Школа
22

Могу я стать няней?

Девушки, здравствуйте! Хочу задать вопрос и услышать ваши комментарии и советы. Мне 28 лет, я москвичка (родилась и живу в Москве), у меня высшее юридическое образование, у самой есть ребенок 3 с половиной годика. Няней я никогда не работала, опыта работы за деньги))) нет, но есть огромный опыт помощи подругам и родственницам, всегда выручала, когда необходимо им было отлучиться на несколько часов из дома, совершенно спокойно могу гулять с двумя детьми - со своим и с ребенком подруги. Каких-либо супер-пупер развивающих методик я не знаю, но вполне могу почитать книжку, пособирать конструктор, повырезать из цветной бумаги всевозможные штуки, заняться аппликацией и т.п. Детей люблю всем сердцем, никогда не обижу, всегда ответственно относилась ко всем просьбам подруг помочь с ребенком. Сейчас у меня сложная финансовая ситуация, работает один муж в государств.организации, з/п у него очень маленькая. Вот я уже давно думаю, может попробовать няней? Можно же сидеть сразу и со своим и с еще одним малышом. Девочки, вот скажите - взяли бы вы такую няню как я? Простите что анонимно пишу. Кстати могу в этом топе ответить на ваши вопросы)

Свернуть
Ответить
ну скажем так....шанс работать няней у меня я вам бы дала :-) .гипотетически.:-), т.к. ребёнок мой уже вырос.
Ответить
предлагаю разместить ваше резюме здесь:
http://takeajob.ru,
Пробуйте, если вам нравится заниматься с детьми, то все у вас получится.
Ответить
Т.е. вы предполагаете приводить своего ребенка в дом нанимателей и сидеть там с обоими? Это маловероятно. Брать к себе и устраивать мини детсад более осуществимо. Вообще ситуация не очень выигрышная у вас, т.к. свой ребенок вас очень будет связывать, как болезнями, так и дополнительными сложностями при переработках, которые могут понадобиться. Ваши услуги должны стоить значительно дешевле аналогичных "свободных" нянь.
Ответить
Да, вы абсолютно правы, наверное мало кто согласиться, чтобы я приводила в дом к нанимателям своего ребенка. Это конечно, неудобно и неправильно. Но я могу быть например, няней на подхвате или няней на неполную занятость, например, в какие-то оговоренные дни и часы. К моему огромному сожалению, у себя дома я не смогу устроить мини-сад, т.к. живем с мужем и с моими родителями...Сложностей много, но вот желание работать с детишками все равно есть, любовь к детям есть. Про себя могу еще сказать, я человек ответственный, обязательный, для меня опоздать или не приехать - это просто немыслимо. Еще совершенно спокойно могу не только с ребенком посидеть, но и квартиру прибрать, мусор вынести, в магазин за продуктами сбегать, если нужно что-то из вещей постирать и повесить - тоже не вопрос. Считаю это совершенно нормальным! Готовить тоже умею, но конечно, что-то обычное, просто, без изысков))) Картофельное пюре, макароны, кашу для ребенка, овощи отворить, сделать творожную запеканку - не вопрос.
Ответить
на неполную занятость почему нет? у меня знакомая с графиком работы 2 через 2 стала оставлять ребенка подруге, с которой гуляла на детской площадке. У них дети ровесники, им интересно, для ее подруги - дополнительный заработок, и для моей знакомой удобство и надежно - человек проверенный:).
Ответить
все эти развивалки хорошо, но это не главное в няне. думаю, что у вас одна проблема, гораздо более серьезная, если заболеет ваш ребенок или тот, с которым вы сидите, что тогда делать? как разруливать ситуацию? а дети болею нередко. если у вас есть бабушка, которая подменит, то тогда нет проблем думаю.
Ответить
а если ваш ребенок заболел (ну или наоборот) что со вторым делать?
Ответить
этот вариант подойдет тому, кто живет недалеко ,и у кого на крайняк есть бабушка неподалеку, которая напрмир каждый день на постоянной основе или не тянет, или мама просто старается обращаться к бабушке по минимуму, так что все возможно я думаю. И детям вдвоем веселее тоже плюс.
Ответить
Девушки, спасибо, что откликнулись на мой вопрос и ответили! Я конечно, абсолютно реально оцениваю свои возможности, у меня действительно ребенок еще не совсем большой, 3 с половиной года, в садик ходим, но конечно же, как и многие дети часто болеем. Я подумываю о подработке, хочу попробовать поискать в своем районе, готова помогать например, мамочке с малышом, если ей нужно допустим 3-4 часа свободного времени - ну там, в парикмахерскую сходить или съездить куда-либо по делам...А если например, малыш-грудничок, то допустим просто пойти погулять с коляской на час-два и дать маме выспаться. По собственному опыту, знаю, что такое иногда очень нужно, особенно с детками до годика. Я помню, что в первый год жизни своего ребенка я вообще не спала :-)
Ответить
Я думаю, что вы обязательно найдете себе работу. Очень много требкется нянь именно на неполный рабочий день. Да даже на полный вы вполне сможете, муж-то у вас в госорганизации, может больничный брать... Хотя... почему бы вам тогда полноценно не выйти на работу не няней?
Ответить
О, к сожалению, на мужа надежды нет)Он не будет брать больничный, чтобы сидеть с нашим ребенком, он просто не справиться и не захочет, максимум что от него можно ждать, что погуляет в выходные часик-полтора)))
Ответить
Девочки, буду пытаться найти работу няней, очень хочется попробовать, детей люблю всей душой. Желание работать просто огромное :-)Вот планирую поискать именно в своем районе, может даже в близлежащих домах. Девочки, подскажите по деньгам пожалуйста, на какую з\п я могу претендовать, если я начинающая няня без опыта работы? Буду искать именно на пол-дня подработку, например, погулять с ребенком или встретить из садика, погулять, покормить и дождаться маму, посидеть с малышом пока мама уезжает по делам и т.п. Соориентируйте по ценам плиз)))
Ответить
Я в подобной ситуации беру 100р/час. У меня договоренность с соседкой по подъезду (она периодически оставляет свою дочку). Расплачивается в день оказания услуги (вечером). Девочка находится у меня дома, иногда целый день, иногда полдня. Питание - мое. И еще - я обязательно ставлю соседку в известность, если заболевает кто-то из моих домашних (у меня своих двое детей), чтоб она могла скорректировать свои планы и найти другого помощника.
Ответить
Спасибо вам большое за ценные советы!
Ответить
нет ничего невозможного, моему ребенку 3.5, я работаю няней вместе со своим ребенком, у себя дома, уже 3 года
Удачи и Вам!
(кстати у меня тоже юридическое обр-е)
Ответить
Спасибо большое за поддержку :-)
Ответить
я бы с удовольствием пользовалась услугами такой вот няни ( правда в районе двора /или дома)..так как это и правда очень удобно.. да и платила бы , наверное, не 100рэ.. а больше все-таки..все-таки отправные данные очень хорошие. и москвичка, и образование. и написано с душой..вот
Ответить
Спасибо вам)))
Автор
3.04 17:08
Спасибо вам)))
Ответить
а главное детям вместе интересней и в играх и на занятиях :)
Ответить
а где вы территориально живете
Ответить
войковская, сокол, щукинская, одинаковое расстояние :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)