51
Обязанности и оплата няни
Девочки, помогите сориентироваться
Нужна няня к ребенку 1,5 года
5 дней в неделю
чтобы человек мог работать дома и выезжать на встречи
няня будет гулять с ребенком, кормить, рисовать-читать (без фанатизма)
укладывать спать днем на 2 часа будет мама
готовить-убираться вероятнее всего тоже мама
вопрос - сколько это может стоить если брать скажем с 9 утра до 6 вечера?
Свернуть
Ответить
не найдете вы за 25 на 9 часов. Оплата мало зависит от обязанностей, оплачивается время работы.
Если исходить из 180 р в час- при вашей загрузке получается 35 тыс. Ну 30 , если повезет.
Можно поискать пенсионерку лет 60(если вас устраивает возраст), они обычно сглашаются работать за меньшую оплату.
Если исходить из 180 р в час- при вашей загрузке получается 35 тыс. Ну 30 , если повезет.
Можно поискать пенсионерку лет 60(если вас устраивает возраст), они обычно сглашаются работать за меньшую оплату.
Ответить
мне вот тоже казалось что от обязанностей зависит - ну логично кагбы )))
если так, получается можно и уборку и готовку слить и тоже будет 30-35?
если так, получается можно и уборку и готовку слить и тоже будет 30-35?
Ответить
в принципе, в обязанности няни входит ПОЛНЫЙ уход за ребенком, включая приготовление еды, влажную уборку и прочие домашние радости :)
Ленивые няни ищут работу без этих обязанностей, каждый ведь может выбирать место работы.
Добрые работодатели , ну и имеющие фин.возможности за это доплачивают, но далеко не все.
Я ,например, еще и продукты покупаю на детей и собаку выгуливаю, или лужи по всей квартире за ней вытираю (бее), и делаю это по собственной инициативе, без доп. оплаты, увы, тк у мамы времени нет или она не то покупает :-)
Ленивые няни ищут работу без этих обязанностей, каждый ведь может выбирать место работы.
Добрые работодатели , ну и имеющие фин.возможности за это доплачивают, но далеко не все.
Я ,например, еще и продукты покупаю на детей и собаку выгуливаю, или лужи по всей квартире за ней вытираю (бее), и делаю это по собственной инициативе, без доп. оплаты, увы, тк у мамы времени нет или она не то покупает :-)
Ответить
Найдет, не переживайте. Только на Еве няни "работают" за 35-40 тысяч.
Ответить
10
А я так по району и нашла:) Объявления на столбах у школ ,у детских поликлиник, у садиков. Местные газеты, районнный форумы.
Ответить
в среднем 150 час
Ответить
Во время сна няня может погладить или приготовить что-то ребенку. Время на обед можно специально не выделять, просто сказать, "когда погладите, сядьте пообедайте". Я обычно так делаю. Вообще, нянин труд оплачивается по часам и вы платить за обед не обязаны. Если няня настаивает на каком-то ощутимом промежутке, например 40 минут или час, говорите, что он будет за ее счет.
Ответить
Возьмите за 20 тыс .украинку ,если есть возможность с проживанием.
Ответить
а как они в деле вообще? ))))))))
*диалог напоминает фразу "а я грузинов люблю - хорошо заводятся на морозе" ))))))
*диалог напоминает фразу "а я грузинов люблю - хорошо заводятся на морозе" ))))))
Ответить
Не только заработать приезжаем .А смотрим за вашими детьми ,любим и оберегаем. А когда уезжаем ,очень по ним скучаем.
Ответить
Ага-ага. И уезжаем навсегда бывает.
Ответить
20
Да .Отработали обговоренный срок и уехали.Что в этом необычного?
Ответить
А к вашим деткам, что плохо относились няни украинки? И как вы это определили?
Ответить
Почему это не работают меньше чем за 35? Прекрасно работают! У нас во дворе две няни по 30 тыс., украинки, мало того, что с детьми, так еще и все хозяйство на них. Полностью уборка, глажка, готовка. Постанывают, но работают уже давно - одна год, вторая около двух с половиной.
Ответить
а с проживанием вообще дешевле или дороже?
честно говоря у меня образ украинки-няни с проживанием не лучший в голове складывается (да простят меня украинцы))))))
честно говоря у меня образ украинки-няни с проживанием не лучший в голове складывается (да простят меня украинцы))))))
Ответить
Даже интересно стало .А какой образ у вас сложился?
