Няня не может работать. Терять ее не хочу
В растеряности и расстройстве. Звонит сегодня няня, сообщает, что не может больше у меня работать, типа муж скандалит, что она целыми днями на работе и приходит поздно, домом не занимается и все такое...
Ну я так поняла, что дачный сезон начался, она на свою дачу поедет...
Хотя.. Неделю назад она, вдруг, резко, взяла отпуск за свой счет, типа домой съездить. Только, как я поняла, дома то она была дня 2-3, а потом в мск с мужем : на даче, дела свои делала и все такое.
Сейчас у меня все схлопнулось в картинку, что она просто нашла новое место. Я попыталась с ней поговорить: и отпускать раньше буду и все такое.. Не колется.
Мне она очень нравилась, у ребенки с ней контакт был налажен. Старшим я ее не сильно напрягала, но она могла с ним остаться, если припрет.. Короче, прикипела я к ней.
Как себя вести? Вежливо и предложить вернуться к нам осенью? Или искать новую ( все, как мы понимаем, без гарантий)? Или пойти на повооду моих родителей и платить им за сидение с детьми ( но это моральный ад+они слабо осознают, во что влезают)?
Папа считает, что я даю слабину, пытаясь поговорить и уговоррить няню, что она все равно соскочит, вопрос времени... Я в жуткой растерянности...
даже не сомневайтесь
Если Вы к ней прикепели, значит она во всем устраивала. Тактично намекните, что хотели бы ее возврата после того, как она уладит все дела. А сами ищите новую няню... до осени еще далеко и никто не знает, сколько утечет воды