Няня и майские праздники
работает у нас няня с проживанием, плачу 2500 в сутки, плюс еще 4000 рублей на дорогу в месяц, работает всего 1,5 месяца , когда брала ее на работу сразу же сказала, что она нам нужна на майские праздники, так как мы уезжаем на 10 дней с мужем, а ребенок остается дома. Я ей дала отдохнуть неделю перед нашим отъездом, так как график у нее четыре через три. Приехала няня на работу после недели отдыха и стала мне говорить, что мы ей должны оплатить неделю простоя, плюс еще нормальные родители берут своих детей с собой на отдых, а няню должны отпускать на праздники и на майские , и на новогодние, так как это государственные праздники и все должны отдыхать, и еще плюс к этому должен быть оплачиваем отпуск. Эту няню взяла по рекомендации одной няни с детской площадки, до этого три месяца искала няню, и практически все няни на собеседовании просили отпускать на праздники. И что вообще сейчас везде уже зарплата 3000 в сутки. Я чего то видимо не допонимаю, или я плохой работодатель?! Сейчас по возвращению, даже и не знаю искать новую няню или соглашаться на условия этой няни? И в агенствах мне доказывают , что да, что няни в своих требованиях правы. У кого няни с проживанием сколько Вы им платите, и отпускаете ли их на майские и новогодние праздники, со 100% оплатой?!
И вообще, не балуйте нянь! Им потом дальше работать!
И все-таки я уверена, что подобные сообщения пишут исключительно няни. В расчете на трепетных работодательниц с Евы, которые почему-то считают, что дешевле 50 тысяч нянь не бывает.
Условия у всех разные, отпуск большинство оплачивает (50-100%), новый год - кто-то отпускает на все дни, кто-то нет. Это все надо продумать перед приемом на работу и озвучить на собеседовании.
Конечно же няню отпускают домой на праздники, она ведь не в рабстве. Няни без проживания тоже чаще не работают. Кстати, на этом же форуме, кто-то писал, что за праздничные дни доплачивали.
Зарплата два года назад была 30-35 с проживанием, с двумя выходными. Думаю, сейчас так же.
и что вы ей ответили? вот просто интересно..
вообще не понятно, что вы так за нее ухватились. ладно, если бы годами у вас работала, деть привязался и прочее, и прочее..
Я просто думала, что вы еще решаете, что делать с няней, а вы уже оказывается все решили:-)