Школа
61

Сколько платите няне?

Есть оч. хорошее предложение по работе.
Дочери полгода, старшим 8ой год. Поскольку пока дома работаю, работу на фуллтайм рассматриваю в вялотекущем режиме, но все-таки рассматриваю. Параллельно смотрю нянь. Мама дорогая. За что ЭТИ люди хотят 40 тысяч?
Старшие дети автономны. То есть уход и занятия с ними не нужны. В школу-из школы ходят сами, школа во дворе дома. Пришли, нужно будет разогреть им обед, мной приготовленный, всё. Дальнейшие действия дети выполняют сами. Ужин, возможно, потребуется еще разогреть, если в пробках городских застряну.
Что нужно делать с младшей: покормить завтраком, умыть, переодеть. Покормить обедом, умыть, переодеть, погулять. Покормить полдником, умыть, переодеть. Все:)
За эти нехитрые действия с меня няни требуют по 40тыс. и еще глаза закатывают, когда я вежливо отказываюсь.
Скажите пож-та, это я так от жизни отстала и работа няни действительно столько стоит?
Я тогда в няни пойду:)

Свернуть
Ответить
Деваньки, я в шокасе. У нас няня стоит порядка 10-15 тыр, блин. Прявда, у нас и з/п здесь не "московские", но это, я считаю, хоть более-менее адекватная цена.
Ответить
Полезла посмотрела, откуда Вы. Завидую. Честно.
40 это еще скромно так просили.
Учитывая, что средняя зп менеджера рядового по Москве 20-25 тысяч.
Ответить
А я вот подумала-подумала и поняла, что завидовать нечему. У нас средняя з/п в регионе - 17 тыщ. Так что 15 тыщ в качестве з/п няни - это примерно то же, что и ваши 40 тыр в Москве.
В любом случсае - это жесть, конечно! Какие-то нереальные цены.
Ответить
Ага, жесть это точно.
Е-же-ви-ка V.I.P.
25.03 14:14
Ага, жесть это точно.
Ответить
у нас побольше средняя зпл. услуги няни в среднем 15 тыр в месяц.
Младший мой ходит в сад, но болеет часто (. Честно говоря, бьет по карману каждая болезнь (( т.к. плачу няне за каждый день 700-900 руб.
Ответить
Да, так и стоит. У меня почасовая, 200 руб в час
Ответить
Ну с почасовой няней понятно. Занятость неполная, потому и дороже.
А в случае оклада за что 40тыс то?
Я понимаю, еще развивающие как-то занятия были бы, стирка-глажка-уборка.
Ответить
у вас маленький ребенок и полный день, да еще старшие. Понятно, что автономны, но все равно покормить и тыпы
Ответить
пошли ко мне за 30?!? ;) а то моя чО...
Забава*Путятишна V.I.P.
24.03 23:46
пошли ко мне за 30?!? ;) а то моя чОт то норм, то мышей не ловит...но моей красе 2,5...
Ответить
Не-а:)
За 30 я буду дома работать:))))
Ответить
А сколько вы хотите?
Человек будет работать часов 10-11 в день, трое детей, пусть даже двое почти автономны, но все равно она с ними будет общаться, помогать.
А вы сами то согласились бы за 40000 такую работу иметь?
Платите вы ей за то, что полностью доверяете ей своих детей. А за это стоит платить
Ответить
Какую такую?
Старшим помогать не надо, они сами кому хочешь помогут:)
Дети умеют и переодеть младшую, и покормить, и песню спеть и т.д. Так что еще непонятно, кто и кому помогать будет.
40 тысяч - перебор.
25 - адекватная сумма.
Ответить
А какая занятость у Вашей няни должна быть по времени? Сколько часов в день? Я думаю, что от этого плясать нужно.
Мне тоже вначале казалось, что 35 тыс.руб. многовато для няни, кот. работает по полдня, а как пересчитала это на почасовую оплату, так сразу и заткнулась. Оказалось, что мне дешевле оклад в 35 тыр. установить, чем платить по 150 руб. в час.
Ответить
9-19, т.е. 10 часов в день (примерно)
если бы брала почасово, платила бы 200рублей, понятное дело. Поскольку оклад - 25 тысяч и всё.
Ну, может быть, 30.
Стирать у меня машинка стирает, гладить - сама глажу, готовить - тоже. Уборка тоже не требуется.
