288
Бассейн у ребенка и няня
Я в некотором замешательстве. Нашла рядом с домом для ребенка бассейн,сказала няне,что будите туда ходить со следующей недели. Она три дня смурная ходила,а вчера мне выдала,что она боиться ходить в бассейн,что никогда не ходила,что голова у нее не высохнет,что вдруг ребенок упадет. Занятия у нас с тренером,от нее требуется привести-раздеть-помыть-надеть купальник и ждать когда кто-то из нас заедет. Прозвучала фраза-а почему вы со мной не посоветовались,когда записывали ребенка в бассейн. Ваше мнение
Свернуть
Ответить
Когда вы брали няню, договаривались ли вы, что она кроме присмотра за ребёнком дома, будет его водить на развивалки, в бассейн, в зоопарк, в театр, будет гулять возле дома или ходить за 2км в лес? Если такого договора не было, то няня права. Понятно, что ребёнок растёт и его потребности меняются, соответственно при принятии нововведений в распорядок дня, это стоит прежде всего обсудить с няней, а потом уже принимать решение.
Ответить
А если ребенку процедуры в поликлинике необходимы будут тоже надо с няней советоваться делать их или нет? Бассейн это тоже процедура для здоровья, от няни ведь не требуют плавать с ребенком, а только сопровождать на занятия. И что такое няня по присмотру за ребенком? Та которая сидит на попе дома весь день и смотрит на ребенка?
Ответить
У вас на работе тоже обязанности по нарастающей появляются и с вами не советуются?
Ответить
Трудно предупредить заранее няню обо всех нюансах работы? Может она изначально не согласилась бы на данную работу.
Ответить
совершенно верно-бассейн нам назначил ортопед. Когда принимали на работу про конкретно бассейн разговора не было,но про гуляния,театры,детские праздники,занятия все обсуждалось
Ответить
Господи, вы хоть чем-нибудь со своим ребенком сами занимаетесь?
Ответить
Не занимаюсь, ну и что? Я не автор топа. Но я такая же мама, которая уходит из дома в 7 утра и обратно к 10 вечера. Чем я заниматься с ним успею?
Автору. На мой взгляд, если няню нанимали на полный день, а не для выполнения конкретных обязанностей (Например, брали только гулять с ребенком) - то она либо водит в бассейн, либо увольняется. Обязанности няни могут меняться в зависимости от потребностей ребенка.
Автору. На мой взгляд, если няню нанимали на полный день, а не для выполнения конкретных обязанностей (Например, брали только гулять с ребенком) - то она либо водит в бассейн, либо увольняется. Обязанности няни могут меняться в зависимости от потребностей ребенка.
Ответить
Странные выкрутасы у вашей няни! Она обязана выполнять все поручения родителей связанные с ребёнком. И обсуждению это не подлежит.Я сама няня.
Ответить
10
нет. Всё заранее обговаривается. Если изначально няня была взята чтобы смотреть за ребёнком дома и выводить гулять - это одно. Водить на секции - это другое.
Я не говорю, что няня поступает правильно. Но если придираться к букве договора, то няня имеет право поартачиться.
Я, например, летом работала с детьми, типа мини группа из 3-х человек. Работа по принципу домашнего садика. И тут одна мама заикнулась, что хорошо бы вывозить детей на детские водные пырскалки (у меня вэн с автокреслами). Я отказалась. потому что трое бегающих детей на водяных пырскалках - это нереально для меня по технике безопастности.
Я не говорю, что няня поступает правильно. Но если придираться к букве договора, то няня имеет право поартачиться.
Я, например, летом работала с детьми, типа мини группа из 3-х человек. Работа по принципу домашнего садика. И тут одна мама заикнулась, что хорошо бы вывозить детей на детские водные пырскалки (у меня вэн с автокреслами). Я отказалась. потому что трое бегающих детей на водяных пырскалках - это нереально для меня по технике безопастности.
Ответить
Ваш случай ведь не сравним.
У автора няня для одного ребенка, в чем сложность довести его до бассейна, переодеть и помочь принять душ? Где тут может быть опасная ситуация?
У автора няня для одного ребенка, в чем сложность довести его до бассейна, переодеть и помочь принять душ? Где тут может быть опасная ситуация?
Ответить
Только личные нянины заморочки.
Повторяю, я не оправдываю поведение няни. Здесь просто рассхождение точек зрения на обязанности.
На месте мамы я бы просто поставила перед фактом: или вы или другая. Но нянин отказ тоже логически понимаю.
Может ещё какое самомнение у неё взыграло: по её понятиям типа Марья Ив. мы тут в бассейн решили ходить, я пока подыскивают, вам же не тяжело будет МАшу отводить?. А тут перед фактом поставили.
Повторяю, я не оправдываю поведение няни. Здесь просто рассхождение точек зрения на обязанности.
На месте мамы я бы просто поставила перед фактом: или вы или другая. Но нянин отказ тоже логически понимаю.
Может ещё какое самомнение у неё взыграло: по её понятиям типа Марья Ив. мы тут в бассейн решили ходить, я пока подыскивают, вам же не тяжело будет МАшу отводить?. А тут перед фактом поставили.
Ответить
Но ведь такое решение и должны родители принимать, а няня выполнять. В чем обида? У нас ведь не спрашивают когда новый закон принимают согласны мы или нет. А выполнять мы обязаны. И на работе так же обязаны выполнять решения руководства. А вот с няней надо советоваться почему то.
Ответить
Когда принимается закон, который мне по каким-то причинам не нра., у меня есть шанс иммигрировать с этой страны(хотя при принятии некоторых законов всё-таки проводится референдум). Тоже самое об обязаностях на рабоет. Если меня работодатель взял на одно, то предложение другого я могу оспорить. Причём не факт, что работодатель оставит меня работать. А по существу, о чём вы тут с вами спорим?
Ведь одну и ту же просьбу можно озвучить по-разному. В одном варианте примешь всё, а в другом просто принципиально заартачишься (хотя не скажу, что это хорошая черат характера). Я просто говорю о том, что поведение няни лично у меня абсолютно удивления не вызвает ,т.к. с ней заранее, при принятии на работу это не было обговорено. Она реально имеет право высказать своё фи.
Ведь одну и ту же просьбу можно озвучить по-разному. В одном варианте примешь всё, а в другом просто принципиально заартачишься (хотя не скажу, что это хорошая черат характера). Я просто говорю о том, что поведение няни лично у меня абсолютно удивления не вызвает ,т.к. с ней заранее, при принятии на работу это не было обговорено. Она реально имеет право высказать своё фи.
Ответить
Если у меня на работе будут появляться новые обязанности без увеличения зарплаты и не спрашивая моего мнения, я буду думать о смене работы.
Ответить
+1 такие вещи обговариваются ЗАРАНЕЕ
Ответить
Так и няня может поменять работу, а до тех пор выполнять обязанности, а т.е. водить в бассейн. И как ей доплачивать за это прикажете, если водить на кружки входило в ее обязанности, ( автор ниже написала) и делать она это должна в свое рабочее время. Это же не переработка и ее же не заставляют в это время окна мыть, что не относилось бы ее профдеятельности. Это относится к ее обязанностям.
Я бы еще поняла, если бы ее заставляли плавать в этом бассейне вместе с ребенком. Хотя моя няня и на это отреагировала адекватно. Ребенок еще маленький, невропатолог назначил бассейн, тренер там есть, но с малышом в воде должен быть взрослый. Поэтому обговорили, что анализы посещение врачей для бассейна я оплачу и дам деньги няне для покупки купальника и тапочек для бассейна.
Я бы еще поняла, если бы ее заставляли плавать в этом бассейне вместе с ребенком. Хотя моя няня и на это отреагировала адекватно. Ребенок еще маленький, невропатолог назначил бассейн, тренер там есть, но с малышом в воде должен быть взрослый. Поэтому обговорили, что анализы посещение врачей для бассейна я оплачу и дам деньги няне для покупки купальника и тапочек для бассейна.
Ответить
количество кружков, куда нужно водить, тоже обговаривалось? Или у вас няня, как работник макдональдса: забирать рабочее время под завязку.
Ответить
У любого человека по найму, в случае производственной необходимости, могут меняться рабочие задачи. И люди к этому готовы, как правило, если они хотят зарабатывать деньги, а не требуют их только за то, что пришли на работу. И если один объем работ заменен на другой и это не противоречит квалификации работника, и укладывается в его рабочий график, то и обсуждать с ним это не будут. Поставят задачу - выполняй.
Так и с няней, невозможно все обговорить. В начале года были, допустим танцы, но они разонравились и их заменили на бассейн. Какая разница для няни куда водить? Она же не сама тренирует. Блин, тут няня работает сопровождающим, никаких доп.навыков и квалификации эта работа не требует. Так что нефиг и выеживаться. Но вот именно такие люди, которые не ценны по сути (они не специалисты, не имеют специальных навыков и умений) и пытаются поднять свою ценность таким выеживанием, типа со мной не обсудили.
Так и с няней, невозможно все обговорить. В начале года были, допустим танцы, но они разонравились и их заменили на бассейн. Какая разница для няни куда водить? Она же не сама тренирует. Блин, тут няня работает сопровождающим, никаких доп.навыков и квалификации эта работа не требует. Так что нефиг и выеживаться. Но вот именно такие люди, которые не ценны по сути (они не специалисты, не имеют специальных навыков и умений) и пытаются поднять свою ценность таким выеживанием, типа со мной не обсудили.
Ответить
20
И не страшно вам не специалиста к ребенку приставлять? :) Специалисты как раз себя ценят, но вы, видимо, к ним не относитесь :)
Ответить
Ага, дял того, что бы ребенка сопроводить в бассейн требуется, как минимум знание двух иностранных языков в совершенстве и двух высших образований, одно из которых должно быть техническим, что бы няня понимала, как можно вымыть ребенка и водой не облиться.
Ответить
Для работы с детьми кого угодно НОРМАЛЬНЫЕ матери не берут. А те, кто берет соседских бабулек или таджичек, обычно потом сильно плачет.
Ответить
Нормальные матери берут в первую очередь ПОРЯДОЧНЫХ людей к своим детям. Много вы выдели на площадке детей с соседскими бабулями и таджичками? Лично я за последние 6 лет - ни одной.
Ответить
вы почитайте темы в этом разделе
Ответить
Читала уже. Даже советов взять бабушку или таджичку не видела. Не говоря о признаниях в том, что их реально брали.
Ответить
я видела
Ответить
Ну и сравнения! Где законы и вы, а где ваш ребенок и его няня! Вы мЁд и пчел с какашками-то не путайте! С няней в любом случае надо советоваться, тем более о таких вещах, как бассейн. Такие вопросы не реформ в государстве касаются, а относятся конкретно к вашему ребенку!
Ответить
Так вот если ребенок мой, то решения о том, что он будет посещать тоже мои, а не нянины. А сменить сопровождающего не проблема.
Ответить
Меняйте, раз не проблема, только потом не плачьте в соседних топах, что ребенок в стрессе от постоянной смены сопровождающих или нянь. А еще лучше, водите ребенка по бассейнам сами.
Ответить
30
А Вы лежите дома на диване голодная. А от смены таких нянь стресс только уйдет из жизни семьи. Потому что это действительно стресс, когда человек, работающий за деньги ставит "палки в колеса" работодателю своими комплексами, фобиями и неврозами.
Ответить
Я вообще-то работаю и не голодная :), так что, если хотели обидеть - не по адресу. С мамой ребенка, которого нянчу, все вопросы обговариваем и "бассейны", как снег на голову, не валятся! Комплексы и неврозы тут не при чем, обычное беспокойство за жизнь ребенка (чужого) и за собственную жизнь, в случае чего (это инстинктом самосохранения называется :))
Ответить
Да лень это обычная и желание нервы потрепать, а не инстинкт самосохранения. Это же же не с парашютом прыгать надо, а ребенка до бассейна довести. С таким инстиктом, как Вы описалин на улицу выходить нельзя. Это страхи, фобии. И очень, кстати, неполезно детям такой пример видеть.
Ответить
О каком желании нервы потрепать идет вообще речь? Это мамы, ставя няню перед фактом, трепят нервы, а потом удивляются, почему человек возмущен и просят тут в топах совета. Лень, говорите. Конечно, если няне за такую "лень" никто не берется доплачивать, пусть это рассматривается, как лень. Обращаясь к автору темы: если у няни есть фобии (как, например, фобия воды) и страхи за жизнь ребенка, за то ,что он может упасть и т.п. - сразу же увольняйте и ищите новую няню! Такой пример детям видеть ни к чему!
Ответить
Фобии воды нет,то что ребенок может упасть она озвучила,потому что видела как это произошло где-то когда-то. Основная причина-она никогда не была в бассейне и не знает как там и что,не представляет как это переодется при чужих людях для того,что бы помыть в душе ребенка и голова говорит влажная станет,но на это есть фен.
Ответить
А на форуме торчите тоже в рабочие время? или Вы из тех нянь ,хозяйка за дверь, а Вы за комп?
Ответить
у меня выходной, такое тоже бывает :)
Ответить
При таком раскладе я бы отказалась от работы няней в конкретной ситуации. Случись чего с ребенком в бассейне, виновата будет няня, а не тренер по плаванию!
Ответить
Что за глупость? За ребенка в воде отвечает тренер. А задача няни довести, переодеть и помыть.
Ответить
ага, это потом няня маме будет доказывать...
