25
Дети и няня
Всем добрый день. Есть няня, работает с двумя детьми, с января 2011 г.. Старшей 2,7 года, младшему 11 месяцев. Когда утром ухожу на работу старшая обычно спит. Сегодня дочь проснулась рано, до моего ухода и когда пришла няня устроила истерику на тему мама не уходи. Младший тоже сильно плакал, когда я передавала его няне. Когда прихожу домой вечером, вроде все нормально. Вопрос вот в чем: эта проблема в няне, или это нормальное поведение детей, когда родители уходят?
Свернуть
Ответить
может быть и то и другое. если дети сильно привязаны к маме то могут плакать. у меня например дочка 2 месяца по утрам когда в ясли пошла такие слезные ручьи пускала, но я знала уже воспитателей хорошо тк сын там же у них был и знала что ее там не обижают. она именно со мной хотела быть. вечером же была бодра и весела.
а еще к примеру у меня сын 7 лет с истерикой уезжает от бабушки домой. но дома то его тоже не обижает никто.
если чтото беспокоит стоит проверить. тот же диктофон включите и ситуация прояснится - как там няня с детьми .
а еще к примеру у меня сын 7 лет с истерикой уезжает от бабушки домой. но дома то его тоже не обижает никто.
если чтото беспокоит стоит проверить. тот же диктофон включите и ситуация прояснится - как там няня с детьми .
Ответить
Я работала няней у девочки, дочери моей подруги ,вернее мы потом стали подругами, во время и после моей нянькиньской работы...Так вот эта девочка ВСЕГДА устраивала истерики когда мама уходила. Девочка очень любила меня ,но она очень привязана к матери и когда я уходила -была этому рада ,потому что знала что с ней будет мама.Поэтому эмоции ребёнка не всегда есть показатель истинного положения вещей.
Ответить
Учитывая, что няня у вас не так и давно, то может быть еще не привыкла старшая дочка. А маленький просто подхватывает общее настроение. Вы постойте под дверью и послушайте, обычно, если няня сразу предложит какое-то интересное занятие, правильно переключит внимание ребенка, то плач почти сразу прекращается. Вообще, это зависит от профнавыков няни, она должна уметь увлечь и переключить ребенка. А слезы при уходе мамы это нормально, на уровне инстинкта дочка не хочет с вами расставаться, вопрос как быстро слезы заканчиваются.
Ответить
А вы попробуйте диктофон оставить с утра. Пусть попишет несколько дней. И посмотрите.
Ответить
у моей знакомой такое началось когдад етям было 3.5, проблема была в детках. Вы можете понаблюдать? К примеру в выходные оставить детей с мужем/бабушкой и уйти, закатят ли сцену?
Ответить
У меня ребенок так себя вел, няня сидела с ним с года до 2.5 лет и всегда, если он просыпался раньше, чем я уходила, был плач. Я ставила диктофон - няня очень терпеливо его успокаивала после моего ухода. А однажды сменить няню приехала бабушка, которую ребенок редко видел, так он вцепился в няню и его от нее отцепить было просто невозможно:)
Ответить
Спасибо ответившим. Сегодня маленький не плакал, а вполне жизнерадостно помахал мне ручкой.
Спрошу еще. Как вы думаете, если к няне очень много претензий не по детям, а дети к ней привыкли, менять ли няню? Смена пугает из-за того, что у детей опять будет, для них в этом возрасте, огромная перемена в жизни.
Спрошу еще. Как вы думаете, если к няне очень много претензий не по детям, а дети к ней привыкли, менять ли няню? Смена пугает из-за того, что у детей опять будет, для них в этом возрасте, огромная перемена в жизни.
Ответить
Смотря какого рода претензии. Идеальных людей нет и даже, сотрудничая с самой хорошей няней, с чем-то приходится мириться, потому что все люди разные. Но вообщем, человек должен понимать, что он у вас работает по вашим правилам, т.е. должен подстроиться под уклад вашей семьи, поддерживать ваши бытовые привычки, следовать вашим гигиеническим требованиям (если вы более требовательны в этом вопросе), адекватно относиться к замечаниям, а не раздражать "своим уставом в вашем монастыре". Одна часть вопроса непосредственно ребенок, а другая подходит ли она вашей семье.
Мне кажется, не стоит тратить месяцы на притирку, чтобы не травмировать детей привыканием к разным тетям. В первый месяц уже все видно подходят люди друг другу или нет. Например, к нам приходила одна няня на испытательные дни в течение недели. Очень хорошо поладили с дочкой. Но смотрю, человек приходит все время в одной и той же кофте, носках и пахнет потом, с улицы не моет руки без напоминания - все, не могу. Т.е. сразу отсекать вещи, с которыми вы точно не сможете смириться, чтобы не раздражаться.
