Школа
17

Моя ситуация

Мы уходим в 8:30 плюс/минус, приходим в 8. Но при старой работе мужа он иногда мог прийти пораньше, иногда уйти попозже. У меня с рабочим временем не так гибко. Но теперь у муже новая работа, и последние два месяца няня работала в среднем по 10-11 часов. Она сказала, что устала, про з/п намека не было, платим 45. Но про з/п был договор что до сентября не повышаем (потому что мы ей дали беспроцентный кредит, знаю, нельзя, но она так просила, плакала, дочке надо было квартиру выкупать). Няня хорошая, все нравится, с грамотной речью, ребенок ее любит. Я сократить ей рабочий день не могу. Брать вторую няню, менять на более молодую? Для полноты картины - простои по нашей вине оплачиваются 100%, отпуск тоже 100%, т.е. ее з/п фиксирована. Было дело отпрашивалась по семейным делам, сидела свекровь, прошлым летом она два месяца не работала, з/п получала. Покомментируйте, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Скажите ей, что она обязана отработать кредит на прежних условиях. Забирайте в счет погашения всю з\п, а затем меняйте на ту, которая сможет работать 12 часов в день, найдите няню которая живет рядом или берите с проживанием.
Ответить
У нас няня работает 4 дня в неделю по 12 часов (с 8 до 20) за 25 тыс руб в месяц. Оплачиваем отпуска, простои по нашей вине. Если мы просим выйти на 5й день или она отпрашивается - рассчитываемся днями (или мы даем внеочередной отгул, или она отрабатывает). Уже три года так. У моей подруги 12 часов в день, 4 дня в неделю, причем каждый день по три-четыре часа - двое детей - 30 тыс в мес. Так что 12-ти часовой рабочий день - это норма. Если устала - другой вопрос, значит надо менять. Только с кредитом сначала рассчитаться
Ответить
Можно найти няню с проживанием и с гораздо меньшей зарплатой. Тогда у вас вообще проблем не будет. На вашей няне свет клином не сошелся.
Ответить
могу только вам удивиться, если честно:(
много еще она вам денег должна-то? может срыть хочет?
Ответить
НИКОГДА не давайте кредиты и деньги в долг персоналу. У меня так домработница ушла, не отработав до конца, хорошо, сумма была небольшая. Расписку-то взяли? Няню в угол и объяснить, что вы входили в ее положение, теперь ее очередь. Сглупили, что оплатили отпуск за ее счет. Вы уже столько ошибок сделали...Ваша няня, увы, не оценит хорошего отношения.
Ответить
И мой муж дал своему начальнику склада крупную сумму в долг . Теперь у него ни денег ,ни начальника. Человек просто изчез , будучи материально ответственным лицом.
Ответить
А мужу Вашему не нужен новый начальник склада,более порядочный?
Ответить
"Здравствуйте, это вы ищете нового бухгалтера?" "Да! И старого тоже!":):)
Ответить
Господи, да я сама все то же писала. Но она у нас уже 3 года, человек хороший, на ней лица не было, знаю, что не врала, ситуация была безвыходная, ей нужны были деньги, взять кредит она не могла - не было официальной работы. Я не совсем про кредит. Я про 12 часов в день - это ведь действительно много, но что я могу поделать? С проживанием - исключено, я ненавижу посторонних людей в доме. Отпуск за ее счет - ну было пара дней, зато я ей не поднимала з.п за сидение летом на даче. Тут даже не про кредит - много ли людей работает по 12 часов. И следует ли мне действительно искать двух нянь?
Ответить
много кто работает. но это вопрос цены. если за ЭТИ деньги я была готова на такой график - это одно. а если нет, а работодатель добавил без согласования - я бы работать не стала
Ответить
я работала по 12 часов в день..иногда по 13..дипломированным дизайнером в германии...иногда и больше..даже..уставала..выдержала почти 4 года. правда отпуск у меня был соответствующий..то есть все переработки мне возвращались. больше не платили-работодателю это было не выгодно. причем сначала оплачивали переработки-потом фирме стало не выгодно. условия изменились в одностороннем порядке.никто на фирме не жаловался. ответственность была в разы выше, чем у няни...(печатные платы бесценны:) ) так что 12 часов с ребенком, который спит еще днем-ничего страшного на мой взгляд. тем более Вы сильно пошли навстречу.
Ответить
Ну вы и сравнили офисную работу и работу няни.И про ответственность что-то вы загнули.
Ответить
а что у няни ответственность выше, да? она разная-факт.. но даже за рубежом, странное дело, она оплачивается в пропорции зарплат также как и у нас... увы...
Ответить
Наша няня работала 2,5 года по 11 часов. Без проживания... НИКОГДА не жаловалась. Платили по 1500 в день.... Сейчас я в декрете, няня работает по 9 часов с той же оплатой, ну, и отпускаю ее, когда могу. Отпуск 4-5 недель, из них оплачиваю 100% только две. А так - если могу, всегда готова отпустить ее :) По-моему, вторая няня - перебор.... Не такая это работа прям утомительная, хотя от ребенка и его возраста еще зависит :) Моя спит вон по 3 часа днем, делай, что хочешь :)
Ответить
Всем спасибо, поняла что з.п ей поднять можно, а про 12 часов стоять на своем - не хочет, будем менять
Ответить
Моя подруга нанимала двух нянь, когда занятость была 12-13 часов. Утром пробки, вечером транспорт редко ходит, они не у метро жили - выходил, что няня 13 часов у нее да 3 в дороге. Остается 8 часов в сутках - ей надо мыться, стирать, готовить, есть... это нереально. Столько надо спать, чтобы хорошо себя чувствовать.

В итоге они постепенно пришли к няне, которая ночует в детской на неделе, а на выхи уезжает к себе. То есть в пятницу вечером или субботу рано-рано она уезжает, а в понедельник утром возвращается. Для всех получился оптимальный вариант
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)