Ответить
40
Что доказывать? Вы на танцах тоже ребенка поддерживаете? А ведь может и ручку и ножку сломать. А в школе рядом за партой сидите? А ведь могут в глаз ручкой ткнуть.
Ответить
Всё может быть. Но пока рядом няня, она будет виновата ВО ВСЕМ!
Ответить
Здорово,уже за наши деньги мы ещё и должны советоваться с няней...
Ответить
при чем тут деньги? вы решаете вопросы, касающиеся вашего ребенка, с человеком, который нянчит вашего ребенка! Всё.
Ответить
Няня у нас бралась,что бы забирать ребенка с сада,отводить на занятия(когда они есть),при болезни ребенка у нее рабочий день с утра,а так с 5 часов
Ответить
Я тоже няня, скажу, что меня бы напрягли такие новые обстоятельства. Чтою посещать бассейн, нужна будет справка, в сам бассейн не пускают в обуви и одежде, нужно будет переодеваться, мыться перед входом в бассейн, потом сушиться, переодеваться самой, делать то же самое с ребенком. Я не умею плавать. Случись что-то с ребенком в воде, я ничего не смогу сделать. Никаких выкрутасов - естественный страх за безопасность ребенка. Ну и плюсом суета, которой можно было бы избежать в работе при отсутствии бассейна. Никто не сделает лишнего, т.е. поверх того, за что платят, так почему от няни хотят того, о чем даже не предупреждают? Может, у нее фобия, человек боится воды в водоемах и бассейнах? Я в шоке, если честно.
Ответить
Справка нужна если сами плавать будете, а тут ребенок плавает с тренером. Задача няни передать подготовленного ребенка (переодетого и принявшего душ) тренеру. И фобия воды в раздевалке и душе тут причем? Или няни не моются? Такое впечатление, что няню, блин, в кругосветное плаванье на плоту отправляют, а делов то ребенка до бассейна довести и тренеру из рук в руки отдать.
Боже, как все таки много неадекватных теток, идут в няни.
Боже, как все таки много неадекватных теток, идут в няни.
Ответить
Разумеется, я вынуждена буду плавать!!! Я не брошу ребенка в воде одного, будь там хоть 300 тренеров! Я - няня! На мне жизнь чужого ребенка, который в воде, понимаете?!! Как можно так спокойно рассуждать об этом?! Ту няню автора, которая отказывается от таких процедур, я прекрасно понимаю!
Ответить
Блин, Вы мне квочку напоминаете, которая за утенком в воду полезла. Без мозгов жить плохо.
Ответить
Ну да, да.
Ответить
50
Это бассейн при школе-лягушатник,детям там чуть выше,чем по пояс,при росте 100 см. Няню в бассейн пустят,если захочет,в раздевалку пустят конечно,там есть бассейн для взрослых,но нам туда не надо. Я просила,что бы она ее намыла-одела в купальник и ждала нас в холле школы,если задержимся,то надо вытереть и помочь одеться,мыть не надо-2 минуты до дома-помоется дома
Ответить
Такое ощущение,что не понимаете.Вас в бассейн даже не пустят.Просто раздеть,помыть ,высушить,переодетьь в РАЗДЕВАЛКЕ ребёнка надо.И не надо спасать и даже смотреть за ребёнком,для этього там есть тренер
Ответить
Не дай Бог, представьте себе ситуацию: звонит вам ваша няня и дрожащем голосом сообщает ,что ваш ребенок будучи в бассейне сломал руку/ногу/захлебнулся/утонул... Кто получит по башке за это? Или вы, ни слова не сказав няне, отпустите ее с миром, а? Чего вы тут петушитесь-то? Посмотрела бы я на вас в реале и реальной ситуации, дорогие работодатели!
Ответить
а если это произойдет на детской площадке или еще гдето - может тогда няней вообще не стоит работать
Ответить
На детской площадке няня рядом всё время и она может предотвратить угрозу, а в бассейне, как говорит автор, за ребенком тренер следит, от няни требуется забрать ребенка, одеть и т.п. Видимо, да, няне в этом случае проще отказаться от того, о чем ее не предупреждали изначально, поставили перед фактом, найти нового работодателя.
Ответить
Я была в такой ситуации. Няня задумавшись, обожгла ребенка семи месяцев и вместо того, что бы оказать ему первую помощь, впала в истерику, начала мне звонить и кричать в трубку, что я теперь ее во всем обвиню. Хорошо, что дома была моя старшая дочь (13 лет), которая и оказала первую помощь малышке. Я слова потом няне не сказала, но вот при первой возможности ее сменила. Не могла ей больше доверять ребенка, из-за ее реакции на произошедшее. Человека больше всего волновала собственная шкура и что о ней скажут, а не боль ребенка. Няня, кстати, была медсестрой из детской реанимации т.е. помощь оказывать умела и знала, что в каких случаях делать.
Так что не надо пунать страшилками, а если, а кабы. Вы что реально считаете, что Вас убивать станут?
Так что не надо пунать страшилками, а если, а кабы. Вы что реально считаете, что Вас убивать станут?
Ответить
если б она оказала первую помощь и не позвонила бы вам, вы б потом тут высказывались о том, что нянька такая- сякая, свинья с малой родины, не удосужилась даже маму о случившемся уведомить, всё равно б при первой возможности сменили бы! И я мало верю в тот бред, который вы пишете - чтоооо тыыыы, медсестра и не оказала первую мед. помощь, ага! Слушайте, идите вы, уважаемые, я извиняюсь, в жопу! А точнее, в бассейн со своими детьми сами! Вас же сурер-мужья обеспечивают, хамон вы трескаете, тогда что вам стоит самим заниматься своими детьми? Заодно и деньги своих мужей сэкономите! И нервы себе сбережете! Боязнь за чужого ребенка и за себя - это нормальные вещи, никаких страшилок тут нет, и меня многие няни в этом вопросе поддержут.
Ответить
Звонить надо было, оказав ребенку помощь, и не повову себя волноваться при этом. Вы дура, если не понимаете разницы. И в жопу топайте сами и живите в ней, таких как Вы на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя. Нормальных, адекватных людей для своих детей найдем, а не перепуганных клуш и истеричек.
Ответить
То-то я и смотрю, вы от переизбытка кадров, наверное, все в этой теме сидите! :) Бегут подальше от вас, таких хороших, избалованных клуш и психобольных истеричек, которым случись чего, няни звонят заранее, готовят, чтоб избежать вашего нервного приступа! Пусть я буду дурой для евского быдла, доказывать вам что-то - себя не уважать.
Ответить
60
А откуда вы знаете, "все" ваша собеседница сидит или не "все"? Или вы сквозь анонима уже реального пользователя научились видеть? :)
Ответить
ДЭУШКА, ХдЭ ж вы были-то, когда у вас дома дитё семимесячное было?
Ответить
У меня няня-мусульманка вообще отказалась идти в бассейн. А мне нужно было чтобы она ребенка помогла одеть-раздеть, а не чтобы она развевалась до кпальника. Поскольку случай был единичный, на отдыхе, то я замяла это дело
Ответить
может и правда не умеет плавать, боится ответственности за ребенка. нужно оговаривать заранее такие вещи.
Ответить
А если у нее грибок на ногтях ног - и она просто боится и стеснятеся снять обувь и носки, в шлепанцы переобуться?
Ответить
Тогда ей не стоит няней работать, пока грибок не вылечит.
Ответить
А если у нее грибок на ногтях ног ))))-веселуха,Вы сейчас прикалываетесь что ли???,на фиг такая няня нужна.К моим детям няня с мед.книжкой работать пришла.И потом,кто её просит плаватьв бассейне!?пусть наблюдает за ребёнком,высушит,оденет и ждёт родителей.ИМХО.
Ответить
Как она будет наблюдать за ребенком в бассейне? Вы сами хоть раз были в таком бассейне с ребенком?
Ответить
Ну,я была. У меня ДВОЕ плавали. Кто на воде сам держаться не умеет - одевают пояса и нарукавники. Работают исключительно с тренером. Родители-няни сидят в сторонке.
Ответить
В одежде сидят?
Ответить
70
Ну конечно, в одежде.
Ответить
странно, как пустили в одежде-то?? У нас всех до купальников раздевают и шапки резиновые заставляют надевать, перед тем, как зайти в сам бассейн, нужно пройти через душевую, где тетеньки в халатах следят, чтоб все с мылом мылись.
Ответить
Где вы такой бассейн увидели? Верхнюю одежду, конечно заставляют снять в раздевалке. И обувь тоже - сменку носить нужно. Но одевать в купальники того, кто не купается - маразм.
Ответить
Уверяю, есть такие бассейны. Может, няня автора как раз сталкивалась с чем-то наподобие и не хочет заморачиваться?
Ответить
Автор еще написала про то, что у няни может "голова не высохнуть":)
Ответить
Не нянина голова, а ребенка. Няня переживала, что у ребенка волосы не высохнут, наверное про такое изобретение, как фен, она не знает.
Ответить
Прочитайте внимательно:
"Она три дня смурная ходила,а вчера мне выдала,что она боиться ходить в бассейн,что никогда не ходила,что ГОЛОВА У НЕЕ не высохнет,что вдруг ребенок упадет."
Кстати, фен в бассейне не просушивает волосы и к нему постоянно толпа народу, т.е. надо покупать свой фен, как и купальник, шапку, тапки, справку брать, тащить целый рюкзак мыла, полотенцев, мочалок для себя, для ребенка, быть навьюченной, как ишак, с ребенком возиться - мыть, сушить, одевать - простыть за всем этим делом самой и пр. Какая няня захочет такого гемора ? :)
"Она три дня смурная ходила,а вчера мне выдала,что она боиться ходить в бассейн,что никогда не ходила,что ГОЛОВА У НЕЕ не высохнет,что вдруг ребенок упадет."
Кстати, фен в бассейне не просушивает волосы и к нему постоянно толпа народу, т.е. надо покупать свой фен, как и купальник, шапку, тапки, справку брать, тащить целый рюкзак мыла, полотенцев, мочалок для себя, для ребенка, быть навьюченной, как ишак, с ребенком возиться - мыть, сушить, одевать - простыть за всем этим делом самой и пр. Какая няня захочет такого гемора ? :)
Ответить
Ну это фразу лучше автор пояснит, когда здесь появится.
А в чем проблема свой фен принести? И зачем мыло и мочалки и прочее? Ребенок ведь не в шахте был и каждый день дома моется. Стал под душ перед бассейном и после, шапочку с волос снял, если волосы влажные феном подсущить надо. Делов то. А то описали так, как будто няне смену шахтеров отмыть надо. Тяжел, тяжел няньский труд. Ребенка переодеть - гемор. Вот на диване сериалы посмотреть рядом с дитем самое оно.
А в чем проблема свой фен принести? И зачем мыло и мочалки и прочее? Ребенок ведь не в шахте был и каждый день дома моется. Стал под душ перед бассейном и после, шапочку с волос снял, если волосы влажные феном подсущить надо. Делов то. А то описали так, как будто няне смену шахтеров отмыть надо. Тяжел, тяжел няньский труд. Ребенка переодеть - гемор. Вот на диване сериалы посмотреть рядом с дитем самое оно.
Ответить
Вот и я всегда думала, зачем надо с мылом и мочалкой мыться в бассейне самой, и ребенка намывать... А оказывается надо :) Про прочее - это полотенца, как же без них-то? :) Ну вам не понять, конечно, пока нянька скачет с дитем по бассейнам, вы на диване смотрите сериалы и никто вам не мешает! Тяжел, тяжел труд избалованных няньками мамок! :)
Ответить
У меня благодаря шапочкам у обоих детей вообще сухие волосы были.
В душ запускались прямо в шапочках, там их споласкивали, потом снимали плавательные принадлежности, головы досушивались феном (концы чуточку намокали).
В душ запускались прямо в шапочках, там их споласкивали, потом снимали плавательные принадлежности, головы досушивались феном (концы чуточку намокали).
Ответить
80
Если есть такие маразматичные бассейны - это повод в них не ходить. Но няне не ставилась задача оголять зад ради того, чтоб посидеть на скамейке пока ребенок плавает
Ответить
Нуу, мы ж с вами не знаем, как там на самом деле было, если мама говорит "от нее требуется привести-раздеть-помыть-надеть купальник и ждать когда кто-то из нас заедет", а няня ни с того ни с сего говорит про невысохнувшую голову :).
Ответить
Видать, существуют всё-таки такие бассейны, у нас 2 бассейна рядом, где в сам в бассейн чтоб попасть, мыться надо взрослому и шапку надевать. Да даже если б просто сменить обувь и снять верхнюю одежду - мне неуютно было б во влажном помещении сидеть, ждать :)
Ответить
О, теперь еще и неуютно ждать добавилось, во влажном помещении. Вы бассейн с сауной не перепутали случайно? Это в сауне высокая влажность, а в помещении где бассейн обычная, там пара нет, воду для бассейна не кипятят. Что еще придумаете? Дизайн у бассейна не такой, глаз не радует? Или тяжело верхнюю одежду с себя снять и обувь сменить? Это же дикие усилия, как такое пережить то возможно.
Ответить
Вы сходите в бассейн разок с ребенком и подождите его внутри бассейна, сидя на скамеечке, потом опишите свои оЧуЧения :), особенно после брызг, которые на вас полетят :)
Ответить
Сядьте или встаньте так, что бы брызги не долетали, или сложно до этого своим умом дойти. И да, дико тяжело ждать, получая за это время деньги.
