Няня и отпуск
Ситуация непростая для меня. Сняли дом на лето на море (на 2 мес.), расчитывала взять с собой няню на месяц, только из-за этого я её не меняла,чтоб взять её с собой на море,т.к. привыкла к ней и дети прывыкли, и впринцыпе она оч хорошая няня. У нас с ней только один бич: она очень далеко живет-добирается по 10часов до нас, соответственно она не может ездить домой на выходные, ей нужно не менее 5 дней отдыха и не более 10 дней работы. А т.к. у меня двойня по 1,9м. для меня 5 дней сидеть с ними одной это не просто. К пятому дню я в полном отчаянии..:( они до сих пор не спят нормально ночью, когда няни нет и нет возможности выспаться днем, я еле хожу... Короче, няня меня подвела теперь с отпуском, сказала что ехать за 10тыщ в неделю на море это ей не интересно (речь идет о 5 неделях), а за 14 ей интересно. Теперь думаю, толи няню экстренно менять толи идти на поводу. Но я вообще в ней разочаровалась,за полгода работы она ниразу не дала поводу подумать о ней плохо, а сейчас я вижу что ей нужны только деньги и как можно больше. Что посоветуйте теперь?
А если она будет говорить,что уйдёт от Вас-Не верьте,никуда не денется!!!Я сама последние 2 недели искала няню,шквал звонков,куча собеседований,короче все они такие умные ищут работу,а при разговоре об отпуске,опустив голову говорили,ну заплатите так заплатите,а если нет,то нет.Поставьте её перед фактом,пусть она и думает.
няня получает сейчас 2 тыс за сутки. оплата по числу отработанных дней. проживание + питание
ей предложили поехать в командировку. оплата 1 429 руб/сутки. проживание+питание+дорога. няня не согласилась.
я бы тоже не согласилась ехать в командировку с потерей оплаты.
А няни очччень редко реально работают на море. Им дают личное время, отпускают.
Думаю, тут конфликт идет более серьезный.
у няни есть свои дела, свои обязательства перед близкими. работа без отпуска и выходных - это работа без отпуска и выходных. и снижать зп только из за того, что это море - не правильно. может няня вообще солнце плохо переносит. и воздух, насыщенный йодом.
Она экономит свои деньги на отпуск, на пропитание, на съем квартиры - в общем около 15 тыс. в месяц. Так за что ей дополнительно платить?
Своих нянь вывожу на море без фокусов. ЗА некую переработку буду платить от 12 до 17 процентов от месячного зп.
Кроме того, лично я учитывала бы и то, что няня на месяц уезжает из семьи.
А в целом - конечно же, если говорить о постоянной няне, то график работы должен быть Вам удобен