Школа
28

Няня ушла...

Отработав 2 года (с ребенкиных 2х), няня ушла в одночасье! Реву который день! Няня классная была. Всё многочисленное семейство её любило. За то время, что работала ни одного реального повода уволить её у меня не было. Были мелкие замечания. С её стороны тоже видела только порядочность! Ребенка доверяла смело!!! Последнее время между детём и ней появились трения. Ребенок перестал слушаться. Раньше она умело сглаживала острые углы, а сейчас просто некоторое короткое время показывала своё недовольство, а потом просто объявила, что уходит! И просто молча оделась и ушла! Сказать что я в шоке - совсем ничего не сказать! Доверяла ей как себе! Понимаю, что она няня, а не родной человек, но принять и простить такой поступок не могу. Вот и думаю после этого, как доверять? Может правы те, кто увольняет день в день без объяснения причин и меняет нянь каждые полгода - год? Ребенок то тоже любил её, плакал, когда она домой уходила, целовал, обнимал ещё несколько дней назад... Извиняюсь за "длинность", но...

Свернуть
Ответить
Устал человек, вот и ушел. Лучше так, чем начала бы истерить, срываться на ребенке или Вас. Вы же пишите, что не смогла справится и ребенок перестал слушаться. У любого человека идет внутренний разлад, если он не может справится с ситуацией. Так что поймите ее и не обижайтесь. Ищите новую няню.
Ответить
Дело не в том, что ушла, а в том КАК ушла!!! Ребенок переживает, я поверить не могу, что доверяла так долго самое дорогое человеку, который способен так поступить... И я уже не говорю о том, что есть еще и бытовые моменты, планы на ближайшие дни и т.п. Отработать столько времени и вот так уйти...
Ответить
Было бы лучше, если бы она вдруг рыдать начала, что больше не может?
А в бытовом плане, да подстава. Но это часто бывает, не растраивайтесь. И, кстати, в Ваших силах сделать так, что бы ребенок не растраивался. Максимум внимания, побольше развлечений в эти дни и ребенок быстро забудет няню. Дети в таком возрасте очень легко и быстро забывают.
Ответить
1) непрофессионализм 2) человек нашел бОльшую зарплату то с какой легкостью она ушла свидетельствует о том, что уход был спланирован. Не всегда люди относят к нам так, как мы относимся к ним. Равновесия нет
Ответить
Для меня это показатель непрофессионализма. Значит, не такая уж хорошая няня и была. Смешно, когда взрослые обижаются на малышей.
Мой после 2,5 тоже начал права качать, грубил няне, пытался не слушаться. Ничего, она справилась. В любом случае, не должна няня так уходить.
Ответить
Я тоже ревела, когда первая няня уходила :-) Потом привыкла. К сожалению, в 90% случаев уходят именно так, молча и в один день. Успокойтесь, это жизнь. Не думаю, что причина в ребенке. Скорее всего либо накопилась усталость, либо поменялись планы, либо не все так радужно было в Ваших с ней отношениях. Может, кто-то предложил больше денег, другой график. Прекрасно понимаю Ваши чувства, себя помню ревущую нсколько дней. Мой совет на будущее - не подпускайте человека близко к себе, помните, что она - не член семьи, а работник, который уйти может в один момент. И соглашусь с тем, что ушла она очень не красиво, не дав Вам возможности скорректировать свои планы, найти замену. И еще по поводу отношений... Я тоже долгое время была в очень теплых, как мне казалось, отношениях с няней, это замечали все домочадцы. А потом однажды, я оставила включенный диктофон, чтобы проверить домработницу. С ней оказалось все ок, а вот ЧТо я услышала о себе от няни... это был мрак... Хотя внешне все было ну просто идеально. Жалко малыша, но это его первый горький опыт расставания. Старайтесь отвлечь, больше времени с ним проводите, он бысто её забудет, поверьте.
Ответить
+1
Anonymous
6.04 17:36
+1
Ответить
именно так и бывает.
снова мама *
6.04 12:43
именно так и бывает.
Ответить
А вы почитайте на соседних постах как мамочки советуют поступить с няней....Благородством и порядочностью даже и не пахнет...
Чего тогда в ответ ждете?!
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=227&cid=1581489
Ответить
А я старалась жить по совести, и мне казалось, что она живет так же. Так что ждала того, чем сама платила! А вот теперь вряд ли буду церемониться с новыми нянями, и вообще не уверена, что подпущу к ребенку кого-либо.
Ответить
если под внешним напускным благородством няни скрывается постоянная ложь, обман и жажда наживы, то нафиг такую няню, пусть она проф няня или любитель подшабашить
Ответить
вот только этим себя и успокаиваю:)
Ответить
От нас тоже ушла вчера. Просто взяла и ушла!!!! Устала? А что, усталость снимается путем причинения боли другим людям? Тем людям, которые доверяют и любят? Скоро в семье появится еще ребенок. Это нормально бросить беременную женщину, зная как достается ей эта беременность, с маленьким ребенком на руках? Поставить перед фактом и уйти. Хотя тоже были замечательные отношения:)!!! Такое поведение можно объяснить только непорядочностью! Можно уйти поговорив, спокойно, без обид и остаться в нормальных отношениях. А можно вот так, как поступили обсуждаемые в топе няни. Так что я сделала свои выводы, думаю автор топа тоже. Теперь о многом жалею.
Ответить
Найдете другую няню, лучше. Я тоже переживала, когда ушла первая няня, а потом появился имунитет.
