Школа
5

Ситуация с няней, рассудите!

Няня работает у нас с января, забирает 2х детей из сада по вечерам, плюс 4 дня в неделю возит дочку на доп. занятия.
Когда принимали няню на работу, было оговорено, что в случае болезни одного из детей няня сидит с ребенком целый день - 5 дней входит в оклад, больше 5 дней - оплачивается дополнительно. Причем я сообщила, что нам нужен надежный человек, который точно не опдведет - работа у нас с мужем такая, что невыход очень сильно ударяет и по зп, и по состоянию део на работе.
Няня возит своих 16-летних детей в школу, поэтому мы пошли на уступки - если наш ребенок болеет, муж ждет няню дома до 9.30 примерно, потом уже едет на работу (получается, на час позже, чем нужно).
Неделю назад заболел сын. Няня с ним день посидела, потом выяснилось, что у ее 16-летней дочери воспаление легких. Дома засел мой муж, няня водила свою девочку на процедуры.
Завтра по идее няне нужно было выйти на полный день, т.к. сын еще болеет, но оказалось, что она снова ведет дочку на процедуры... Муж опять остается дома...
Девушки, рассудите, как быть в этой ситуации? Понятно чисто по-человечески - ребенок няни ей важнее, но ведь мы принимали на работу маму 16-летних девушек, и я не думала, что это тот возраст, когда нужно сопровождать девушку на процедуры в поликлинику (состояние девушки хорошее, ни температуры, ни кашля, ничего). И работа мужа очень страдает. И получается, мы не можем положиться на этого человека в будущем...
Как вы считаете, что нам делать? Менять няню? Вычитать из ее зп расходы, связанные с нехождением мужа на работу?

Свернуть
Ответить
я бы искала бы новую..зачем вам такая няня? (кстати, а в 16 лет детей все еще надо возить? )
Ответить
искала бы новую. няня нужна чтобы вам комфорт обеспечивать а не чтобы вы из благотворительных целей давали ей деньги. думаю что 16 лет это не оправдание няне.
Ответить
Вычитать из з/п, конечно, надо, ведь Ваш муж, сидя дома, получает меньше.
Зачем сопровождать 16-летнюю деву в поликлиннику?!
Если дочь чихать станет, то она тоже с ней на больничный сядет?
Объясните ей, что Вы не расчитывали, что у няни со взрослыми детьми могут возникнуть такие проблемы. Т.е. для Вас это не повод пропускать работу. Пусть она своих дочерей из-под крыла отпустит!
Если нет, то прощаться. Сколько там еще нужно процедур? 5? 10?
Ответить
Искать другую няню срочно. И вычитать из зарплаты дни пропусков, т.к. такой договоренности не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)