Ответить
Дык, идите сами туда и сядьте там, даже вдали от брызг, говорю ж, потом расскажете, как оно :), и даже денеХ не надо тратить :)
Ответить
Мамы конечно сидят в бассейне первые разы, пока у ребенка адаптация к новому месту идет. И ничего, живы-здоровы. А для постоянного сидения в бассейне они просто найдут более адекватных нянь
Ответить
Вы, видимо, еще не нашли :))
Ответить
Именно что нашла. И как раз с бассейном ни малейших проблем не было. Другое дело, что сейчас надобность и в бассейне, и в няне отпала.
Ответить
90
Почему? Дети выросли?
Ответить
Во-1, график работы стал гибче. Мне разрешили работать в режиме удаленного доступа, и я смогла сама детям внимание уделять. Во-2, влезла в ипотечный кредит на сумму выше изначально запланированной. И расходы на няню стали больно бить по бюджету. К тому же, старший переболел мононуклеозом и еще кучей всякой фигни, и в бассейн нам полгода ходить запретили.
Но возможно скоро опять искать буду. Когда сын силы восстановит.
Но возможно скоро опять искать буду. Когда сын силы восстановит.
Ответить
Лучшая няня для детей - это мама! Мононуклеоз, хочется верить, не от няни ребенок подхватил?!Если есть возможность быть с детьми - будьте. И дети вам спасибо скажут, и деньги сэкономите. З.Ы. Здоровья вам и вашим детям!
Ответить
От услуг нянь я отказалась в ноябре 2010-го, так что точно не от няни. Да если и от нее - этой заразой переболевает 90% населения. Она передается воздушно-капельным путем, и подцепить ее можно где угодно. Просто большинство переболевает в бессимптомной форме.
Что касается "денег сэкономите", то сначала надо их заработать, чтоб было что экономить. А как я их заработаю, если работать не буду? Хорошо, что последние месяцы выдалась возможность поработать удаленно. Но пока это малораспространенная практика. Так что хочешь - не хочешь, а периодически придется пользоваться привлеченными услугами, раз бабушек у нас нет.
Что касается "денег сэкономите", то сначала надо их заработать, чтоб было что экономить. А как я их заработаю, если работать не буду? Хорошо, что последние месяцы выдалась возможность поработать удаленно. Но пока это малораспространенная практика. Так что хочешь - не хочешь, а периодически придется пользоваться привлеченными услугами, раз бабушек у нас нет.
Ответить
Держитесь за возможность работать удаленно, что тут скажешь еще. Про мононуклеоз знаю, заразная болезнь, просто в голову пришло сейчас, вспомнила, как у знакомой няня кормила дочь - сначала сама облизывала ложку с кашей, потом ребенку давала... Нормальную няню найти очень сложно, так что..
Ответить
Не получится. Я увольняюсь с этой работы. С апреля приступаю к работе на новом месте.
Искать няню наверное все же буду. Точнее, уже не няню, а гувернантку скорее всего. Дети подросли - им уже просто с пожилой тетей, водящей их за ручку, неинтересно будет. А кружки-бассейны, как ни крути, для развития им нужны.
Искать няню наверное все же буду. Точнее, уже не няню, а гувернантку скорее всего. Дети подросли - им уже просто с пожилой тетей, водящей их за ручку, неинтересно будет. А кружки-бассейны, как ни крути, для развития им нужны.
Ответить
Это Вы не устраивайтесь работать няней, если жопу лень с дивана поднимать.
Ответить
Не, мне не лень, я по бассейнам скачу, и знаю, что там надо оголять зад, мыться, сушиться, и т.п. Ничё, привыкла, а вот ваши сериалы вам так башку забили, что вы даже не знаете темы, на которую спорите и что-то пытаетесь доказать :)
Ответить
:)))
Обычная влажность на улице - от 40 до 70 %, иногда больше. Влажность воздуха в сауне - 3-8%. Влажность воздуха в русской бане – в среднем около 60%. Для комфортного самочувствия одетых людей в помещении температура воздуха должна быть от 24°С до 32°С при относительной влажности воздуха 40-60%. Относительная влажность в помещении бассейна должна составлять 50-60% при температуре воздуха на оздоровительном плавании 24-29°С, при спортивном плавании 25-29°С, при лечебных и гидромассажных процедурах - 27-29°С.
Обычная влажность на улице - от 40 до 70 %, иногда больше. Влажность воздуха в сауне - 3-8%. Влажность воздуха в русской бане – в среднем около 60%. Для комфортного самочувствия одетых людей в помещении температура воздуха должна быть от 24°С до 32°С при относительной влажности воздуха 40-60%. Относительная влажность в помещении бассейна должна составлять 50-60% при температуре воздуха на оздоровительном плавании 24-29°С, при спортивном плавании 25-29°С, при лечебных и гидромассажных процедурах - 27-29°С.
Ответить
Ну у мамы как раз все логично написано: Четко указано, что раздеваться-мыться нужно только ребенку. Поэтому вполне понятно ее опупение, когда няня стала выдвигать предъявы насчет и своей головы тоже.
Ответить
100
Про голову она говорит конкретно ее,что когда она будет мыть ребенка-голова станет влажной и не высохнет
Ответить
Автор, где Вы такую дуру нашли? Хотя судя по ответам, она далеко не одинока.
Ответить
Бред какой-то!! зачем мыться то, если в бассейн не лезть?
Ответить
Короче,чего и кого Вы оправдываете?няню с грибком)))или её закидоны?что значит не входит в её обязанности водить в бассейн???может она и попу вытирать ребёнку не будет,потому,что в её видении он какать один раз в день должен,а сделал это два раза.Бред какой-то.
Ответить
Я говорю о том, что с няней надо обговаривать все вопросы ,касаемые ребенка, что понимаю, почему няня отказывается вести ребенка в бассейн, там не просто сидеть и смотреть на ребенка надо, а делать все то, о чем писала выше. Автор-мама этого не понимает и офигевает от няниного недовольства? Почему, стесняюсь спросить? Это мы порою офигеваем от закидонов мамкиных, вот там реальный бред какой-то!
Ответить
"там не просто сидеть и смотреть на ребенка надо",
Значит таки работа няни состоит в том, что бы сидеть и смотреть на ребенка? А если чуть что сделать надо, то надо разрешения у няни спрашивать и советоваться, не будет ли она так любезна выполнять назначение врача и выполнять свои обязанности.
Дамы, ну не сходите с ума, но это же обычная работа, обычная жизненная ситуация: ребенку надо посещать бассейн, так же как есть по режиму и спать днем, и умываться и играть. Или за прогулку на свежем воздухе отдельный тариф, за кормление и укладывание спать тоже доплата? Это ведь тоже действия, а "не просто сидеть и смотреть на ребенка надо"?
Значит таки работа няни состоит в том, что бы сидеть и смотреть на ребенка? А если чуть что сделать надо, то надо разрешения у няни спрашивать и советоваться, не будет ли она так любезна выполнять назначение врача и выполнять свои обязанности.
Дамы, ну не сходите с ума, но это же обычная работа, обычная жизненная ситуация: ребенку надо посещать бассейн, так же как есть по режиму и спать днем, и умываться и играть. Или за прогулку на свежем воздухе отдельный тариф, за кормление и укладывание спать тоже доплата? Это ведь тоже действия, а "не просто сидеть и смотреть на ребенка надо"?
Ответить
Автор написала "от нее требуется привести-раздеть-помыть-надеть купальник и ждать когда кто-то из нас заедет". Раз ребенка надо помыть в душе, то няня не сможет это сделать в одежде. Если даже она разденется и переобуется в гардеробе, то ей придется самой раздеваться до купальника, чтобы зайти с ребенком в душевую. А во время мытья ребенка под душем, няня сама будет вся мокрая. Удивляюсь, как можно этого не понимать. Ребенок маленький и чтобы его помыть, нужно будет наклониться, а под душем это автоматически означает, что няня вся будет мокрая с головы до ног. Не все такие спортсменки с отменным здоровьем и могут после душа и нахождения во влажном помещении сразу выходить на ветер и снег.
Я, вот, сама много лет уже плавать хожу в бассейн, но когда холодно и ветренно пропускаю, потому, что боюсь простудиться.
Я, вот, сама много лет уже плавать хожу в бассейн, но когда холодно и ветренно пропускаю, потому, что боюсь простудиться.
Ответить
Да я уже полчаса то же самое пытаюсь объяснить мамочкам, которые в бассейне то не были, потому что представления не имеют, что это такое.
Ответить
110
Мамочки как раз в бассейнах были. Иначе как бы они детей туда записали? И на пробные занятия как правило именно они детей водят, прежде чем няне ребенков передоверить
Ответить
Ну, вы были, может, единственная ,кто был. Остальные вообще не отписались по этому вопросу.
Ответить
Да мне-то откуда знать, чего там у кого выше и кривее :), просто про бассейны не знают ничего :)
Ответить
Ну вот я, едва ли не единственный в топе неаноним - и мама, и знаю. Чего упираться-то? Ничего нет сложного в том, чтоб дите в бассейн сводить. В моем случае - даже двух.
Ответить
Ну, для вас - нет ничего сложного, для остальной части мамочек ,которые в бассейне ни разу не были - сложно, видимо :) Для некоторых нянек ,которым за бассейн не доплачивают и ставят перед фактом - тоже :)
Ответить
Сложным это может быть разве что для тех, кто как раз в бассейнах современных ни разу не был. Не важно, мама это или няня.
Вот няня похоже не была - ей и померещились проблемы.
Банальное непонимание возникло у работодателя и работника, имхо.
Вот няня похоже не была - ей и померещились проблемы.
Банальное непонимание возникло у работодателя и работника, имхо.
Ответить
А что значит доплачивать за бассейн. Вы что же в свое личное время чужого ребенка водите? Или в рабочее таки, которое уже оплачивается?
Ответить
судя по авторским постам, дополнительное рабочее время прибавилось, а по доплате никто не писал ничего.
Ответить
Если уж няне с себя верхнюю одежду снять сложно, а судя по написанному в этой теме, это так, то Вы серьезно считаете, что няня бесплатно будет хоть минуту тратить? Тут все о надбавке за этот тяжкий труд намекают, а не про обычную оплату рабочего времени. Конечно, автор оплачивает это время, как обычно.
Ответить
120
вы чё счас написали?
Ответить
Я тоже не аноним и знаю, что такое бассейн. Вот уже 2,5 года сама вожу своих двойнях. Причем не только в детский, но и во взрослых бассейн тоже. Система стандартная - верхняя одежда и обувь снимается в гардеробе. Далее все (и взрослые и дети) расходятся по раздевалкам. там переодеваются, в душ, в бассейн. Сопровождающие ждут в холле или в кафе. По окончании занятия детей ведут опять в душ, одеваться-сушиться и домой. Не вижу ничего не выполнимого для няни.
Ответить
Глупости. Душевые кабинки в бассейнах открытые, ей не нужно стоять в самой кабинке, чтоб на дите струю воды пустить.
По моему и няниному опыту максимум, что требовалось - носки снять, чтоб не намокли ноги.
По моему и няниному опыту максимум, что требовалось - носки снять, чтоб не намокли ноги.
Ответить
Слушайте, о каких бассейнах вы рассказываете, названия, адреса? Я своей маме посоветую, может. Конечно, проще носки снять, чем мыться целиком няне.
Ответить
1. Санаторий Светлана на Таежной улице (ок. станции Лось)
2. Школа Олимпийского резерва на ул. Лескова (ок. м. Алтуфьево)
3. ФОК «Яуза» по адресу: Олонецкий пр.,5 .
2. Школа Олимпийского резерва на ул. Лескова (ок. м. Алтуфьево)
3. ФОК «Яуза» по адресу: Олонецкий пр.,5 .
Ответить
спасибо!
Ответить
Не знаю, насколько далеко от Вас Лосиноостровский район, но бассейн в Светлане очень рекомендую. Сама сейчас постараюсь туда детей отвести. Там вода просто обалденная, минерализованная. Мой экзематичный сын, которому никакие лекарства и кремы не помогают уже, в этой воде за 2 дня вылечивается от своей проблемы.
Ответить
Еще одна неразрешимая дилема? А кто мешает няне снять душ и аккуратно, так что бы себя не забрызгать помыть ребенка? Или помыть его под краном?
Блин, такое впечатление, что Вы в теплице выросли и жизнь мимо Вас прошла. Ну это же обычные бытовые навыки. Я поняла бы если бы такой вопрос задал 10-летний ребенок, ну Вы же уже взрослая, даже няней работаете.
Блин, такое впечатление, что Вы в теплице выросли и жизнь мимо Вас прошла. Ну это же обычные бытовые навыки. Я поняла бы если бы такой вопрос задал 10-летний ребенок, ну Вы же уже взрослая, даже няней работаете.
Ответить
Да не снимается там душ, ёклмн, и кран только с раковиной, душ включается на определенное время, перед заходом в бассейн и выходом из него. Можно подумать ,вы все такие уууумные, а мы такиие дуууурищи! Такие же женщины, как и вы, в быту разбираться - наш долг.
Ответить
Снять душ???? Вы не в России, наверное:).
Ответить
130
и про кабинки я тоже удивилась :)
Ответить
это вы под анонимом писали?
