19
няня к двум детям - сколько
сейчас рассматриваю несколько предложений, но расценки ИМХО завышены; по Вашему мнению, какова адекватная оплата: с 8 до 13 - один годовалый ребенок, с 13 до 18 - плюс еще восьмилетка-второклашка; мне, ессно, выгоднее оклад, но все няни просят рассчитать его, исходя из почасовой оплаты; спасибо! напишу - за одного ре просят 250 р./час, за двоих - 300 р./час
Свернуть
Ответить
а няня - приезжая была или москвичка? у меня все предложения от москвичек, причем проверенных-перепроверенных, с опытом и рекомендациями знакомых; вот пытаюсь понять - это действительно того стоит или все-таки перебор??
Ответить
а у Вас неполная занятость? или выгоднее почасовая, чем оклад? сколько по времени в день она сидит с одним ребенком и сколько с двумя? спасибо за ответы:)
Ответить
Мы с ней договорились на оклад (я не оплачиваю опоздание свое в 15 минут и не вычитаю, если пришли на час раньше, мне так удобнее). Работает по 2 часа в день (забирает из сада). Если болеют, 800 за день за 1, и 1000 за двоих. В выходные почасовая (как переработка) 250 в час за двоих.
Ответить
понятно, спасибо; наверно, при полной занятости у меня действительно расценки завышены
Ответить
10
вопрос не совсем по теме. подумываю о няне на несколько часов в день. не сразу же оставлять детей один на один с ней? какое время надо вместе быть? и где вы искали няню? спасибо.
Ответить
Я искала на форуме нашего района (у меня большой и крайне негативный опыт взаимодействия с агентствами по подбору персонала, я не их клиент). Звонков было очень много: кто-то не понравился по телефону, кто-то на собеседовании. Няню нашу пригласили на собеседование домой, дети были у бабушки с дедушкой. Нас все устроило, мы отксерокопировали ее паспорт, и договорились встретиться на следующий день около детского сада. Мы с ней зашли сначала в группу к одному, я познакомила ее с воспитателем и ребенком, потом тоже самое у младшего. После чего я отправила их гулять на площадку у сада, а сама пошла на родительское собрание. Через 40 минут вышла, и мы поехали домой. Дома показывала ей все пошагово: где еда, полотенца, как складывать одежду и т.д. После ужина она пошла с ними в комнату играть, я сидела на кухне за компом и наблюдала. Потом я отпустила ее пораньше, договорившись на след. день. Детям она понравилась, это было очевидно. На следующий день я ей позвонила, когда они, по моим расчетам, должны были идти домой, они были уже дома (забрала пораньше), все было ок, больше уже не напрягала. Самый главный для меня показатель – реакция детей, она пока весьма положительна.
Ответить
с одной стороны, оплата не завышена,
с другой - так платят ну очень везучим няням :-)
Оклад обычно рассчитывают исходя из количества часов, я недавно спрашивала про переработки, все ответившие доплачивают.
Мне платят 200 в час ( оклад+ переработки), тоже малыш и второклашка.
На площадке одна няня хочет поменять работу, хотите ее телефон дам? 48 лет, учитель начальных классов, из Луганска, живет на ю-з.
с другой - так платят ну очень везучим няням :-)
Оклад обычно рассчитывают исходя из количества часов, я недавно спрашивала про переработки, все ответившие доплачивают.
Мне платят 200 в час ( оклад+ переработки), тоже малыш и второклашка.
На площадке одна няня хочет поменять работу, хотите ее телефон дам? 48 лет, учитель начальных классов, из Луганска, живет на ю-з.
Ответить
т.е. у Вас нет разделения на те часы, когда Вы только с малышом и когда с двумя сразу? оплата 200 р/час - усредненная за общее время?
Ответить
да, усредненная. Я просчитывала по отдельности, разница получилась мизерная, но у нас девочка на продленке, приходит поздно.
Ответить
Простите, можно вклинюсь?
Если платила няне 180 в чаc за одного (4года), с младшим сидела сама (7 мес.), теперь хочу просить взять на себя и младшего. Получится, что старший 3 раза в неделю кружки и развивалки (в сад не ходим) посещает со мной и няня остается только с младшим, 2-3 раза в неделю няня остается только со старшим, т.к. мне тоже хочется самой и повозиться и погулять:), но и будет 3-4 раза в неделю по полдня заниматься с обоими. Вот и получается, что я должна ей предложить какую-то сумму в час при соблюдении всех преждних условий работы. Не могу сказать что я щедрый работодатель (больничный, отпуск, праздники не оплачиваю), переработки бывают крайне редко и всегда оплачиваю, округляя в большую сторону, плачу всегда в срок, если согласна выйти в праздничный дент, то оплата 200 в час, простой по моей вине оплачиваю 100%, никаких ограничений в питании, всегда отпускаю раньше, если просит, к праздникам премии (3-15 тыс в зависимости от праздника), поездки за границу "на юга" 100% за мой счет+ мелкие подарки-сувениры на память или что-то весомое но тогда ограничиваюсь 100-150€, вообще отношусь к ней как части семьи, но всё-таки жду выполнения моих просьб и пожеланий. Няня нравится и расставаться с ней не хочется. Буду рада комментариям и совету на счет дальнейшей оплаты. Мои мысли пока колеблются между 250 и 300.... Простите, что длинно и за то, что вторглась.
Если платила няне 180 в чаc за одного (4года), с младшим сидела сама (7 мес.), теперь хочу просить взять на себя и младшего. Получится, что старший 3 раза в неделю кружки и развивалки (в сад не ходим) посещает со мной и няня остается только с младшим, 2-3 раза в неделю няня остается только со старшим, т.к. мне тоже хочется самой и повозиться и погулять:), но и будет 3-4 раза в неделю по полдня заниматься с обоими. Вот и получается, что я должна ей предложить какую-то сумму в час при соблюдении всех преждних условий работы. Не могу сказать что я щедрый работодатель (больничный, отпуск, праздники не оплачиваю), переработки бывают крайне редко и всегда оплачиваю, округляя в большую сторону, плачу всегда в срок, если согласна выйти в праздничный дент, то оплата 200 в час, простой по моей вине оплачиваю 100%, никаких ограничений в питании, всегда отпускаю раньше, если просит, к праздникам премии (3-15 тыс в зависимости от праздника), поездки за границу "на юга" 100% за мой счет+ мелкие подарки-сувениры на память или что-то весомое но тогда ограничиваюсь 100-150€, вообще отношусь к ней как части семьи, но всё-таки жду выполнения моих просьб и пожеланий. Няня нравится и расставаться с ней не хочется. Буду рада комментариям и совету на счет дальнейшей оплаты. Мои мысли пока колеблются между 250 и 300.... Простите, что длинно и за то, что вторглась.
Ответить