Школа
7

сколько платить домработнице?

полтора года платила за 120кв с глажкой 2000 руб . мне она нравилась как человек, я ей доверяла, но качество было разным в зависимости настроения, усталости домработницы.
сегодня приходила новая женщина. прибралась хорошо, но с 9 до 15.30, мне кажется, долго. и в итоге она не согласилась. сказала, большая площадь. мне кажется, дело в цене. без глажки 2000 - это сейчас мало? еще она сказала, что в эту стоимость не входит духовка, микроволновка и шкафы они не трогают. а кто же тогда прибирается в гардеробных, шкафах у людей???

Свернуть
Ответить
Вы знаете, я думаю, вы спокойно найдете человека за ту сумму, на которую рассчитываете. Киньте объявление с указанием сколько готовы платить и условиями и нужный человек сам откликнется. Я сама домработница, убираюсь уже почти 3 года за 1500 руб. за приход )1 раз в неделю) - 1500 руб. вместе с глажкой! Но если честно, то я сейчас думаю, что мне нужно просить прибавку) на сегодняшний день 1500 рэ уже маловато, конечно.
Ответить
а сколько кв. м? и какой объем глажки у вас?
Ответить
если вопрос ко мне, то 78 кв.м. и объем глажки часа на полтора в неделю, в глажку входит - 2 комплекта постельного белья, махровые и кухонные полотенца, скатерти,салфетки, кучка детской одежды, из взрослого - джинсы, кофточки-маечки. Не глажу только дорогие мужские костюмы и вечерние платья))) - их отношу в химчистку (по желанию хозяйки).
Ответить
Что значит:"С 9 до 15.30 долго"?
Вас интересует качество,или скорость уборки?
Мне за 8 лет работы даже мысль не пришла,что работодатели считают минуты,чтоб я скорей ушла...
Ответить
Наша домработница пришла к нам 9 мес. назад - попросила 2000 руб за выход, квартира 100 м., 2 санузла. Без глажки. Я практически без звука согласилась, потому что человек пришел по рекомендации, избавил нас от необходимости проводить многочисленные собеседования, все-таки какая-то гарантия от всяческих неприятных историй. Но тогда мне говорили, что это много - у моей приятельницы квартира 95 м, с глажкой, платят домработнице 1500 уже второй год.Да и на работе говорили, что много плачу, и если искать подольше, не боятся менять людей, можно найти дешевле. А вот сейчас уехала наша домработница на праздники, не предупредив заранее - написала СМС накануне выхода, я стала искать срочно человека на уборку, так мне стали в форуме озвучивать такие цены - от 2500 до 3000 тыс просто за поддерживающую уборку без глажки. Как-то я растерялась. Но мне кажется, что это просто сейчас на уборку спрос большой - все генералят, окна и балконы моют после зимы. Чуть позже, когда по дачам и отпускам народ разъедется, можно на более адекватную цену найти человека. И Помогатель вам в помощь - там всегда народ работу ищет, можно домработницу поближе к дому найти, а значит можно поторговаться )))
Ответить
вы с вднх? мы тоже...сегодня ко мне еще одна приходила, окна помыть. работает в соседнем подъезде. теперь мучаюсь кого выбрать. помогателей боюсь. через знакомых как-то спокойнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)