в растерянности...
Ситуация - сегодня не пришла наша обычно суперпунктуальная домработница. Вчера утром мне на тел. пришла смс-ка "Я уехала. Буду 9 мая". Номер почему-то не определился, я решила, что кто-то ошибся номером. На домработницу никак не подумала - никогда за 9 мес. работы она так не делала, обо всех каникулах-отпусках договаривались заранее и в очных разговорах. Сейчас я залезла в телефоную книгу - точно, она написала. Вот вроде бы ничего криминального - домработница не няня, а уборка - не маленький ребенок, может и подождать. А я сижу в полной растерянности - как так можно? Даже если что-то срочное случилось и надо уехать - никто от этого не застрахован - нужно позвонить и сказать. Это норма, на мой взгляд. По крайней мере, в моей вселенной. Когда есть договоренность и на тебя рассчитывают...
Приходит в голову мысль, что так человек решил прекратить трудовые отношения. Но это было бы странно - условия работы у нее не самые худшие: 2000 руб за выход, квартира 100 м., 2 санузла. Она не гладит (при устройстве на работу сказала, что в виде исключения - потому что в доме 2 маленьких ребенка - может гладить за 500 руб. в час, мы отказались, конечно). Такие деньги я стала платить, потому что человек пришел по рекомендации, избавил нас от необходимости проводить многочисленные собеседования, все-таки какая-то гарантия от всяческих неприятных историй.
Нужно теперь искать человека на уборку до ее приезда. Опять объяснять-показывать все. И честно - есть мысли поменять домработницу, как-то неуютно от такого поступка. Или я загонясь, как думаете, девы?
ОДно знаю - столько платить я больше не буду, строго среднюю цену на рынке. И обязательно с глажкой - неудобно это, когда белье не глажено )))
Это абсолютно ненормально.
Просто сам способ, виде СМС - это вообще вне зоны моего понимания.
Позвонить, предупредить об отъезде это всего 1 минута!!!!
Представила себе, что я такое сообщение своему начальнику в офис пошлю.
По приезду мои вещи даже обратно не отдадут - скажут что выбросили.
и будут правы, кстати.
Это просто такие люди.
Но я уже несколько раз слышала такие истории, что многие работники подобного уровня (особенно те, кто ремонт делают) считают, что поставить таким образом в известность об отъезде совершенно нормально. А некоторые вообще не сообщают, а потом как ни в чем не бывало говорят - ой, у меня там такое было, такое было, надо было срочно ехать. Это от недостатка общей культуры, я считаю.
Скорее всего и ваша так же, обидеть совершенно не хотела, но ей приспичило вдруг уехать.
Цена нормальная за 100 м. За хорошую уборку естественно, а не как тут многие вопят, чтобы мебель не сдвигать и вещи раскиданные не собирать;)))))
2 тыс. за выход и уборка 100 кв. это цена самая низкая, которую вы могли предложить домработнице, у меня убирается за 1500 руб. 75кв. с одним с/у и с минимальной глажкой через раз, недавно поменяла ДР и столкнулась с тем, что цены выросли, увы не в нашу пользу. поэтому вполне может быть, она решила уйти и выбрала такой способ. хотя может и нет.
Я подрабатываю д/р, вообще-то я няня, работаю в семьях и очень хорошо знаю расценки, это бюджетный вариант. Домашний персонал тоже люди))им и доброе слово приятно, а "лишняя копейка" и подавно, они ее сторицей отработают и никогда таких работодателей не подведут.
Обращайтесь - рада помочь!)
Те, кто мне её рекомендовал, говорили, что она даже на время своего отсутствия замену себе приводила, чтобы неудобства компенсирвать. А тут - приеду 9 мая. И адью...
И с няней то же, были случаи, когда она уезжала по своим делам на несколько дней, предварительно, конечно, предупредив, но нужно было пристраивать ребенка, это для нас проблематично, ну что поделать, идеальных людей нет и с какими-то недостатками приходится мириться.
Так что смотрите, чтобы не получилось, как у нас, послушайте, что скажет, может это единичный случай. Хуже, что вас не устраивает оплата и то, что не гладит, но, если вы так договорились изначально, пересматривать условия поздно.
А что будет с новыми - еще неизвестно, устроит ли вас качество уборки, как будут реагировать на замечания, будут ли учитываться эти замечания в дальнейшем. Вроде бы требования просты и понятны, но не просто найти адекватного человека, как оказалось.