73
ушла няня
Работала долго у меня няня с Украины с проживанием. За 30 тыс. в месяц. И вот на площадке ее переманили на 40тыс\мес.
Оказывается, у них там на площадке прямо кадровое агентство, собираются няни (а их там много) и обсуждают, у кого какая зп, условия и т.д. Одним словом, хоть не пускай ее туда.
А ребенок ее так любит, смена няни - это жестко. У кого такое было? Как ребенок отреагировал?
Свернуть
Ответить
менялись няни тоже волновалась сначала за детей. но со временем они забывают а если еще и новая няня хорошая то вообще быстро забудет.трагедия не так страшна как кажется сначала.
Ответить
Хочу Вас поддержать. Ребенок быстро подружится с новой няней.
У него уже был опыт знакомства с той няней, которая ушла, и знакомства с другими нянями будут будут проходить легче.
ОФФ - 30 т.р. в месяц с проживанием, если ребенок один - ИМХО, дорого
У него уже был опыт знакомства с той няней, которая ушла, и знакомства с другими нянями будут будут проходить легче.
ОФФ - 30 т.р. в месяц с проживанием, если ребенок один - ИМХО, дорого
Ответить
Не факт. У меня ребенок очень долго тосковал по своей первой няне. Ко второй привыкал очень долго, почти полгода. Но я терпела, т.к. понимала, что это идеальная няня для нашей семьи. И не прогадала. Няня у нас уже больше 4 лет, любовь и понимание с ребенком полное. Даже в другой город могу их вдвоем без проблем отправить.
Ответить
Мы распрощались с няней когда ребёнку 3.5года было,тяжко дочка переживала((((до сих пор вспоминает,хотя ей уже 6 лет.
Ответить
И больше нянь не было? Моя тоже долго вспоминала последнюю няню, а вот смену нянь переживала легко. Я думаю, она больше за удобствами тосковала и тем, что взрослый человек постоянно был в ее распоряжении.
Ответить
"взрослый человек был в ее распоряжении" - очень неприятно такое осознавать, честно.
Ответить
Ну это ведь так и есть. Есть взрослый человек, который мало чем занят, помимо ребенка. И который все время по 9-12 часов неотлучно находится рядом и помимо ухода является постоянным партнером в играх и разлечениях.
Мама, находясь с ребенком дома так не успевает. У нее есть масса дом.дел, да и она ведь дома, а не на работе т.е. позволяет себе почитать, в комп.заглянуть, ванну принять и т.д. А няня все свое рабочее время тратит на ребенка.
Мне, когда дочка пошла в сад, и няню уволили, пришлось массу сил потратить, что бы научить дочку оставаться одной в своей комнате и заниматься одной. Она не могла сама рисовать, лепить, собирать конструктор, играть, ей нужен был рядом кто то.
Взрослый человек в распоряжении означало совсем не то, что ребенок им командует и использует. Это означало, что ребенок не привык оставаться один, не привык сам себе придумывать занятия и т.д.
Мама, находясь с ребенком дома так не успевает. У нее есть масса дом.дел, да и она ведь дома, а не на работе т.е. позволяет себе почитать, в комп.заглянуть, ванну принять и т.д. А няня все свое рабочее время тратит на ребенка.
Мне, когда дочка пошла в сад, и няню уволили, пришлось массу сил потратить, что бы научить дочку оставаться одной в своей комнате и заниматься одной. Она не могла сама рисовать, лепить, собирать конструктор, играть, ей нужен был рядом кто то.
Взрослый человек в распоряжении означало совсем не то, что ребенок им командует и использует. Это означало, что ребенок не привык оставаться один, не привык сам себе придумывать занятия и т.д.
Ответить
спасибо.
Ответить
как я с вами согласна. у меня сын тоже не понимает, что нужно самому играть. у нас у няни проблемы, она уехала, наверное, навсегда, и вот сын 3.5 лет постоянно требует внимания. нелегко.
Ответить
10
Прям как у меня!!!
Я одно поняла, няне хорошо там, где больше платят!!!