Мне кажется, не стоит тратить месяцы на притирку, чтобы не травмировать детей привыканием к разным тетям. В первый месяц уже все видно подходят люди друг другу или нет. Например, к нам приходила одна няня на испытательные дни в течение недели. Очень хорошо поладили с дочкой. Но смотрю, человек приходит все время в одной и той же кофте, носках и пахнет потом, с улицы не моет руки без напоминания - все, не могу. Т.е. сразу отсекать вещи, с которыми вы точно не сможете смириться, чтобы не раздражаться.
Ответить
В том то все и дело, что сразу не были видны ее недостатки. Няня излишне эмоционально реагирует на мои вопросы и замечания, хотя их не так много. У няни свой взгляд на воспитание детей, она может сделать что-то на свое усмотрение а потом мне расказать, а может и не расказать. Как пример, она дала младшему банку тыквы, а ее то мы еще и не ввели тогда, причем это было через месяц работы, когда няня весь рацион ребенка уже хорошо знала. Еще няня берет мою косметику (это я была бы готова тереть, если бы не все остальное). А самое главное, дети у нее спят много в течении дня, т.е. большую часть светового дня. Няня это мотивирует тем, что младший сам засыпает, а старшая не просыпается когда нужно. И из-за этого дети с няней гуляю отсилы два раза в неделю.
Ответить
10
Если не случилось аллергии и все прошло гладко, то еще раз акцентировать внимание на том, что без согласования с вами не вводить новые продукты. Если аллергия была, то нормальный человек сам бы стал переживать из-за своей самодеятельности и проговорил бы с вами еще раз расклад по еде. Косметика без ведома - не красиво, хорошо воспитанному человеку, который, кстати, своими поведением показывает пример ребенку во всем, такая беспардонность и в голову не прийдет. У нас в доме есть полочка с кремами для рук общего пользования и все. Мне кажется, если это у вас происходит в тихушку, надо для начала просто убрать с видного места. Может дойдет до человека. А то сделаешь замечание, так с "эмоциональным" человеком можно и "выдумщицей" остаться :) На счет сна. Конечно, непросто синхронизировать двоих детей разного возраста (у меня один ребенок). Но еси вы сами знаете как это сделать предложите свой алгоритм, распишите режим. Если и это не поможет - очевидно, человек все подстраивает под себя, как ей удобно. В моей ситуации как раз няня блюдет режим, со мной может и сон пропасть дневной и прогулка. А вот с ней все четко.
Конечно, я вас понимаю, очень тяжело ты слово - тебе 10 в свою защиту и оправдание, а по делу толку ноль. Я не смогла бы с таким человеком. Т.к. я не любитель замечаний, но если бы мне в ответ каждый раз сопротивлялись на очевидные вещи, я бы очень раздражалась и мы не сработались бы.
Конечно, я вас понимаю, очень тяжело ты слово - тебе 10 в свою защиту и оправдание, а по делу толку ноль. Я не смогла бы с таким человеком. Т.к. я не любитель замечаний, но если бы мне в ответ каждый раз сопротивлялись на очевидные вещи, я бы очень раздражалась и мы не сработались бы.
Ответить
Аллергии не было, но тут проблема более глобальная, она и старшей огурцы соленые дала, я этого не приемлю. Мало ли что няня еще посчитает возможным.
Косметику как раз сегодня убрала, посмотрим что вечером няня скажет. По поводу сна согласна, няня все подстраивает под себя. Я ей объясняю как у меня было, и как я хотела бы, но толку 0. А когда я вечером возвращаюсь домой в 18-00, у меня ни один ребенок до 24, а то и позднне спать не ложится, а они же маленькие. Синхронизировать с такой разницей в возрасте пока не получится. Нужно чтобы младший спал в коляске, когда старшая гуляет, а потом страшая спит а младший нет, но это тяжело физически, и видимо это няню не устраивает. Замечания стараюсь не делать, только спрашиваю. Например вчера спросила: вы гуляли? А няня мне в ответ: у нас вчера тяжелый день был, почему вы меня попрекаете? И ушла обиженная.
Косметику как раз сегодня убрала, посмотрим что вечером няня скажет. По поводу сна согласна, няня все подстраивает под себя. Я ей объясняю как у меня было, и как я хотела бы, но толку 0. А когда я вечером возвращаюсь домой в 18-00, у меня ни один ребенок до 24, а то и позднне спать не ложится, а они же маленькие. Синхронизировать с такой разницей в возрасте пока не получится. Нужно чтобы младший спал в коляске, когда старшая гуляет, а потом страшая спит а младший нет, но это тяжело физически, и видимо это няню не устраивает. Замечания стараюсь не делать, только спрашиваю. Например вчера спросила: вы гуляли? А няня мне в ответ: у нас вчера тяжелый день был, почему вы меня попрекаете? И ушла обиженная.
Ответить
Я в шоке...Няня еще должна что-то вякать на то, что Вы в СВОЕМ доме перекладываете СВОИ вещи куда Вам вздумается...В сад таких обидчивых.
На работу, тем более к детям, надо приходить с улыбкой и уходить с улыбкой, а своё фиговое настроение и зависть засунуть ооооочень глубоко.