Ответить
Что за бред. У нас все родители в детском бассейне одетые и обутые в шлепки/кроксы прекрасно моют детей в душе (в детском бассейне душ-лейка не стационарный, а с гибким шлангом) и остаются сухие.
Ответить
Э, а купательные шапки никто в бассейн не носит? В нашем захудалом Замкадье фены бесплатно выдают посушиться, хотя я носила свой.
Ответить
А что шапочки для волос отменили??? Сына водили в бассейн, так там вообще надо было плавать вместе. Отходили всю зиму, в -20 отправляла няню на такси из бассейна.
Не понимаю, что сложного? На ребенке круг, на няне специальный пояс-пробка, шапки на обоих. Отзанимались, в душ, потом оделись, подсушили волосики феном для верности и домой.
Я сама иногда даже пешком ходила с сыном в морозы домой после бассейна, ничего плохого ни с кем не случилось.
Не понимаю, что сложного? На ребенке круг, на няне специальный пояс-пробка, шапки на обоих. Отзанимались, в душ, потом оделись, подсушили волосики феном для верности и домой.
Я сама иногда даже пешком ходила с сыном в морозы домой после бассейна, ничего плохого ни с кем не случилось.
Ответить
няня может не хотеть идти в бассейн по разным причинам: боится воды, не хочет раздеваться и тд. А если ребенка в клуб альпинистов запишут, няне тоже карабкаться?
Ответить
Это работа, и ее нужно выполнять. И не надо бросаться в крайности, не видела ни одного мелкого в горах.
А бассейн для ребенка очень полезен. Если няня не хочет, тогда, увы, надо искать новую работу. Потом няня не захочет в кружок водить, потом гулять...
Вы всегда на работе выполняете одни и те же обязанности? Меня часто подгружали в процессе, если не нравилось, уходила. Но чаще все решалось к обоюдной выгоде.
Няня за это деньги получает, а не делает одолжение.
А бассейн для ребенка очень полезен. Если няня не хочет, тогда, увы, надо искать новую работу. Потом няня не захочет в кружок водить, потом гулять...
Вы всегда на работе выполняете одни и те же обязанности? Меня часто подгружали в процессе, если не нравилось, уходила. Но чаще все решалось к обоюдной выгоде.
Няня за это деньги получает, а не делает одолжение.
Ответить
тут обоюдной выгоды не видно, только выгода автору
Ответить
140
А как же польза от бассейна для няни? Моя няня только рада была, тк до работы у нас часто ходила в бассейн. У нас не лягушатник, а серьезный глубокий бассейн, все в поясах или в кругах. Конечно, круги с дитем не понарезаешь, но 50-60 минут в хорошей воде позанимаешься.
Сейчас временно не ходим, а в саду только с 4 лет. Так думаю, записать сына в вечернюю группу в бассейн, будет ходить с няней.
Я раньше няне всегда говорила, что бассейн рано или поздно начнется, она против не была.
Просто я не понимаю нежелания няни ДО посещения. Она ведь даже там не была, а уже упрямится. Может быть стоит сходить и попробовать?
Сейчас временно не ходим, а в саду только с 4 лет. Так думаю, записать сына в вечернюю группу в бассейн, будет ходить с няней.
Я раньше няне всегда говорила, что бассейн рано или поздно начнется, она против не была.
Просто я не понимаю нежелания няни ДО посещения. Она ведь даже там не была, а уже упрямится. Может быть стоит сходить и попробовать?
Ответить
У автора лягушатник, ничего, кроме возни ,сырости и простуды няне не обеспечено. Если ваша няня не была против, когда вы заранее все обговаривали, это не значит, что не будет против чья-то чужая няня, которую поставили перед фактом.
Ответить
И все-равно, я считаю, что бассейн для ребенка обязателен, няня должна ходить туда с подопечным. У меня подруга ходит в лягушатник, не болеет.
Ответить
Никто никому ничего не должен, раз нет ни договора, ни обязанностей! Не нравится - уходишь, ищешь новую работу, не нравится - просишь уйти, ищешь новую няню, вот и всё. Мало ли у кого кто куда ходит. Я бы не пошла, не пошла бы другая, не хочет идти няня автора (которую мы тут дружно обсуждаем), люди разные и у каждого есть право выбора.
Ответить
Гы, ни одна из моих нянь не хотела подписывать договор:)) Все хотят деньги получать, но вот отрабатывать.
Ответить
:sick4 на ваше "Гы", неудивительно, что ваши договоры никто не подписывал :)
Ответить
вот чтобы хитроумные мамы не додумывали на ходу обязанностей, нужно составлять договор, в котором будет все четко прописано. Няни, мотайте на ус. У любого работника есть должностные обязанности. Все, что за них выходит, оплачивается отдельно по отдельному тарифу, если работник согласится это выполнять. Ну, или ЗП увеличивается.
Ответить
вы не хотите живых червячков попробовать? японцы едят.
Ну не хочет человек, у нас же не рабство пока, правда?
Ну не хочет человек, у нас же не рабство пока, правда?
Ответить
Да тока ситуация одинаковая: "Жри червяков! Ты должна, потому что тебе деньги платят! Не хочешь - увольняйся!"
Ответить
150
С какой стороны одинаковая? Есть или не есть, червяков или трюфеля - выбор самого человека. Никто ему за это не платит. Это он платит за то, чтоб есть нормальное мясо, а не червей
Досматривать ребенка, водить его на развивалки, кружки и секции няня подписывается в момент приема на работу. И за это ей таки действительно платят. Вопрос "куда ребенка водить" - лишь частности, если няня раньше согласилась в принципе на то, что водить будет.
Досматривать ребенка, водить его на развивалки, кружки и секции няня подписывается в момент приема на работу. И за это ей таки действительно платят. Вопрос "куда ребенка водить" - лишь частности, если няня раньше согласилась в принципе на то, что водить будет.
Ответить
Да мы о праве выбора вообще-то. Короче, если б надо было просто отвести - отвела бы без вопросов, раз это входит в обязанности. Если б надо было "себе голову сушить" после таких "просто отвести" без предупреждения и оговорки заранее, что придется чупахтаться в лягушатнике, - ушла бы от такой работодательницы и была бы права.
Ответить
Так а кто лишал няню права выбора, когда она устраивалась на работу? О том, что ребенка надо водить по кружкам и секциям - предупреждают почти всегда, даже если в реале на это не находится резервов.
Что касается сушения головы, то автор уже дала пояснения, что же так сильно смутило няню. На мой взгляд такая няня - профнепригодна. И если она уйдет от "такой" работодательницы, то лишь окажет услугу семье, освободив ее от своего непрофессионализма и лени.
Что касается сушения головы, то автор уже дала пояснения, что же так сильно смутило няню. На мой взгляд такая няня - профнепригодна. И если она уйдет от "такой" работодательницы, то лишь окажет услугу семье, освободив ее от своего непрофессионализма и лени.
Ответить
И буИт всем Щастье!:))
Ответить
что же автор такую няню держит? Тут почитаешь людей, ни у одного нет нормальной няни. Зачем же страдаете?
Ответить
Автор разве держит? Автор предложила няне вариант урезать рабочий день (с соответствующим урезанием зарплаты). И на требуемое время взять более сговорчивого человека. После чего няня отключила эмоции и включила разум.
В любой работе рано или поздно случаются трения между работодателем и работником. Это не плохо, плохо когда стороны договориться не могут.
Автор - смогла.
В любой работе рано или поздно случаются трения между работодателем и работником. Это не плохо, плохо когда стороны договориться не могут.
Автор - смогла.
Ответить
Там еще неизвестно, вот что выльется то, что автор "смогла". Она не договорилась, а взяла давлением. Ни к чему хорошему это обычно не приводит. Видела на примере собственных подчиненных, увы. Больше таких ошибок стараюсь не повторять.
Ответить
Каким давлением? Автор что, ножо к горлу няни пристала?
У любой ситуации есть лишь два варианта решения: хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Она изначально соглашалась на условие вождения ребенка по спортивным секциям. Ее последующие выступления являются не более чем саботажем
У любой ситуации есть лишь два варианта решения: хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Она изначально соглашалась на условие вождения ребенка по спортивным секциям. Ее последующие выступления являются не более чем саботажем
Ответить
"Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь" - вы однозначно не правы. Когда ребенок отказывается от еды, значит у него не все в порядке со здоровьем, либо хочет, чтоб его уговаривали :). Так что даже в приведенной вами ситуации есть еще и третий путь, а при желании таких путей может быть и больше. Видеть только черное и белое - юношеский максимализм, знаете ли. Автор в этой ситуации не права по-любому, причем она это понимает, иначе б не создавала тему, и остальные понимают, в частности и вы, иначе б не сидели тут с утра до ночи. Будьте осторожны (к вам лично обращаюсь), вам в скором времени няню искать :)
Ответить
Вы не заметили, что речь тут не о детях и их больных животиках, а о взрослых дееспособных людях?
Если есть договор (или договоренность), то его можно либо выполнить, либо отказаться, понеся за это ответственность в соответствии с договором. Упомянутый вами третий путь - это форс-мажор, явно не случай автора и ее няни.
То, что вы считаете автора неправой, заставляет меня лишь воспринимать собеседника, как одного из халявщиков, пытающихся оправдать свою страсть к халяве. Я не буду вас убеждать и разубеждать. Просто я ваше мнение не разделяю. И случись нам пересечься в жизни - буду требовать так, как договорились, а не как хочется лично вам. Еслиственно и свои обязательства я буду выполнять так же четко.
Если есть договор (или договоренность), то его можно либо выполнить, либо отказаться, понеся за это ответственность в соответствии с договором. Упомянутый вами третий путь - это форс-мажор, явно не случай автора и ее няни.
То, что вы считаете автора неправой, заставляет меня лишь воспринимать собеседника, как одного из халявщиков, пытающихся оправдать свою страсть к халяве. Я не буду вас убеждать и разубеждать. Просто я ваше мнение не разделяю. И случись нам пересечься в жизни - буду требовать так, как договорились, а не как хочется лично вам. Еслиственно и свои обязательства я буду выполнять так же четко.
Ответить
160
Какая разница, о ком речь, я вам пример показала наглядный, того, что так односторонне мыслить, типа "Да-нет", просто нельзя! Умение общаться с людьми не всем дано, в этой ситуации - умение общаться не дано автору. Будь она мудрее и добрее к людям, слез няни можно было бы избежать, как собственно и ее унижения в ее собственных глазах тоже.
Что касается меня, то я чел посторонний, с вами мы не пересечемся в реальной жизни, это точно, и быть вот такой вот униженной няней или унижающей мамой мне тоже не грозит :) А халяву мы все любим, чего греха таить, вы как ребенок, чесслово.
Трудовой договор мы не видели, очень бы хотелось на него посмотреть, уверена, никаких пунктов про бассейн там нет.
Что касается меня, то я чел посторонний, с вами мы не пересечемся в реальной жизни, это точно, и быть вот такой вот униженной няней или унижающей мамой мне тоже не грозит :) А халяву мы все любим, чего греха таить, вы как ребенок, чесслово.
Трудовой договор мы не видели, очень бы хотелось на него посмотреть, уверена, никаких пунктов про бассейн там нет.
Ответить
"слез няни можно было бы избежать, как собственно и ее унижения в ее собственных глазах тоже"
Так человек сам должен об этом заботится. Она же не маленькая девочка, а взрослый человек. Она сама себя унизила.
Так человек сам должен об этом заботится. Она же не маленькая девочка, а взрослый человек. Она сама себя унизила.
Ответить
была б я на месте няни, ушла бы с высоко поднятой головой! Это мамам надо ,чтоб няня пахала и была заинтересована :), а няня работу найдет всегда, эта профессия счас стала оочень востребованной! :)
Ответить
Пахала это в бассейн водила? Круто сказано.
А по поводу востребованной, так дайте объяву, что няня требуется. Я от желающих потом три месяца отбивалась, хотя объявление в нете провисело две недели. Люди потом перезванивали и даже предлагали за меньшие деньги, чем я озвучила, работать.
А по поводу востребованной, так дайте объяву, что няня требуется. Я от желающих потом три месяца отбивалась, хотя объявление в нете провисело две недели. Люди потом перезванивали и даже предлагали за меньшие деньги, чем я озвучила, работать.
Ответить
"Пахала" - это вообще. Сказано не круче сделанного работодательницами, а другие топы почитаешь, так вооюще крутость на каждом углу :)
Вот именно, скооолько звонков-то, чего ж тогда боитесь непригодного сотрудника сразу метлой под сраку? Пусть тогда другие пашут, да за меньшие деньги :))
Вот именно, скооолько звонков-то, чего ж тогда боитесь непригодного сотрудника сразу метлой под сраку? Пусть тогда другие пашут, да за меньшие деньги :))
Ответить
Это няня-то найдет работу? То-то мне по 400 звонков в неделю приходило, стоило только объяву в ИРР разместить.
Посмотрите количество объяв на любом ресурсе. Ищущих работу нянь в 2-3 раза больше, чем ее предлагающих. А если учесть, что половина "предлагающих" - это агентства, то ситуация для нянь и вовсе грустная. Только ОЧЕНЬ профессиональные способны найти работу быстро. А шушера пусть дома сидит, если работать не хочет
Посмотрите количество объяв на любом ресурсе. Ищущих работу нянь в 2-3 раза больше, чем ее предлагающих. А если учесть, что половина "предлагающих" - это агентства, то ситуация для нянь и вовсе грустная. Только ОЧЕНЬ профессиональные способны найти работу быстро. А шушера пусть дома сидит, если работать не хочет
Ответить
Пример ваш не может быть наглядный, потому что он неуместный. Приведите пример, адекватный ситуации автора - тогда ваши слова можно будет рассмотреть всерьез.