Ответить
не очень честно говоря
женщины на заработках с говором и грубоватой
опять же никого не хочется обидеть, у меня есть знакомые/родственники оттуда, которые давно живут в Москве и наверняка вообще есть очень приятные женщины-няни. Именно в данном контексте такой образ складывается и я так понимаю небезосновательно судя по соседним дискуссиям (((
женщины на заработках с говором и грубоватой
опять же никого не хочется обидеть, у меня есть знакомые/родственники оттуда, которые давно живут в Москве и наверняка вообще есть очень приятные женщины-няни. Именно в данном контексте такой образ складывается и я так понимаю небезосновательно судя по соседним дискуссиям (((
Ответить
да и мне честно говоря наплевать на происхождение
лишь бы человек был хороший
ведь этот человек будет с моим ребенком очень много времени и на него ребенок будет ориентироваться, копировать, воспитываться
это важно
лишь бы человек был хороший
ведь этот человек будет с моим ребенком очень много времени и на него ребенок будет ориентироваться, копировать, воспитываться
это важно
Ответить
хм... полно объявлений где няни гордо пишут что она москвичка ,с высшим обрОзованием и и предлОгает свои услуги...
Ответить
Ну вот не знаю, как у кого, а у меня не получается работать из дома. Дети все равно предпочитают на мне висеть, хотя няня старается, из шкуры вон лезет, что бы развлечь. Отвлекаются на 5-10 мин, а потом все равно вокруг меня крутятся, ластятся, что то рассказывают, на колени просятся. Работать невозможно.
Ответить
30
Знаю такой случай (пока не работатала, плотно общалась с мамой на площадке).
Ребенку год с небольшим, мама начала работать на дому (удаленный доступ, телефон). Квартира-студия. Няня - приятная, ответственная, педагог.
"Отвлечь" ребенка от матери и, особенно, уложить его спать, было очень сложно (вариантов уйти в кухню или другую комнату нет). Спасались прогулками, если погода позволяла. В остальное время мать работала в туалете :).
Няня очень уставала именно от того, что с ребенком было невозможно заниматься, помогать по хозяйству не успевала, да и мать ребенка высказывала недовольство. Через полгода няня ушла в другую семью (соседний двор), работает за те же деньги + помогает по хозяйству, довольна.
В той семье была ещё пара нянь, и бабушка пробовала помогать - не сложилось.
Ребенку год с небольшим, мама начала работать на дому (удаленный доступ, телефон). Квартира-студия. Няня - приятная, ответственная, педагог.
"Отвлечь" ребенка от матери и, особенно, уложить его спать, было очень сложно (вариантов уйти в кухню или другую комнату нет). Спасались прогулками, если погода позволяла. В остальное время мать работала в туалете :).
Няня очень уставала именно от того, что с ребенком было невозможно заниматься, помогать по хозяйству не успевала, да и мать ребенка высказывала недовольство. Через полгода няня ушла в другую семью (соседний двор), работает за те же деньги + помогает по хозяйству, довольна.
В той семье была ещё пара нянь, и бабушка пробовала помогать - не сложилось.
Ответить
Работаю из офиса.
Ответить
Нет, не сложно, я еще до беременности поняла, что либо прийдется ребенка с няней оставлять, либо не рожать. Дочку с месячного возраста с няней оставляла, сына с 3-х месячного. А вот со старшей пять лет сама дома сидела, мне этого времени за троих детей хватило.
Не бойтесь, это не страшно, и дети чужими не станут. Они у меня, нянями вырощены, но вот если я дома, то им никто больше не нужен, у нас очень нежные и доверительные отношения.
Не бойтесь, это не страшно, и дети чужими не станут. Они у меня, нянями вырощены, но вот если я дома, то им никто больше не нужен, у нас очень нежные и доверительные отношения.
Ответить
ищите по интуиции,устраивайте пробные дни(50%)в 1,5года реб.начинает говорить..а няни из ближн.зарубеж.следят за безопасн.и только. нет правильной речи,постановки препинаний,а чаще дети молчат..и следует задержка в воспитании индив.личности
Ответить
да кстати важно насчет речи. очень важно. спасибо.
пробные дни - отличная идея ,спасибо тоже :)
пробные дни - отличная идея ,спасибо тоже :)
Ответить
хочу вставить 5 копеек:складывается впечатление, что треп ни о чем...вы вообще пгонимаете предмет обсуждения? няня за 20 или за 30...это только бомж, НОРМАЛЬНАЯ няня 45-50 и не меньше.если вам все равно, кто пасет вашего ребенка - берите за 20, найдутся и такие, кот никому не нужны, ни одно агентство их не регистрирует...без образования и мозгов...читать смешно...
Ответить
Ржунимагу, вы - няня??? Куча нормальных нянь в Москве работает за 25-30 тысяч. Откуда такая стоимость в 45-50 тысяч? Вы знаете иностранный язык, постоянно повышаете квалификацию и имеет массу навыков, умеете работать с различными воспитательными методиками? Или так просто, почесать языком на лавке за 45 тысяч?
