Школа
7

Интересно мнение нянь

Подскажите, пожайлуста, а то совсем перестала понимать свою няню.
Работает она у меня больше года, я и она планируем, что проработает еще полтора года. Изначально договаривались, что если ее что то перестает устраивать в ее работе, она сообщает. Объем работы не изменился, никаких доп.нагрузок нет, но она перестала выполнять свои обязанности (все что связано с уборкой детской, уходом за игрушками, вещами ребенка и т.д.) + стала очень неаккуратна в быту. Нет, она не возражает, не возмущается, не жалуется на нехватку времени, она просто забывает это делать. Если я напоминаю, то делает, но очень неряшливо и неаккуратно. А вот сделать это же на следующий день забывает. Ну вот прямо два разных человека даже полгода назад и сейчас. Усталость накопилась? Но она работает обычный рабочий день (с 9.00 до 18.00),пять дней в неделю, все праздники свободна, когда мы уезжаем она отдыхает. Что это может быть?

Свернуть
Ответить
нет удовлетворенности:
1)з/пл, если не индексируется второй год, т.к. инфляция есть и это надо учитывать.
2)вы говорите ей спасибо, если она ч-н делает ТАК?
Ответить
У нее было повышение з\п + она у нее рыночная, т.е. если я сейчас дам объявление у меня будет очередь стоять. С работой нынче туго (не Москва), сегодня почитала резюме нянь, многие согласны работать за меньшие деньги.
Говорю, конечно. Я из тех, кто в каждой просьбе говорит "пожайлуста" и в ответ благодарит. Даже, указываю на недочеты в очень вежливой форме, например: "приведи в порядок, пожайлуста, сегодня детские игрушки" , вечером отмечаю то, что она это сделала и благодарю. Но вот складывается ситуация, когда я ей уже должна список составлять того, что она должна делать и делала ранее, а потом вдруг перестала.
Ответить
Может у неё что-то личное не ладится ,может что-то со здоровьем. Возможно что устала и разочарована в работе , а лишаться заработка боязно... Можно гадать до бесконечности .Проще всего за чашкой чая обсудить эту тему с няней ,высказать свои претензии и услышать от самой няни причину.
Ответить
Работа ей нужна очень, у нее ребенок, который еще учится, и нет мужа, родителей, или др. людей, которые будут обеспечивать. Это та причина, по которой я хочу ее понять, а не просто заменить на другую. Мне очень тяжело будет уволить человека, зная, что у нее нет др.источников дохода.
Разочарована? Она сама выбрала такую работу, и у нее уже был опыт работы няней.
Личное, наверное, не ладится, проблемы есть, как и всех, когда много чего хочется, а на все не хватает. Болеет время от времени, ну вот как все мы.
А поговорить могу, но вот ее проблемы решать не буду, она ведь взрослая, даже старше чем я, она сама должна их решать.
Ответить
Увы, это довольно частое явление - няни (и домработницы) расслабляются через месяцев 6 работы и начинают подхаявливать. Попробуйте озвучить ваше комплексное недовольство, не поможет - придется менять
Ответить
Через 8 - стабильно и всегда! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)