Школа
4

что входит в уборку?

Девочки подскажите, что входит в уборку квартиры?
Я впервые воспользовалась услугами по уборке квартиры. На площадке одна мамочка, дала телефончик, так как я изначально не хотела пускать в дом людей по объявлению. В итоге по результатам первого сотрудничества есть много вопросов. Вот хотела спросить совета. Обсуждать свои вопросы с мамочкой давшей телефончик не хочу, в силу того, что я сама просила, а теперь вроде не очень довольна, не хочется расстраивать девушку.
У меня 39кв.м. - однушка. Уборка стоила 1500р. я просила привести в порядок квартиру к предстоящему тожеству и приему гостей. В итоге я почти 6 часов сама тоже участвовала в уборке, либо подгоняя, либо сама что-то делала. (Подгоняла, так как дама зависла в пустой комнате на 3,5 часа, причем не помыв толком окна, а только чуть протерла ляпы детских ручек, и чуть тронула секла на балконе тоже внутри, ну и игрушки слегка протерла (я делаю это за 30 мин.) А на самы грязные места (свч, духовка, кафель в кухне (фартук), фасады в кухне и стекла, ванна у неё оставалось всего 2,5 часа. Так как потом она должна была идти на другой заказ. В итоге, свч она протерла губчатой тряпкой и говорит, что мол все чисто, а жир внутри, говорит не оттирается,с духовкой тоже самое. Я в ступоре, говорю, ведь нужно сначала залить средством минут на 15-30 и потом с силой щеткой потереть, а не тряпкой. Она ответила что это испортит поверхность свч, мол там внтури спец обработано и щеткой нельзя, я говорю что свч уже 8 лет и все 8 я тру щеткой и уже никакой обработки там нет. В итоге так она её и не отмыла (не было времени) Так немного смыла. В духовке наоборот, стала чистить скребком от стеклокерамической плиты.Чего по инструкции точно нельзя, я читала, духовка - новая. Чистит все Cifом, говорит мол он хорошо отмывает и не портит даже дерево, читаю инструкцию - дерево нельзя чистить. А у меня фасады из натурального дуба. В холодильнике тоже скребком стала лед со стены счищать (хотя его всего лишь капли замерзшие_, хотя он типа не требует разморозки. Полки не смогла вытащить, по краям разводы, на стекле разводы остались (балкон). Я пользуюсь одноразовыми тряпками, и разводов нет, а она может только пеленками, ветошью или вафельным полотенцем. Причем этой пеленкой и края унитаза протерла и само сиденье потом ( я в ауте). Встала босой ногой с жутко не ухоженной пяткой голой мне на рабочую поверхность (столешницу кухни, не могла до верхнего стекла дотянутся) а я там иногда могу и косой яблока положить и хлеб, то чо ребенок ест, или сам ребенок может то что ест туда положить. Мне аж жутко стало. Но на разборки времени мало было, она и так весь день у меня провела, а дите тоже в эту химию лезет, она все везде раскидала тазы везде с водой и моющим средством стоят. Смотрю как она унитаз моет, - вылила туда половину если не больше флакона Силит (я им могу раз 5-10 унитаз мыть , одним флаконом. Короче, Поделитесь опытом. У многих так? Я просто много хочу? Я понимаю, что я собственный дом мою, а у неё это просто работа. Причем что-то мне не по себе её дома одну оставлять. Расскажите, что должно входить ( поподробнее, если можно) в уборку однушки 39кв.м. за 1500р. Да мы в 8 км от Москвы. Электричка или маршнрутка 50р. в оди конец и 20 мин. от метро или 40 мин от вокзала. И если эта уборка будет проходить каждую неделю тоже по 1500р. что она должна включать? Заранее спасибо всем ответившим.

Свернуть
Ответить
Подскажите, только увидела тему про "перечень обязанностей домработницы" может мне туда свой вопрос переместить? Или отдельно????
Ответить
Гоните ее.
Anonymous
22.05 03:32
Гоните ее.
Ответить
Я перенесла свой пост в тему "обязанности домработницы и оплата" можно эту тему удалить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)