Ответить
40
Точно, ко мне тоже няни когда приходили устраиваться, и за 20 были согласны. Условия были такие- забрать из сада в 17.00 и быть до моего прихода. ( с 19.00 до 21.00, уж как получится). а на время болезни обязательно быть весь день. Именно за болезнь предлагала не почасовку, а гарантированную 20-ку. желающие были, большинство, конечно, молдаванки-украинки, была женщина из Грузии( сама русская) -педагог, оч мне понравилась. но муж категорически против ( тк сложнее проверять по документам - иногородних, а уж другая странаа тем паче... да и прописка нужна для того, чтоб в случае чего отыскать можно было. в это плане Мо или москва предпочтительней. Ну и говор, конечно.... Уже было вязли женщину из Саратова, воспитатель ДС, но нас в итоге все же выручила бабушка.
Ответить
Мать, мать, мать... Дорогие мамы, хочу сказать вам следующее - в Москве 150 руб/час за среднестатистического без отклонений ребенка 2-5 лет является очень и очень хорошей оплатой для огромного числа интеллигентных "молодых" московских пенсионерок, готовых активно работать с вашим малышом. Летом на даче с проживанием ребенком - 20 тыс. руб/мес с питанием. Я отсмотрела 10 лучших, выбрала опять же - из таких же "молодых местных" пенсионерок. Всего звонков было больше сотни.
Не ведитесь на разводки о 40-50 тыс. руб.!!! Ищите, давайте объявления, не ведитесь на разводки!
Не ведитесь на разводки о 40-50 тыс. руб.!!! Ищите, давайте объявления, не ведитесь на разводки!
Ответить
спасибо!
я тоже именно на молодых пенсионерок и рассчитываю из своего района :)
вы меня обнадежили
я тоже именно на молодых пенсионерок и рассчитываю из своего района :)
вы меня обнадежили
Ответить
Это еще смотря какой район. у нас новостройка - рядом такие же дома .Пенсионерок в них почти нет, в основном мамы таких же молодых работающих с детьми.
Ответить
Про молодую пенсионерку напишу. У нас такая, но может и не очень молодая ужО. ))) Работает долго. Москвичка. Так вот, о 150 в час речь не идет, платим 180. И то, она считает, что мало. Не готовит, не стирает, пыль в комнате ребенка не вытирает. Больше 6-7 часов в день не работает- устает. ))) И ваще, складывается впечатление, что ей и деньги не нужны и что, сидя с ребенком, она нам одолжение делает. Вот так вот. В идеале, я бы лучше украинку взяла. Они приехали зарабатывать и стараются угодить, и лишний час с удовольствием посидят, ведь лишние деньги. Молдаванок не берите. Речь ужасная.
Ответить
Вы что ,знакомы со всеми молдаванками?.В Молдавии есть русско-язычные регионы где разговаривают только по русски .Я сама из Молдавии-говорю грамотно, чисто ,без акцента и говора.Впрочем как и большинство ,откуда я родом.
Поэтому не надо таких голословных выпадов.Есть коренные россияне ,которые безграмотно говорят по-русски .На это наверно у Вас скидочка?
Поэтому не надо таких голословных выпадов.Есть коренные россияне ,которые безграмотно говорят по-русски .На это наверно у Вас скидочка?
Ответить
Поддерживаю! Знаю несколько нянь-молдаванок с совершенно чистой русской речью и, кстати, колоссальной работоспособностью
Ответить
А зачем, собственно, вы ей платите? Только потому, что ребенок привык? Про украинку правильно говорите, берите :-) Кстати, у меня к молдаванкам отношение хорошее, мне попадались как раз с вполне грамотной речью, но я тщательно выбирала :-)
Ответить
Я давала объявление на Помогателе, предлагала 30 тысяч за полный день с помощью по хозяйству (ребенок до обеда в саду, хозяйство на няне полностью), откликнулись все, кто хотел по 40-50 тысяч, все были согласны на 30 и еще радовались :-))) Ну, начитались люди Евы, думают, их тут ждут распростертыми кошельками :-) Ничего, связь с реальностью они не теряют, знают, что 30тыс. очень хорошая з/п.
Ответить
Да уж....на личности все так любят переходить...поэтому москвичей нигде и не любят,потому что они много на себя берут. (я москвичка кстати) Какая разница какая национальность,лишь бы человек был хороший.
Ответить
50
А москвичей, как таковых, почти и не осталось. 90% приезжих из разных регионов. Вот они, как раз, много на себя берут.
Ответить