что входит в уборку?
Девочки подскажите, что входит в уборку квартиры?
Я впервые воспользовалась услугами по уборке квартиры. На площадке одна мамочка, дала телефончик, так как я изначально не хотела пускать в дом людей по объявлению. В итоге по результатам первого сотрудничества есть много вопросов. Вот хотела спросить совета. Обсуждать свои вопросы с мамочкой давшей телефончик не хочу, в силу того, что я сама просила, а теперь вроде не очень довольна, не хочется расстраивать девушку.
У меня 39кв.м. - однушка. Уборка стоила 1500р. я просила привести в порядок квартиру к предстоящему тожеству и приему гостей. В итоге я почти 6 часов сама тоже участвовала в уборке, либо подгоняя, либо сама что-то делала. (Подгоняла, так как дама зависла в пустой комнате на 3,5 часа, причем не помыв толком окна, а только чуть протерла ляпы детских ручек, и чуть тронула секла на балконе тоже внутри, ну и игрушки слегка протерла (я делаю это за 30 мин.) А на самы грязные места (свч, духовка, кафель в кухне (фартук), фасады в кухне и стекла, ванна у неё оставалось всего 2,5 часа. Так как потом она должна была идти на другой заказ. В итоге, свч она протерла губчатой тряпкой и говорит, что мол все чисто, а жир внутри, говорит не оттирается,с духовкой тоже самое. Я в ступоре, говорю, ведь нужно сначала залить средством минут на 15-30 и потом с силой щеткой потереть, а не тряпкой. Она ответила что это испортит поверхность свч, мол там внтури спец обработано и щеткой нельзя, я говорю что свч уже 8 лет и все 8 я тру щеткой и уже никакой обработки там нет. В итоге так она её и не отмыла (не было времени) Так немного смыла. В духовке наоборот, стала чистить скребком от стеклокерамической плиты.Чего по инструкции точно нельзя, я читала, духовка - новая. Чистит все Cifом, говорит мол он хорошо отмывает и не портит даже дерево, читаю инструкцию - дерево нельзя чистить. А у меня фасады из натурального дуба. В холодильнике тоже скребком стала лед со стены счищать (хотя его всего лишь капли замерзшие_, хотя он типа не требует разморозки. Полки не смогла вытащить, по краям разводы, на стекле разводы остались (балкон). Я пользуюсь одноразовыми тряпками, и разводов нет, а она может только пеленками, ветошью или вафельным полотенцем. Причем этой пеленкой и края унитаза протерла и само сиденье потом ( я в ауте). Встала босой ногой с жутко не ухоженной пяткой голой мне на рабочую поверхность (столешницу кухни, не могла до верхнего стекла дотянутся) а я там иногда могу и косой яблока положить и хлеб, то чо ребенок ест, или сам ребенок может то что ест туда положить. Мне аж жутко стало. Но на разборки времени мало было, она и так весь день у меня провела, а дите тоже в эту химию лезет, она все везде раскидала тазы везде с водой и моющим средством стоят. Смотрю как она унитаз моет, - вылила туда половину если не больше флакона Силит (я им могу раз 5-10 унитаз мыть , одним флаконом. Короче, Поделитесь опытом. У многих так? Я просто много хочу? Я понимаю, что я собственный дом мою, а у неё это просто работа. Причем что-то мне не по себе её дома одну оставлять. Расскажите, что должно входить ( поподробнее, если можно) в уборку однушки 39кв.м. за 1500р. Да мы в 8 км от Москвы. Электричка или маршнрутка 50р. в оди конец и 20 мин. от метро или 40 мин от вокзала. И если эта уборка будет проходить каждую неделю тоже по 1500р. что она должна включать? Заранее спасибо всем ответившим.