У меня ребенок несколько дней плакал, т.к. у нас няня ушла неожиданно, позвонив по телефону, и мы его не подготовили. Няня была у нас 2 года, он ее называл "баба". Говорил, ей каждый день, что любит, обнимал, целовал.
Сейчас вроде успокоился, пока месяц без няни, не хочу, но муж настаивает, чтобы я новую искала. Ходит в садик, но когда ее встречает на улице, то уже не реагирует на нее, как раньше.
Я одно поняла, няне хорошо там, где больше платят!!!
У меня ребенок несколько дней плакал, т.к. у нас няня ушла неожиданно, позвонив по телефону, и мы его не подготовили. Няня была у нас 2 года, он ее называл "баба". Говорил, ей каждый день, что любит, обнимал, целовал.
Сейчас вроде успокоился, пока месяц без няни, не хочу, но муж настаивает, чтобы я новую искала. Ходит в садик, но когда ее встречает на улице, то уже не реагирует на нее, как раньше.
Ответить
Иногда не всем важнее деньги, я серьезно. Есть ряд других причин, по которым няня может уйти, среди них те же неприязненные отношения с ребенком: несложилось, не подружились, няня неповоротливая, а ребенок шустрый, няня своенравная, ребенок капризный - всё просто.
Ответить
А зачем позволяли называть няню бабой? Няня, какой бы хорошей ни была, может уйти в любой момент. Именно поэтому должна быть грань, черта, чтобы потом не было больно тому же ребенку. Мой сын тоже любит няню, но отлично себя без нее чувствует (на каникулах, в отпуске и просто, когда ее нет). Вы же сами поощрили ребенка на такую любовь.
Ответить
Это понятно, что няня рано или поздно уйдет, но перед уходом нужно ребенка подготовить, а тут просто звонок по телефону: "Больше к Вам не приду, я нашла где больше платят". Это нормально? У меня ребенок ее любил, т.к. она два года у нас проработала, и тоже нормально чувствовал себя без нее на каникулах, в отпуске и т.д. Просто произошло у нас так неожиданно, что все мы были в шоке, в том числе и ребенок.
Ответить
Эк вас торкнуло... Во всех топах плакаться теперь будете, как вас, такую честную, добрую, порядочную.....
Ответить
ну и радуйтесь,если честно, что она от вас ушла..так как конечно, то , что Вы написали ненормально
Ответить
И правда, это просто замечательно (для Вас же), что отВас ушла такая няня. Даже и нет желания писать о порядочности и прочем. Детки быстро "проживают" подобные ситуации, если вы не будуте на ней акцентировать внимание
Ответить
20
Не переживайте. Никто из нянь (у меня только одна была нормальная) не предупреждает об уходе. Моя няня, например, просто утром, когда должна была прийти, написала смс - я у вас больше не работаю. Ребенок в это время был с родственниками-гостями, потому что я решила дать няне поспать и не вызвала ее к 7 утра. Убежала в семь, ребенок с родными, им в этот день улетать - и в десять утра смс.
Другая няня ушла прямо при ребенке. Я ей сделала замечание за то, что она выстирала мои кашемировые вещи в стиральной машине. Няня зарыдала и ушла, сказав - раз так, то вы мне не нужны больше. На глазах у дочери, которая плакала и просила ее остаться. Честно - убила бы. Но непорядочность нянь - это нормально. Надо помнить, что хороший порядочный человек - исключение, а не правило. Поэтому в доме должны быть камеры, а ребенок должен знать, что няня - это персонал. К которому надо уважительно относиться - не более.
Другая няня ушла прямо при ребенке. Я ей сделала замечание за то, что она выстирала мои кашемировые вещи в стиральной машине. Няня зарыдала и ушла, сказав - раз так, то вы мне не нужны больше. На глазах у дочери, которая плакала и просила ее остаться. Честно - убила бы. Но непорядочность нянь - это нормально. Надо помнить, что хороший порядочный человек - исключение, а не правило. Поэтому в доме должны быть камеры, а ребенок должен знать, что няня - это персонал. К которому надо уважительно относиться - не более.
