Внешний вид няни
Помогите, пожалуйста, опытные люди. У нас 2 мес. работает няня. Передали ее нам соседи. Всем довольны, контакт с ребенком хороишй, дома все аккуратно, режим и порядок. Но меня ужасает ее внешний вид. Ей 60 лет. Крашеные светлые волосы, яркий макияж, и при этом - старая трикотажная юбка с дыркой, сильно заношенные кофты, странные башмаки. Сочетание цветов - нарочно не придумаешь. Люди оборачиваются на улице! Когда потеплело, перестала надевать колготки. Может это мой личный бзик, но я не могу в жару без чулок ходить, и ее голые ноги мне неприятны. Не знаю, как деликатно решить эту проблему. Кроме того, что мне самой смотреть на нее неприятно, у дочки бОльшую часть дня перед глазами такая "красота". Хотя плачУ я ей немало, понимаю, что может быть, ей не хочется тратиться на одежду, чтобы возиться с ребенком. Друзья посоветовали подарить ей "рабочую одежду". Но мне кажется, это может обидеть, да и угадать, чтобы ей шло и было удобно, сложно. Думаю, может быть сертификат в спорт.магазин подарить, но тоже может показаться странным. У кого-то были такие ситуации? Как бы вы поступили?
Марь Ивановна,я очень ценю как вы нашли подход к моему ребенку.Он вас тоже очень полюбил и.т.д....
Дело в том,что у меня есть в практике пунктик,делаю так сказать шопинг + уход за собой(парикмахерская)для своих нянь))
Давайте найдем время и сходим прикупим вам из одежды и заглянем в парикмахерскую к моему мастеру.(можно договориться заранее:))
Как в передаче Снимите это немедленно!!)))
а, вообще, наблюдая за своей дочкой(3г) - мне кажется это (вкус) врожденное качество) и никакие бабульки\дедульки и т.п. не изменят этого..
бабушки-это терпимо-вынужденное присутствие её 1 раз в неделю .
а няня -оплаченная услуга (не дешевая) на каждый день.
я написала о том, что мне кажется, если есть врожденное чувство стиля, красоты и т.д. - няней не испортишь))
а если нет - значит нет))
По теме - думаю один выход - купить ей "рабочую" одежду - шоб удобно было с ребенком ;),и подарить на "8 марта" сертификат в салон - стрижка-краска ;)
Может Вы и придираетесь слегка.. но я вашу проблему представляю - мы с дочей ходили на развивалки, и там девочку одну приводила Няня, лет 50-60, тож странно одетая, но самое главное от нее так неприятно пахло, вот просто застрелиться!!! как-будто она не моется вообще!!!
Госпидя, подумалось мне, ка же они ее у себя дома терпят... она грит 2 года у них в семье работает..
Так что у вас еще лайт версия, радуйтесь, все в общем решаемо думаю.