Что касается доброты и мудрости - то простите, автор не благотворитель, а няня не благополучатель. Они работодатель и работник. И все эти сопли о добре и зле - всего лишь отмазка для тех, кто хочет получать деньги, не отрывая зад от дивана и глаза от телевизора.
Что касается доброты и мудрости - то простите, автор не благотворитель, а няня не благополучатель. Они работодатель и работник. И все эти сопли о добре и зле - всего лишь отмазка для тех, кто хочет получать деньги, не отрывая зад от дивана и глаза от телевизора.
Ответить
Вы сами себе противоречите, оттого что-то доказывать не считаю нужным. Разойдемся и останемся каждый при своем мнении, вам еще няньку тут искать :))
Ответить
Приличные люди озвучивают няне круг ее обязанностей при обсуждении оплаты. Если вы приходите на работу (кем вы работаете, не знаю, допустим, менеджер), предложение принести директору чай или помыть туалет вряд ли вызовет у вас чувство глубокого удовлетворения.
Ответить
Господи, Маргарита Николаевна, ну не доходит до дам, им по третьему кругу одно и то же говорят, нет, уперлись, не понимают они таких простых вещей.
Ответить
170
Приведу привер своей работы. Я работаю главбухом, веду учет в определенной сфере деятельности.
Недавно мой шеф решил развивать новое направление - открыл еще один вид деятельности. Мне вменили в обязанности внедрить этот раздел учета в работу. И всем плевать, знаю ли я учет в этой отрасли или нет. Если не знаю - обязана в кратчайшие сроки изучить. В противном случае меня вышвырнут с работы за профнепригодность. И будут правы.
Все, на что я имею право в этой ситуации - просить доплаты, либо увеличения штата. Поскольку в моей ситуации работы реально становится больше - ведь обязанности по учету ранее имевших место видов деятельности с меня не снимали. Но отказаться ее выполнять я не имею права. Как не имеет права нормальная няня выпендрежничать, если ее работодатель решила отдать ребенка в бассейн вместо кружка рисования. Тем более, что в ее ситуации работы не больше чем раньше
Недавно мой шеф решил развивать новое направление - открыл еще один вид деятельности. Мне вменили в обязанности внедрить этот раздел учета в работу. И всем плевать, знаю ли я учет в этой отрасли или нет. Если не знаю - обязана в кратчайшие сроки изучить. В противном случае меня вышвырнут с работы за профнепригодность. И будут правы.
Все, на что я имею право в этой ситуации - просить доплаты, либо увеличения штата. Поскольку в моей ситуации работы реально становится больше - ведь обязанности по учету ранее имевших место видов деятельности с меня не снимали. Но отказаться ее выполнять я не имею права. Как не имеет права нормальная няня выпендрежничать, если ее работодатель решила отдать ребенка в бассейн вместо кружка рисования. Тем более, что в ее ситуации работы не больше чем раньше
Ответить
Тады надо просить денеХ! Или расширения штата :))
Пы.сы. Я почему-то так и подумала ,шо вы бухгалтер :))
Пы.сы. Я почему-то так и подумала ,шо вы бухгалтер :))
Ответить
Да без проблем. Автор укоротит няне рабочий день, соответственно срежет оплату. А на время бассейна найдет более сговорчивого человека. не удивлюсь, если впоследствии вторая няня полностью заменит первую
Ответить
Значит, для себя признаете право настаивать на увеличении оплаты и расширении персонала. А няня должна дополнительную нагрузку как должное принимать? И еще - в отношении себя, любимой, вы употребляете слово "отказаться", а няня может только "выпендрежничать"?
Ответить
А в чем увеличение няниной нагрузки?
У нее увеличивается длительность рабочего дня? Нет.
Во время занятий ребенка ее грузят чем-то еще? Тоже нет. Просто у нее одно занятие заменяется другим.
Тогда как у меня реально расширяется круг обязанностей - расчетов у меня больше, объем документооборота - больше. Рабочий день в связи с этим тоже увеличивается.
У нее увеличивается длительность рабочего дня? Нет.
Во время занятий ребенка ее грузят чем-то еще? Тоже нет. Просто у нее одно занятие заменяется другим.
Тогда как у меня реально расширяется круг обязанностей - расчетов у меня больше, объем документооборота - больше. Рабочий день в связи с этим тоже увеличивается.
Ответить
У нее даже не занятие меняется - думаю на кружке рисования няне тоже приходилось переодеть ребенка - меняется дорога и форма одежды)
Ответить
Раз уж речь зашла о прайсе на каждое няние поднятие руки - по вашей логике, учитывая, что на кружке рисования няня вообще нихрена не делает, разве что газету читает - она это время должна бесплатно сидеть.
Ответить
Автор, писала, что один кружок заменяется другим (бассейном), я весь топ не осилила, но вроде время кружка оплачивалось. Мне даже в голову не пришло, что это за бесплатно.
Конечно, оплачивать, (хотя вроде как вопрос так не ставили) - как оплачивали. разницы не вижу.
з.ы. а что няня делает во время ожидания ребенка, кот. на занятии?
все-таки, вы не мне отвечали))
и это не "по моей логике"))
по моей логике, у няни есть з\п и обязанность водить ребека на занятии (которое в договоренности было)
а куда водить - это уже не важно. это какие-то закидоны няни.
у меня на работе не спрашивают и не советуются - что офис переежает (вот как раз сейчас очередной раз в совершенно не удобное для меня миесто), в каком кабинете, с кем я буду работать и т.п.
Конечно, оплачивать, (хотя вроде как вопрос так не ставили) - как оплачивали. разницы не вижу.
з.ы. а что няня делает во время ожидания ребенка, кот. на занятии?
все-таки, вы не мне отвечали))
и это не "по моей логике"))
по моей логике, у няни есть з\п и обязанность водить ребека на занятии (которое в договоренности было)
а куда водить - это уже не важно. это какие-то закидоны няни.
у меня на работе не спрашивают и не советуются - что офис переежает (вот как раз сейчас очередной раз в совершенно не удобное для меня миесто), в каком кабинете, с кем я буду работать и т.п.
Ответить
Вот про переезд офиса в точку! У меня одно из прошлых мест 2! раза переезжало за тот год, что я у них работала. Сначала я добиралась на работу 40 минут, в конце 2,5 часа. Понятно, что последний переезд стал последней каплей.
А еще место было, они переезжали вообще в МО, причем на другой конец от меня. Тоже ушла оттуда, тк нереально ездить с севера МО на юг.
А еще место было, они переезжали вообще в МО, причем на другой конец от меня. Тоже ушла оттуда, тк нереально ездить с севера МО на юг.
Ответить
180
Я с вами совершенно согласна. Но тут особо продвинутые считают, что няню несправедливо нагрузили, а стало быть - обязаны либо доплачивать за бассейн, либо взять ей подмогу.
Ответить
Ну да, мы с вами об одном и том же)))
я тут только третье сообщение пишу, и я видимо не из продвинутых, потому что согласна с вами и тоже не догоняю - почему 1. у няни надо спрашивать
2. доплачивать или 3. взять подмогу...
да, конечно, у няни могут быть любые причины не хотеть водить в бассейн - как собственно и любые другие обязанности, но это говорит лишь о том, что значит надо искать ту няню которую устроят условия и все..
я тут только третье сообщение пишу, и я видимо не из продвинутых, потому что согласна с вами и тоже не догоняю - почему 1. у няни надо спрашивать
2. доплачивать или 3. взять подмогу...
да, конечно, у няни могут быть любые причины не хотеть водить в бассейн - как собственно и любые другие обязанности, но это говорит лишь о том, что значит надо искать ту няню которую устроят условия и все..
Ответить
вы у же определитесь со своей позицией - выше одно написали, сздесь "тем более"
вы что имеете ввиду?
вы что имеете ввиду?
Ответить
Если вы не меняли текст, то скорее всего первоначальный ответ был предназначен кому-то другому. Точно помню, что писала его на другую реплику. А потом на почту пришел другой ответ, на который я ответила "тем более".
Ответить
я вам уже объяснила, но до вас упорно не доходит, что у человека может быть море причин, почему он не хочет идти в бассейн. Я вот не хожу, хотя от работы есть бесплатный.
Ответить
Я думаю, няня просто уйдет. Что касается другой работы - у каждого работника есть либо трудовой договор на руках, либо должностные обязанности, где четко прописано, кто и что должен делать. И никто не имеет права что-то потребовать дополнительно. Если просят больше, чем положено, то повышается должность, поднимается зарплата автоматом. В случае с няней - не обговаривалось никаких бассейнов! Она получала зарплату за другой круг действий, а тут на тебе, бассейн, где надо раздеваться, купаться, я сама посещала бассейн по состоянию здоровья, знаю, как это неудобно и муторно, одна ходила, а на няне ребенок, чужой ,с ним что-то может случиться в процессе его купания. Что непонятного-то?? Мамы, вы хотя б на один разок встали на место нянь и прикинули, смогли бы вы сами работать няней, что бы вас не устраивало в первую очередь!?
Ответить
она получает зарплату по договору,где прописано,что она должна водить ребенка в секции и кружки. В данном случае бассейн-это секция. Ей не надо плавать с ребенком,ей даже не надо его одевать после бассейна. Занятия вечерние-она приводит-раздевает-моет-одевает купальник. ВСЕЕЕЕЕЕ. Дальше можно идти в холл и остывать,можно голову высушить феном,можно даже при желании(у нее такого желания нет) и при справках пойти плавать во взрослый бассейн,через 30-40 минут подъеду я или муж и ее отпускаем домой.
Ответить
Тогда выход только один - искать новую няню, а няне - новую работу.
Ответить
видимо да-сегодня буду вечером разговаривать
Ответить
190
мнение у каждого свое :-) Требования и условия для няни могут меняться, все обговорить и предвидеть зараннее невозможно. Бассейн - это те же кружки и спорт. секции. Но если надо раздеваться, то это меняет дело, я бы тоже ходила смурная, тк в бассейн не пойду ни за какие коврижки: толстая я :-(
Выше, правда пишут, что можно не раздеваться, вы узнайте точно и расскажите вашей няне.
Выше, правда пишут, что можно не раздеваться, вы узнайте точно и расскажите вашей няне.
Ответить
я поняла так ,что няне автора придется и раздеваться ,и чупахтаться в лягушатнике. Вот она, бедная, и не хочет.
Ответить
Нет,вы не прально поняли. Чуть выше я написала,что входит в ее обязанности.
Ответить
Можно не раздеваться,но обувь переодеть надо,что бы войти в раздевалку. Я предложила переодеться на то время,когда она будет мыть ребенка,что бы не намокла одежда,в которой ей потом ехать домой
Ответить
у меня одна няня на собеседовании очень за спорт была настроена. особенно хвалила бассейн. и сильно жалела что рядом с нами его нет. она бы с большим удовольствием водила и сама бы ходила тоже.
Ответить
Состоялся разговор с няней,я предложила взять другого человека для того,что бы отводить ребенка в бассейн,но т.к. эта работа не постоянная,значит и оплата выше,я сказала,что соглашусь на любые условия,а эту сумму вычту из ее зп. После разговора были слезы,оказалось,что у человека нет резиновых тапочек(100-200 р) и она просит один раз с ней сходить и все показать,а потом она будет водить сама. Почему сразу она мне это не сказала я не поняла. Тапочки я ей куплю. А завтра обещает налепить пельменей,хотя в ее обязанности и входит накормить детей-но самодельными пельменями не обязательно. Вообщем расслабилась она за 1.5 года работы.
А вот теперь я задумалась о другом-может просто надо чаще няню менять и тогда не будет у меня нервотрепки из-за ерунды целую неделю.
А как часто вы меняете нянь. Моему ребенку 4.5 года-это вторая няня. С первой было все отлично,но она ушла в декрет
А вот теперь я задумалась о другом-может просто надо чаще няню менять и тогда не будет у меня нервотрепки из-за ерунды целую неделю.
А как часто вы меняете нянь. Моему ребенку 4.5 года-это вторая няня. С первой было все отлично,но она ушла в декрет
Ответить
ваша ошибка в том что неделю тянули. сразу бы переговорили и все разрешилось. я для себя давно уже выбрала - если няня не справляется , стала халтурить и тд -серьезный разговор и если нет изменений то искать другую.нужно настаивать на своем всегда тогда и няня перестанет гнуть свою линию.
Ответить
ну вы молодец, правильно определили ее место:) я , правда, если бы была в вашей ситуации, сразу бы спросила бы няню-есть ли у нее необходимый "инструментарий":) и докупила бы сама сразу же необходимое (если нужно и купальник).. но, конечно же, няня при выполнении обязанностей няни должна ходить с ребенком в бассейн. (а меня я нянь часто-но мы просто переезжали.. но после няни, которая проработала почти два года поняла, что их надо менять..хотя я бы все таки не стала бы-просто лень и привыкаешь, а поиск няни-трудозатраты:)
Ответить
купальник ей не нужен-плавать с ребенком не надо-а вот тапки куплю конечно
Ответить
Бедная женщина эта няня, вынужденна быть в таких унизительных условия, что аж слёзы. Это как же её жизнь заставила за кусок хлеба такое терпеть. Унижаться, слушать угрозы, да ещё и жопу лизать лепя пельмени. Бедная женщина
Ответить
200
Не бедная, а бестолковая. Ну вот зачем три дня смурной ходить, потом высказываться, что у нее разрешения на бассейн не спросили? Можно ведь сразу было сказать, что нет тапок и я смущаюсь первый раз прийти в незнакомое место, давай первый раз Вы мне покажете все там. И унижаться бы потом пельменями не понадобилось.