Ответить
А я знаю историю, когда няне в пятницу вечером сказали, что с понедельника в ее услугах не нуждаются, потому что приезжает бабушка. При этом отношения были очень хорошие и без взаимных претензий. Или считается, что если няня внезапно уходит, то значит непорядочная и все прочие эпитеты, а если мама внезапно объявляет, то это в порядке вещей? Там бабушка тоже не внезапно нарисовалась, а заранее было все оговорено, но няню никто не соизволил заранее предупредить. А еще здесь на ЕВЕ много случаев, когда мамы считают позволительным неоплатить отработанное время няни, потому, что она предупредила о своем уходе. При этом находят сотню причин, чтобы не заплатить. Вот, и не удивляйтесь, что няни уходят внезапно в один день, потому что "порядочность" мам оставляет желать лучшего. И многие няни уходят внезапно не потому, что непорядочные, а потому что не верят в 100% порядочность работодателей.
Я не няня, не торопитесь набрасываться.
Я не няня, не торопитесь набрасываться.
Ответить
А зачем позволяли называть няню бабой?)))а когда няня в парке (как оказалось потом)всем говорила,что она родная бабушка ребнку,вот это жесть(((
Ответить
Наша первая няня, как потом выяснилось, тоже себя называла "мамой" ребенка. Правда ребенок был грудной, опровергнуть не мог. Когда вышел на прогулку в парк муж все и выяснилось :-) Удивились, няню уволили на свякий случай, нафиг такой неадекват.
Ответить
И мне сегодщня утром няня объявила что ей предложили работу в соседнем доме ,познакомились на детской площадке. :(( Буду искать другую няню. Но не приятно ,что с моим ребенком она на той же площадке может встретиться.
Ответить
у нас няня тоже проработала почти 2 года примерно с 2-х ребенкиных лет..ну ушла и ушла-ребенок, конечно, ее вспоминает-но редко...
Ответить
У меня няня проработала 4 года,когда уволили няню,дети даже не вспоминают
Ответить
Дети няню сильно любили,ждали её каждый день, но видимо им с мамой просто интересней
Ответить
для вас это новость, что няни кучкуются и обсуждают не только условия труда, зп, но и хозяйское белье перетрясают.
ну и хорошо, что ушла. значит это не ваш человек. забудьте.
ну и хорошо, что ушла. значит это не ваш человек. забудьте.
Ответить
30
Считаю что для няни с проживанием зарплата нормальная. Знаю нянь которые работают за такую зарплату. Могу порекомендовать.
Ответить
у нас менялась неоднократно, правда по моей инициативе. ребенок как ни странно реагирует нормально, просто нужно новую няню постепенно ввести, это занимает время, прежде всего для вас неудобство. если все правильно сделаете, то ребенка не травмируете.
Ответить
Как-то сомнительно,что берут с проживанием украинку за 40 тыс....уж извините. За эти деньги россиянка с хорошим (и специальным)образованием будет работать. И выезжать раз в несколько мес. не будет.Может, ваша няня приукрашивает, чтобы вам было неприятно? Может быть, она затаила на вас обиду?
Ответить
вообще-то это средняя цена на рынке)
Ответить
Да,похоже на лажу.С проживанием иностранке не более 25 тысяч,за месяц.За 40-это какие то крутиковы которым деньги девать некуда,мы про нормальных людей говорим.Кстати,в черных списках нянь более половины-хохлушки,никогда в жизни не позвала бы их в няни,уж извините.
Ответить
моей няне предложили работу семья чеченцев за 45 тысяч с проживанием и одним выходным в неделю. Это по ее словам ,конечно. Сама обалдела, я платила гораздо меньше.
Ответить
Согласитесь,ОЧЕНЬ специфическое предложение,ежели что не так прирЭжут.Мало кто пойдет.Главное чтобы не кинули.
Ответить
:)) я б точно не пошла, прирЭжут - мягко сказано :))
Ответить
40
С проживанием???? Для украинки?????Средняя цена с проживанием 20-25, без проживания-30-35( это россиянкам. И даже москвички за эту цену работают). А уж украинки, которым надо время от времени выезжать, и с жильем-столом, что-то не слышала про массовую такую оплату няням-инстранкам с проживанием и без особой квалификации.
