Школа
25

Что бы это значило?

У меня вопрос к тем, у кого есть няня. Когда вы нанимаете няню, вы записываете ее паспортные данные? Я договорилась с одной женщиной, что она будет забирать моих детей и сада и присматривать за ними до нашего с мужем прихода с работы. Но она наотрез отказалась давать нам свои паспортные данные! Уперлась, сообщила, что свои данные никому не дает и даже в руки паспорт не дала. Я не представляю, как можно доверить своих детей человеку, который прячет паспорт...

Свернуть
Ответить
Я бы не стала с такой работать. Она может не давать в руки паспорт, но вы должны иметь ее данные. А где иначе потом искать ее будете?
Ответить
держитесь от нее подальше.
Ответить
Не хочет показывать паспорт - значит это может быть человек, которого зовут иначе, живет он в другом месте, и на самом деле вообще гражданин Бразилии. Если будете с ней работать, напишите потом, как дальше у Вас дела с ней пошли, интересно, зачем она паспорт прятала :))) Наверное, хочет иметь возможность уйти так, чтобы ее не нашли в случае чего.
Ответить
Что за бред, отказать в паспортных данных?! Вы же ей детей и ключи от квартиры доверяете
Ответить
у нас в саду даже требуют доверенность от родителей на няню с ее паспортными данными. Имхо, правильно делают.

А няня, которая не показывает паспорт, на мой взгляд, может и дальше его не показывать... но только не в моем доме :)
Ответить
очень странное поведение мягко говоря. То ли ей есть что скрывать, то ли она чего-то боиться.
Ее объяснений я не поняла, что значит никому не дает? Она вообще видимо не в курсе, что это норма для персонала.
С такой няней я бы не стала связываться. Если бы решила она все таки мне их дать, то спросила бы почему она была так категорично против изначально и что заставило ее передумать. Но и то я бы очень подумала брать ли ее.
По факту у меня есть на всех нянь и домработницу паспортные данные - переписанный или ксерокс (тут уж мне все равно).
Ответить
"нет, так не надо, другую найдем". Зачем вам мнительная тетка в нянях?
Ответить
Не работайте с ней! Как это паспорт не давать, а детей? Бред!
Ответить
+1000000!
irma190 ***
28.04 19:20
+1000000!
Ответить
я даже разговаривать с человеком не стала бы после такого заявления.
Ответить
Странное поведение у няни. Возможно на передачу паспорта в чужие руки я бы тоже не согласилась , но предъявить паспорт, ксерокопию - пожалуйста
Ответить
В общем, я и сама без паспорта детей...
Белка с бельчатами C.B.
28.04 11:42
В общем, я и сама без паспорта детей никому не доверю. Вот теперь даже не знаю, если она даже и даст мне свои данные, стоит ли с ней связываться...
Ответить
Нет, конечно! О чем тут можно думать?!
Ответить
У человека явно психологические проблемы. Не связывайтесь с ней.
Ответить
Может она боится, что по ее паспортным данным кредит кто-то возьмет или пропишется в ее квартиру.
Ответить
Вот этот вариант как раз очень похож...
Белка с бельчатами C.B.
28.04 13:00
Вот этот вариант как раз очень похож на правду.
Ответить
мне кажется это не должно Вас волновать.. забудьте про нее
Ответить
Если человек боится необоснованно (а дать переписать паспортные данные это именно необоснованный страх), у него явно есть нарушения в психике. А это может отразиться на детях. Я бы не стала нанимать такого человека.
Если только, автор, не хотела забрать паспорт в залог. По паспортным данным нельзя прописатся, взять кредит и т.д., обратное очень легко можно оспорить.
Ответить
при найме любого домашнего персонала, а ОСОБЕННО няни необходимо:
1)паспорт
2)трудовую книжку (посмотреть пару последних записей, не уволен ли по статье)
3)мед.анализы, справки обследования (086-у), если анализы несвежие, не пожалейте 2т, пусть пройдет - оплатите
4)попросите телефон предыдущих работодателей, пусть дадут отзыв, не торопитесь с выводами, что няня плохая, послушайте, что им не нравилось, если какие-то глупости - берите смело.
Вы доверяете детей!!!!!!!!!!!Лучше перебдить, чем недобдить!Извините за жаргон)))
Ответить
Да человек должен показать все вышеперечисленное, но вот оставлять Вам эти документы он не обязан и этого лучше никогда не делать, из элементарной осторожности. Паспортные данные человека это не есть паспорт, имея только их, нельзя ничего сделать.
Поэтому я и разделила осторожность с необоснованным страхом.
Ответить
Конечно не оставлять, это само собой, но если работодатель просит оставить копию к-л- дока - не вижу причин сопротивляться)))))
Ответить
Ну знаете ли с ксерокопией паспорта уже есть минимальная возможность что то сделать. Я обычно, от руки переписываю себе в блокнот данные человека. Еще ни один не отказал мне в этом. Но, я так понимаю, что эта няня вообще отказалась даже данные дать переписать. А это уже на параною смахивает.
Ответить
Да-а-а, похоже рыльце в пушку((
Ответить
ну и нафиг ее, чего тут думать.
все нормальные няни дают скан своего паспорта
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)