За посидеть с ребенком 40 - перебор.
Думаю уже маму попросить стать нашей няней. Лучше уж ей платить буду её же зарплату.
Ответить
А у кого же сейчас не машинка стирает? Да и вещей для глажки у одного ребёнка не так уж прям и много.
У Вас занятость для няни очень большая получается.
Вы посчитайте сами: занятость Вашей няни: 10 часов в день х 22 раб.дня = 220 часов в месяц х 200 руб./час = 44 тыс.руб. в месяц.
Если считать из расчёта по 150 руб./час, то получается 150 руб. х 10 часов х 22 раб.дня = 33 тыс.руб.
Почему Вы так девальвируете работу няни? Она ведь будет 10 часов с Вашим ребёнком заниматься, играть, развлекать, т.е. всё это время она будет полностью с ним и для него.
Я считаю, что 40 тыс.руб. - это нормальная зарплата няни при предлагаемой Вами загруженности.
Ответить
150-200р./час - почасовая занятость
при полной занятости сумма должна быть меньше.

Точно также и с моей работой. Если я берусь вести проект полностью, то получаю оплату за месяц. Никто мои затраченные часы считать не будет. Если речь идет о разовой работе - сумма за такую работу выше.

С чего вдруг с нянями должно быть иначе?
Ответить
Так у Вас и получается дешевле: при почасовой-то оплате получается 44 тыс.руб.
При графике 5/2 по 10 часов в день 40 тыс.руб. - это вполне нормальная зарплата для няни.
Ответить
+1
yulya_ *
25.03 23:07
+1
Ответить
у меня стирает не машинка, а я на ру...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 09:54
у меня стирает не машинка, а я на руках...и перспектив приобретения пока не вырисовывается, так что обходимся тем, что есть Ретона для большого постельного белья...и не надо ля-ля про 10 часов беспрерывных занятий ребенком, многие уделяют детке минимально возможное внимание, а остальное время - сидят пялятся в телик, занимаются собой и тыпы...так что мое имхо - 25-30 тыр. для няни с проживанием например - предел мечтаний...без проживания и того меньше...
Ответить
Няне, кот. "уделяет детке минимально возможное внимание, а остальное время - сидят пялятся в телик, занимаются собой и тыпы" я бы вообще ни копейки не заплатила.
Моё ИМХО - няня, человек, кот. рядом с ребёнком большую часть его времени и от очень много зависит и в развитии и в характере ребёнка. Я за 40 тыр. ))
Ответить
Эх.. О 30 и я мечтаю. Больше платить считаю бессмысленным.
Ответить
35 тыр. плачу за график работы: 5 дней в неделю с 16:00 - 21:00, суббота/воскресенье с 11 до 21:00.
Её обязанности: забрать из садика, сопроводить на кружки/секции, порисовать/полепить/мозаику, пазлы, конструктор пособирать с ребёнком дома, приготовить покушать ребёнку и покормить его, следить за детскими вещами (стирать, гладить), ну и спать укладывать, конечно.
Иногда я работаю в ночь и если не успеваю вернутся утром, чтобы ребёнка в садик собрать и отвезти, то звоню ей и она выезжает, будит, одевает и отводит в садик.
Ответить
У Вас полный боекомплект обязанностей для няни + работа в выходные. У меня же в разы меньше, а денег хотят больше.
Плюс я не в Москве, в области. Все равно называют баснословные суммы.
Ответить
Плохо Вы посчитали: у меня занятость няни получается 190 часов в месяц, а у Вас 220 часов. Разница в 30 часов как раз и выливается в лишние 5000 руб. в месяц.
Ответить
Работа в выходные дни и праздничные дни, как правило, по двойному тарифу оплачивается. Плюс, у Вас еще и ночное пребывание в наличии.
У меня все проще.
Ответить
С 19:00 до 21:00 - это ночное пребывание? )))
Ответить
лс
Nastje V.I.P.
25.03 22:42
лс
Ответить
Заработалась, прочитала неверно.
Ответить
Мы в области. Няню наняли вот недавно, платим 120 р./час. График работы -10-12 часов в день. Выходить будет до 30 тыс. Из обязанностей игры-прогулки-занятия с ребенком (полтора года) + раз в день протереть пол. Но няня без педобразования, но старается - стишки читает наизусть, песенки детские поет, постоянно с деткой разговаривает. Оптимистичная, улыбчивая.
