Школа
26

сижу в шоке

Активно ищу няню к ребенку 4 месяца на 13 часовой рабочий день. Предлагаю 45-50 тыс. Не могу ничего найти. Няни либо хотят за эти деньги неполный трудовой день (а ведь чтобы платить такую зарплату няне меня никто с работы раньше времени не отпустит :-((( ) Либо оплату 200-250 рублей в час, т.е. оклад 60-70 тыс. Ищу много где - на семье, еве, помогателе. Короче мрак :-( Девочки, скажите, я мало предлагаю? Мне кажется ЗП в 45-50 тыс. не такая уж и плохая. Живем рядом с метро, т.е. это смущать не должно. Сижу в полном расстройстве.

Свернуть
Ответить
Я дала объявление на www.bonna.ru, slando и вообще везде, где только можно. Вы даже представить себе не можете, сколько предложений и очень хороших предложений и люди готовы работать за очень небольшие деньги. Какие 45-50 тыс., за 25 тыс.руб. готовы работать.
Ответить
вот не верю, что москвичку монжно на 13ти часовой раотчий день к реенку до года за 25 тыс. руб. нанять. У меня няня уже 7ой год. Получается 42 тыс. руб. - это 12 часов в день с 2хлетним мальчиком + помогает со старшим (1 класс) - догуливает один-два часа вечером с обоими. сидит во время болезни с двумя, инода из школы забирает... было несколько попыток няню поменять (разные причины) - адекватных людей дешевле чем за 40 тыс. руб. я не находила.
Ответить
Вполне адекватную зарплату Вы платите своей няне. Если бы ребёнок был один, то ещё можно было бы поспорить, но ведь она же у Вас ещё и "догуливает один-два часа вечером с обоими. сидит во время болезни с двумя, иногда из школы забирает".
Лично для моей ситуации лучше приезжая няня, либо, если уж москвичка, то пенсионного возраста, потому что у меня график работы до 21:00 и по выходным, а у "молодых" москвичек семьи, дети.
А украинки есть и без акцента или с совсем небольшим акцентом.
Думаю, что сейчас как раз такая ситуация, когда детей забирают на дачи, в детские лагеря, вообщем увозят, а осенью многие из этих нянь уже не нужны - дети идут в школы, д/сады, поэтому сейчас они и согласны идти хоть на 25 тыс.руб.
Ответить
на лето может и да. Хотя нормальные няни уже давно получают компенсацию за "простой". Я вот все-таки категорически против приезжих, особенно со съемными квартирами. У них семьи не в Москве, сколько случаев было у знакомых. что что-то дома случалось и няни срывались с места в момент. Все-таки общее развитие не то, хотя у меня няня уборщица по образованию :))) для меня няня-немосквичка - нормальный вариант только при неработающей маме.
Ответить
Вот не согласна. Срываются / не срываются зависит только от няни, ее семейных обстоятельств и желания работать. Про общее развитие вообще молчу, это зависит от образования и опыта работы няней. Я как раз пришла к выводу, что приезжие няни дешевле, лучше и надежнее :-)
Ответить
Наша "приезжая" няня с нами уже 4 года. Опытный педагог с высшим университетским образованием. Я Вам передать не могу, как я довольна и благодарна ей за своих детей. Я бы при всем желании так с ними заниматься не смогла. Абсолютно все отмечают очень высокий уровень развития детей с опережением на 1-15, года. Про двух предыдущих москвичек даже вспоминать без содрогания не могу.
Ответить
исключения, как говорит народная мудрость, только подтверждают правила :)))
Ответить
У меня почему-то этот сайт не открывается
Ответить
ещё разок попробуйте www.bonna.ru
Мама Тони **K**
27.05 14:47
ещё разок попробуйте www.bonna.ru
Ответить
Ищите иногороднюю или немосквичку с проживанием.Так поняла москвички хотят неполный день и хорошую оплату,т.к. у всех них свои дети и семьи которым тоже нужно внимание,без продыху никто не хочет впахивать.Или ищите двух.
Ответить
Вы предлагаете очень хорошие деньги за такие услуги. Проблема в том, что Вы звоните им сами. Дайте объявление, где укажите все данные (возраст ребенка, р-н проживания, раб. день, обязанности и оплату и требования к кандидатам) и потом будет выбирать из желающих. Только вот мой Вам совет, напишите з\п меньше, через время если няня будет справляться увеличите ей оклад. Вам это прийдется несколько раз делать. Так что изначально предлагайте меньше.
Ответить
пусто
Игуанка C.S.
29.05 22:02
пусто
Ответить
Дайте объяву в бумажную версию "Из рук в руки".
Евы, помогатели - для нянь с кучей амбиций и кучей семейных проблем, которые будут стабильно перевешиваться на Вас.
Если у Вас нет спец.требований к няне тима мед. и пед. образования - то зп выше 30 я бы не поставила - звонков и так будет вал, в т.ч. и от москвичек. Тем более, сейчас, летом, когда куча нянь без работы осталась
