Няня ушла...
Отработав 2 года (с ребенкиных 2х), няня ушла в одночасье! Реву который день! Няня классная была. Всё многочисленное семейство её любило. За то время, что работала ни одного реального повода уволить её у меня не было. Были мелкие замечания. С её стороны тоже видела только порядочность! Ребенка доверяла смело!!! Последнее время между детём и ней появились трения. Ребенок перестал слушаться. Раньше она умело сглаживала острые углы, а сейчас просто некоторое короткое время показывала своё недовольство, а потом просто объявила, что уходит! И просто молча оделась и ушла! Сказать что я в шоке - совсем ничего не сказать! Доверяла ей как себе! Понимаю, что она няня, а не родной человек, но принять и простить такой поступок не могу. Вот и думаю после этого, как доверять? Может правы те, кто увольняет день в день без объяснения причин и меняет нянь каждые полгода - год? Ребенок то тоже любил её, плакал, когда она домой уходила, целовал, обнимал ещё несколько дней назад... Извиняюсь за "длинность", но...
А в бытовом плане, да подстава. Но это часто бывает, не растраивайтесь. И, кстати, в Ваших силах сделать так, что бы ребенок не растраивался. Максимум внимания, побольше развлечений в эти дни и ребенок быстро забудет няню. Дети в таком возрасте очень легко и быстро забывают.
Мой после 2,5 тоже начал права качать, грубил няне, пытался не слушаться. Ничего, она справилась. В любом случае, не должна няня так уходить.
Чего тогда в ответ ждете?!
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=227&cid=1581489
Понятно, что это непорядочно так уходить, не предупредив, не отработав две недели и т.д. Со следующей няней оговорите, что оплачивать будете с задержкой в одну - две недели, и тогда она вынуждена будет предупреждать об уходе, и оговорите, что обязана отработать две недели, когда захочет уйти.
И, маленький совет, стройте отношения работатодатель- сотрудник, а не замечательные, тогда все будет проще. Как, правило, всему виной эти самые "замечательные" отношения, именно благодаря им и появляются обиды и недопонимание у обеих сторон.
Да и отрабатывать мне не нужно, раз уж человек решил. Другое дело как он это сделал. Понимаете, кормить меня супом с ложки, когда встать с постели не могла, а после этого вот так. Обнимать ребенка со слезами на глазах, когда та ей рассказывала, как она ее любит, и вот так потом убежать...
А про отношения - Вы правы. Просто как-то оно само так выходит. Она ко мне нормально, я к ней. Она внимательно и ответственно к ребенку и я с благодарностью к ней, и потом, не могу дома чтобы напряги какие-то были. Тем более если все ок. Вот и получились "замечательные отношения".
а если ты (я в общем) в прошлом уборщица или продавщица, и с ребенком даже порисовать не можешь, то сиди и радуйся, что вообще кто-то тебя взял и что-то платит. и не отсвечивай.
Я нашла другую няню и предупредила свою за 3 недели. Нашла ей работу через Еву, причем на зарплату выше, чем она получала у меня. Она последние 2 недели рыдала, что не хочет расставаться с ребенком. А главное - ребенок рыдал еще две недели после ее ухода, т.к. она последние несколько дней сидела с дочкой в обнимку и трепала ей нервы на тему "мы с тобой больше не увидимся" - я только потом об этом узнала.
Вот сегодня полдня убеждала, что у няни просто много дел накопилось, и она не придет какое-то время. Обещала, что позвоню вечером няне и уточню, что она из-за дел своих не пришла, а не потому, что дочь не слушала её. Вот так вот.
кстати, именно ее ребенок не вспомнил ни разу. (няня была с 8 месяцев по 3.2 года)
Девочки, все что не делается - все к лучшему. Ваша новая няня обязательно придет, если, конечно, она вам еще нужна.