Школа
13

Няня водит ребенка к себе домой

Девочки, у нас няня живет в соседнем доме. Два раза она спросила, можно ли ей с ребенком посидеть у нее дома (один раз я просила ее поработать в ее выходной - она согласилась только если будет дома - ок, разумно, второй раз вечером с 18 до 20 после прогулки тоже заранее спросив разрешения)
Но я стала замечать, что они теперь ходят к ней домой стабильно раза 2-3 в неделю, по вечерам. Выходят на прогулку в 17.30, возвращаются в 20.00 - он теплый, совсем не такой, как выглядит ребенок после 2,5 часов на воздухе, сумки у нее нет, хотя выходила из дома с сумкой, не ест за ужином, хотя обычно голодный с улицы бежит, видимо дома у нее чай пил. И няня скрывает этот факт от меня, т.е. делает вид, что они гуляли, и все это только мои догадки и домыслы.
Ребенок еще не может толком рассказать, т.к. ему 1г.8 мес, он хоть и изъясняется, но сами понимаете. может путать местами события и даты и вообще досочинять кучу всего. И если он мне скажет, что был у няни дома и пил чай, это вполне мог быть и случай недельной давности, а не сегодня.
Строго поговорить с няней не могу - не представляю себе что отвечать, если она будет отпираться и говорить, что они гуляют. Сразу возникнет недоверие и натянутость в отношениях, чего очнеь боюсь.
Няней довольна, ребенку с ней хорошо.
Может я зря заморачиваюсь, пусть ходят домой, какая разница. где сидеть - у нас или у нее?

Почему меня начала эта ситуация напрягать: - мне неприятно, что меня обманывают, и если к ее отношениям с ребенком у меня претензий нет, то я ей просто не доверяю, стала все время сомневаться - а гуляют ли они или пошли по магазинам, или еще какие-то личные дела
И еще мне не хочется ей платить за то, что она в это время у себя дома делает свои личные дела (иначе зачем ей ребенка домой водить), может ТВ ему включает и ужин себе готовит? Не проверишь же...

В общем, никак не решу для себя, что делать.
Послушала бы ваши мысли по этому вопросу!
Спасибо!

Свернуть
Ответить
эх, еще одна такая же как у меня, отбывает повинность , мой топ "очень неприятная ситуация"..почитайте что мне сказали..
тоже за спиной обманывать мастерица в своих целях, на голову нам сели, и платим непонятно за что((
сочувствую,думаю вам тоже пора уже не разговаривать ,а просто менять- и не тештье себя наивной мыслью "ребенку с ней хорошо" , а доказывать что-то разоблачать бессмысленно - итог один будет, тем более раз итак все видите и не доверяете- это все.
Обидно,трудно, но надо.
Ответить
Мне так однажды сказали, что видели, как наша няня якобы втаскивала коляску с моим годовасиком к себе в дом. А там дом старый, лестницы жутко неудобные для колясок, лифт узкий...Мы сразу заподозрили что-то не то. Потом выяснили, что няню оговорили специально, это уже не важно. Но тогда мы задергались. Итак, вшить или вложить к ребенку в одежду диктофончик. Неожиданно подловить на прогулке. Например, думаете, что ребенок у няни, звоните ей, говорите, хотите погулять вместе, ждете их там-то там-то или идете к ним. А сами ждете у няниного подъезда. Вариант два - попросить знакомых посмотреть во время прогулки. Я обращалась в детективное агентство, там тоже могут походить за няней. К концу дня будет полный отчет с фото и видео, стоит терпимо.
Я зациклена на прогулках, не хочу растить тепляка, поэтому мне важна прогулка. Ничего хорошего нет в таких визитах. Няня деньга получает за работу у вас, а не у себя дома. А самое главное, что она обманывает, доверия человеку больше нет. Что она там с дитем делает?
Ответить
я бы сначала проверила, чтобы наверняка. например, в то в ремя когда они должны гулять, позвонила и спросила - не вижу вас на улице? ну, или что-то типа того.
я, лично, против посещения дома няни - зачем? дома есть игрушки, все привычно для ребенка. а тм - что они там делают? и зачем?
Ответить
Сорри,я не няня, и у меня нет няни, я просто мама:) Это недопустимо! Я бы была против! Что значит домой? Запретите ей это. Какая Вам разница, что она ответит. Это Ваш ребенок, и Вам решать!
Ответить
можно проследить разок и посмотреть гуляют ли они. мне тоже важны прогулки. это закаливает. сама недавно новую няню застала случайно гуляющей по рынку с месячным ребенком. где куча народища, микробов. как раз грипп был. сразу стало понятно почему с появлением няни ребенок вечерами истерил. после увольнения ее ребенок сразу стал нормальным.
Ответить
ребенок истерил потому что месячному ребенку мамка и сиська мамкина нужна, а не чужая тетка, а вы "снова мама", этого не понимаете!
Ответить
да, до 4-6 мес очень нужна, просто жизненно необходима, и это для него уже невосполнимо потом никогда....
Ответить
я это прекрасно понимаю и достаточно времени провожу с малышами. а на улице гулять можно и с няней тем более все время дите спит. Но это не значит что нужно тащить его в людное место где все подряд заглядывают в коляску. если у вас есть дети то наверное замечали что после посещения людных мест или даже если в доме были гости - дети капризничают и беспокоятся.
Ответить
я бы поднапряглась и разок проследила бы за ними. а потом бы спросила что они делали. если бы няня призналась, что водила домой, то я бы спокойно попросила этого впредь не делать и обьяснила бы свою позицию по этому вопросу. если бы няня соврала, я рассталась бы с ней не думая. врущие няни лично для меня неприемлимы в принципе.
Ответить
Что можно сказать, у вас два варианта терпеть или расставаться с няней. У нас уже шестая. Врали абсолютно все. Одна мне сказала, а что я на почту пойду и тоже должна Вам сообщать? А предыдущую я вообще словила за руку. Пришла домой в 16.30 ребенок как раз должен был проснуться, а дома ни няни, ни ребенка. Звоню. Вы где, а она мне дома. Я говорю вообще-то я дома, а вас нет. Так она давай выкручиваться. Вот так то.
Ответить
Да можно сказать и нет тут никаких вариантов, если вы о ребенке думаете..
Она явно своими делами занимается в ущерб ребенку- ну так пусть и делает их в свободное время, а не за ваши деньги и не за счет вашего ребенка. Говорить бесполезно - она сознательно пошла на это, зная ЧТО она делает, так что...врет и в другом, не сомневайтесь. Ей нужны деньги и дела нет до вреда\пользы вашему ребенку и того что вы там просили.
Я с такой рассталась даже не найдя новой..

пс можете конечно еще проверить как тут пишут свои догадки (мои ВСЕГДА подтверждались даже при проверке) - но вы итак уже точно видите что он не гулял, именно поэтому вы и не проверять идете,а спрашиваете что делать...
Ответить
Если нет возможности проследить, тогда, когда в очередной раз придут и Вы заподозрите, что они не гуляли, так и говорите, как бы себе - никому: "Ой, были на улице, а ручки теплые совсем..... и щечки не красные..." Посмотрите на реакцию няни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)