50
Оплата няни на отдыхе за границей
Ситуация. Мама с двумя детьми 1г и 5 лет едет на море на 2,5 мес. Жить будут не в гостиннице, а в "аппартаментах". Планировали взять с собой няню (не россиянку) на условиях:
1. перелет, проживание, моб.связь, мед.страховка, питание для няни за счет работодателей.
2. зарплата, как в Москве + надбавка за дополнительные вечерние часы (в Москве раб день был с 8-19.00, за границей будут считать с 8-23.00).
Но, няня вдруг спросила, "а как ей будут оплачиваться ночные?"
Вопрос, что это за "ночные"? нужно ли соглашаться их оплачивать или нет? если да, то в каком размере?
Свернуть
Ответить
Свекровь работает няней и каждое лето выезжает с ребёнком на лето то на съёмную дачу, то в Крым, то в Болгарию, где она пребывает вдвоём с ребёнком. Зарплата у неё от места работы не меняется, т.е. как было в Москве 36 тыс., так и на отдыхе 36 тыс.руб.
В Москве у неё график, как и у Вас (11 часов в день) 10:00 - 21:00.
В Москве у неё график, как и у Вас (11 часов в день) 10:00 - 21:00.
Ответить
Нет, конечно. Если она одна с ребёнком, например, в Крыму, то на кого же она ребёнка оставит?
Ответить
Если няня работает в Москве с проживанием, то "ночные" не положены, они включены в основную зарплату. Если она приходит "с-до", то при выезде заграницу всегда идет изрядная надбавка, т.к. у человека отсутствует личная жизнь и свободное время.
Ответить
Тогда такую няню просто невыгодно брать с собой, а следовательно она останется без заработка вообще.
Ответить
10
Ну я бы пошутила, что за то, что она спит на моей территории ей не прийдется доплачивать. И задумалась бы о другой няне, той которая поедет на моих условиях.
Ответить
Думаю, это не няне-свекрови написали, а няне автора :))
Ответить
А няне ночью что надо делать? Качать мелкого? За что доплата-то? ИМХО обнаглела совсем.
Ответить
ну как что? Дома бы она нашла, что делать. А там никакой личной жизни, вот и все.
Ответить
няня с проживанием стоит дешевле приходящей. Ночные часы оплачивают только в случае, если ребенок совсем маленький и приходится вставать ночью.
Не каждая няня хочет\согласится выехать куда-либо, вот и все. Если данная няня не захочет ехать, автор найдет другую, а она останется без зарплаты вообще, тк будет вынуждена искать другую работу.
Не каждая няня хочет\согласится выехать куда-либо, вот и все. Если данная няня не захочет ехать, автор найдет другую, а она останется без зарплаты вообще, тк будет вынуждена искать другую работу.
Ответить
"Если данная няня не захочет ехать, автор найдет другую, а она останется без зарплаты вообще, тк будет вынуждена искать другую работу. " - как любят наши мамашки строить из себя крутого работодателя. Ну и пойдет искать другую работу, поди сейчас много кто ищет няню. Уход няни также неприятен няне, как и маме. Ей для ребенка искать придется. А хороших по пальцам сосчитать.
Ответить
Я пока вижу очереди из нянь! Хотя сколько из них хороших и повезет ли маме это вопрос:)
Ответить
Тогда откуда столько топов на еве, что нянь нормальных нет? :)
Ответить
Ниже правильно написали, а что про хорошую няню писать? Пишут про проблемы с нянями.
Ответить
20
Я как раз няня :-) Ситуации разные бывают, я, например, очень довольна, что меня не берут на отдых, тк предпочитаю дома побыть.
Не все мамы ценят своих реально хороших нянь, некоторые ревнуют детей и меняют часто нянь.
А сегодня обсуждали ... скажем ситуацию: работала в семье одна прекрасная няня, вырастила 3 детей, зп ей повысить отказались, хотя возможность была, она продолжала работать, но потом все же ушла, причем очень некрасиво с маминой стороны. Теперь там работает уже 2 года другая няня - НИКАКАЯ, равнодушная абсолютно, дети тусят по всей площадке, а она сидит себе на скамеечке и даже в их сторону не смотрит, но получает в два раза больше предыдущей и очень довольна. Они, видно, с мамой совпадают в отношении к людям :-(.
Не все мамы ценят своих реально хороших нянь, некоторые ревнуют детей и меняют часто нянь.
