Школа
6

Гду ищут домработниц?

Так понимаю что нормальные все пристроены в семьи, там их ценят и расставаться не хотят.
Когда мне понадобилась помощь, знакомые поделились своей тетей, я нарадоваться не могла. Но изначально договор был что она у нас до тех пор пока я не найду себе кого-то на постоянную работу. И вот я ищу, уже 2 год пошел.
Тетки сменяют друг друга, что и как убирать - большинство даже не представляет. При этом во время нашего знакомства я провожу по квартире, все рассказываю, показываю. Некоторых после первого раза не приглашаю, некоторые задерживаются на несколько месяцев и потом начинают "забивать" на свои обязанности. Денег сразу просят много, я соглашаюсь, надеясь что они будут отрабатывать. Как бы не так.
Обращалась за помощью в агентство, присылали нескольких, вообще никаких - где они их берут? Да еще и подворовывали.
А я ищу надежного человека на постоянной основе, которому я бы смогла ключи доверить. Где? Как искать?

Свернуть
Ответить
Увы, только методом проб и ошибок. А то, что персонал начинает халявить и забивать на свои обязанности - печальная традиция. Возможно, однажды вам попадется ответственный и добросовестный человек. У меня такая была - пожилая женщина, очень аккуратная и опрятная. Но она просто однажды "попалась". Расстались с ней только из-за переезда нашего.

А по факту, в домработницы идут все, кто расстался с обычной работой. Видимо, считая, что никакого мудреного опыта тут не нужно :(
Ответить
Может конечно закидают меня щас тапк...
Пока всем довольна!
17.03 08:12
Может конечно закидают меня щас тапками,но лучше чем "дамы" из Таджикистана ни кто не убирается.ИМХО.Когда работали у меня наши соотечественницы,так это ужас!!!,то чаю бы попить,то выйти покурить,про уборку вообще молчу,вечно приходилось носом тыкать,когда говорила,что не мешало бы радиаторы протирать и двери,видела выпученные глаза?!про разбитые вазы и отбитые пылесосом углы вспоминать больно(((,а денег просят не хило.Второй год убирается таджичка(было две посменно)блин,драет мне дом 600м за 1500р только в путь!пылинки не найдешь!
Ответить
а вещи не пропадают? у знакомой няня была киргизка она в ней души не чаяла несколько лет. в итоге устроила ее дополнительно к моей подруге на уборку. тут ее застали за воровством вещей она типа думала что они не нужны раз лежали в сумке. после того как я знакомой рассказала выяснилось что у нее тоже вещи пропадали но она совсем не думала на няню
Ответить
Я проверяла на этот счёт,то колечко ...
Пока всем довольна!
17.03 12:55
Я проверяла на этот счёт,то колечко подкину,то косметику оставлю,не пропало!!!Она у нас в посёлке три дома убирает,если бы воровала,кто нить поймал бы уже,хотя бывают такииие аферистки,за руку поймаешь-отвертится.Ну,а если поймаю за этим делом-скормлю её собаке:-)
Ответить
первую еще давно я искала через знакомых. сейчас взяла через свое объявление в нете. пригласила первых троих позвонивших и устроила мини тест. та что выполнила маленькую работу лучше и быстрее и была принята. работает второй месяц. пока я довольна в принципе сама все видит что где протереть и тд. девушке чуть больше тридцати. мать четверых детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)