Ответить
+10000000000 Вообще странная она у вас какая-то.
У нас няня часто не менялась,хотя сейчас уже считаю,что нужно менять,мне просло лень поиском заниматься,все по-новой объяснять,ребенку опять привыкать.
У нас няня часто не менялась,хотя сейчас уже считаю,что нужно менять,мне просло лень поиском заниматься,все по-новой объяснять,ребенку опять привыкать.
Ответить
да не из-за тапок она, как до вас не доходит. Тапки - это отговорка. Автор, искренне делаю, чтобы вас начальство куда-нибудь послало, пригрозив, что иначе наймут первого пришедшего с улицы и заплатят столько, сколько он запросит, а вычтут у вас. Может тогда дойдет, что нельзя так с людьми.
Ответить
Вы удивитесь, но если работник начнет выступать против своих трудовых обязанностей - он не только в зарплате потреяет, но еще и по статье вылетит. Благо такая статья в ТК имеется. Так и называется - "неисполнение трудовых обязанностей".
Ответить
если они прописаны в трудовом договоре, то да. Если не прописаны, а их пытаются навешать, тогда увы, в пролете работодатель.
Ответить
тогда да
Ответить
я вот тоже желаю, хотя нельзя людям плохого желать, но справедливости ради желаю автору хоть раз в жизни оказаться на месте ее работницы.
Ответить
ну, это не то плохое, чего лучше не желать :) Неприятное, да.
Ответить
Любой работающий человек постоянно находится в такой ситуации. Либо ты работаешь, либо увольняешься. Либо тебя увольняют. И это справедливо, ибо договоренности нужно соблюдать
Ответить
210
...либо тебя по блату устраивают и ты ни хера не делаешь и пальцы гнешь, либо устраиваешься на работу сам за копейки, трясешься по каждой мелочи и плачешь от обиды на жизнь по углам, заглядывая в рот начальнику и предполагая приблизительно, в каком он сегодня настроении! Ну у нас же тут хитромудрые мамаши, они знают больше о жизни, безусловно...
Ответить
Не стоит завидовать тем, у кого есть поддержка. Если захотите - вполне можете добиться результатов не хуже "блатного". Тем более, что в условиях коммерческой фирмы важен не блат, а способность работника быть полезным фирме. Так что даже блат надо рано или поздно отрабатывать, чтоб не оказаться в описанной вами ситуации "работать за копейки".
Ну, а если нет ни блата, ни желания работать, ни элементарного самоуважения - то да, такому человеку остается "трясешься по каждой мелочи и плачешь от обиды на жизнь по углам, заглядывая в рот начальнику и предполагая приблизительно, в каком он сегодня настроении"
Ну, а если нет ни блата, ни желания работать, ни элементарного самоуважения - то да, такому человеку остается "трясешься по каждой мелочи и плачешь от обиды на жизнь по углам, заглядывая в рот начальнику и предполагая приблизительно, в каком он сегодня настроении"
Ответить
Простите, вы в какой стране живете и в какое время?? Я всю свою жизнь работала на государство, знаю, как людям места достаются, особенно женщинам, поэтому, умоляю, эти сказочки о "способностях работника" припасите для кого-нить другого. На фирме тоже самое - если ты сват или брат, то и халявничать будешь, как в голову взбредет, а если ты секретарша Маруся, то с утра до ночи будешь директору фирмы в жопу дуть. Да чего распинаться то, вот у нас тут в соседней теме "очень неприятная ситуация" - по знакомству няню автор взял, так она по компам шастает, скоро по шмоткам полезет, а автор до сих пор терпит, и ничего (потому что по знакомству, прогнать взашей неудобно). Да, кстати, думала ваш речевой запас шире, и вы не станете употреблять чужие выражения, пусть даже в кавычках :))
Ответить
Я не знаю, что вы знаете, но если я, девятнадцатилетняя девчонка, без денег и гражданства и жилья смогла в люди выбиться, то те, кто хотябы имеет возможность квартиры не снимать - тем более могут.
А грязные предположения насчет способов получения мест лишь выдают в человеке злостного неудачника.
А грязные предположения насчет способов получения мест лишь выдают в человеке злостного неудачника.
Ответить
:) ну что вы рассказываете? Представляю вас в ваши 19 лет, без денег и гражданства... Вы и сейчас, судя по фото, хорошенькая, представляю, какой конфеткой вы были в 19 лет, и что, скажете, не использовали никогда своей красоты, что ли? Бросьте уже примудряться-то, женщины не зря прозывают то самое место "кормилицей" - грязные намеки-не грязные, а так и есть. И блат везде как был, так и остался.
Ответить
Ну, когда в голове кроме куриных потрохов ничего не водится - остается зарабатывать "кормилицей". Конечно при условии, что она достойна внимания к себе :)
Ответить
Топы в инете, перепалки с теми, кого в глаза ни разу не видели, объяснение своей позиции и тыкание себя в грудь, с пеной у рта выделываясь перед анонимными читателями :), противоречивость в рассуждениях и сидение целыми днями от безделия в инете, наверняка, нисколько не доказывают, как много у нас тех, у кого в голове кроме куриных потрохов ничего не водится :)) А вообще "во всей России не найдется 2 пары стройных женских ног", и чем кривее ноги, тем "кормилица" лучше зарабатывает :). Невероятно, но факт :)
Ответить
А на вопрос-то вы так и не ответили :)))
Ответить
"хоть раз в жизни оказаться на месте ее работницы."
т.е Вы мне желаете,что бы в мои рабочие часы мне что-то поручили,что входит в рамки моего трудового договора.... СПАСИБО!!!
т.е Вы мне желаете,что бы в мои рабочие часы мне что-то поручили,что входит в рамки моего трудового договора.... СПАСИБО!!!
Ответить
именно! без предупреждения, 2 раза в неделю, на край города, куда надо будет брать с собой сменную обувь и одежду, где надо будет переодеваться, брать какой-нибудь ооочень ответственный документ (не вздумайте хоть чуток помять), на маршрутках (не оплачивая ваш проезд) или на автобусах, где давка! Искренне желаю!!!
Ответить
220
на автобусах я не поеду-буду брать такси или поеду на своем авто,а в бассейн их возит водитель,хотя это 2 минуты езды.
Все остальное не только не пугает,а наоборот,если от этого компании будет толк,то у нее(компании) будет все хорошо,а значит и у меня и моих детей будет все ок
Все остальное не только не пугает,а наоборот,если от этого компании будет толк,то у нее(компании) будет все хорошо,а значит и у меня и моих детей будет все ок
Ответить
Аминь! *хихикает*
Ответить
А сказать то вам автору нечего-права она
Ответить
Да что из пустого в порожнее-то переливать по триста раз? Иногда просто промолчать - самое верное решение ;)
Ответить
А можно уточнить НЕЛЬЗЯ ТАК с людьми-ТАК-это как? А по-поводу послало начальство меня-вы знаете,я иногда сама им подсказываю,что надо сделать сверх обязанностей,потому как понимаю,что безинициативные работники скоро никому будут не нужны,ну и т.к. я и сама начальство небольшое-своих подчиненых тоже не расслабляю,и все в рамках трудового договора-юристы у меня работают не плохо.
И последнее-моей няне НИЧЕГО и НИКТО не мешает уйти прямо сейчас. Не заменимых людей нет-ну будет у мееня пара месяцев нагрузки больше(пока ищи другую няню),мне не привыкать,а может на такие условия и быстро няня найдется
И последнее-моей няне НИЧЕГО и НИКТО не мешает уйти прямо сейчас. Не заменимых людей нет-ну будет у мееня пара месяцев нагрузки больше(пока ищи другую няню),мне не привыкать,а может на такие условия и быстро няня найдется
Ответить
Вы сами себе ответили - вам новую няню искать - не привыкать :)! А как ТАК НЕЛЬЗЯ - вам ни один человек не объяснит, уважаемый автор, потому что то, что вам скажут, будет об стенку горохом, тут вот сколько пропостили, до вас так и не дошло, машете "трудовым договором"! Человечности нет в вас. Так и будете искать всё новых и новых нянь. Удачи.
Ответить
Вы сами то понимаете,что написали глупость?
А про трудовой договор -почитайте внимательно тему-не я начала разговор о том,что все должно обговариваться заранее до приема на работу.
Про человечность вообще смешно-если ребенку по-состоянию здоровья нужен бассейн-а няня отказывается -кто тут бесчеловечный.
А по поводу замены няни-у нас это только вторая,и она уже 2 года,так что привыкать ,наверное,придется
А про трудовой договор -почитайте внимательно тему-не я начала разговор о том,что все должно обговариваться заранее до приема на работу.
Про человечность вообще смешно-если ребенку по-состоянию здоровья нужен бассейн-а няня отказывается -кто тут бесчеловечный.
А по поводу замены няни-у нас это только вторая,и она уже 2 года,так что привыкать ,наверное,придется
Ответить
Ну вот почему собственную лень и глупость надо прикрывать обвинениями в бесчеловечности? В чем бесчеловечность автора состоит? Она убила няню, за подснежниками в лес зимой отправила, или голодом морит, или з\п не платит? Нет, она все свои обязательства перед няней выполнянет. А как только дело коснулось, что надо няне свои выполнять, ранее указанные и она о них знала, так у няни истерика, ее бедную обидели, с ней не посоветовались и т.д.
Ответить
Ну там не только кусок хлеба-там с маслом и колбасой хлеб,и все это за 3-4 часа в день(если не болеет ребенок)поэтому и держиться за работу. Хотя в сентябре все-равно буду ее менять,мне больше эти заморочки не нужны. Няня должна помогать,а она проблему создает на ровном месте
Ответить
вау! с маслом и колбасой, просто сказка :)
Ответить
230
автор, а кем вы работаете? Хочу на примере вашей работы показать, как бы это было в вашем случае. Уверена, что если бы ваш работодатель так привередничал, как вы, вы бы давно на еве плакались.
Ответить
А чем заключается привередливость автора? Ребенку врач рекомендовал бассейн, она его нашла и сообщила няне об изменениях в ее работе. График, кол-во часов и т.д. осталось прежним. Что не так?
Ответить
Ну покажите на моем примере- я фин.директор
Ответить
а у меня муж тоже директор так он мало с утра до ночи на работе так еще и вечерами и в выходные. и за доп проекты никто ему зп не добавил
Ответить
Мне тоже доп.часы никто не отлачивает,просто понимаешь головой,что кроме тебя(себя) это никто в настоящий момент не сделает,а если кто-то может сделать,то зачем тогда я
Ответить
Давайте на примере финдиректора приведем пример:
Вам ваше руковоство сообщает, что открыло филиал , вашей фирмы в Зажопинске и ареновало офис на заводе в горячем цеху ( а точнее купила фирмочку с ее бухучетом, который работает по старинке на бумагах..
и руководство ставит именно вам задачу разобраться и поставить финучет в филиале, в этом зажопинске, и только Вам...
А точнее сперва приехать, в этот зажопинск, пересортировать бумаги и.т.д
А в этом зажопинске - только одна на весь город старая гостиница, где нет горячей воды...И все ходят мыться в общественную баню...
А если вы заикнетесь руководству, что вы хотите отправить туда фин.менеджера, аудитора или бухгалтера, то вам руководство на это ответить, что тогда он половину вашей зарплаты отдаст этому человеку, потому что ваш руководитель не собирается переплачивать за постановку единого финучета в филиале...
Т.к вы же должны понимать, стоит задача на развитие бизнеса, и только вы должны решить в этом сегменте...
А что филиал находится в зажописнке и там только одна гостиница старая, со старыми кроватями , и в вашем номере кто то будет жить, да еще не будет горячей воды- но это ваши же проблемы, а не проблемы вашего руководства....
Вот тогда и вы встанете на место вашей няни..., которую вы загнобили и у которой нет пока новой работы...
Я желаю вашей няне найти новую работу побыстрей, а вам желаю , чтобы ваше руководство открыло филиал в таком городишке и туда вас направило..
Может тогда будет добрее
Вам ваше руковоство сообщает, что открыло филиал , вашей фирмы в Зажопинске и ареновало офис на заводе в горячем цеху ( а точнее купила фирмочку с ее бухучетом, который работает по старинке на бумагах..
и руководство ставит именно вам задачу разобраться и поставить финучет в филиале, в этом зажопинске, и только Вам...
А точнее сперва приехать, в этот зажопинск, пересортировать бумаги и.т.д
А в этом зажопинске - только одна на весь город старая гостиница, где нет горячей воды...И все ходят мыться в общественную баню...
А если вы заикнетесь руководству, что вы хотите отправить туда фин.менеджера, аудитора или бухгалтера, то вам руководство на это ответить, что тогда он половину вашей зарплаты отдаст этому человеку, потому что ваш руководитель не собирается переплачивать за постановку единого финучета в филиале...
Т.к вы же должны понимать, стоит задача на развитие бизнеса, и только вы должны решить в этом сегменте...
