Совсем обнаглела или нормально?
Имеется домработница. Платим за уборку и глажку белья , по магазинам не ходит, счета не оплачивает. ДЕньги получает хорошие, без задержек и ещё и отпускные! Договаривались только на уборку и глажку. К глажке претензий нет. Скажите мне пожалуйста, я много прошу или требования мои нормальные?
- чистить плинтуса (ЧЁРНЫЕ от грязи);
- отодвигать диван и мыть полы под ним (диван отодвигается без каких либо усилий), животные в доме, шерсть скапливается по углам, под мебелью;
- протирать пыЛь на фоторамках и картинах, которые висят на стенах (провела рукой сегодня и О, Боже, пыль полетела бахромой);
- поднимать всякие стаканчики, книги со стола что бы счательнее вытереть пыль.
Сейчас ещё не вспомю...но вот дело касается не только дивана который не лишнем было бы и отодвинуть, но и другой мебели типа прикроватных тумбочек.
Я много прошу?! Честно говоря , как она убирает...я могу убирать так бесплатно!
Плинтуса конечно не черные, но все как засаленые. У нас животные в доме, а если плинтуса не мыть, а тряпкой грязь отодвигать с пола на плинтуса, то думаю они и черными станут скоро.(((
Но если ты идешь на такую работу, где оплачивают выход по факту, а моя помощница так вообще еще работает по договору пока - то о чем тут плакать??!!
Хотя безусловно, если бы человеком я очень дорожила, я бы по-другому поступила
шли бы в организацию какую-нибудь работать, там и отпускные и работа постоянная.
Я свой буду предлагать частичную занятость - во-первых, жалко ее все-таки, а потом, уж больно в городе грязно. Живешь или нет - а от дорог столько пыли и грязи, тчо ужас.
А как частичную занятость если нас в городе/стране не будет? Не уверена, что готова ей ключи дать...
Это я так по макс предположила 3-6 нед без работы. По факту будет что-то типа 2-3 недели 1р (вместо 2 рабочих дней в неделю сейчас) в неделю (пока муж один без нас в городе) и 2-3 недели без работы (когда никого не будет дома).
Жалко то понятно, но работа такая, а благотворительностью не смогу заниматься.
Не знаю, я бы тогда отпустила совсем - домработницу не так сложно найти.
Как дети?