у меня раньше была женщина похожая, но убиралась и все остальное супер. поэтому терпела я этот ее грех. правда мы дома не были все на работе и в саду. у нее свои ключи и свой график. хотя напрягало если приходили а ее оказывается не было.
Ответить
понятное дело, что нет ни настроения, ни желания с такой работать, да я бы лично на вашем месте отпустила ее и не думала, найдете другую домработницу, которая будет вас уважать, как человека прежде всего, и как работодателя тем более. Не вы должны зависеть от ее "забыла", "не захотела", а она от вас, т.к. вы даете человеку работу, а не она вам, по-моему тут все понятно. Про то ,что там где-то нужно что-то убрать я б на вашем месте сказала: "Марьиванна, это как стояло тут, так и будет стоять, а вы будете мыть и отодвигать столько раз, сколько нужно, не хотите, кто-то другой будет это делать вместо вас". И все. С вами на вашем предприятии не церемонятся ваши начальники, думается мне, тогда почему вы церемонитесь со своим персоналом. Увольняйте и ищите себе работника не через знакомых, а через агентства, чтоб потом не возникало мыслей о том, как бы распрощаться, чтоб никого не обидеть. А вообще персонал зажрался! С завистью смотрят на вас и думают: "почему я, такая хорошая и пригожая, должна работать на какую-то "шваль" (вон в соседнюю тему загляните, как "няня" о работодателях отзывается)". Так что не мучайтесь дальше и отправляйте.
Ответить
Дело в том, что у нас нечему особо завидовать. Квартира небольшая,не шикуем. Домработницу наняли, т.к. не хватает время на уборку после рождения второго ребёнка. Старшая тоже ещё маленькая.

Наверное, притирка ужа прошла..привыкла к нам, вот и начали мы её бесить
Ответить
так не должно быть.
Ответить
Убираю у девочек уж не первый год ) Каждый раз все отодвигаю и на место задвигаю :) тк раз в неделю в основном уборка , пыль да мусор ( и игрухи ))собирается.. ну , сами понимаете . Притерлись перепритерлись уже все к друг другу . Так что не правильно это . Попробуйте другую поискать, либо на место ставить ...
Ответить
мы накануне прихода домработницы убираемся - все поверхности без лишних вещей, все игрушки на местах :-(

ээх
мне очень нужна уборка завтра,т.к. ДР, гости все дни. И у меня не запланировано время на уборку.
завтра она придёт.
будет уходить, попрошу больше не приезжать.
Ответить
Скажите после ДР , не портите праздник :)
И ,больше позитива ))
Ответить
из-за одного невыхода , я бы не стала отказываться от услуг проверенного человека. Просто предупредите, что о невыходе она должна предупреждать заранее, даже не накануне, а хотя бы за пару дней.
Про отодвигать - это ее работа, если ей тяжело и она не может=не хочет двигать вещи, то однозначно искать новую. Игрушки тоже входят в уборку, только без сортировки :-), а покидать все в корзину дело пяти минут.
Ответить
Прыгаит...Это я,это я отзываюсь :-).Только поправочка,не про работодателей,а про здешнюю шваль которые между собой пальцы гнут :-).
Ответить
разве можно, такие слова писать, Вы же няня!
:((
Ответить
Ах да,я и забыла что я представитель такой уважаемой здесь в этом разделе профессии :-),пойду нимб одену и на работу :-).
Ответить
Благодаря таким, как вы, это профессия скоро здесь будет вызывать только отвращение:( Профессию переименуют, а к вам отвращение и брезгливость у всех по жизни так и останется.
Ответить
Не могу хамить вам в ответ :-),я еще нимб не сняла :-).Шли бы вы уже делами своми заниматься уважаемая....
Ответить
ДАААААААА,и как такое ЧУЧЕЛО работает с детьми?
Ответить
Спасибо,хорошо :-).
Anonymous
12.03 16:38
Спасибо,хорошо :-).
Ответить
К сожалению,народ уже начал к этому приходить.
Ответить
Мне кажется, что это не нормально, что вам приходится "подстараиваться".
Смысл же в том, что вы платите за свое удобство и комфорт, а не за то, что когда удобно убираться домработницы.
Для меня это прежде всего не уважение.

з.ы. с трудом представляю, как я на работу не прийду, не предупредив))
Ответить
А как Вы думаете,если Вы у себя на работе опоздаете на 40-50 минут (и не раз )из-за пробок,что Вам скажут?
А если Вы не придёте на работу и забудете предупредить,что Вам скажут?
Если нет желания,не надо через себя переступать,найдёте ту которую опять сможете оставлять одну.
Ответить
Я бы уволила. Это впервую очередь неуважение к Вам. Тем более никаких уважительных причин.
По поводу отодвигать убирать, тоже никогда этого не делала, я плачу за удобство мне, а не домработнице.
Ответить
Это не нормально, увольнять сразу.
Ответить
Искалы бы другую сразу же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)