Школа
20

Няня и майские праздники

работает у нас няня с проживанием, плачу 2500 в сутки, плюс еще 4000 рублей на дорогу в месяц, работает всего 1,5 месяца , когда брала ее на работу сразу же сказала, что она нам нужна на майские праздники, так как мы уезжаем на 10 дней с мужем, а ребенок остается дома. Я ей дала отдохнуть неделю перед нашим отъездом, так как график у нее четыре через три. Приехала няня на работу после недели отдыха и стала мне говорить, что мы ей должны оплатить неделю простоя, плюс еще нормальные родители берут своих детей с собой на отдых, а няню должны отпускать на праздники и на майские , и на новогодние, так как это государственные праздники и все должны отдыхать, и еще плюс к этому должен быть оплачиваем отпуск. Эту няню взяла по рекомендации одной няни с детской площадки, до этого три месяца искала няню, и практически все няни на собеседовании просили отпускать на праздники. И что вообще сейчас везде уже зарплата 3000 в сутки. Я чего то видимо не допонимаю, или я плохой работодатель?! Сейчас по возвращению, даже и не знаю искать новую няню или соглашаться на условия этой няни? И в агенствах мне доказывают , что да, что няни в своих требованиях правы. У кого няни с проживанием сколько Вы им платите, и отпускаете ли их на майские и новогодние праздники, со 100% оплатой?!

Свернуть
Ответить
Вы шутите, что ли? 3000 в день? Вы и...
Работодательница
6.05 15:24
Вы шутите, что ли? 3000 в день? Вы и так ей переплачиваете, на мой взгляд. С няней надо договариваться "на берегу", то есть до ее вступления в должность, что у нее будет пятидневная рабочая неделя, не зависящая от праздников. Ну, отпустите ее на 1-2 января, если сможете, но устраивать себе за счет работодателей каникулы - это ни в какие ворота не лезет. У меня няня не работала в прошлый понедельник, но отработала его в субботу.
И вообще, не балуйте нянь! Им потом дальше работать!
Ответить
У меня няня от агентства, 3500 сутки (еле нашла, уже 4т), оплачиваемый отпуск 2нед 100%, если мы семьей уезжаем, ей простой 100%, если ее отпускаю, то за свой счет. Т.ч. думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь)))))))))))
Ответить
это что за агенство?!!!
Ответить
Долго искали? А подороже не было? И ...
Работодательница
6.05 16:52
Долго искали? А подороже не было?
И все-таки я уверена, что подобные сообщения пишут исключительно няни. В расчете на трепетных работодательниц с Евы, которые почему-то считают, что дешевле 50 тысяч нянь не бывает.
Ответить
Ага, только вот реально те семьи, которые няням платят по 400-500 долларов в месяц. А вот тех кто сдуру платит по 50 000 руб не встречала.
Ответить
извините конечно же...видела сейчас вакансию от владельца московского комсомольца.. 40 тыс. английский и, короче говоря, уже не помню точно-но стопроцентно требования к гувернантке..вот и думайте-если он платит только такую сумму-сколько должна получать обычная няня да еще и приезжая...
Ответить
повеселили )))) очень смешно )) а что сразу по 35000 в сутки не написали? еще смешнее было бы
Ответить
ага, все сразу набросились бы, телефон агентства стали выпрашивать. Такую-то диковину всем надо!
Ответить
это она пытается из вас веревки вить. Если вы предупредили заранее о ее работе на праздники - какие могут быть претензии с ее стороны? И простоя нет, просто ее "праздничные дни" наступили раньше :-).
Условия у всех разные, отпуск большинство оплачивает (50-100%), новый год - кто-то отпускает на все дни, кто-то нет. Это все надо продумать перед приемом на работу и озвучить на собеседовании.
Конечно же няню отпускают домой на праздники, она ведь не в рабстве. Няни без проживания тоже чаще не работают. Кстати, на этом же форуме, кто-то писал, что за праздничные дни доплачивали.
Зарплата два года назад была 30-35 с проживанием, с двумя выходными. Думаю, сейчас так же.
Ответить
понимаете - главная тут вы. а няня не выполняет обязательств, данных ею при приеме на работу. я даже не думая рассталась бы с ней. и в дорогу объяснила бы политику партии. она еще у вас без году неделя, а уже так некрасиво выступает, че дальше-то будет? на такие деньги найдете достойного человека, сто процентов
Ответить
Да я ее спросила, зачем надо было соглашаться на мои условия, если они ее особо не устраивают, на что она мне сказала, что надеялась, что мы как все порядочные работодатели согласимся на ее условия
Ответить
Ну и скажите ей, что Вас это не страивает. Няню найдете легко, тем более с проживанием. Я плачу няне 50 тыс.руб.,но у нее 2 высших (педагог -психолог) и ребенок уже взрослый - 6,5 лет.
Ответить
Слов нет! Няню однозначно в сад.Пусть ищет "порядочных" работодателей!
Ответить
ой, ну я вас умоля!
и что вы ей ответили? вот просто интересно..

вообще не понятно, что вы так за нее ухватились. ладно, если бы годами у вас работала, деть привязался и прочее, и прочее..
Ответить
если бы не отпуск, который мы ждали больше года, или хотя бы это было сказано за несколько дней, а не за полдня до отъезда, я ее чемодан быстро бы собрала, что и сделаю по приезду. Мне просто не понятно , что делать с этими майскими праздниками, я до этой няни месяца три ходила по собеседованиям, и вроде бы няня подходит, но уже под конец разговора начинается, " а вот мне нужно, чтоб меня отпускали на майские и на новогодние праздники, бывшие работодатели меня всегда отпускали и т. д." конечно меня такие условия не устраивают, но практически каждая няня об этом заикалась. Поэтому мне и началось казаться, что я плохой работодатель, не хочу отпускать нянь на две недели на шашлыки, со 100% оплатой. Ради интереса узнала сколько зарабатывает подруга нашей няни, которая ее отрекомендовала, работает пять дней в неделю, получает 1800, готовит на всю семью, и уборка дома на ней, и майские праздники тоже работает, так еще и боится, что если ее уволят, то она больше работу не найдет, а работает она у них уже больше двух лет. У нас ни одна няня в поселке не получает 3000 рублей за сутки, даже 2500 мало кто платит, откуда же они берут такие цифры и условия работы?! Ладно бы москвички, которым есть где жить, а эти приезжие нос сидят воротят, такое ощущение, что у них выбор огромный. У меня сестра секретарем работает, получает 30000 в месяц, 5 дней в неделю, проезд ей никто не оплачивает и питание тоже, а эти практически по полтинику в месяц, на полном пансионе, так я еще и не порядочная. Обидно.
Ответить
автор, я что-то не поняла: сегодня 9е, вы топ начали 5го, а отпуск на "майские" у вас когда?
Ответить
я на отдыхе с первого мая, интернет великая штука, он есть даже на далеком острове в индийском океане))
Ответить
ах вот оно что:-) - рада за вас.
Я просто думала, что вы еще решаете, что делать с няней, а вы уже оказывается все решили:-)
Ответить
У нас в договоре так и прописано - все официальные праздники являются рабочими днями няни, за исключением случаев их совпадения с ее установленными выходными. Иначе, зачем тогда няня если она будет отдыхать тогда, когда мне неудобно?? Другое дело, так получается, что мы сами уезжаем на майские с ребенком и у няни образуютя 2 недели согласованного оплачиваемого 100% отпуска. Но на новогодние праздники мы уезжаем с мужем без ребенка и няня со 2го числа уже на посту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325