А сегодня обсуждали ... скажем ситуацию: работала в семье одна прекрасная няня, вырастила 3 детей, зп ей повысить отказались, хотя возможность была, она продолжала работать, но потом все же ушла, причем очень некрасиво с маминой стороны. Теперь там работает уже 2 года другая няня - НИКАКАЯ, равнодушная абсолютно, дети тусят по всей площадке, а она сидит себе на скамеечке и даже в их сторону не смотрит, но получает в два раза больше предыдущей и очень довольна. Они, видно, с мамой совпадают в отношении к людям :-(.
Ответить
я давно поняла, хоть и не няня совсем, что вкалывать не нужно. Не ценят. Нужна здоровая доля пофигизма и любовь к себе. Откровенно халтурить не надо, но надрываться точно не стоит.
Ответить
я предлагаю не перенапрягаться, а не не работать :)
Ответить
" - как любят наши мамашки строить из себя крутого работодателя. Ну и пойдет искать другую работу, поди сейчас много кто ищет няню" Ищут то многие, да берут совсем не многих!
Ответить
ну, знач, сами будут сидеть со своими детьми
Ответить
А вам в командировке тоже "ночные" платят?
Ответить
а я не езжу и никогда не поеду. Потому что мне эти поездки накладны. Я не хочу жить вдали от семьи, пусть ездят те, у которых ее нет и которых командировки не напрягают.
Ответить
Я не понимаю няню все равно. Едет на море, ну приготовит-уберется, но ведь не 24на 7, все равно если нормальные отношения будут и купаться вместе и т.п., это как будто не считается. Можно подумать, няню куда-то загоняют в забой, где она света белого не увидит и хочет круглосуточную оплату.
Ответить
Вот удивляете вы меня, это вы едете отдыхать няня едет работать и условия ее работы меняются и не в хорошую сторону она покидает семью спит с вашими детьми в одной комнате и все проблемы которые возникают ночью приходится решать няне.Она даже вечером не может расслабиться,покушать когда и что ей хочется.Зарплата может не подниматься лишь в одном случае если у няни будет такой же рабочий день , выходные, отдельное жилье и нормальное питание, и самое главное если эти поездки были согласованы при приеме на работу.
Ответить
30
автор написала, что рабочие часы изменяются на 8-23, про ночь с детьми она не писала
Ответить
Ну про "ночные" она что-то загнула!!!
Я тоже еду с няней на море, на месяц. Она у нас 5 дней в нед по 8-9 часов работает.
Обговорили заранее, что все расходы - проживание, дорога, питание, на мне , а зарплата у няни та же.
За дополнительные часы, доплачивать не буду. 1 выходной в неделю. Жить будет в отдельной комнате.
Она с большой радостью согласилась!
По приезду подумываю о премии, не больше 30% зарплаты.
Я тоже еду с няней на море, на месяц. Она у нас 5 дней в нед по 8-9 часов работает.
Обговорили заранее, что все расходы - проживание, дорога, питание, на мне , а зарплата у няни та же.
За дополнительные часы, доплачивать не буду. 1 выходной в неделю. Жить будет в отдельной комнате.
Она с большой радостью согласилась!
По приезду подумываю о премии, не больше 30% зарплаты.
Ответить
а я вот не понимаю, за что доплачивать? Ведь для няни это тоже повод покупаться в море, погреться на солнышке, да и увидеть что-то новое, пусть даже и с детьми. А потом, не поверю, что на отдыхе все время дети будут находится только с няней, а родители сами по себе. Няня же нужна в помощь, может вечером посидеть с детьми, когда родители погулять выйдут, последить на пляже, когда родители купаться вместе пойдут и тп.
в европе, часто встречала то что няням оплачивается дорога, виза, проживание, питание и деньги на карманные расходы на месте, ну никак не зарплата да еще и с премией. Мне кажется в Москве уже все зажрались.
в европе, часто встречала то что няням оплачивается дорога, виза, проживание, питание и деньги на карманные расходы на месте, ну никак не зарплата да еще и с премией. Мне кажется в Москве уже все зажрались.
Ответить
бедные темные няни, они никогда никуда не выезжали и ничего не видели за свою жизнь. А тут имеют такую возможность - в море искупаться :-)
Ответить
Не бедные и светлые понимают за чей счет они едут и с какими обязанностями.
Ответить
ваша няня будет спать в отдельной комнате или в комнате с детьми?
Она может уходить гулять после 23-00 или у нее вообще не будет личной жизни?