Ответить
наверно есть за что платить такие деньги. А вы и дальше удивляйтесь и ищите новых :)
Ответить
у меня были украинки и за 25 и за 35 с проживанием (примерно около месяца проработали).. разницы-ноль.
Ответить
Тоже считаю, что с проживанием 30-40 т.р. - это очень много. Знаю несколько семей, которые платят няням (из провинций России, Украины, Белоруси и т.д) с проживанием не больше 25000. И нянь я этих видела - очень хорошие.
Получается, что мы сами мамы-работодатели балуем наших нянь, неадекватно завышая им зарплаты. Еще 2 года (не 10 лет, прошу заметить) назад за 25000 можно было найти няню-педагога за 25000 рублей, а теперь ниже 35000 они даже не рассматривают.
Получается, что мы сами мамы-работодатели балуем наших нянь, неадекватно завышая им зарплаты. Еще 2 года (не 10 лет, прошу заметить) назад за 25000 можно было найти няню-педагога за 25000 рублей, а теперь ниже 35000 они даже не рассматривают.
Ответить
Это уже давно понятно, что мы сами виноваты в повышении цен на нянь. И плюс завышенные расценки на Еве, в реале цены другие.
Ответить
С другой стороны если хотите москвичку надо и зарплату адекватную предлагать.
Ответить
Ну москвичку вряд ли кто-нибудь хочет. Тем более смысл москвичке работать в Москве же с проживанием?
Ответить
Я периодически бываю на другом подобном форуме.Так вот там точно такие слова говорят:на нашем форуме завышены цены для нянь ,вот на других....:mda
Ответить
А что мне другие форумы? Я в реале вижу цены на нянь ниже того, что обсуждается здесь. Можно за 25 найти отличную няню, а за 40 огрести п осамое не могу.
Ответить
Ну, 2 года назад и у меня ЗП была на 20тыр ниже.
Ответить
50
а у меня уже 4й год не меняется, и поиск новой дает примерно мою же , туда-сюда по мелочи...
но няням на кризисы и это пофигу как-то, они на своей волне))
но няням на кризисы и это пофигу как-то, они на своей волне))
Ответить
ага, только вот мне то никто последние 3 года зп не повышает... как было раньше каждый год ..
и моей сфере зп эта она хоть и съеденная инфляцией но при этом еще типа вполне рыночная, раз уже полгода не находится место на зп+40% (типа инфляция за 3 года по 10-12% и повышение небольшое за опыт)))) нифига что-то... и у очень многих так, а няни просто как с другой планеты....
и моей сфере зп эта она хоть и съеденная инфляцией но при этом еще типа вполне рыночная, раз уже полгода не находится место на зп+40% (типа инфляция за 3 года по 10-12% и повышение небольшое за опыт)))) нифига что-то... и у очень многих так, а няни просто как с другой планеты....
Ответить
до недавнего времени находилась в поисках няни-помощницы по хоязяйству.результат:украинка за 35 т.р. в месяц на полную рабочую неделю без проживания.
с москвичками(может это мне такие попадались)диалог не получился.хотят 40-45 т.,все как одна со знанием методик,всем премии платили прошлые работодатели и т.д.одна как услышала,что гладить белье нужно не только ребенка,больше мне не перезванивала.
с москвичками(может это мне такие попадались)диалог не получился.хотят 40-45 т.,все как одна со знанием методик,всем премии платили прошлые работодатели и т.д.одна как услышала,что гладить белье нужно не только ребенка,больше мне не перезванивала.
Ответить
По мне, так няня- одно, помощница по хозяйству - другое. Правильно, что отказываются гладить белье, хорошая няня (а не с малой родины, которой надо как-то зацепиться) будет заниматься только ребенком и всем, что с ним связано. Вон в соседнем топе предлагают няням даже собак выгуливать и лапы им мыть. Спрашивается: почему работодатель не различает двух разных должностей? Почему менеджер в фирме не носит кофе начальнику и не протирает пол у себя в кабинете?
