Школа
7

няни разные бывают

девочки у кого нибудь были ( есть) няни китаянки, кореянки, филиппинки? спрашиваю не из праздного любопытства... подумываю на эту тему

Свернуть
Ответить
У моей близкой подруги работает филиппинка, няня+домработница немного. Про китаянок и и другие национальности ничего не могу сказать, но на мой взгляд, филиппинки это чудо какое то. Они доброжелательные, улыбчивые, обожают детей, трудолюбивы и спокойны. Вы должны быть готовы к следующему: они говорят только на английском, жилья здесь у них нет и их надо брать с проживанием.
Ответить
Как то наблюдала целый месяц за двумя нянями филиппинками. Злые они, на детей орали постоянно, за детьми не смотрели, а только по телефону болтали. А улыбались только когда мой взляд замечали и тут же начинали с детьми ласково чирикать.
Ответить
много раз обсуждали эту тему, пришли к выводу , что они больше подходят для помощи по дому. Найти хорошую няню-филиппинку именно в России трудно, ко всему прочему их английский оставляет желать лучшего.
Я лично наблюдала 4х в работе, кашу варить не умеют, естественно и приготовление другой детской еды не на уровне, к детям - равнодушны , гигиена оставляет желать лучшего.
Детей все таки должен растить-воспитывать человек, близкий по духу и культуре.
Ответить
Вполне допускаю, но моё мнение, что для детей до 3х лет они в самый раз, потом уже нужны гувернёры и соответственно требования будут другие. А кашу варить должна любящая мама.
Ответить
Сильно рекомендую розовые очки снять. Если собираетесь брать в дом няню-филиппинку, ставьте видеонаблюдение, на худой конец оставляйте включенный диктофон. Просите мам во дворе приглядывать за няней на прогулках, и т.п. Я не понаслышке говорю - наблюдаю сотни таких нянь "в действии" уже четвертый год. Сама тоже огребла подобный опыт, как и мои друзья. У работающих "на выездных заработках" филиппинок своя особая субкультура. Лицемерие - показное дружелюбие в лицо и полное равнодушие, граничащее с халатностью, за спиной - ее основной принцип. Для них главное - не перенапрячься. И да, они часто очень жестоки с детьми, когда считают, что их не видят. В нашем дворе ходит такой мальчик, чья мама считает, что у него "прекрасная няня, а синяки на лице - это он просто неудачно падает". И пытаться рассказать ей, что на самом деле вытворяет ее "прекрасная няня" с полуторогодовалым малышом - бесполезно. Слышать она не желает. Надеюсь, вас это хоть слегка отрезвит. Повторюсь, это НЕ единичный случай. Лень, жестокое обращение с детьми, наглость и лицемерие, это больше чем в половине случаев. Это система. И уже стало проблемой в странах, где много домашней прислуги с Филиппин.

Так что пытаясь найти выход сейчас многие стараются найти тихую и покладистую девушку из Индонезии. Только там проблема - они вообще почти по-английский не говорят.
Ответить
Да нет, мне няни уже ни к чему, я описала про няню у подруги, они сами жили около двух лет на Филиппинах и привезли себе девушку от туда с контрактом на 3 года, её две дочки-двойняшки в восторге от неё. Думаю, что скорее всего ей просто повезло. Я любую няню к своим дятям на пушечный выстрел не подпущю, был неприятный опыт с нашими.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)