Школа
20

в растерянности...

Ситуация - сегодня не пришла наша обычно суперпунктуальная домработница. Вчера утром мне на тел. пришла смс-ка "Я уехала. Буду 9 мая". Номер почему-то не определился, я решила, что кто-то ошибся номером. На домработницу никак не подумала - никогда за 9 мес. работы она так не делала, обо всех каникулах-отпусках договаривались заранее и в очных разговорах. Сейчас я залезла в телефоную книгу - точно, она написала. Вот вроде бы ничего криминального - домработница не няня, а уборка - не маленький ребенок, может и подождать. А я сижу в полной растерянности - как так можно? Даже если что-то срочное случилось и надо уехать - никто от этого не застрахован - нужно позвонить и сказать. Это норма, на мой взгляд. По крайней мере, в моей вселенной. Когда есть договоренность и на тебя рассчитывают...
Приходит в голову мысль, что так человек решил прекратить трудовые отношения. Но это было бы странно - условия работы у нее не самые худшие: 2000 руб за выход, квартира 100 м., 2 санузла. Она не гладит (при устройстве на работу сказала, что в виде исключения - потому что в доме 2 маленьких ребенка - может гладить за 500 руб. в час, мы отказались, конечно). Такие деньги я стала платить, потому что человек пришел по рекомендации, избавил нас от необходимости проводить многочисленные собеседования, все-таки какая-то гарантия от всяческих неприятных историй.
Нужно теперь искать человека на уборку до ее приезда. Опять объяснять-показывать все. И честно - есть мысли поменять домработницу, как-то неуютно от такого поступка. Или я загонясь, как думаете, девы?
ОДно знаю - столько платить я больше не буду, строго среднюю цену на рынке. И обязательно с глажкой - неудобно это, когда белье не глажено )))

Свернуть
Ответить
Это некультурно. Невежливо.
Это абсолютно ненормально.
Просто сам способ, виде СМС - это вообще вне зоны моего понимания.
Позвонить, предупредить об отъезде это всего 1 минута!!!!
Представила себе, что я такое сообщение своему начальнику в офис пошлю.
По приезду мои вещи даже обратно не отдадут - скажут что выбросили.
и будут правы, кстати.
Ответить
У меня однажды няня не вышла, написала в этот же день мне смс: "сегодня не приду, есть кое-какие дела, потом расскажу". Там оказалась какая-то фигня, но она искренне посчитала, что уведомить меня смс это нормально! Она не позвонила, чтобы "не отвлекать меня от домашних дел". И вообще не поняла, почему я разозлилась.
Это просто такие люди.
Ответить
В том-то и дело - я считала, что это не "такой человек". Мне ее рекомендовали именно как надежного, чистоплотного во всем человека. И за 9 мес. работы у меня не было повода усомниться в ее надежности. Она ни разу не опоздала на работу, всегда заранее говорила о своих поездках. В общем как-то не вписывается этот сегодняшний поступок в линию поведения и характер. Именно это заставило задуматься (((
Ответить
она не пьет?
Anonymous
26.04 19:32
она не пьет?
Ответить
Я бы не стала делать выводов раньше времени, может у нее там что-нибудь серьезное случилось.
Но я уже несколько раз слышала такие истории, что многие работники подобного уровня (особенно те, кто ремонт делают) считают, что поставить таким образом в известность об отъезде совершенно нормально. А некоторые вообще не сообщают, а потом как ни в чем не бывало говорят - ой, у меня там такое было, такое было, надо было срочно ехать. Это от недостатка общей культуры, я считаю.
Скорее всего и ваша так же, обидеть совершенно не хотела, но ей приспичило вдруг уехать.
Ответить
если вы ею довольны, то можно скушать это, но когда вернется - четко оговорить, что смс-уведомления за день до отъезда не устраивают. а дальше смотреть.