Ответить
Няни с ума что ли посходили - такую зарплату просить?
Ответить
Ежевика, 40 т.р - это еще не предел (причем для няни не на рублевку). В декабре плотно искала няню, на неполную занятость (то из сада забрать на 2 часа, то полный день-11,5 часов). В том числе обзванивала агенства - ну...60 т.р....это было стандартное первое предложение...После третьего такого ответа не выдержала и спросила :) "А вы не охренели?" - как-то полегчало потом :) А если по-делу, ставь для себя жесткую фиксированную рамку, сколько сможешь платить и не иди на поводу "других цен". Минималка (знаю) от 130р/час при полной занятости (больше 12 часов) - но это редкость
Ответить
Ага. Охренели это точно.
Одна такая попросившая "ну-у-уу писят..", следующей фразой выдала "а чо на кухне телека нет?".
Попрощались:)
Ответить
Я вот только одного не пойму почему у Вас няни цены назначают? Обычно работодатель озвучивает сколько он готов платить. Не нравится сумма оклада, идет искать работу дальше. Ну представьте, если Вы на работе начальнику заявите сколько Вы хотите получать.
Я по глупости только в первый раз у няни спросила сколько она хочет денег. Во всех остальных условия ставила я.
Ответить
Ё маё, у нас бабуленция за 10 000 встречает из школы, делает уроки, играет читает, кормит и сдает родителям на поруки. Педагог. 5 дней в неделю с 13.00 до 19.00. ОБнаглели ваши няни..
Ответить
Обнаглели, да.
Уже не так рьяно ищу нянь.
Ответить
Был недавно похожий топ, я там писала. МО за одного ребенка 25 (педобразование, уход, прогулки ,занятия, изредка уборка легкая). В Москве за 2 деток платит знакомая 35 тысяч. Это реальные цены, а то, что няни хотят, это другой вопрос. Да, одна из кандидаток (без педобразования) просила у меня 3 года назад 200!р в час. Это же не значит, что я их ей дала, просто даже не стала с ней дальше общаться.
Ответить
Где Вы нашли такую няню, а? расскажите, плз:)
Мне сегодня еще одна озвучила 50тыс., я уже теряюсь в догадках, откуда они такие берутся.
Тоже не Москва, МО.
Ответить
Ф шоки, 50 за МО??? Пускай топает лесом! Я не обращалсь в КО, тупо расклеила объявления у школ, детсадов и у детской поликлиники. Еще дала объявление на местном форуме, оттдуа было 2 отклика, но не то. Наша няня как вела внучку в поликлинику, прочитала, позвонила мне и работает уже 2,5 года. Начинали с временной оплаты, потом увеличили нагрузку, прибавили зарплату ,потом взяли на оклад. Сейчас дите в сад, очень хочу няню оставить за прежнюю оплату (хотя в реале найти за 15-20). Прибавлять точно не буду, нагрузка меньше станет. Да, няня пыталась в самом начале прогибать меня по деньгам, мягко и с улыбкой пожелала ей удачи на новом месте:)
Ищите свою няню, в МО цены ВСЕГДА были ниже тысяч на 5. Меня знакомые еще укоряют, что я оплачиваю отпуск 100%, праздники и премию даю.
Ответить
Вот такая у нас МО, чтоб ее:)
Одинцовский район. Не знаю, может мы уже рублевкой считаемся, что с меня такие суммы пытаются содрать.
Ответить
Да где ж обнаглели? 6 мес. ребенок - он у вас что, лежит и от завтрака до обеда не шевелитсЯ? Да это весь день не оторваться.ПИПЕЦ! Не забывайте, что после 19.00 няне нужно еще домой придти и дома делать дела - а сил после целого дня с грудничком не вагон.
За 40000 вы сами пошли бы такую работу?
Не надо думать о такой работе, как "не бей лежачего"- эта работа требует большого морального напряжения.
Ответить
А что анонимно-то:)?
От ребенка, говорите, не оторваться?
Я вообще-то и работаю, и готовлю, и уборкой занимаюсь, и со старшими уроки делаю. Дочь в это время в развивающем центре, в ходунках, в манеже, в шезлонге, курсирует, в общем, за мной по квартире. Три часа днем спим. О каком большом моральном напряжении речь?