Понятно, что это непорядочно так уходить, не предупредив, не отработав две недели и т.д. Со следующей няней оговорите, что оплачивать будете с задержкой в одну - две недели, и тогда она вынуждена будет предупреждать об уходе, и оговорите, что обязана отработать две недели, когда захочет уйти.
И, маленький совет, стройте отношения работатодатель- сотрудник, а не замечательные, тогда все будет проще. Как, правило, всему виной эти самые "замечательные" отношения, именно благодаря им и появляются обиды и недопонимание у обеих сторон.
Ответить
+100
Спичка *
6.04 15:51
+100
Ответить
Это не первая наша няня. Сначала была просто девочка-помощница. Расстались, когда стало ясно, что ее навыков уже не достаточно. Потом была няня-воспитатель. Все было ок, появились проблемы со спиной. Перешла на работу в школу. И вот появилась эта. Так что расставаться я научилась, без слез, истерик и прочих радостей. Но такого не ожидала...
Да и отрабатывать мне не нужно, раз уж человек решил. Другое дело как он это сделал. Понимаете, кормить меня супом с ложки, когда встать с постели не могла, а после этого вот так. Обнимать ребенка со слезами на глазах, когда та ей рассказывала, как она ее любит, и вот так потом убежать...
А про отношения - Вы правы. Просто как-то оно само так выходит. Она ко мне нормально, я к ней. Она внимательно и ответственно к ребенку и я с благодарностью к ней, и потом, не могу дома чтобы напряги какие-то были. Тем более если все ок. Вот и получились "замечательные отношения".
Ответить
меня так бросила няня . непорядочных нянь много.
Ответить
А что все не порядочные идут в няни?
Ответить
процентов 50% нянь это как правило случайные люди, ищущие якобы легкий и ненапряжный, но неплохой заработок. им кажется, что раз они кого-то там и выростили в своей жизни (еще надо посмотреть кого!), то этого достаточно, чтобы назваться няней. а няня - это либо призвание, талант, либо надо этому учится. а хорошо - и то, и то. вот тогда все зарплатные притензии, требования соцпакета, хороших условий и прочего будут оправданы и, кстати, буду удовлетворятся радостными родителями.
а если ты (я в общем) в прошлом уборщица или продавщица, и с ребенком даже порисовать не можешь, то сиди и радуйся, что вообще кто-то тебя взял и что-то платит. и не отсвечивай.
Ответить
Знаете, может, так и лучше, чем как было у нас с первой няней. Предупредили ее заранее. Точнее, она сама это спровоцировала. В конце летнего отпуска она позвонила и сказала, что теперь будет жить не в съемной комнате, откуда ей было ехать до нас 40 минут, а в своем городе в дальнем Подмосковье (почти 2 часа в один конец). И спросила, нельзя ли ей иногда будет ночевать у моих родителей. Я сказала, что у родителей нельзя, и вообще, такой вариант ни мне, ни ей не подходит - ей надо искать работу ближе к дому, хотя бы на другом конце Москвы от меня.
Я нашла другую няню и предупредила свою за 3 недели. Нашла ей работу через Еву, причем на зарплату выше, чем она получала у меня. Она последние 2 недели рыдала, что не хочет расставаться с ребенком. А главное - ребенок рыдал еще две недели после ее ухода, т.к. она последние несколько дней сидела с дочкой в обнимку и трепала ей нервы на тему "мы с тобой больше не увидимся" - я только потом об этом узнала.
Ответить
Вот... Слов нет... Ну как же так? Зачем им это все? Неужели нельзя нормально?
Ответить
Она со своей точки зрения поступала нормально... привязалась к ребенку - надо поплакать.
Ответить
Ну да:( А то, что дети тоже люди, доверчивые маленькие человечки, которые потом сидят, ждут и тоскуют, которые привыкли к ним и любят, как членов семьи, для них это ничего не значит....
Вот сегодня полдня убеждала, что у няни просто много дел накопилось, и она не придет какое-то время. Обещала, что позвоню вечером няне и уточню, что она из-за дел своих не пришла, а не потому, что дочь не слушала её. Вот так вот.
Ответить
Девы, плачущие/плакавшие по няням. ваша проблема в том, что вы мешаете мух с котлетами. няня это РАБОТНИК, а вы РАБОТОДАТЕЛЬ. не надо относиться к няне как к родной, к родственнице и прочее и прочее. да с уважением, да с доверием, но не забывать, что это чужой вам человек, работающий за деньги. если у вас с работы уйдет бухгалтерша или секретарша вы тоже стенать будете? а ведь столько времени бок о бок просидели! и не говорите про то, что няня ведь дома, ведь с ребенком и бла-бла-бла. это наемный работник, не более того. если не будете про это забывать - всегда сможете держать удар и выходить из подобной ситуации с достоинством.
Ответить
И наша няня ушла в одночасье почти год назад. И я тоже заламывала руки на еве и не понимала как так можно и что делать дальше. Да, хлебнули мы, пока новую няню подыскивали. Не с первого раза получилось своего человека найти. Но сегодня я супер довольна новым человеком. И старую нашу любимую вспоминаю без злости и сожалений. Спасибо ей за то что была с нами и воспитывала малыша. Ну а там бог ей судья.
кстати, именно ее ребенок не вспомнил ни разу. (няня была с 8 месяцев по 3.2 года)
Девочки, все что не делается - все к лучшему. Ваша новая няня обязательно придет, если, конечно, она вам еще нужна.
Ответить
не понимаю причины истерики мамы. Ну ушла. Ну и что?
Ответить
да так...
Anonymous
8.04 18:49
да так...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)