Перечень обязанности домработницы и оплата - подкорректируйте
Доброго всем вечера. Хочу взять себе помощницу по дому для поддержания стерильного порядка))) В целом у меня дома очень чисто, но хотелось бы избавить себя от дополнительных хлопот. Я набросала примерный перечень дел, которые я хотела бы доверить приходящей домработнице один раз в неделю. Пожалуйста, подскажите, сколько бы это могло стоить (за выход) и по возможности дополните (может быть я что-то упустила). У меня весь этот перечень занимает около двух с половиной часов без глажения. Глажка - это порядка часа-полутора в плюс, если еженедельно (сужу по объему белья). Пол ежедневно пылесосит робот, поэтому сильно напрягаться не придется - он почти идеально чистый.
ОБЯЗАННОСТИ ДОМРАБОТНИЦЫ БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИ ГРАФИКЕ РАБОТЫ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ
Площадь квартиры 79 кв.м.
Еженедельно:
• Мытье плиты, раковины на кухне
• Мытье полок холодильника, духовки и микроволновки изнутри
• Мытье полов (предварительно пылесос).
• Мытье сантехники и флаконов (мыльница, дозаторы, стакан для щеток и т.д.) в санузлах с чистящими средствами, наведение общего порядка
• Протирка плитки в санузлах и фартука на кухне.
• Протирка зеркальных поверхностей шкафов и зеркал с чистящим средством.
• Протирка фасадов кухонной мебели с полиролью.
• Удаление пыли с горизонтальных поверхностей и подоконников, батарей, розеток и т.д.
• Протирка межкомнатных дверей.
• Глажение белья.
• Полив цветов.
• Смена постельного белья (2 комплекта).
• Сортировка и снятие чистого белья с сушилки (если есть).
• Проветривание квартиры.
Раз в месяц:
• Протирание пыли в труднодоступных местах (шкафы), с люстр и светильников, гардин.
• Протирание электровыключателей и стен вокруг них.
• Протирание полок в шкафах (с посудой на кухне, книжных, обувных, гардеробной комнате, ванной).
• Уход за гардеробом, обувью. Следить за поддержанием чистоты на полках шкафов (разборка полок с лекарствами, просмотр срока годности), разбор одежды, приведение в порядок всех полок шкафов в квартире.
Сезонно (дважды в год)
• Мытье окон (оплачивается отдельно).
• Стирка тюлевых занавесок (снять, постирать, погладить, повесить).
Да и какая разница, сколько времени это займет у меня? Мне важно чтобы ОНА это сделала качественно.
Я впервые воспользовалась услугами по уборке квартиры. На площадке одна мамочка, дала телефончик, так как я изначально не хотела пускать в дом людей по объявлению. В итоге по результатам первого сотрудничества есть много вопросов. Вот хотела спросить совета. Обсуждать свои вопросы с мамочкой давшей телефончик не хочу, в силу того, что я сама просила, а теперь вроде не очень довольна, не хочется расстраивать девушку.
У меня 39кв.м. - однушка. Уборка стоила 1500р. я просила привести в порядок квартиру к предстоящему тожеству и приему гостей. В итоге я почти 6 часов сама тоже участвовала в уборке, либо подгоняя, либо сама что-то делала. (Подгоняла, так как дама зависла в пустой комнате на 3,5 часа, причем не помыв толком окна, а только чуть протерла ляпы детских ручек, и чуть тронула секла на балконе тоже внутри, ну и игрушки слегка протерла (я делаю это за 30 мин.) А на самы грязные места (свч, духовка, кафель в кухне (фартук), фасады в кухне и стекла, ванна у неё оставалось всего 2,5 часа. Так как потом она должна была идти на другой заказ. В итоге, свч она протерла губчатой тряпкой и говорит, что мол все чисто, а жир внутри, говорит не оттирается,с духовкой тоже самое. Я в ступоре, говорю, ведь нужно сначала залить средством минут на 15-30 и потом с силой щеткой потереть, а не тряпкой. Она ответила что это испортит поверхность свч, мол там внтури спец обработано и щеткой нельзя, я говорю что свч уже 8 лет и все 8 я тру щеткой и уже никакой обработки там нет. В итоге так она её и не отмыла (не было времени) Так немного смыла. В духовке наоборот, стала чистить скребком от стеклокерамической плиты.