В офисе, значит, большого морального напряжения нет, раз руководство менеджерам, занятым умственным трудом, позволяет себе платить 25-30 тысяч:)
Ответить
мда... вам предупреждать может нянь, что у вас деть неприхотливый... моему 7 месяцев, нигде он не сидит и не лежит, ползает за мной по всей хате, спит 2 часа в день если на балконе уложить, если не на балконе 2 раза по 40 мин. уроки старший первоклассник делает сам, потому как младший, встает рядом со мной и выть начинает, чтоб я с ним играла. кроме того он ещё писает и какает неск раз день и 9,5 кг переодевать не очень весело, к вечеру у меня отваливаются руки, спина, ноги иногда тоже)))) так что... я бы огого скока заломила за полугодоваса))) я не аноним выше.
Ответить
Дети разные, да.
Моя не требует столько внимания. Если я ей нужна, дите усаживается рядом и обкладывается игрухами. Я работаю - она мне про жизнь свою поет:))
Ответить
интересно, а как же мамашки со своими детьми сидящие, только детьми занимаются? а что-то дома им делает кто-то? и не надо ля-ля, что со своим ребенок сидеть и с чужим это небо и земля, физическая нагрузка одинаковая, так что придет эта няня домой и не переломится что-то у себя дома по хозяйству сделать, или ей мамашка должна домработницу оплатить за то, что эта няня с ее дитем днем сидела?
Ответить
Убиться. Уже 60.000... Такого я ещё не слышала. По мне, так и 40.000 -- много. Но 60.000 -- это как-то уж совсем непонятно откуда вообще такие суммы берутся. У нас никогда нянь не было, но судя по рассказам тех, у кого они есть или были, не стоит эта работа таких денег даже близко.
Ответить
Да, Кать, представляете, мне тоже не очень понятно, с чего вдруг работа нянями стала оцениваться такими цифрами. И, опять же, ладно, если бы такие деньги требовали дамы-гувернантки с высшим педагогическим образованием, знанием развивающих методик и колоссальным опытом работы. Так, нет же. Приезжие из дружественных государств, которые на русском языке общаются со словарем. Образования никакого, опыт также сомнителен, зато "мне ж семью кормить", а мне, значит, не кормить, я так - ради развлекухи:)
Ответить
Мне сиделка нужна была летом с проживанием и с моим питанием. Были и такие, которые просили 60, а так 45. Нашла за 19 + моя кормежка
Ответить
МО, 100 руб. в час + такси 150 руб. утром. С 6.00 до 20.00 - 14 часов. Примерно 32000 руб. в месяц. Сейчас шестая няня за 15 месяцев. Проблема №1 у меня. И оклад повышала, и отпускные выплачивала и на вранье глаза закрывала и на таскание продуктов то же.
Не выдержала, везу ребенка к бабушке в мае. Передых два-три месяца и снова в бой.
Ответить
А у меня за 8000 няня работает с 8 до 22.Только не убивайте,я не вру. Ребенку 9 месяцев,это бабуля ,ей 65 лет,она на пенсии.Дети все никак ей внуков не наделают,она моего как родного любит.И сказки и стишки с ним учит и песенки ему поет. Одежку ему гладит(хотя я не просила) и полы моет когда он спит и кушать ему самое вкусное готовит и еще и мне готовит,чтобы я поела после работы. Я за это как могу о ней забочусь! Кушать ей покупаю все самое вкусное,и без ограничений,одежду покупаю(к зиме купила очень хорошее пуховое польто и сапожки),если она болеет то помогаю ей и продукты привожу и лекарства. Лучшей няни для себя не желаю! А,дело в Москве.
Ответить
где ж вы такую нашли?
Ответить
В своем же доме.Просто расклеила обьвления на все подьезды и нашла! Но знаете,у меня нет таких требований ,которые здесь все хотят от няни.Мне нужен был просто добрый человек,который за моим ребенком будет смотреть как за своим и все.Моя и отругать ребенка может и пожалеть.У меня нет никаких камер и прослушек,если у нее давление то я беру приходящую няню.