Цена нормальная за 100 м. За хорошую уборку естественно, а не как тут многие вопят, чтобы мебель не сдвигать и вещи раскиданные не собирать;)))))
Ответить
+1000
eva-mix **K**
1.05 15:49
+1000
Ответить
Сколько бы она у вас не получала, дело не в этом, если она работает, то невыходы на работу должны быть оговорены.
2 тыс. за выход и уборка 100 кв. это цена самая низкая, которую вы могли предложить домработнице, у меня убирается за 1500 руб. 75кв. с одним с/у и с минимальной глажкой через раз, недавно поменяла ДР и столкнулась с тем, что цены выросли, увы не в нашу пользу. поэтому вполне может быть, она решила уйти и выбрала такой способ. хотя может и нет.
Ответить
Ваш объем работы с глажкой стоит 2500 за выход (это очень средняя стоимость, без излишеств)
Я подрабатываю д/р, вообще-то я няня, работаю в семьях и очень хорошо знаю расценки, это бюджетный вариант. Домашний персонал тоже люди))им и доброе слово приятно, а "лишняя копейка" и подавно, они ее сторицей отработают и никогда таких работодателей не подведут.
Обращайтесь - рада помочь!)
Ответить
Нам нужна домработница на 2 раза в неделю в Теплый стан. У нас квартира чуть поменьше, но с глажкой, посудой, все полностью. Я требовательная хозяйка, но плачу при этом нормально, и с премиальными у меня нормально. Пишите в личку, если место подходит и работа.
Ответить
Я бы больше не общалась с этим человеком. Есть правила, и эти правила были понятны и раньше соблюдались. Вот как-то так.
Ответить
Считается, что 8-9 месяцев - критический срок для нянь-домработниц. начинают показывать себя не с лучшей стороны.
Ответить
ну не знаю, если у человека в привычках пунктуальность и обязательность, не могут они за 9 месяцев вдруг исчезнуть. А если человек - раздолбай, то как ни старайся, проявится это довольно быстро. И вот не понимаю, как так - уехать на 3 недели, и только смс-кой отписаться.
Те, кто мне её рекомендовал, говорили, что она даже на время своего отсутствия замену себе приводила, чтобы неудобства компенсирвать. А тут - приеду 9 мая. И адью...
Ответить
Вы просто замечательная хозяйка) Говорю абсолютно от души. Я о такой хозяйке только могу мечтать). У меня ситуация прямопротивоположная, я очень пунктуальная, не представляю как можно подвести работодательницу и не выйти на работу? но работодательницы в свою очередь совершенно спокойно уезжают, и забывают об этом предупредить заранее. Я бы лично была бы даже смс-ке рада! А то было пару раз, что сидишь и думаешь, сейчас приеду, а меня там никто не ждет и звонишь сама и напоминаешь о себе...Глупо как-то...Людям вроде требуется, а потом они начинают без конца переносить дни - то говорит приходи по вторникам, потом по средам, потом нет - давай в субботу и так бесконечно! Но я ведь тоже работаю всю неделю и у меня не одна клиентка. Вобщем да, это человеческий фактор. А вы автор и правда, видно, что очень порядочный, пунктуальный, обязательный человек - таких сейчас людей очень мало.
Ответить
Я бы не спешила с выводами. У нас домработница нашла работу по специальности и сказала, что не может работать как раньше, т.к. работа по сменам, но в принципе могла бы по скользящему графику, в т. ч. в выходные. Мы решили, что нам это не нужно, зачем, мол, за свои деньги под кого-то подстраиваться. А потом после полугодовалой смены домработниц (4 или 5) я сама ей позвонила и теперь прежняя женщина у нас опять работает, иногда получается в выходной, что не очень удобно, но я посчитала это меньшим злом по сравнению с постоянной сменой домработниц и качеством их уборки и вообще отношением к работе.
И с няней то же, были случаи, когда она уезжала по своим делам на несколько дней, предварительно, конечно, предупредив, но нужно было пристраивать ребенка, это для нас проблематично, ну что поделать, идеальных людей нет и с какими-то недостатками приходится мириться.
Так что смотрите, чтобы не получилось, как у нас, послушайте, что скажет, может это единичный случай. Хуже, что вас не устраивает оплата и то, что не гладит, но, если вы так договорились изначально, пересматривать условия поздно.
А что будет с новыми - еще неизвестно, устроит ли вас качество уборки, как будут реагировать на замечания, будут ли учитываться эти замечания в дальнейшем. Вроде бы требования просты и понятны, но не просто найти адекватного человека, как оказалось.
Ответить
Я бы тоже не торопилась.Поговорите с ней, когда приедет, послушайте что скажет, предупредите, что вас не устраивают смски, попросите в след. раз заранее или хотя бы накануне, но ЗВОНИТЬ. Скорее всего, это просто такая "простота", которая хуже воровства как известно, ну не приходит человеку в голову, что смсками не предупреждают работодателя о длительной отлучке:) Но для хорошей домработницы недостаток такта, ИМХо, небольшой "грех":)
Ответить
Да скорее вего у нее уе есть новое предложение по работе, но она еще не уверена на 100%, Присматривается. + праздники опять же... отдых...
Ответить
Девочки, читаю ваши посты и пребываю в легком шоке. Ну как домработница может не выйти на работу, не предупредив работодателей? Для меня это неприемлемо. Но у меня другая ситуация, я всегда без ложной скромности суперпунктуальная, никогда не опаздываю, всегда с огромным уважением отношусь к своим работодателям, ценю их время, их имущество, бережно и с трепетом отношусь к вещам, к одежде и т.п. Но зато мои работодатели иногда меня поражают, с одной девушкой сотрудничаем уже почти 4 года, договорились на постоянной основе, стабильно 1 раз в неделю. Но она совершенно спокойно может уехать и на месяц и на два, меня никогда об этом никто не предупреждает - не считают нужным((((((. И я (особенно поначалу)сижу, волнуюсь, думаю - идти-не идти - ждут меня они или не ждут? И приходилось самой перезванивать, писать смс-ки, узнавать и уточнять - понадобятся ли скажем сегодня мои услуги. Ощущение было, что будто бы навязываюсь))) Для меня это было странно, немного унизительно. Вроде изначально договорились с людьми, что да, каждую неделю по вторникам я буду к ним приходить. Приходит вторник и тишина, никто не звонит, не пишет, звоню сама - а они оказывается уехали заграницу на 2-3 месяца(!!!) А потом в процессе сотрудничества начинаются вариации, которые не очень удобны для меня. Я в ожидании звонка и приглашения на работу иногда просто теряла дни, а соответственно и деньги. Было обидно. Теперь отдаю предпочтение тем клиентам, которым действительно ОЧЕНЬ НАДО и они нуждаются в моих услугах. Клиенток своих всех очень люблю и ценю.
Ответить
за квартиру 100 кв.м. 2000 руб. за выход - нормальная оплата.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325