20
Домработница, невезет(
Где вы находите своих домработниц, читаю здесь, пишут, "у меня персонал хороший". у меня была одна женщина неплохая, я ее даже своей знакомой пристраивала, но потом начала чудить. я терпела, потом надоело, расстались. вот недавно посоветовали на форуме другом еще одну женщину, ну вроде ничего, пришла, в первый же день мне разбила люстру, нахалтурила, ушла. я не стала это терпеть, просто интеллигентно отказала. теперь вот опять в поисках и думаю, как же найти хорошую?
Свернуть
Ответить
у вас их всего две было?
Вы пока и не искали, считайте.
Вызывайте на пробный день.
Принимайте на работу по его итогам.
Вы пока и не искали, считайте.
Вызывайте на пробный день.
Принимайте на работу по его итогам.
Ответить
да вот где их вообще искать? каким образом? да, у меня было две, первая довольно долго проработала, около года, говорю, терпела я все.
как их искать, дело в том, что первые две ко мне попали через знакомых.
как их искать, дело в том, что первые две ко мне попали через знакомых.
Ответить
интернет вам в помощь
Ответить
да это понятно, наведите на сайты. сегодня пробовала найти через сайт мамский, вот одна девица там рекламирует свою помощницу, а вторая пишет, что та ей уже порекомендовала ее и ничего хорошего не вышло. хотя статус у этой девушки хороший. вот как можно верить?
Ответить
только методом проб. последний раз искала здесь и на бонна плюс из рук в руки. первые три позвонивших с опытом работы пригласила на показ. выбрала ту кот справилась лучше всех и быстрее. но пока работает второй месяц.
Ответить
Я обычно ищу через ИРР, размещаю объявление на сайте и в газете. Сразу пишу все условия и оплату, чтобы не было лишних звонков. Если после разговора по телефону мне человек понравился, встречаемся вне дома, если все ок, то приглашаю на пробный день. Мне попроще, дома всегда кто-то есть, новый человек один не остается. Но все равно сложно. Пока нашла свою последнюю помощницу (очень довольна т-т-т) пришлось "посотрудничать" аж с 4-мя претендентками.
Ответить
а где вы проводите встречу первую? очень актуально. тоже нехочется приглашать всех домой, именно из этих соображений и стараюсь найти всегда через знакомых. как раз первая загвоздка, это встреча, где с ними встречаться?
Ответить
Искала по всему широкому интернету.Нашла на "Форум Мытищи недвижимость".Вот действительно,профессионалка.Но вызывали на пробный день(одноразовую уборку).Достаточно дорого-3т одноразка,но того стояло.Там и рекомендации у неё.
Ответить
По-разному, в зависимости от времени. Иногда в кафе в офисном здании, где работаю, иногда просто в кафе недалеко от дома, в торговом центре один раз встречалась.
Ответить
10
такой еще вопрос, вы встречаетесь с ними в кафе, и, вы их всех кофе угощаете, или как? просто я готова просмотреть десять, а то и больше претендентов, я как то не готова к таким расходам.
Ответить
Обычно предлагаю чай-кофе без десертов. Как правило, многие отказываются. Кто-то соглашается. Ни разу более, чем с 5-тью претендентами не встречалась.
Ответить
Я с работодательницей встречалась в Шоколаднице))
Ответить
Я сейчас в активном поиске дом. работницы, но не знаю, как доверить ключи от квартиры человеку, которого я найду через интернет. Дома у нас целый день никого нет, ну вот найду я через интернет дом. работницу, а дальше что? Даже если 1-2 выхода я с ней дома посижу, но как оставить ключи человеку, которого я вижу 3-й раз в жизни, даже если я ее паспорт отсканирую?
У меня паранойя? Как вы решаете эту проблему?
У меня была дом. работница - родственница моей подруги. Потом она ушла на пенсию, ей стало тяжело по состоянию здоровья. И что теперь делать, где искать - не представляю. Всех знакомых уже опросила, все либо живут на другом конце Москвы и ехать ко мне отказываются, либо их дом. работницы полностью загружены.
У меня паранойя? Как вы решаете эту проблему?
У меня была дом. работница - родственница моей подруги. Потом она ушла на пенсию, ей стало тяжело по состоянию здоровья. И что теперь делать, где искать - не представляю. Всех знакомых уже опросила, все либо живут на другом конце Москвы и ехать ко мне отказываются, либо их дом. работницы полностью загружены.
Ответить
Не обижайтесь, но Вас я тоже не знаю:) Понимаю про паспорта, стаж на Еве и прочее, но уже научена горьким опытом, когда поверила многолетнему паспорту на Еве и заключили договор на ремонт квартиры. Была тут девушка, пиарила своего мужа. Оказался прохвостом тем еще.
Поэтому интересуюсь, как люди в принципе эту проблему решают. Если дома сидят, когда домработница приходит, то понятно. А если нет возможности?
Поэтому интересуюсь, как люди в принципе эту проблему решают. Если дома сидят, когда домработница приходит, то понятно. А если нет возможности?
Ответить
На что обижаться, вы что. Это дело щепетильное, вам видимо не повезло. Я просто предложила, ваше дело либо согласиться, либо нет. Мне один раз тоже не повезло, слава богу, вовремя вспохватилась. Удачи вам в поисках. Хотела бы дать совет, но к сожалению даже не знаю, я как-то быстро распознаю людей, да и временем распологаю достаточно, что бы проследить за персоналом.
Ответить
Ищите только по рекомендациям через знакомых.
Одно дело-когда я отвечаю на все 100 за себя,и совсем другое-когда меня рекомендуют ещё несколько семей,у которых я работаю по 3-8лет.
Тогда не возникнет вопроса,где встречаться.Будете не собеседовать,а начинать сотрудничать.
Одно дело-когда я отвечаю на все 100 за себя,и совсем другое-когда меня рекомендуют ещё несколько семей,у которых я работаю по 3-8лет.
Тогда не возникнет вопроса,где встречаться.Будете не собеседовать,а начинать сотрудничать.
Ответить
Вот уж точно.
Ответить
Это , конечно, замечательно, искать через знакомых - действительно "кредит доверия" всегда выше.
НО, уверена, что все у кого есть такие знакомые уже нашли своих людей.
Где взять знакомых?))))
НО, уверена, что все у кого есть такие знакомые уже нашли своих людей.
Где взять знакомых?))))
Ответить