я переплачиваю?
Девочки, помогите разобраться.
Плачу няне 44 тыс руб. в месяц (оклад). Отпуск и больничные оплачиваемые - каждый месяц у няни стабильный доход. 5 рабочих дней по 12 часов, выходные суб, вск. Обязанности - играть с ребенком, гулять 2 раза, накормить (но готовлю я сама всегда, т.к. няня готовит очень невкусно), следить за чистотой ребенка, игрушек, ребенкиной одежды, глажка детских вещей (где-то 1 раз в неделю), помыть пол 2 раза в неделю (квартира 42 метра).
Как и следовало ожидать, няня оказалась далеко неидеальна, куча причин придраться, к сожалению. Может плохо помыть ребенкину тарелку, кастрюльку, перестирала кучу термо и мембранных вещей не тем порошком не на той температуре по многу раз и все такое проч. И еще выносит мне мозг своими советами и рассказами про прошлых клиентов, когда мы пересекаемся. Но с ребенком в целом занимается хорошо - ребенок довольный и хорошо развивается.
Подумываю о том, чтобы поменять няню. Но встает вопрос, сколько платить? Осознала, что плачу много. Посоветуйте плз.
Анонимов прошу не беспокоиться, вашу позицию кадровых аг-в я и так знаю.
У меня еще и ближайшее Подмосковье, не Москва, поэтому я явно переплачиваю :(
Но проблемно теперь няню искать, т.к. на работу уже вышла и 1,5 месяца, как с нынешней няней, не смогу сидеть, чтобы ребенок привык к новому человеку :(
Начитавшись интернета, я готова была хорошей няне платить 40 тыс за 11 часов, действительно хорошей. Потом выяснилось, что мне нужна няня на 12 часов и я пропорционально подняла з/п.
Сейчас понимаю, что в интернете очень много пишут сами няни и аг-ва, притворяясь мамами, и тогда не получилось найти объективную точку зрения. Безусловно я совершила ошибку.
Поэтому и спрашиваю совета, сколько денег предлагать новой няне, т.к. эта меня не устраивает.
Но 30 тыс. - это правда адекватная зарплата ? Мне прямо не верится. Это ведь все лишь 120 руб в час...
Все это делается, пока ребенок спит, а спит она немало - минимум 3 часа - за это время няня успевает все сделать, поесть, чаю напиться, свои какие-то упражнения сделать, книжек начитаться и, изнывая от безделья, сама по собственной воле то пыль протрет, то посудомойку помытую разберет.
Сама я не стираю/глажу по очевидной причине - потому что тогда, когда ребенок спит, я на работе. Тем не менее я часто закидываю в стирку дочкины вещи, потому что это реально плёвое дело.
И вы вообще в состоянии прочитать то, на что наезжаете? :) - речь только про ДЕТСКИЕ вещи. У няни куча времени остается отдыхать, пока дите дрыхнет - больше отведенного всем офисным сотрудникам часа на обед.
PS А вот про 100 тыс не поняла - это к чему? Это что за мерило такое? Это много или супер много или супер-супер? :)
"У няни куча времени остается отдыхать, пока дите дрыхнет - больше отведенного всем офисным сотрудникам часа на обед" - у няни и день не 8-часовой, ага? А 12-часовой.
100т - это к тому, что не надо думать, что зп вашей няни большая. Стоит обратить внимание, что она по 12 часов работает, а не по 8, как в офисе. И ответственность за ребенка несравнимо больше моей, например. А я бы за такое рабочее время в 2.5 раза больше получала бы.
это во-первых.
а во-вторых, скажите, на каких работах платят 44 тыс.руб. за пусть будет 12часовой раб. день, людям без спец. образования в Московской области?
и еще можно, поподробнее про 100тыс. руб. - тоже хояу, готова даже переквалифицироваться, а то получаю всего 50 тыс((((
Человек находится на рабочем месте, будьте добры, оплачивайте. Уверена, что няня предпочла бы отдохнуть лишние 3 часа дома, уйдя от вас пораньше.
