Школа
21

Почасовая няня-сколько платить???

Мамочки,имеющие нянь, поделитесь опытом: у меня уже 8-й месяц работает няня-без спец. образования, претензий нет-с обязанностями справляется отлично. З/п-150 руб. в час. это мало или нормально??? Она на повышение не намекает, у нас зарабатывает где-то от 2,5 до 3,5 тыс.руб. в неделю. Передо мной вопрос: повышать ли ставку до 200р. в нового учебного года???

Свернуть
Ответить
если есть возможность можно и поднять если няней довольны. а так по моему нормально вполне 150 в час
Ответить
если поднимать хотя бы до 200р., то от моей з/п за вычетом няни почти ничего не останется. с другой стороны, боюсь ее потерять
Ответить
Бывает, что зарплата няни выше, чем у мамы или мамы вообще не работают. Это не показатель. Здесь на лицо частичная занятость, а это сейчас от 200 р. У меня знакомая так работает. Забирает ребенка из сада, ведет в музыкалку, оставляет его там, идет домой свои дела делать, потом забирает, гуляют или дома книжку читают. Получается в день от 3 до 5 часов. Получает по 200 р. Все в одном дворе находится. Довольна и она и родители.
Ответить
Да уже поболе..220-250руб
Ответить
150р сейчас стоит няня-не россиянка, например, молдованка или украинка, с говорком и ветерком в голове. Нормальные няни уже давно за почасовку получают больше. А эта няня (если я правильно понимаю) - она не просто без спец. образования - она воспитанная, интеллигентная женщина, у которой все это написано и на лице, и на манере поведения. И когда ребенок будет повторять за ней что-то, или говорить, как она, не будет стыдно. И за это, как и за наличие спец образования, имхо стоит платить.
Ответить
У наших общих знакомых няня-российянка получает 150, и повышать пока не думают.. Когда она полный раб день работает, набегает в общем-то немало..Хотя,конечно, умом понимаешь, что 150руб.-это 3пакета молока или 400граммов сыра..((( Вот и стоит диллема
Ответить
Если эта общая знакомая - няня Алены, то там весьма специфическая ситуация, и я бы не рекомендовала на нее ориентироваться. А смотрела бы на рынок.
Я сейчас узнавала про почасовку у нашей шахматистки (у нее много знакомых, приехавших в Москву на заработки) - от 200р, не москвички (ну т.е. варианты, которых мне задаром не надо). Сугубо имхо, не стоит твоя няня дешевле приехавших на заработки "теток".
Вряд ли твоя няня даст себя перекупить, ей наверняка будет дискомфортно идти в незнакомую семью, но имхо... Пользоваться этим не стоит...
Ответить
У автора няня получает 2500-3500 в неделю, а значит, что в день набегает 500 - 700 р., то есть это в среднем 4 часа в день. При такой маленькой нагрузке это мизер. Кака минимум 200 р. в час такая занятость оплачивается.
Ответить
Так ведь можно же при желании работу еще найти и совмещать.. я,например,именно так и делаю и имею скользящий график. а если бы имела одно подработку-также был бы мизер. Вопрос ведь еще в том,кто и насколько хочет напрягаться..
Ответить
Ну да ладно. В принципе понятно, что я плачу немного, но я такая не одна. Буду думать,как поступать на след год) Всем большое спасибо за участие)))
Ответить
Вообще-то со след.учебного года созрела на повышение, только вопрос-насколько-пока для меня открыт..
Ответить
На Еве цены завышены, на Алену смотреть нет смысла. Надо спрашивать у других знакомых, находящихся где-то посередине, с учетом что почасовка всегда дороже.
150 стоила Домника (ууужжжааассс ужасный), и то только за "присмотреть", за помощь по дому брала 200, и считала что мало получает...
Ответить
Насчет Домники: она совсем не ужас (по крайней мере внешне всегда оч позитивна была), а насчет няни Алены: почему с ними не стоит сравнивать? Насколько я знаю, она работает еще и в другой семье, значит, скорее всего она "в рынке" (относительно того, сколько услуги стоят). Просто так обидно отдавать много,когда зарабатываешь сама НЕмного (не с одним высшим-не сочти за хвастовство)
Ответить
Ну если бы Домника была ужас-ужас при родителях и знакомых, мы бы ее просто не взяли. Зато наедине с ребенком как потом выяснилось, было много просто нереальных фокусов.
Про няню Алены - ты спроси саму Алену, насколько реально найти такую няню как у нее за 150р :))) Там няня работает не ради денег (что редкость), а просто для того, чтобы работать, и "рынок" ее мало интересует.
Ответить
плачу 200 руб., она же ходит параллельно к мальчику за 170 руб. повышать не планирую, т.к. считаю, что для няни, которая не готовит, не убирает, а просто играет или читает это вполне достаточно
Ответить
У нас тоже в принципе ничем кроме ребенка не занята. Иногда (редко) прошу сварить компот или суп. Глажкой, приведением в порядок дет.вещей, мытьем дет.обуви не напрягаю. Плюс ко всему ребенок 2-3часа спит,когда она с ним-в это время она обедает,отдыхает, смотрит ТВ. Время это,естественно, ей оплачивается.
Ответить
150 р. - это нормально. У меня знакомая тоже так платит и ок. Тем более она сама не намекает. Лучше на что-нибудь для ребенка потратите
Ответить
Да потратить-то,конечно,есть куда, тем более что детишек у нас двое) Она у нас сидит с младшей.А вот если она бы с двумя оставалась (2,3года и 6 лет), какова была бы ставка? Иногда получается,что надо старшего из сада забрать и 1-2часа до моего прихода побыть (при хорошей погоде-погулять). Но я ее пока об этом не просила еще
Ответить
Мне кажется, лучше с ней обсудить. Можно, например 170 предложить. Повысить всегда успеется :-)
Ответить
20
За двоих 300 руб. в час почасовка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)