Школа
23

Внешний вид няни

Помогите, пожалуйста, опытные люди. У нас 2 мес. работает няня. Передали ее нам соседи. Всем довольны, контакт с ребенком хороишй, дома все аккуратно, режим и порядок. Но меня ужасает ее внешний вид. Ей 60 лет. Крашеные светлые волосы, яркий макияж, и при этом - старая трикотажная юбка с дыркой, сильно заношенные кофты, странные башмаки. Сочетание цветов - нарочно не придумаешь. Люди оборачиваются на улице! Когда потеплело, перестала надевать колготки. Может это мой личный бзик, но я не могу в жару без чулок ходить, и ее голые ноги мне неприятны. Не знаю, как деликатно решить эту проблему. Кроме того, что мне самой смотреть на нее неприятно, у дочки бОльшую часть дня перед глазами такая "красота". Хотя плачУ я ей немало, понимаю, что может быть, ей не хочется тратиться на одежду, чтобы возиться с ребенком. Друзья посоветовали подарить ей "рабочую одежду". Но мне кажется, это может обидеть, да и угадать, чтобы ей шло и было удобно, сложно. Думаю, может быть сертификат в спорт.магазин подарить, но тоже может показаться странным. У кого-то были такие ситуации? Как бы вы поступили?

Свернуть
Ответить
вам уже дали самый разумный совет: в чем хотите ее видеть, то и купите! я уверенна, что не переплачиваете, рублей 130-150 за час платите? или еще меньше? так вот, если все остальное устраивает, а главное, ребенку хорошо - возьмите и решите эту "свою проблему"! по-моему все просто))удачи!
Ответить
200/час. и работает она фикс.рабочий день без вечеров и выходных. так я бы давно купила, но боюсь ошибиться размером.
Ответить
Не смотрите на нее. А одежду купите для работы и объявите, что это ее униформа. Радовались бы что в остальном все в порядке.
Ответить
а с кричащим макияжем и гнездом на голове что делать?)
Ответить
Гнездо да:) представляю)))Предлагаю:
Марь Ивановна,я очень ценю как вы нашли подход к моему ребенку.Он вас тоже очень полюбил и.т.д....
Дело в том,что у меня есть в практике пунктик,делаю так сказать шопинг + уход за собой(парикмахерская)для своих нянь))
Давайте найдем время и сходим прикупим вам из одежды и заглянем в парикмахерскую к моему мастеру.(можно договориться заранее:))
Ответить
при входе в дом,принято переодевание,в поликлин.в дет.саду,в санатории..няня берет реб.на руки и обнимает,умывает..кормит..ууф.предложите униформу из маг.;рабочая одежда:там и носочки и обувь.постеп.воспитывайте и что-то дарите...п.с.обяжите смотреть и читать,то чТо Вы сочтёте Важным.(извиняюсь,но я бы уточнила как часто няня принимает душ и где?(прост.всё бывает!)от души желаю взаимопонимания и Удачи!)
Ответить
Вот у людеи проблемы!!! У моеи соседки была очень красивая няная молодая и одета с иголочки, только вот на ребенка еи пох было. Радуитесь что хорошую няню нашли. Еи богу только в Росси на одежде заморачиваются:(
Ответить
присоединюсь. Вы для себя решите, хотите ли вы, чтобы она у вас продолжала работать. Может она просто "не ваш" человек, и даже если будет носить другую одежду, все равно будет вам неприятна. Униформу можно купить, но обязать носить колготки вы не можете. Туфли тоже, может у нее шишки? У меня, например, очень большая полнота, зимой я иногда ношу мужские ботинки , сама себе в них не нравлюсь :-(, но очень трудно подобрать обувь.
Ответить
Спасибо. Очень полезный комментарий. ДЕйствительно я придираюсь.
Ответить
Да точно придираетесь. У нас 2 бабушки (родные, не наемные) почти такие - и духи, от которых меня реально выворачивает от вони, и носки-колготки с дырищами, одежда бывает кое-где по швам расползлась, обувь стоптанная и т.п. Не потому что сильно бедные, нормальная одежда есть и деньги, чтобы купить еще, есть, но считают, что для общения с ребенком и так сойдет. И, честно говоря, та бабушка, которая моя мама, меня в этом вопросе практически не раздражает, все вижу, не нравится, понимаю, что ничего сделать не могу (а одежду дарю частенько) и сижу спокойно. А вот бабушка со стороны мужа с такими же косяками раздражает уже заметно :) Так что лучше попытайтесь успокоиться, чтобы не обидеть человека.
Ответить
Кроме порядка в доме и прочего ,няня воспитывает ребёнка, закладывает основы эстетического вкуса.И своим внешним видом тоже .Маленькие дети, кстати, очень к этому восприимчивы. А что может привить няня бомжатного вида? Тем более девочке.
Ответить
согласна,согласна,надо автору вести на шопинг и к мастеру))
Как в передаче Снимите это немедленно!!)))
Ответить
Дырки в юбке,стоптанные башмаки-это уже диагноз для 60 летней дамы , которую никакой стилист не вылечит.
Ответить
если приодеть,будет носить я думаю то что купили,а обувь действительно подобрать удобную можно,было бы желание автора тратиться на это))
Ответить
пусть это мама и воспитывает. А если бабушка такая вы что с бабушкои общаться запретите?
Ответить
+500!
а, вообще, наблюдая за своей дочкой(3г) - мне кажется это (вкус) врожденное качество) и никакие бабульки\дедульки и т.п. не изменят этого..
Ответить
А если мама целый день на работе? такая няня леди не выпестует...
бабушки-это терпимо-вынужденное присутствие её 1 раз в неделю .
а няня -оплаченная услуга (не дешевая) на каждый день.
Ответить
и?
я написала о том, что мне кажется, если есть врожденное чувство стиля, красоты и т.д. - няней не испортишь))
а если нет - значит нет))
Ответить
да, мне тоже кажется врожденное! Пример: у подруги 2 дочки, погодки - одна вся такая из себя "тургеневская барышня" с тонким вкусом, абы что не оденет, вторая как че напялит, хоть стой хоть падай!
Ответить
обычно когда выбирают няню смотрят в т.ч. и на внешний вид, если уж взяли сразу такую женщину за профессиональные качества - чего уж потом о Шерон Стоун мечтать...
Ответить
У нас славбогу, няня отлично выглядит и с детьми контакт есть ;)
По теме - думаю один выход - купить ей "рабочую" одежду - шоб удобно было с ребенком ;),и подарить на "8 марта" сертификат в салон - стрижка-краска ;)
Может Вы и придираетесь слегка.. но я вашу проблему представляю - мы с дочей ходили на развивалки, и там девочку одну приводила Няня, лет 50-60, тож странно одетая, но самое главное от нее так неприятно пахло, вот просто застрелиться!!! как-будто она не моется вообще!!!
Госпидя, подумалось мне, ка же они ее у себя дома терпят... она грит 2 года у них в семье работает..
Так что у вас еще лайт версия, радуйтесь, все в общем решаемо думаю.
Ответить
Всем большое спасибо. Что забавно, она постоянно мне приносит разные журналы типа хеллоу!, восхищается нарядами, говорит о том, что у нас не умеют одеваться и в театры ходят в джинсах! :) Я, пользуясь случаем, делала намеки разные. В т.ч. говорила про распродажи в Маркс&Спенсер, где типа моя мама купила хорошую одежду для дачи. Но это все мимо ушей. А напрямую не могу пока сказать. Решила мириться, действительно, хотябы чистое все и не пахнет. Бабушки наши меня тоже все время убивают духами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325