Школа
24

Няня и отпуск

Ситуация непростая для меня. Сняли дом на лето на море (на 2 мес.), расчитывала взять с собой няню на месяц, только из-за этого я её не меняла,чтоб взять её с собой на море,т.к. привыкла к ней и дети прывыкли, и впринцыпе она оч хорошая няня. У нас с ней только один бич: она очень далеко живет-добирается по 10часов до нас, соответственно она не может ездить домой на выходные, ей нужно не менее 5 дней отдыха и не более 10 дней работы. А т.к. у меня двойня по 1,9м. для меня 5 дней сидеть с ними одной это не просто. К пятому дню я в полном отчаянии..:( они до сих пор не спят нормально ночью, когда няни нет и нет возможности выспаться днем, я еле хожу... Короче, няня меня подвела теперь с отпуском, сказала что ехать за 10тыщ в неделю на море это ей не интересно (речь идет о 5 неделях), а за 14 ей интересно. Теперь думаю, толи няню экстренно менять толи идти на поводу. Но я вообще в ней разочаровалась,за полгода работы она ниразу не дала поводу подумать о ней плохо, а сейчас я вижу что ей нужны только деньги и как можно больше. Что посоветуйте теперь?

Свернуть
Ответить
у меня такие же двойняшки, и няня с нами и на море и на дачу. тоько естествено я ей доплачиваю за это, так как она с нимибудет находиться больше чем дома. а вы ей столько же будете там платить? я считаю что ничего страшного она вам не сказала, ведь все таки это ее работа, как ни крути!
Ответить
Почему вы поставили сами себя в такое положение что вы должны подстраиваться под няню , а не она под вас? Нужно чтобы удобно было ВАМ!За ваши же деньги.
Ответить
да я сама в шоке:( сначала обрадовалась что няня оч.хорошая и опытная, пахнула рукой на график, а сейчас получилось ято я заложница ситуации- она не хочет за такие деньги ехать. Это она мне скзала,когда привезла док-ты на визу:) нормально? наверное,мне нужно искать новую няню.
Ответить
не наверно а НАДО искать новую няню.
Ответить
спасибо, уже сижу в помогателе
Ответить
Так сколько Вы ей в рабочее время платите???если ей 40тыс.в месяц,на море,на полном пансионе можно сказать мало!!!Предложите ей вариант-отпуск без компенсации тогда,ну и наглая у Вас няня!
А если она будет говорить,что уйдёт от Вас-Не верьте,никуда не денется!!!Я сама последние 2 недели искала няню,шквал звонков,куча собеседований,короче все они такие умные ищут работу,а при разговоре об отпуске,опустив голову говорили,ну заплатите так заплатите,а если нет,то нет.Поставьте её перед фактом,пусть она и думает.
Ответить
оплата 2 тысячи в сутки, рабочих дней получается 20-21 в месяц. а на отпуск предложила 10 тыщ в неделю (против 14 тысяч).Я ей сказала что она останется без компенсации,т.к. мне придется оплачивать другого человека. Вроде морда кирпичем была. А насчет "уйду от вас" -одна уже ушла- 5 месяцев сидит без работы, звонит раз в 2 недели просится то на подработку то обратно взять,совсем нет работы. Я начну поиски с понедельника. Вообще поменяю её.
Ответить
Пишите понятнее. Кто кому предложил 10 тысяч? Против каких 14? Вы вроде бы и правы, но надо яснее писать.
Ответить
вы уверены что правы? вроде бы все четко написано:
няня получает сейчас 2 тыс за сутки. оплата по числу отработанных дней. проживание + питание

ей предложили поехать в командировку. оплата 1 429 руб/сутки. проживание+питание+дорога. няня не согласилась.

я бы тоже не согласилась ехать в командировку с потерей оплаты.
Ответить
Я бы тоже, НО! В командировке люди пашут, я даже до моря не добираюсь. Хотя однажды отель был на берегу моря, удалось только ноги помочить.
А няни очччень редко реально работают на море. Им дают личное время, отпускают.
Думаю, тут конфликт идет более серьезный.
Ответить
понимаете, это вы так считаете, что няня будет на море отдыхать. автор сама пишет, что когда няни нет, она без нее эти 5 дней еле выдерживает.

у няни есть свои дела, свои обязательства перед близкими. работа без отпуска и выходных - это работа без отпуска и выходных. и снижать зп только из за того, что это море - не правильно. может няня вообще солнце плохо переносит. и воздух, насыщенный йодом.
Ответить
Люди должны сесть и поговорить, если няню не устраивает, она может не ехать. Мне тоже без няни тяжко, но на море наоборот с дитем побольше времени проводишь. В любом случае, платить няне, чтобы только она была довольна, неправильно. Должен быть найден компромисс.
Ответить
Сами себя загнали в безвыходное положение.То что вы пишите -какой-то нонсенс.
Ответить
в чем нонсенс? может мне стянет ясно если вы напишете:)
Ответить
Я может тут буду в меньшинстве, но считаю что возможность поехать на море и получать деньги за не особо напряжную работу с ребенком - уже достаточная мотивация.
Она экономит свои деньги на отпуск, на пропитание, на съем квартиры - в общем около 15 тыс. в месяц. Так за что ей дополнительно платить?
Своих нянь вывожу на море без фокусов. ЗА некую переработку буду платить от 12 до 17 процентов от месячного зп.
Ответить
Сорри, неправильно посчитала - буду доплачивать от 4 до 10%
Ответить
а автор уменьшила оплату с 14 тыс за неделю до 10ти.
Ответить
вы сделали ошибку с самого начала, к...
жена волшебника **K**
11.04 15:59
вы сделали ошибку с самого начала, когда взяли такую няню с неудобным в первую очередь для вас графиком работы. Меняйте, время до лета еще есть.
Ответить
Какой режим работы няни Вы видите на отдыхе? Если он отличается от обычного рабочего режима, то увеличение з/п полностью оправданно - отдыхать едете Вы и дети, няня же работать.
Кроме того, лично я учитывала бы и то, что няня на месяц уезжает из семьи.
А в целом - конечно же, если говорить о постоянной няне, то график работы должен быть Вам удобен
Ответить
автор уменьшила оплату. так няня получает 2 тыс за сутки, 14 тыс за неделю. а автор предложила 10 тыс.
Ответить
ап
Anonymous
19.04 00:31
ап
Ответить
ап
Anonymous
23.04 23:37
ап
Ответить
ап
Anonymous
26.04 09:45
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)