Ответить
моя дочь спит днем около 3 часов.за это время можно отдохнуть и дела по дому сделать.королевы все,это мы не делаем,это не хотим.все в пед. или мед.образованием.что в больницу или в дет.сад не идут работать.там нужно шевелиться,а не маме вечером жаловаться как она устала.про выгуливать собаку и помыть лапы,там ребенок уже школьник,и берут на работу человека в помощь по хозяйству в том числе.
я работаю главным бухгалтером и чашки мою как все на работе и кофе директору могу приготовить,не обломаюсь.
я работаю главным бухгалтером и чашки мою как все на работе и кофе директору могу приготовить,не обломаюсь.
Ответить
Нет, я не королева ни разу-). Спокойно могу погладить детские вещи во время дневного сна, чем, собственно, и занимаюсь. Я няня у близнецов. Им по 4 года. Работаю уже больше года в этой семье. Но меня поражают многие мамы на этом форуме, обсуждающие цены на нянь. Почему вас не удивляет, что у одного менеджера по прдажам, допусим, зарплата может быть 25000, а у другого, точно такого же, казалось бы, но работающего в другой фирме - 250000? Да потому что они, как специалисты, совершенно разные. Ну, и второй, возможно, ценит себя выше и не готов за 25000 работать. У меня зарплата -4000 в сутки. Работаю 3 через три с другой няней. Не считаю, что это "нереальные деньги". Работаю 15 дней в месяц, получается 60000. С проживанием, потому что так удобно работодателям. Я москвичка, высшее образование, английский язык.На меньшие деньги не согласилась бы. До этого работала с одной девочкой - 3500 в сутки. Да, кто-то готов работать за 25000, кто-то нет. А о чем вообще эти бесконечные споры?
Ответить
Согласна про бесполезные споры!!! Кормить- не кормить, подарить ли подарок и тд... у всех разные возможности.
Ответить
Вот это да! Всем бы так жить...60 т.р - за полмесяца? Это что же Вы такое умеете, что Вам такие деньги платят? И где это вы видели менеджера по продажам с зп 250 т.р.? Это же нонсенс.
Ответить
Ага-ага, директор продаж по Москве и области в крупном продуктовом холдинге получает около 130000-140000 плюс премии в небольшом проценте от оклада при условии выполнения БольшОго плана:) А тут менеджер 250000, СМЕШНО, право слово, как будто с другой планеты люди:))
Ответить
60
У нас программисты столько получают, сколько ваш директор. И это не в пользу директора говорит.
Ответить
Вот не врите! Этот холдинг - очень известное, даже во всем мире, имя, и они этого директора по продажам переманили из другой, не менее известной, конторы:)
Ответить
не, ну вы можете думать, что хотите, но 130-140тыр у нас получают программисты. Не все, конечно, но получают.
Ответить
При чем здесь программисты? Это высоковалифицированные кадры, поэтому такая зп оправдана (в отдельных случаях). Согласитесь, что няни - при всей своей безусловной важности - не требуют такой серьезной квалификации. А няня, получающая почти столько же, сколько программист или директор или кто угодно подобный - это уже перебор, по-моему.
Ответить
а ваш ответ при чем? я сравнивала директора и программиста
Ответить
вы чашки за сотрудниками моете? Сочувствую. Туалеты не надраиваете? А если вам рабочий день увеличат на 3 часа и ввернут в них такую обязанность?
Ответить
"одна как услышала,что гладить белье нужно не только ребенка,больше мне не перезванивала. " - да вы что! Быть того не может! В соседнем топике утверждают, что няни просто рвутся и белье выгладить, и квартиру вымыть, помимо своих основных обязанностей.
Ответить
Афигеть.. у меня по 2-3года работают мес/мес. за 20 000 и 22000.
Делают все что скажут.. и по хозяйству и с ребенком.
Делают все что скажут.. и по хозяйству и с ребенком.
Ответить
ух ты, где вы рабов нашли?
Ответить
в москве и за 8, и за 15, и за 18 прекрасно работают, так что не говорите глупостей, условия ,обязанности и образование у всех разные.
Ответить
70
ну, сочувствую вам. Оне у вас не тащат помаленьку?
Ответить
Тащить могут и те,что получают по 60-100 тыров.Увы, зп не гарантия
Ответить