25
Что бы это значило?
У меня вопрос к тем, у кого есть няня. Когда вы нанимаете няню, вы записываете ее паспортные данные? Я договорилась с одной женщиной, что она будет забирать моих детей и сада и присматривать за ними до нашего с мужем прихода с работы. Но она наотрез отказалась давать нам свои паспортные данные! Уперлась, сообщила, что свои данные никому не дает и даже в руки паспорт не дала. Я не представляю, как можно доверить своих детей человеку, который прячет паспорт...
Свернуть
Ответить
Я бы не стала с такой работать. Она может не давать в руки паспорт, но вы должны иметь ее данные. А где иначе потом искать ее будете?
Ответить
Не хочет показывать паспорт - значит это может быть человек, которого зовут иначе, живет он в другом месте, и на самом деле вообще гражданин Бразилии. Если будете с ней работать, напишите потом, как дальше у Вас дела с ней пошли, интересно, зачем она паспорт прятала :))) Наверное, хочет иметь возможность уйти так, чтобы ее не нашли в случае чего.
Ответить
Что за бред, отказать в паспортных данных?! Вы же ей детей и ключи от квартиры доверяете
Ответить
у нас в саду даже требуют доверенность от родителей на няню с ее паспортными данными. Имхо, правильно делают.
А няня, которая не показывает паспорт, на мой взгляд, может и дальше его не показывать... но только не в моем доме :)
А няня, которая не показывает паспорт, на мой взгляд, может и дальше его не показывать... но только не в моем доме :)
Ответить
очень странное поведение мягко говоря. То ли ей есть что скрывать, то ли она чего-то боиться.
Ее объяснений я не поняла, что значит никому не дает? Она вообще видимо не в курсе, что это норма для персонала.
С такой няней я бы не стала связываться. Если бы решила она все таки мне их дать, то спросила бы почему она была так категорично против изначально и что заставило ее передумать. Но и то я бы очень подумала брать ли ее.
По факту у меня есть на всех нянь и домработницу паспортные данные - переписанный или ксерокс (тут уж мне все равно).
Ее объяснений я не поняла, что значит никому не дает? Она вообще видимо не в курсе, что это норма для персонала.
С такой няней я бы не стала связываться. Если бы решила она все таки мне их дать, то спросила бы почему она была так категорично против изначально и что заставило ее передумать. Но и то я бы очень подумала брать ли ее.
По факту у меня есть на всех нянь и домработницу паспортные данные - переписанный или ксерокс (тут уж мне все равно).
Ответить
10
Странное поведение у няни. Возможно на передачу паспорта в чужие руки я бы тоже не согласилась , но предъявить паспорт, ксерокопию - пожалуйста
Ответить
В общем, я и сама без паспорта детей никому не доверю. Вот теперь даже не знаю, если она даже и даст мне свои данные, стоит ли с ней связываться...
Ответить
У человека явно психологические проблемы. Не связывайтесь с ней.
Ответить
Может она боится, что по ее паспортным данным кредит кто-то возьмет или пропишется в ее квартиру.
Ответить
Если человек боится необоснованно (а дать переписать паспортные данные это именно необоснованный страх), у него явно есть нарушения в психике. А это может отразиться на детях. Я бы не стала нанимать такого человека.
Если только, автор, не хотела забрать паспорт в залог. По паспортным данным нельзя прописатся, взять кредит и т.д., обратное очень легко можно оспорить.
Если только, автор, не хотела забрать паспорт в залог. По паспортным данным нельзя прописатся, взять кредит и т.д., обратное очень легко можно оспорить.
Ответить
при найме любого домашнего персонала, а ОСОБЕННО няни необходимо:
1)паспорт
2)трудовую книжку (посмотреть пару последних записей, не уволен ли по статье)
3)мед.анализы, справки обследования (086-у), если анализы несвежие, не пожалейте 2т, пусть пройдет - оплатите
4)попросите телефон предыдущих работодателей, пусть дадут отзыв, не торопитесь с выводами, что няня плохая, послушайте, что им не нравилось, если какие-то глупости - берите смело.
Вы доверяете детей!!!!!!!!!!!Лучше перебдить, чем недобдить!Извините за жаргон)))
1)паспорт
2)трудовую книжку (посмотреть пару последних записей, не уволен ли по статье)
3)мед.анализы, справки обследования (086-у), если анализы несвежие, не пожалейте 2т, пусть пройдет - оплатите
4)попросите телефон предыдущих работодателей, пусть дадут отзыв, не торопитесь с выводами, что няня плохая, послушайте, что им не нравилось, если какие-то глупости - берите смело.
Вы доверяете детей!!!!!!!!!!!Лучше перебдить, чем недобдить!Извините за жаргон)))
Ответить
20
Да человек должен показать все вышеперечисленное, но вот оставлять Вам эти документы он не обязан и этого лучше никогда не делать, из элементарной осторожности. Паспортные данные человека это не есть паспорт, имея только их, нельзя ничего сделать.
Поэтому я и разделила осторожность с необоснованным страхом.
Поэтому я и разделила осторожность с необоснованным страхом.
Ответить
Конечно не оставлять, это само собой, но если работодатель просит оставить копию к-л- дока - не вижу причин сопротивляться)))))
Ответить
Ну знаете ли с ксерокопией паспорта уже есть минимальная возможность что то сделать. Я обычно, от руки переписываю себе в блокнот данные человека. Еще ни один не отказал мне в этом. Но, я так понимаю, что эта няня вообще отказалась даже данные дать переписать. А это уже на параною смахивает.
Ответить
ну и нафиг ее, чего тут думать.
все нормальные няни дают скан своего паспорта
все нормальные няни дают скан своего паспорта
Ответить