Ответить
Ставьте зарплату 40 тысяч, повысить всегда успеете. Объявления везде - на местном форуме, столбах, у детской поликлиники, садов, школ. Медобразование не нужно, иначе может задавить авторитетом или залечить. А доплату за медобразование просят приличную.
Ответить
Согласна. Я первую няню наняла с медобразованием, гонору было, меня она вообще воспринимала как сменную медсестру, и постоянные требования что ребенка надо лечить там то и у того то. А когда она обожгла ребенка, то так растерялась, что первую помощь оказать не сумела. Так что лучше нормального человека найти, образование не главное.
Ответить
Девочки, спасибо! Няню нашли за 40 тыс. Надеюсь все у нас будет хорошо.
Ответить
А хорошая няня-то? Москвичка?
Ответить
Лично для меня - москвичка это НЕ РАВНО хорошая. Это равно - скучающая, желающая от скуки подзаработать мадам.
Ответить
Чепуху то не говорите! Вот нечего больше скучающей москвичке делать, чем с чужими детьми нянькаться)) Развлекуха конечно та еще. Сами то мамы почему ж с таким удовольствием на работу от деток бегут? А потому, что сидеть с детьми, да еще заниматься с ними - тяжелый и ответственный труд. Гораздо проще в офисе 8 часов оттарабанить. Так что, если москвичка идет в няни - это серьезный человек любящий детей и быть няней это ее призвание. В отличае от тех кто приезжает на заработки. Тем как раз в основном пофигу дети - главное время отбыть.
Ответить
Фигасе! Проще в офисе отработать 8 часов??? Ну-ну, какого вы о себе высокого мнения.
А то, что мама теряет зарплату и квалификацию, сидя дома, не учли? После 3-5 лет дома женщина редко может рассчитывать на адекватные деньги, это реалии нашей жизни. А еще пособие на ребенка после полутора лет - 50 р. И н еу всех мужья мыллионеры.
Ответить
А какие адекватные деньги вы имеете ввиду? Ну конечно если разница в зарплате мамы и няни составляет больше 40-50 тыс, это еще ладно. А когда зарплата почти такая же? Или няню искать самую дешевую? Вы согласились бы на няню которая хочет за свою работу минимальную зарплату? Неужели не ясно что это будет неквалифицированный человек без какого-либо интереса к своей работе и любви к детям? Ну-ну...
А о себе я адекватного мнения. И в офисе работать приходилось - работа там разная бывает, но вряд ли кто-то оттуда в няни пойдет, потому что стремно)))
Ответить
Обычно любая мама (без связей, без поддержки...) может выйти из декрета через 3-5 лет на зарплату не более 30-50 тысяч. Думаю, что про 50 это я даже загнула. Если мама посидит дома еще пару лет, то ее зарплата будет не более 15 тысяч. А еще на пятки наступают молодые и бездетные, готовые сидеть на работе до поздна без оплаты сверхурочных.
А еще и семья может развалиться, кем тогда пойдет работать мама, долго просидевшая дома, и куда? У нас страна такая, что надо себе плацдармы везде готовить.
И сколько раз уже писали здесь даже - высокая зарплата не равно высокой квалификации и отличному отношению к детям. Сколько таких нянь за 40-45 сидят на лавках без интереса к детям. Зато руки выкручивают хорошо. Никогда высокая зарплата не гарантировала любви детям, вы что???
Сколько нне слышала разговоры о хороших нянях, чаще всегго это няни как раз не из самого высокого ценового сегмента.
Работа с детьми - это призвание, и никакие отличные условия не гарантируют хорошего отношения к деткам.
Ответить
А я не о ценовых сегметах говорю. О детях разговор. И о скучающих москвичках. Я как раз с того и начала, что работа с детьми это призвание, если москвичка идет на такую работу. Потому как есть у нее другие варианты работы. У приезжих их не так уж много. Согласны?
Про зарплату мамы в 15 тыс через 3 года после рождения ребенка не поняла. Маме на той же работе, что и бездетной женщине будут платить меньше? Квалификацию она потеряет?
Ну так мое мнение - или карьера или семья. Не бывает так чтоб все в шоколаде. Детям то мама нужна, любая няня это только няня.
Ответить
Не, у меня москвичка-классная! Очень деликатная, тактичная,без вот этой навязчивой простоты
Ответить
Искала своим детям няню - студентку старших курсов, забирать из сада, получалась двух часовая занятость в день, с 6 до 8. Москвички менялись ровно через 1-2 месяца :) Пока не попалась прекрасная девочка из Калмыкии, отработала 5 лет без малейших нареканий! Со слезами расставались с ней в этом году, дети выросли...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)