А что филиал находится в зажописнке и там только одна гостиница старая, со старыми кроватями , и в вашем номере кто то будет жить, да еще не будет горячей воды- но это ваши же проблемы, а не проблемы вашего руководства....
Вот тогда и вы встанете на место вашей няни..., которую вы загнобили и у которой нет пока новой работы...
Я желаю вашей няне найти новую работу побыстрей, а вам желаю , чтобы ваше руководство открыло филиал в таком городишке и туда вас направило..
Может тогда будет добрее
Ответить
апплодисменты! Но автор вряд ли поймет и оценит такой красивый и в тему текст. И набегут счас другие мамы, которые будут трындеть о том, что няня и ее работодатель - это не руководство и финдиректор и бла-бла. А вам только и могу сказать - браво!
Ответить
Знаете, главный прикол в том, что поедут и поднимут и разберутся и работу организуют, и отсутствие удобств особо смущать не будет.
Вот сложно это понять няням, но люди, которые работают фин.директорами, ну или др.директорами потому ими и работают, что способны это выполнить.
А няни работают нянями потому что шаг враво или влево из привычного ритма жизни сделать самостоятельно не могут. Они даже не могут четко объяснить почему им не под силу водить ребенка в бассейн. Причины ведь все из пальца высосаны, их просто нет. Есть лень, и нежелание работать.
Вот сложно это понять няням, но люди, которые работают фин.директорами, ну или др.директорами потому ими и работают, что способны это выполнить.
А няни работают нянями потому что шаг враво или влево из привычного ритма жизни сделать самостоятельно не могут. Они даже не могут четко объяснить почему им не под силу водить ребенка в бассейн. Причины ведь все из пальца высосаны, их просто нет. Есть лень, и нежелание работать.
Ответить
а вы были в Зажопинске? И вас не смущало отсутствие гор. воды? :))
Ответить
А Вас смущает? Вы готовы потерять хорошую работу из-за этого? Я нет. Воду можно нагреть для мытья, в этом нет ничего страшного.
Ответить
240
Я б обиделась, что меня, такую хорошую, с дипломом, со знаниями, с желанием работать, с полной самоотдачей на работе, будучи в хороших отношениях с руководством фирмы, отправляют в Зажопинск, где даже воды нет горячей. Обиделась бы, вот честно, а это значит, стала бы исподтишка гадить, не так бы ответственно относилась к работе, расставила бы приоритеты, где было бы важнее что-то другое, но не работа, работу бы не бросила, нет, но тихонько искала б другую. А на старом месте б гадила по-тихому, чтоб никто не понял, что все косяки от меня :) Да и где в отеле я б воду грела? :))Для меня лично - это смерти подобно. Я моюсь 2 раза в день.
Ответить
Да причем тут хорошесть, дипломы и личные заслуги?. Человек либо делает свою работу, либо не делает. Все остальное лирика.
Людей всегда интересует конечный результат, а не личные подробности жизни персонала и их душевное состояние.
Обижайтесь и гадьте, хуже ведь только себе сделаете. Незаменимых нет, заменят, если не будет результата.
А воду можно нагреть кипятильником или электрочайником и вымыться, и утром и вечером. Неужели так сложно это для себя сделать?
Людей всегда интересует конечный результат, а не личные подробности жизни персонала и их душевное состояние.
Обижайтесь и гадьте, хуже ведь только себе сделаете. Незаменимых нет, заменят, если не будет результата.
А воду можно нагреть кипятильником или электрочайником и вымыться, и утром и вечером. Неужели так сложно это для себя сделать?
Ответить
Дело тут в том, что результат работы няни, которая в этой ситуации рассуждает именно лирически, будет виден ооочень нескоро. Человек либо делает свою работу, либо не делает. Ну отведет няня, обиженная на весь свет, ребенка в бассейн, зато схалтурит на другом: не станет с ребенком лепкой заниматься или в ролевые игры играть, не накормит, а скажет, что накормила и миллион других примеров. Когда человек унижен, он пусть и сделает хуже себе, но и другому подлость сделает, как-то так.
Что касается чайников и кипятильников, то я просто не была в таких условиях, где надо греть воду и в тазиках мыться, работодатель меня уважает (или подлянок боится) и не отправляет в Зажопинск :)
Что касается чайников и кипятильников, то я просто не была в таких условиях, где надо греть воду и в тазиках мыться, работодатель меня уважает (или подлянок боится) и не отправляет в Зажопинск :)
Ответить
В данном случае результатом работы няни является посещение ребенком бассейна. И это видно сразу, вводит она или не водит.
А по поводу обидится и схалтурит, Ну так ее поменяют, кому она хуже сделает своей халтурой? Только себе. Про не накормит лучше уж даже не думать, так же как и про нанести другой вред ребенку. Это повод и голову отбить, если честно. Одно дело, когда человек неумышленно нанес вред, а другое дело осознанно. Такое не простят. Так что как только такие мыслишки в голове появляются, няне лучше сразу увольняться и бежать к врачу голову и нервы лечить, дабы головы этой не лишится.
Ну а с водой совсем смешно звучит. Вам что ни разу воду не отключали? А если отключат? Будете грязной ходить и вшей разводить или таки нагреете и вымоетесь?
А по поводу обидится и схалтурит, Ну так ее поменяют, кому она хуже сделает своей халтурой? Только себе. Про не накормит лучше уж даже не думать, так же как и про нанести другой вред ребенку. Это повод и голову отбить, если честно. Одно дело, когда человек неумышленно нанес вред, а другое дело осознанно. Такое не простят. Так что как только такие мыслишки в голове появляются, няне лучше сразу увольняться и бежать к врачу голову и нервы лечить, дабы головы этой не лишится.
Ну а с водой совсем смешно звучит. Вам что ни разу воду не отключали? А если отключат? Будете грязной ходить и вшей разводить или таки нагреете и вымоетесь?
Ответить
Не простят, конечно, но до тех пор, пока не увидят. В офисе работу сразу видно, а работу няни не проверишь, если ребенок, к примеру, еще говорить не умеет. Поймите, работа с няней (даже не с уборщицей, где видно, что она в углах не помыла) - это та работа, которую невозможно проверить, все косяки полезут позже, в речи ребенка, к примеру ,в его манерах, в здоровьи (простудит его, как будто случайно), всё на доверии строится (если, конечно, в доме нет камер наблюдения), тогда зачем злить персонал? Имхо, делать что-то, не предусмотрев реакцию няни, крайне опрометчиво.
У нас водонагреватель стоит на случай, если отключат воду.
У нас водонагреватель стоит на случай, если отключат воду.
Ответить
На доверии отношения можно строить когда человек достоин этого доверия и его заслужил. Тогда все строится на доверии. А если предлагаются не злить персонал на всякий случай, а то мало ли вдруг в борщ плюнут, то это манипуляция и ее надо тут же пресекать, а если не понимает человек, то гнать такого в шею. Ну взрослые же люди, что не понятно в таких прописных истинах? Вот никогда не буду вестись на подобное манипулирование, мало того, если человек сразу не поймет, очень жестко накажу. Незаменимых нет.
Ответить
Вы ребенка своего с чужой теткой оставляете - это ничего? Где и когда она ваше доверие заслужила??? Что вы говорите-то? Предлагается тут вообще не злить никого, не только персонал, а по-человечески относиться, т.е. так, как бы вы хотели, чтоб относились к вам, т.к. сегодня вы наказали, завтра накажут вас, да и вообще от жизни такооое наказание можно получить, мало не покажется. Это тоже писаные истины, что тут может быть не понятно?
Ответить
Перед тем как оставлять, я ее обучаю, сотрудничаю плотно с ней и в первое время контролирую. А уже потом, убедившись, что я разобралась, какой это человек, чего от него можно ожидать и как он себя будет вести в нестандартной ситуации, начинаю ему доверять, вот тогда и детей оставляю.
И отношусь очень хорошо всегда. Но резко меняюсь, если человек пытается хитрить, врать, хамить, манипулировать, вымогать, лентяйничает, не выполняет своих обязанностей и т.д, потому что себе такого не позволяю. И никогда не требую того, что не смогла бы сама, мало того требую много меньше. К себе я более взыскательна.
И не надо пугать наказаниями, откатами и т.д. Люди сами себя наказывают. Вот наглядный пример с няней автора. Ребенку врач назначил бассейн. Работодатель дает задание няне. Няня вместо того, что бы сразу озвучить проблемы или для себя решить устраивают ее такие условия или нет, начинает дуться, потом хамить (да это хамство, когда подчиненный считает, что это он может решать, что необходимо делать, а что нет). Она сама себя наказала. Была вынуждена извиниться. Да и поменяют ее при первой же возможности, потому что деньги человеку платят за работу, а не за то, что он проблемы создает.
И отношусь очень хорошо всегда. Но резко меняюсь, если человек пытается хитрить, врать, хамить, манипулировать, вымогать, лентяйничает, не выполняет своих обязанностей и т.д, потому что себе такого не позволяю. И никогда не требую того, что не смогла бы сама, мало того требую много меньше. К себе я более взыскательна.
И не надо пугать наказаниями, откатами и т.д. Люди сами себя наказывают. Вот наглядный пример с няней автора. Ребенку врач назначил бассейн. Работодатель дает задание няне. Няня вместо того, что бы сразу озвучить проблемы или для себя решить устраивают ее такие условия или нет, начинает дуться, потом хамить (да это хамство, когда подчиненный считает, что это он может решать, что необходимо делать, а что нет). Она сама себя наказала. Была вынуждена извиниться. Да и поменяют ее при первой же возможности, потому что деньги человеку платят за работу, а не за то, что он проблемы создает.
Ответить
Да бросьте, пожалуйста, контролируете вы ее! С вами она одна, без вас - другая. Ну сколько максимум вы проконтролируете? 2-3 дня, неделю, а потом у вас своя работа есть, придется няню оставить одну наедине с ребенком, чтоб человеку доверять, с ним пуд соли надо съесть. Уже несколько раз я говорила, что работу няни невозможно проверить, если она конкретно на чем-то не спалится ,в комп, к примеру, не полезет, или если дома камер нет.
Насчет наказаний: вы уж определитесь, кто кого наказывать-то будет? То вы говорили ,что вы сами непосредственно накажете, то теперь люди сами себя наказывают :). Вообще, я человек верующий, и знаю, что зло, причиненное кому-то, обязательно вернется. Вот и в этой ситуации, пожалуйста: няня закапризничала по каким-то своим причинам, ее за это работодатели, удовлетворенные своим положением, выгонят. Не факт, что няня не найдет работу, лучше прежней, не факт, что автор найдет няню, лучше теперешней. Я знаю, о чем говорю. Так что. Давайте на этом и разойдемся, пожалуйста, и останемся каждый при своем.
Насчет наказаний: вы уж определитесь, кто кого наказывать-то будет? То вы говорили ,что вы сами непосредственно накажете, то теперь люди сами себя наказывают :). Вообще, я человек верующий, и знаю, что зло, причиненное кому-то, обязательно вернется. Вот и в этой ситуации, пожалуйста: няня закапризничала по каким-то своим причинам, ее за это работодатели, удовлетворенные своим положением, выгонят. Не факт, что няня не найдет работу, лучше прежней, не факт, что автор найдет няню, лучше теперешней. Я знаю, о чем говорю. Так что. Давайте на этом и разойдемся, пожалуйста, и останемся каждый при своем.
Ответить
В идеале контроль должен быть постоянным и в первый год работы я так и делаю. Потом обычно раслабляюсь, вместе с этим раслабляются обычно и няни, вот тогда несознательных (тех кто без контроля не могут нормально работать) приходится менять.
А если Вы человек верующий, то откуда У Вас мысли о подлости?
Ну и кто найдет лучше, а кто хуже, дело случая, удачи и способности разбираться в людях. Это неважно в данном споре. Важно, и основное почему он возник, это то, что Вы считаете, что няня имеет право на капризы, а я считаю, что нет. вернее она имеет право покапризничать дома, со своими близкими, а вот на работе нет. И не только няня, а и любой другой работник, где бы он не работал.
А если Вы человек верующий, то откуда У Вас мысли о подлости?
Ну и кто найдет лучше, а кто хуже, дело случая, удачи и способности разбираться в людях. Это неважно в данном споре. Важно, и основное почему он возник, это то, что Вы считаете, что няня имеет право на капризы, а я считаю, что нет. вернее она имеет право покапризничать дома, со своими близкими, а вот на работе нет. И не только няня, а и любой другой работник, где бы он не работал.
Ответить
250
Ну раз уж вы спросили, откуда у меня мысли о подлости, то и вам тогда встречный вопрос: если вы в течении года дома (если я правильно поняла, т.к. имеете возможность контролировать), тогда зачем вам нужна няня? :)
Каждый имеет право на капризы, неважно, дома он или на работе, вопрос только в том, как на эти капризы реагировать и что после них делать.
Каждый имеет право на капризы, неважно, дома он или на работе, вопрос только в том, как на эти капризы реагировать и что после них делать.
Ответить
Я работаю, но очень рядом с домом + свободный график т.е. я не привязана к месту работы. Няня мне нужна для ухода за детьми т.е. убрать, постирать, погладить, покормить, выгулять, спать уложить, из сада забрать и т.д.
Капризничать, конечно, можно где угодно. Но за капризы на работе прийдется заплатить и это надо понимать. Да и отношения окружающих сильно меняется, если взрослый человек, ведет себя как капризное неразумное дитя. А уж когда этому дитю поручена работа, начинаешь переживать за результат и вполне логично заменить это дитя взрослым человеком.
