Школа
17

Совсем обнаглела или нормально?

Имеется домработница. Платим за уборку и глажку белья , по магазинам не ходит, счета не оплачивает. ДЕньги получает хорошие, без задержек и ещё и отпускные! Договаривались только на уборку и глажку. К глажке претензий нет. Скажите мне пожалуйста, я много прошу или требования мои нормальные?
- чистить плинтуса (ЧЁРНЫЕ от грязи);
- отодвигать диван и мыть полы под ним (диван отодвигается без каких либо усилий), животные в доме, шерсть скапливается по углам, под мебелью;
- протирать пыЛь на фоторамках и картинах, которые висят на стенах (провела рукой сегодня и О, Боже, пыль полетела бахромой);
- поднимать всякие стаканчики, книги со стола что бы счательнее вытереть пыль.

Сейчас ещё не вспомю...но вот дело касается не только дивана который не лишнем было бы и отодвинуть, но и другой мебели типа прикроватных тумбочек.
Я много прошу?! Честно говоря , как она убирает...я могу убирать так бесплатно!

Свернуть
Ответить
сказать ей или менять. моя все это убирает как и я.
Ответить
О каких отпускных речь идет???Она у вас день и ночь убирается или с проживанием?тогда почему плинтуса чёрные???Я вшоке!!!
Ответить
Вот так вот. отпускные - половина месячной зп. Хотя оплата идёт за визит. Она приходящая.
Плинтуса конечно не черные, но все как засаленые. У нас животные в доме, а если плинтуса не мыть, а тряпкой грязь отодвигать с пола на плинтуса, то думаю они и черными станут скоро.(((
Ответить
у вас мини-шахта дома? От чего плинтуса черные?
Ответить
можно тут спрошу: если уезжаем на 3-6 недель летом (точно на сколько пока не известно), то что делать с домработницей - ничего не оплачивать или что-то все же оплатить????!!
Ответить
обычно не платят.
Игуанка C.S.
15.04 23:36
обычно не платят.
Ответить
вот и я так подумала, а мне моя что-то такое заговорила, будите ли оплачивать, типа не хочет без работы летом сидеть... Ну не хочет и не надо, пускай идет - подумала я, - все равно летом домработниц мало кто ищет
Ответить
"все равно летом домработниц мало кто ищет..." да оно понятно, что домработница нелюдь поганая, но без работы и денег очень трудно,поверьте! Я не жалуюсь, просто прошлым летом, хоть вой, все работодатели разъехались, одновременно:))) и все! Одноразовые подработки. А квартплату,еду, оплату д/с никто не отменял на лето. В отпуск без отпускных очень не хочется.
Ответить
ну зачем же вы так???!! Я чем-то оскорбила домработниц? Никогда "нелюдь поганая" не скажу ни про кого, тем более про людей которые мне облегчают мою жизнь.
Но если ты идешь на такую работу, где оплачивают выход по факту, а моя помощница так вообще еще работает по договору пока - то о чем тут плакать??!!
Хотя безусловно, если бы человеком я очень дорожила, я бы по-другому поступила
Ответить
Ну почему же нелюдь погоная...Просто домработница -это та профессия которой работодатель просто может не дорожить.от неё же не требуется ответственность за ребёнка или не требуется её супер мозг, а просто нужен физический труд.А физического труда ( выполнен который на всё 100) можно найти без проблемм
Ответить
а разве вы не знали, выбирая данную работу, что у нее есть сезонность?
шли бы в организацию какую-нибудь работать, там и отпускные и работа постоянная.
Ответить
Вот не дано мне понять приходящих домработниц и нянь, получающих оплату на руки без уплаты налоогов и т.д. и требующих оплаты "простоя" ! я сама работаю в коммерческом секторе, никто мне ни фиксированной зарплаты, ни больничных или отпускных не выплачивает. сколько заработала по факту, столько и будет и из этого дохода и надо планировать на что ты будешь жить в "не сезон", на что в отпуск ехать и т.д. И няне и уборщице делаю и подарки на праздники и премии, но "простой" точно оплачиывать не буду - всегда можно дать возможность человеку заработать немного больше, помочь подыскать подработку...
Ответить
Оля, давно не виделись, хелло! Я сво...
Катя Конкретная +
19.04 23:36
Оля, давно не виделись, хелло!
Я свой буду предлагать частичную занятость - во-первых, жалко ее все-таки, а потом, уж больно в городе грязно. Живешь или нет - а от дорог столько пыли и грязи, тчо ужас.
Ответить
Привет, привет
А как частичную занятость если нас в городе/стране не будет? Не уверена, что готова ей ключи дать...
Это я так по макс предположила 3-6 нед без работы. По факту будет что-то типа 2-3 недели 1р (вместо 2 рабочих дней в неделю сейчас) в неделю (пока муж один без нас в городе) и 2-3 недели без работы (когда никого не будет дома).
Жалко то понятно, но работа такая, а благотворительностью не смогу заниматься.
Ответить
Да, ты права. Не знаю, я бы тогда от...
Катя Конкретная +
21.04 22:25
Да, ты права.
Не знаю, я бы тогда отпустила совсем - домработницу не так сложно найти.
Как дети?
Ответить
в личку написала
OlgaPlk V.I.P.
22.04 10:09
в личку написала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325