Школа
5
Ленка-пенка.
Няни и домашний персонал
15.04.11 08:47

Какие у вас няни?

Хочу узнать,за 200р/ч что входит в обязанности няни?и чем отличаются няни за 250р/ч,понятно что когда агенства предлагают то кучу всего на рассказывают про в/о ,ин.яз,и т.д.но ведь есть няни которые без в/о проработали а семьях посто лет и к деток любят,есть "холодные",тяжелые в отношениях и с детьми и с родителями.В общем каке у вас няни?

Свернуть
Ответить
У меня хорошая няня по уходу и присмотру за детьми. Без В/о. Когда я пыталась совместить функции развития ребенка и ухода за ним для одного человека со спец.образованием, ничего хорошего не вышло. И уход был отвратительный и развития не получилось. Поэтому сейчас няня обычная женщина, которая моет, кормит, гуляет, укладывает спать, играет, рассказывает сказки и поет песни. Чаще всего она занимается одним ребенком, второго забирает вечером из сада и гуляет с 2-мя в парке до нашего прихода домой или играет с ними дома. Но когда старшая болеет, то управляется дома с двумя. В эти дни я снимаю с нее бытовые обязанности. В обычные дни в ее обязанности так же входит стирка детского белья, глажка, уход за игрушками и др.детскими вещами, влажная уборка детских, приготовление младшему ребенку еды.
По поводу московских расценок ничего не могу сказать. Но у нас больше платят не за в\о, а за конкретные функции. Если няня, например, плюс к дом. обязанностям обучает ребенка ин.языку или музыке, или она психолог и решит возникшие проблемы у ребенка и т.д.
Но нашего младшего обучать еще рано, а второго ребенка обучают преподаватели, которые приходят либо домой, либо мы возим в муз.школу и т.д. Поэтому я и искала няню для ухода за детьми без функции обучения.
Ответить
Вы очень мудро решили этот вопрос.
Ответить
у меня правда оклад у няни, но получается где-то 210 р/ч.
без пед./мед. образования, кажется среде-техническое у нее. но она офигительно ладит с детками и от рук у нее все отлетает. в смысле - все быстро и хорошо делается, без напряга. легкий в общении человек. в общем, детки у меня маленькие и такой человек просто для нас находка. нафиг эти образования мне не нужны.
Ответить
Первая няня (с 1.9 до 4,5 лет).Оплата - начинали с 170, закончили 210 руб. в час. Феноменальная женщина, знала наизусть и совершенствовала все педагогические методики. Дома, вечером, после работы, садилась и делала заготовки для занятий с ребенком на следующий день. Отучила от памперсов за три дня, от сосания пальца за месяц, дочка шпарила стихи по четыре четверостишия каждую неделю. У няни - высшее пед (учитель русского и литературы), муж - тоже педагог, такая семья, целиком повернутая на педагогике и развитии. Расстались из-за дисциплины - как только почувствовала себя незаменимой, начала хамить и приходить значительно позже, а уходить значительно раньше. Кста, была москвичка, они больше всех выступают. Но, честно говоря, до сих пор вспоминаю ее с теплотой. Она, безусловно, ОЧЕНЬ многое дала моему ребенку. Вторая няня - (с 4.5,и по наст время). Из глубокой провинции, но кандидат пед. наук, 46 лет, не сильна в методиках, но молода, энергична, может таскать на себе велик и самокат (что важно в этом возрасте!), сильно старается, играет с ребенком, а не учит постоянно, как первая, они вместе с дочкой, как говориться - банда! Кричат друг на друга, секретничают, спорят, шушукаются, ржут...Но при этом - непререкаемый авторитет у ребенка. По времени работы ограничений нет, хоть круглосуточно, цена - 220 руб. час. Обеих нянь искала через агентства, первая была примерно в восьмом десятке отсмотренных, вторая, поскольку надо было срочно, где-то в четвертом десятке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)