Если бы все в мире подчинялось логике, и з/п соответствовала степени ответственности работы, то настал бы рай и вселенская справделивость. Но мы с вами в дургом мире живем. И з/п определяется рыночными отношениями. И если есть желающие работать нянями по 12 часов, 2-3 из них отдыхать не дома, а на работе, то так тому и быть. Я тоже не балдею от того, что меня 12 часов нет дома, из них 3-4 я в пробке. Но я сама себе такую работу выбрала, и моему работодателю конечно в голову не придет из-за этого мне переплачивать. Угу?
И еще раз пишу специально для тех, кто первый раз няню ищет - няни сами предлагают детскими вещами заниматься (это их стандартные обязанности) и по дому помогать. Все няни, к-рых знаю лично это делают. А то если анонимусов слушать, то няня и ложку после кормления кашей не должна мыть. Чему она тогда ребенк научит? Поел, посуду в раковину сложил - кто-то там помоет... Отличное воспитание.
"И еще раз пишу специально для тех, кто первый раз няню ищет - няни сами предлагают детскими вещами заниматься (это их стандартные обязанности) и по дому помогать." - да вы что? Ни разу не видела няню, которая сама это предложила. Обычно это предлагают матери, которым кажется, что за 30т им все должны.
П.С. никогда не понимала людей, которые столько времени тратят на пробки. Вы, видимо, невъебенный специалист, что ближе работу подобрать не можете :) Тогда да, описанное мною в первом абзаце вам наверно привычно.
30 т.р. - это не такая уж и маленькая зарплата даже для Москвы.
Вашей красная цена 30 тысяч.
А то у меня опыт первой няни, я в таких вещах не разбираюсь совсем. Няня нравится, не хотелось бы ее в этом отношении "обижать". А как обычно, я не знаю.
Премии: НГ (тысяч 5-6 и подарок (икру, шоколад, чай; 8 Марта (обычно 3 тысячи и цветы, в этом году у няни были проблемы, дала ей 6 тысяч и подарила цветы); ее Д/р (цветы и тысяч 5). Больше ни на какие праздники премии не даю. Няня тоже дарит подарки на эти праздники, не забывает др мое го сына, мне цветы на др всегда.
Многие платят меньше, кто-то и больше. Исходите из своего бюджета, не надо сразу много, а то потом, вдруг не сможете, а обида будет.
Смотрите на работу няню, если что-то не так, сразу обговаривайте.
Премии не плачу, считаю, что и так достаточно большая з/п у нее. Подарки дарю на НГ, 8 марта и на день рождения - обязательно, но няня чсто отказывается, деньги бы она точно не приняла. Подарки только билетами в театр и цветами принимает - видимо, от этого не может удержаться :).
но это не важно, я к сравнению написала. дорого платите. за 44 супер-няня должна быть.
по поводу 45 няне русскоговорящей, мне кажется, что это более, чем хорошая оплата, и если автора что-то не устраивает, то замену достойную несложно будет найти.
Со стиркой была та же ситуация, с тех пор я стираю только сама :))
А посуда - заставляйте перемывать.
вот мне сложно было найти няню, согласную на 35 часовую рабочую неделю в конце августа, в сентябре, из расчета 30 тыс. в месяц. были готовы работать 10-12 часов, но не менее 35 в мес. получать, особенно иногородние. москвички - хотели больше. у нас район хороший, семья обыкновенная. я знаю нянь, которые по 60-80 тыс получают - это у олигархов, за 1 ребенка.
ребенку до 3-х лет я бы не брала няню без педагогического образования - потом исправлять ошибки воспитания устанете.
я вот у нашей няне учусь некоторым тонкостям воспитания :)
только что нашла няню - сейчас есть множество безработных.
Кстати, есть телефоны пары кандидаток, которые мне в целом понравились, но всех же я не могу взять. так что пишите в личку, дам телефоны - позовете на пробный день и сами увидите.