Ответить
Автор, ну у вас же трое (!!!) детей, за которыми няне нужно будет смотреть. Не один ребенок, а трое!!! Тут и 40 тыс. мало, ИМХО конечно. К тому же хорошая ответственная няня - это залог безопасности ваших деток, а за это никаких денег не жалко. Еще вы так странно пишите, что только "одеть-умыть-накормить" - а почитать например? или вашей дочке не нужно развиваться? а элементарно порисовать, полепить, пазлы пособирать с ребенком? Это сейчас вы говорите, что вам только детей накормить-умыть-переодеть, а потом будете обижаться на няню, что она не читает, с ребенком не занимается. Я считаю з/п в 40 тыс. оправданны
Ответить
В МО плачу 4 тыс. в неделю, работа с 10 до 18, один день уходит гораздо раньше. Двое детей, 1,5 и 5,5. Я дома, т.е. хозяйство на мне. Но бывает и работаю дома, и ухожу по делам почти на весь день. Няне 58 лет, нашла по объявлению в местной газете. Без пед образования, но с детьми играет и занимается получше меня. Ищите! Объявления расклейте и т.п. Я когда искала, предложений адекватных было не так много, но вот с одного объявления в газете нашла. Конечно, есть и те, кто много хотят (одна тут хотела тетя "с методиками" 40 тыс за то же время), но у нас столько нету. Если пойду работать, увеличу оплату до 5-6 тыс. в неделю (при той же занятости, ибо муж на подхвате).
Ответить
поделитесь опытом, а вот как распознать адекватность предложения/человека и тд.. анкеты у всех хорошие, смотришьна человека - вроде, тоже вменяемый.. они все пытаются "продать" себя..а вот что буедт на самом деле, когда она с ребенком останется одна? на что сразу обращать внимание?
Ответить
Вы знаете, мне было легче в этом плане, т.к. а) я сама дома и первое время няню одну не оставляла с детьми, присматривалась, б) старший ребенок уже может сказать, если что не так. Тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде нормально.
Ответить
Вам будет сложно убеждать кандидатов в том, что у вас такие самостоятельные детки. Потому что это как-то не стандартно. Понятно, что мама работает дома и у нее куча дел. И то, что малыш катается за ней в ходунках, тоже понятно. Но няня для того и нужна, чтобы она занималась только малышом, развивала, давала ему больше, чем может дать занятая мама. Он же вот-вот захочет уже ходить и все исследовать. Няне прийдется ходить с ним в известной позе, ограждать от травм и т.д. Вы заранее хотите заложить в обязанности няни минимум, регресс. Тогда это не няня, а просто тетушка присмотреть в "режиме бабушки". Такую стоит искать по объявлению около дома. Агенства сразу видят фабулу - 3 детей и полный день. И никто не будет вникать, что они самостоятельные и т.д.
Ответить
Ну что Вы нервничаете, автор? Дайте объявления в которых укажите р-н работы, график, обязанности и требования и напишите сумму оклада. И ждите. Будут люди, которые согласятся работать на Ваших условиях. И поверьте, они еще и свои обязанности будут выполнять лучше, чем те которые себя в 40 и 60 тыс. оценивают. Вам ведь не нужен воспитатель или психолог для детей, Вам нужна няня по уходу за детьми и для выполнения дом. работы.
Ответить
Работаю с малышкой с ее рождения (сейчас ей 6 месяцев). Весь день полностью расписан. Завтрак, пока гготовлюсь к прогулке,закидываю вещи в машинку или мою бутылочки, девочка играет,слушая песенки на английском. 1,5 часа прогулки. Играем,читаем стихи,сказки,поем песни. Едим,гуляем ещё 1,5 часа. Глажка,едим. Быстро перекусываю ...иногда:)
Первое время работала 3 дня в неделю по 10часов (остальные дни в другой семье), получала 18 тысяч. С апреля работаю 5 дней в неделю с 10 до 20. Зарплату предложили 35. Счтаю что эту зарплату отрабатываю.
Работала в двух семьях,где были дети старше. Одному было лет 9-10. так вот ему приходилось больше времени уделять,чем 4-х летке. У него были проблемы с учителями,постоянно в слезах. В другой семье старшему было 7-8. Смотреть за ним вообще не входило в мои обязанности (дома была бабушка) Это есть я не буду, а мне мама другое дает (хотя мама четко оговаривала меню),так как бабушка забывала. Одному ему скучно....и т.д и т.п.
Ответить
когда новый чел.в семье всем интересно пообщаться,и няня не оставит без внимания никого..
Ответить
Таджикистан можно за 20 тыс найти. Только оно вам надо?
Расклейте объявления и ищите местную пенсионерку,тоже вариант. Бабули тоже шустрые бывают. У нас няня с проживанием за 40тыс. Тоже начинала поиск с 25 тыс-не нашла)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)