Капризничать, конечно, можно где угодно. Но за капризы на работе прийдется заплатить и это надо понимать. Да и отношения окружающих сильно меняется, если взрослый человек, ведет себя как капризное неразумное дитя. А уж когда этому дитю поручена работа, начинаешь переживать за результат и вполне логично заменить это дитя взрослым человеком.
Ответить
Работу няни проверить можно аж бегом. Вменяемые родители няне, работающей с мелкопузом, скрытые камеры оставляют. Ну, или на худой конец - диктофон.
Так что при халтуре няня рискует в первый же день вылететь со скандалом, без оплаты. Ну, и естественно, со своими данными в ЧС.
Так что при халтуре няня рискует в первый же день вылететь со скандалом, без оплаты. Ну, и естественно, со своими данными в ЧС.
Ответить
Никогда вам не быть финдиректором:). Не любят акционеры людей, которые готовы гадить потихоньку:)
Ответить
у вас очень маленький жизненный опыт. В руководстве такие интриги, маманегоруй
Ответить
ппкс
Ответить
Хреновый из вас финдиректор, если вы не в состоянии поставить себя НАД интригами.
Ответить
а с чего вы взяли, что я финдиректор и участвую в интригах? я хоть слово об этом писала?
Ответить
А с чего вы тогда вещаете про чужой жизненный опыт, если сами к руководству отношения не имеете?
Ответить
вы какая-то странная женщина. Где я написала, что не имею отношения к руководству? Я вам написала, что 1) я не финдиректор, 2) я не писала о том, что участвую в интригах.
У вас всегда так плохо с пониманием написанного?
У вас всегда так плохо с пониманием написанного?
Ответить
260
У меня как раз с пониманием полный порядок - мне по должности положено понимать. Иногда даже даже непонимаемое :)
В Вашем случае вы изволили утверждать, что в руководстве - интриги. А те, кто этого не практикуют - просто неопытные.
Исходя из вышеизложенного делаю вывод, что вы позционируете себя именно как руководитель, собаку съвший на интригах. Предположительно - финдир, поскольку судить взялись именно о финдире. Но возможна и другая руководящая должность, это не суть важно. Важно, что даже если вы говорите правду, и вы опытная в вопросах управления компанией либо ее структурным подразделением, значит "компания" эта - банальная шарашкина контора.
Но я думаю, что вы ближе к няням, чем к руководству. Ибо судя по вашим рассуждениям, вы о том, что делают руководители, только из сериалов знаете.
В Вашем случае вы изволили утверждать, что в руководстве - интриги. А те, кто этого не практикуют - просто неопытные.
Исходя из вышеизложенного делаю вывод, что вы позционируете себя именно как руководитель, собаку съвший на интригах. Предположительно - финдир, поскольку судить взялись именно о финдире. Но возможна и другая руководящая должность, это не суть важно. Важно, что даже если вы говорите правду, и вы опытная в вопросах управления компанией либо ее структурным подразделением, значит "компания" эта - банальная шарашкина контора.
Но я думаю, что вы ближе к няням, чем к руководству. Ибо судя по вашим рассуждениям, вы о том, что делают руководители, только из сериалов знаете.
Ответить
Вы бы лучше не на непонимаемое замахивались, а написанное понимали. И поменьше додумывали, потому что у вас это ой как плохо получается.
"А те, кто этого не практикуют - просто неопытные." - это вообще бред. В очередной раз доказали, что вы даже двух слов прочесть и воспринять не можете.
"А те, кто этого не практикуют - просто неопытные." - это вообще бред. В очередной раз доказали, что вы даже двух слов прочесть и воспринять не можете.
Ответить
"В очередной раз доказали..."
Куда деваться! Анусы ведут статистику моих высказываний и сортировку количества раз, когда я изволила их типа не понять. :)
Самое финдиректорское занятие, ага :)
Куда деваться! Анусы ведут статистику моих высказываний и сортировку количества раз, когда я изволила их типа не понять. :)
Самое финдиректорское занятие, ага :)
Ответить
Господи, "анус" - это вы, вам даже за маской анонима не спрятаться с таким "умищем" :) Глупая, злая и неуверенная в себе бабенка, с пеной у рта всем тут яростно доказывающая черт знает что! Дамо, вы ж сюда няньку искать пришли, дык и сидите тихо, ищите, а не выё..сь. А то потом даже анусы в вашу сторону не глянут. Вы что злая какая? Пособия на приемного ребенка что ли не хватает?
Ответить
Где уж мне уж... до самой запредельно-больной фантазии, способной увидеть "маску анонима" в цветном нике с кучей личных фотографий в профайле.
Я уже не говорю, что нужно обладать полным отсутствим мозгов, чтоб одновременно предположить нехватку на жизнь пособия и поиск няни.
Кароче, топайте-ка вы в центр занятости - может хоть там вам подкинут на бедность. Здесь вам однозначно работа не светит.
Я уже не говорю, что нужно обладать полным отсутствим мозгов, чтоб одновременно предположить нехватку на жизнь пособия и поиск няни.
Кароче, топайте-ка вы в центр занятости - может хоть там вам подкинут на бедность. Здесь вам однозначно работа не светит.
Ответить
Я не читаю тот бред, который настрочен тут вами больше одного предложения. Первого. Ибо в нем, в первом предложении, всё уже сказано, так что, дамО, не старайтесь особо.
Ответить
И вылетели бы с позором с работы, и попали бы в черный список работников, после которого вас ни одна приличная контора к себе не возьмет.
Ответить
ужас, до чего людей довели, как за работу цепляются-то :) на все, что угодно, пойдут.
Ответить
у меня муж везде ездит куда нужно и сам лазит по свинарникам так что потом и обувь и одежда угроблены просто и ночует где придется и не всегда в отличных условиях и с горячей водой. а бывает что и вода есть а сил и времени поспать всего ничего.
сравнили тоже мне - ребенка в бассейн сводить проблема видители
сравнили тоже мне - ребенка в бассейн сводить проблема видители
Ответить
вот-вот. И кстати автор написала,что и идти то не надо-водитель есть. Я фигею от наглости ее няни и от высказываний нянь тут.
Ответить
270
Плюс мильон. Именно поэтому одни люди всю жизнь в нянях, а другие становятся руководителями.
Ответить
Правда, поедут? А у нас почему-то в такие дыры посылают только несемейных. И то не все соглашаются. Семейные просто тупо отказываются.
Ответить
муж ездит каждую неделю почти в командиры бывало и в две за неделю ездил. говлорит поезда и аэропорты снятся уже. и многие в компании так работают. некоторые вообще домой раз в две недели или месяц попадают. деньги то надо зарабатывать семью кормить
Ответить
Ну, у него командировки наверняка прописаны в договоре, правда? Обычно такие вещи строго обговариваются. Я на работу с командировками ни за что не пойду, например. А есть друзья, которым наоборот в радость помотаться.
Ответить
Так у няни в договоре были прописаны секции и кружки. Секция плаванья находится в бассейне. Няня тоже знала на что идет, подписывая договор.
Ответить
по этом тексту можно дать только скидку, что он написан 1-ого апреля. автор няню реально направила в командировку в бассейн на постоянное проживание? где это было в тексте?
Ответить
Ну, в моей компании финдиректор поехал бы в Зажопинск без разговоров. Или был бы другой финдиректор. ИМХО - это нормально. Работаешь - работай. Не работаешь - иди в другое место. Правда, если в Зажопинске такая гостиница - я бы ему сняла хорошую квартиру. Но и няне ведь купили резиновые тапочки:)
Ответить
И? То есть вы считаете, что все бытовые неудобства описанные вами так красочно - повод работника не выполнять свою работу что ли? Ага, генеральный директор или собственник забыл работника спросить, где именно ему можно развивать свой бизнес, а где нет, потому что там видишь ли горячей воды нет в гостинице:) Пипец просто. С такой лгикой только в нянях ходить:)
К слову, на себе лично что-то подобное испытывала - ездила в очень отдаленные точки географии, где нет почти никакой цивилизации и вода, ага, из крана только холодная. Вот ей богу ни разу в голову не пришло, что сие есть проявление неуважения ко мне моего работодателя или что мне за это доплачивать чего-то должны. Если это моя работа - я буду ее делать. Если мне противно, неприятно и еще чего-то - я уволюсь. Третьего не дано в общем-то.
К слову, на себе лично что-то подобное испытывала - ездила в очень отдаленные точки географии, где нет почти никакой цивилизации и вода, ага, из крана только холодная. Вот ей богу ни разу в голову не пришло, что сие есть проявление неуважения ко мне моего работодателя или что мне за это доплачивать чего-то должны. Если это моя работа - я буду ее делать. Если мне противно, неприятно и еще чего-то - я уволюсь. Третьего не дано в общем-то.
Ответить
Маразм.
Какая связь между Зажопинском и бассейном?
Что общего между длительным отрывом человека от дома и семьи да еще в непривычные бытовые условия и полуторачасовым походом в спортивное учреждение, где бытовые пристрастия няни никоим образом не ущемляются?
Впрочем, согласна с теми, кто выше отписался: лично я поездила и по Зажопинскам, и по более крупным городам с хорошими гостиницами. Ибо при приеме на работу у меня стояло условие: командировки 50% рабочего времени. Я их приняла. И уже на этом основании работодатель имел право меня отправить хоть в город областного значения и поселить в шикарный номер, хоть в город Мантурово или Судиславль, затерянные в костромских лесах и поселить в крохотном номере на двоих при доме инвалидов.
Так что не надо песен про бедную ущемленную няню, которой на час смотаться в бассейн ребенка постеречь - все равно что мне на задворки центральной России на дровнях три дня добираться.
Какая связь между Зажопинском и бассейном?
Что общего между длительным отрывом человека от дома и семьи да еще в непривычные бытовые условия и полуторачасовым походом в спортивное учреждение, где бытовые пристрастия няни никоим образом не ущемляются?
Впрочем, согласна с теми, кто выше отписался: лично я поездила и по Зажопинскам, и по более крупным городам с хорошими гостиницами. Ибо при приеме на работу у меня стояло условие: командировки 50% рабочего времени. Я их приняла. И уже на этом основании работодатель имел право меня отправить хоть в город областного значения и поселить в шикарный номер, хоть в город Мантурово или Судиславль, затерянные в костромских лесах и поселить в крохотном номере на двоих при доме инвалидов.
Так что не надо песен про бедную ущемленную няню, которой на час смотаться в бассейн ребенка постеречь - все равно что мне на задворки центральной России на дровнях три дня добираться.
Ответить
280
такие как автор не поедут в зажопинск, жить месяц или больше в старой гостинице без горячей воды , в номере еще с женщиной , и спать на старых кроватях...
и вопрос не в том , чтобы разобраться и поставить фин.учет, а в каких условиях это делать...
в такую же Ж.сейчас автор поставила свою няню...
Если бы няне при поиске работы сразу сказали, что нужно мотаться в бассейн, то няня бы сэкономила свои нервы и деньги, время и не пошла бы к автору работать..
А выбрала бы другую семью без бассейнов , без раздеваний в бассейне и.т.д
и вопрос не в том , чтобы разобраться и поставить фин.учет, а в каких условиях это делать...
в такую же Ж.сейчас автор поставила свою няню...
Если бы няне при поиске работы сразу сказали, что нужно мотаться в бассейн, то няня бы сэкономила свои нервы и деньги, время и не пошла бы к автору работать..
А выбрала бы другую семью без бассейнов , без раздеваний в бассейне и.т.д
Ответить
Не ну о чем можно говорить, если мотание в бассейн и переодевание стало вдруг непосильной работой для человека. Труба. Скоро пищу сами жевать не смогут.
Ответить
для меня лично - мотание в бассейн, раздевание , переодевание ,мытье ребенка и значит сама могу промокнуть- это ужасно!!!
Я ксати не няня, а работаю как разу на уровне автора...
Поэтому для меня водить чужого ребенка зимой, весной, осенью в бассейн- это реально некомфортно и противно, поэтому няню автора очень жалко
Я ксати не няня, а работаю как разу на уровне автора...
Поэтому для меня водить чужого ребенка зимой, весной, осенью в бассейн- это реально некомфортно и противно, поэтому няню автора очень жалко
Ответить
вы для прикола помойте себе голову, стоя в одежде под душем. Расскажете потом, как оно.
Ответить
Вы лучше думать научитесь этим предметом, что мыть в одежде под душем собираетесь.
Ответить
Так это вам предлагается мыть то, чего у вас нет, по ходу.
Ответить
Не, ну в чем проблема-то? Пусть увольняется. Ищет детей без бассейна, без прогулок (ой, не дай Бог, замерзнет, ботинки же теплые надо одевать! а их НЕТ!, а если дождь? бедная вся промокнет! зонтика НЕТ!), а чтобы можно было весь день дома сидеть, сериалы смотреть, да по тел болтать. А при этом шоб з/п не меньше 2 тыс (зелененьких!).
Пусть няня ищет, в чем проблема-то? Не понравились новые условия - увольняйся! Ищи там, где лучше.
Пусть няня ищет, в чем проблема-то? Не понравились новые условия - увольняйся! Ищи там, где лучше.
Ответить
Народ, кончай меряться хваталками! Автор давно уже с няней поговорила, хватит страдать за чужих людей.
Ответить