Она может уходить гулять после 23-00 или у нее вообще не будет личной жизни?
Ответить
няня-это не помощь,аНЯНЯ целый день.Мамочки едут отдохнуть,расслабит.загореть, Няне Уже деться некуда(исполнять!)по приезду.. поменять могут.мне нравится ран.утро,или вечерние прогули по побережью(расслаб.побыть одной, понастальгир.)..и сново за воспитание дет.еда отдельная тема.в городе дома приготовила и принесла то что я привыкла(перчёное солёное иеее)а Ваши аппарт?Я ХОРОШ.НЯНЯ но пусть с другой едут,чтобы непотерять работу,..
Ответить
ХОРОШАЯ няня столько ошибок не делает...
Ответить
я тоже читала и офигевала...
Ответить
40
бред все это. Все мамы тоже люди, а коль хочется полностью расслабиться и чтоб дети не мешали покупаться, позагорать, едут сами на недельку, а детей с нянями, бабушками и тд оставляют или отправляют детей на море с вышеперечисленными. В моем понимание взять няню с собой на отдых, это не полностью оставить ребенка на ней, а просто чтоб она была в помощь, чтобы мы с мужем вечерком например 1-2 раза в неделю смогли спокойно пойти поужинать или прогуляться по ночному пляжу. А днем, чтоб просто присматривала если отойти надо. Мне например самой в кайф покупаться с ребенком в море или построить замки из песка. Что мешает в это время няне просто лежать на солнышке или купаться в море? Не стройте из себя жертву.
Ответить
+100 В отпуске хочется с ребенком побольше побыть. Мне тоже кажется,что няня на подхвате будет,а не целый день занята.
Ответить
точно, полный бред, к тому же мало переводимый!
Я беру няню в помощь, чтобы она была на подхвате - готовлю детям и я и она, я еще готовлю на отдыхающих взрослых (родственников, друзей). Была у меня в прошлом году на отдыхе няня, которая готовила что-то и для нас, но за это она получала дополнительные деньги по нашей с ней договоренности.
Я беру няню в помощь, чтобы она была на подхвате - готовлю детям и я и она, я еще готовлю на отдыхающих взрослых (родственников, друзей). Была у меня в прошлом году на отдыхе няня, которая готовила что-то и для нас, но за это она получала дополнительные деньги по нашей с ней договоренности.
Ответить
это рассужд.вслух
Ответить
Все зависит от ситуации. Если мама в отпуске не подходит к ребенку, а няня при нем днем и ночью- кроме оплаты путевки-дороги и оклада следует также прибавить оплату ночных часов. Если у няни будет свободное время- оплата обычная,плюс путевка-дорога.Мое ИМХО.
Ответить
Если няня приходящая то да а если с проживанием то по тому же графику работает и разница только в месте прибывания
Ответить
Я тоже считаю , если няня приходящая, то конечно обговаривать дополнительную оплату, а в особенности, когда няня одна едет с ребенком,так как выходных нет, ночью тоже работа.
Ответить
Сыну 3 года, всегда берем с собой в отпуск. Именно в последний отпуск я поняла, что няня хотя бы немного, но не помешала бы. Я вставала за полтора часа до подъема сына и мужа, уходила плавать. Домик на берегу был, так все рядом. В дневной сон ребенка уходила в СПА, или с мужем по очереди плавать. Если бы няня была с нами, реально мы бы ее не грузили. Просто иногда хотелось вечером спокойно поужинать, съездить на ночной пикник/романтик. Решили потихоньку пробовать оставлять в детских клубах на час-два для начала.
При этом в январе видели на Мальдивах пару без ребенка, они рядом с нами загорали несколько дней. Шоком было появление из 3-летки через несколько дней:) И то, ребенок с няней копался в песке, к родителям не подходил практически.
При этом в январе видели на Мальдивах пару без ребенка, они рядом с нами загорали несколько дней. Шоком было появление из 3-летки через несколько дней:) И то, ребенок с няней копался в песке, к родителям не подходил практически.
Ответить
Спасибо всем ответившим, поняла, что "ночные" это все-таки не про нас. С учетом того, что няня с детьми не одна будет круглосуточно, спать она будет отдельно и ночные "проблемы" я решаю сама и вообще не планирую детей выпускать из виду, за исключением похода в продуктовый магазин, то дополнительной оплаты за вечерние часы и рабочие "выходные" должно быть достаточно.
Ответить