На работу, тем более к детям, надо приходить с улыбкой и уходить с улыбкой, а своё фиговое настроение и зависть засунуть ооооочень глубоко.
Ответить
она еще не вякнула, не трепыхайтесь раньше времени :)
Ответить
я бы в данном случае строго поговорила с няней и либо она делает как вам нужно либо менять. с ноября искала няню - сменилось 6 нянь или 7. одну пыталась перетерпеть изза детей 2,5 месяца но поняла что только нервничаю и злюсь. сейчас зато нашлась наша няня. и к детям хорошо относится причем ко всем троим. и дети ее полюбили с первого дня. и с непосредственными обязанностями по грудничку отлично справляется. и режим выполняет. лишнее никогда не сделает не посоветовавшись со мной.
Ответить
Вам очень повезло (ттт). У нас конечно напрашивается - менять. Скажите пожалуйста, а сколько лет вашим детям? И как вы смогли найти няню сразу к 3 детям? У меня большие сложности в поиске даже для 2 детей. И еще, вы пишите что сменилось 6 или 7 нянь, а как это переносили ваши дети? По сколько у вас работали няни которые в итоге не подошли? Точнее, вопрос как быстро вы понимали что они вам не подошли? Извините за большое количество вопросов, для меня это очень актуально сейчас.
Ответить
Большей частью няня занимается самым маленьким. старшими я сама занимаюсь. но если я к примеру кормлю или чтото еще то няня может помочь со старшими. до этого была няня к двум детям. впролне справлялась. с тремя конечно одному тяжело. тем более гуляют почти весь день.
одна была 2,5 месяца, одна 2 недели, 3 дня тоже была - я ее на рынке застала с коляской и вообще ребенок орал дурнем. просто пробно няни были - не понимали что нужно делать с ребенком. одна например стеснялась ребенка. малышка с ней гулила а она молчала как партизан. дети нормально воспринимают. они очень контактные. в сад и школу ходят. я их не зацикливаюсь на общении поэтому они наравне с детьми и взрослыми чувствуют себя комфортно. наша последняя няня меня вполне устроила тк я увидела ее в работе и как человек. старшие сами к ней прониклись. чувствуют просто доброе отношение к себе. дети хорошие психологи. малышка гулит с няней с первой встречи как ни с кем. поведение не стало капризным в отличии от предыдущих нянь.
одна была 2,5 месяца, одна 2 недели, 3 дня тоже была - я ее на рынке застала с коляской и вообще ребенок орал дурнем. просто пробно няни были - не понимали что нужно делать с ребенком. одна например стеснялась ребенка. малышка с ней гулила а она молчала как партизан. дети нормально воспринимают. они очень контактные. в сад и школу ходят. я их не зацикливаюсь на общении поэтому они наравне с детьми и взрослыми чувствуют себя комфортно. наша последняя няня меня вполне устроила тк я увидела ее в работе и как человек. старшие сами к ней прониклись. чувствуют просто доброе отношение к себе. дети хорошие психологи. малышка гулит с няней с первой встречи как ни с кем. поведение не стало капризным в отличии от предыдущих нянь.
Ответить
Для меня брать мои вещи (косметику и прочее) - недопустимо. У меня дочка долго спала днем, а потом вечером еле уложишь. Я сказала няне во сколько ее ложить и главное - во сколько будить. Чтобы за время вечерних игр дочка могла успеть устать и захотеть спать и вечером. Сразу няня не поняла, но я приходила пару раз специально ко времени пробуждения и укоряла, если ребенок еще спит. По моему мнению 2,5 часа дневного сна для 2,5 лет - нормально. По ее естественно - чем больше спит, тем лучше. Один раз пришлось сказать - что если не будет так как скажу я - мы расстанемся. Стала будить.
Ответить
А почему вы не обговорите с няней все ваши претензии?Вы думаете что няни настолько не адекватные что вообще ничего не воспринимают? Говорите с нянями почаще-тогда и возникающих разногласий меньше будет!
Ответить
20
У нас няня очень эмоциональная и обидчивая. Мой любой вопрос воспринимается как замечание и из этого возникают обиды с ее стороны, на мой взгляд немотивированные. Это, кстати, одна из основных претензий к няне.
Ответить
Я бы с такой работать не смогла бы. Для меня прогулки - святое. Няня на работе вообще-то и должна выполнять ваши указания. Я бы точно попрощалась с такой няней.
Ответить
девочки, где Вы таких нянь находите, я сама няня, но никогда не возьму чужого, даже крем для рук с собой привожу, а что касается воспитания или еды,то только по рекомендациям мамы ребенка
Ответить
Нашла через агентство. Перед этим долго искала по знакомым, потом объявления расклеили на соседних домах.
К сожалению, не все видно на пробных днях.
К сожалению, не все видно на пробных днях.
Ответить
на самом деле, найти няню не так просто, я бы своего ребенка никогда не доверила, хотя сама хорошо справляюсь и очень люблю свою работу и деток :)
Ответить