Чего по инструкции точно нельзя, я читала, духовка - новая. Чистит все Cifом, говорит мол он хорошо отмывает и не портит даже дерево, читаю инструкцию - дерево нельзя чистить. А у меня фасады из натурального дуба. В холодильнике тоже скребком стала лед со стены счищать (хотя его всего лишь капли замерзшие_, хотя он типа не требует разморозки. Полки не смогла вытащить, по краям разводы, на стекле разводы остались (балкон). Я пользуюсь одноразовыми тряпками, и разводов нет, а она может только пеленками, ветошью или вафельным полотенцем. Причем этой пеленкой и края унитаза протерла и само сиденье потом ( я в ауте). Встала босой ногой с жутко не ухоженной пяткой голой мне на рабочую поверхность (столешницу кухни, не могла до верхнего стекла дотянутся) а я там иногда могу и косой яблока положить и хлеб, то чо ребенок ест, или сам ребенок может то что ест туда положить. Мне аж жутко стало. Но на разборки времени мало было, она и так весь день у меня провела, а дите тоже в эту химию лезет, она все везде раскидала тазы везде с водой и моющим средством стоят. Смотрю как она унитаз моет, - вылила туда половину если не больше флакона Силит (я им могу раз 5-10 унитаз мыть , одним флаконом. Короче, Поделитесь опытом. У многих так? Я просто много хочу? Я понимаю, что я собственный дом мою, а у неё это просто работа. Причем что-то мне не по себе её дома одну оставлять. Расскажите, что должно входить ( поподробнее, если можно) в уборку однушки 39кв.м. за 1500р. Да мы в 8 км от Москвы. Электричка или маршнрутка 50р. в оди конец и 20 мин. от метро или 40 мин от вокзала. И если эта уборка будет проходить каждую неделю тоже по 1500р. что она должна включать? Заранее спасибо всем ответившим.
Квартира 87 кв. м, глажка белья примерно на час-полтора. По оплате договорились на первый раз 1500 руб., если уберет хорошо, буду повышать.
1. Протереть пыль влажной тряпкой:
1.1 В дальней детской: с подоконника, батареи, стола, телефона на столе, тумбочки под столом, бра, этажерки
1.2 В ближней детской: с полок слева от входа, бра, кроватки, книжной полки справа от входа (не переставляя книг, поверхностно), с синей тумбочки, с красного стола, с батареи, с подоконника
1.3 В спальне: с полки в изголовье кровати, полки справа от кровати, с тумбочки слева от кровати, с подоконника, батареи, этажерки с цветами, стола, компьютера, телефона
1.4 В гостиной: с полки за диваном, с тумбочки под телевизором (вторую снизу полочку – аккуратно, не сдвигая устройств), с мебели слева от входа, где белье для глажки лежит
1.5 На кухне: с холодильника, с полки над духовкой/СВЧ и с подоконника
1.6 В коридоре: с обувницы и полки-скамейки под вешалкой
На всех подоконниках цветы переставлять не надо, просто вытереть пыль вокруг
2. Пропылесосить пол и плинтуса (отдельной насадкой). Диваны отодвигать не надо
3. Помыть пол. Мебель двигать не надо, кроме стульев, а также пластмассовой мебели в ближней детской. Для мытья паркета использовать специальную жидкость (2 колпачка на 5 литров)
4. Уборка санузлов:
4.1 Помыть унитазы. Снаружи влажной тряпкой, внутри спец. средством для унитазов
4.2 Помыть ванну, раковины и краны, а также стаканы для зубных щеток и мыльницы в туалете и ванной спец. средством для мытья раковин
4.3 Помыть зеркала в коридоре на двери, в туалете, в ванной и в спальне спец. средством для зеркал и сухой тряпкой
4.4 Помыть полочки под зеркалами, держатели для стаканов в туалете, а также зеленую стеклянную конструкцию в ванной средством для зеркал и сухой тряпкой
4.5 Протереть влажной тряпкой кафельную плитку в области раковин, где она забрызгана
4.6 Помыть все металлические поверхности в туалете и ванной (держатели для туалетной бумаги и пр.) средством для зеркал и сухой тряпкой
5. Помыть столешницы на кухне и плитку над плитой, а также раковину и краны на кухне средством для керамики
6. Погладить белье
Если шторы нужно стирать руками, то тогда чуть подороже.