Школа
114

В шоке.

Пришла домой на пару часов раньше и застала няню, которая моется в ванной, причем моей мочалкой и моими средствами для мытья. Ребенок стоит рядом и наблюдает. Я молча вышла, она домылась, вытерлась моим полотенцем и начала оправдываться, что типа ребенок ее песком обыпал. Какой песок, они на прогулке утром были.
А как моются Ваши няни, если они работают обычный рабочий день, а не проживают с Вами?

Свернуть
Ответить
ребенку сколько лет?
Проверьте все вещи и вышвырните вон. Без рекомендаций. Еще в чс нянь в интернете забейте
Ответить
Ребенку полтора года. Вышвырнуть можно, но вот блин, жалко. Она одна, без мужа и родни, у нее ребенок, она с голоду помрет без работы. Ценные вещи в сейфе, да и не склонна она к воровству, она больше года работает. Только вот простота появилась, которая хуже воровства.
Ответить
ну то, что жалко понятно, а где она живет? ей там наверно и помыться негде? - тогда серьезный разговор на тему личной гигиены, чтоб приходила раньше (пока вы дома) сходить в душ со своими принадлежностями, потом вымыть после себя место душа, если вам не жалко. И еще раз конкретно объяснить, что она вам не родной человек (не член семьи), чтоб она могла позволить себе пользоваться вашими личными принадлежностями. Хотя я бы уже не стала ее одну оставлять с ребенком - ненадежная она.
Ответить
Условия у нее не ахти, воду греть надо, но у меня ведь тоже не центральная горячая вода, а водонагреватель. Да и не хочу я приглашать ее мыться, я же ее не усыновляла, она взрослый человек и сама должна решать такие проблемы у себя дома.
Сразу растерялась, а теперь не знаю, как разговор начать.
Ответить
Подумайте, почему она себе это позволила, потому что ваш деть ничего вам не расскажет, мал еще. Думаете, она это первый и последний раз? Вы теперь все равно спокойны не будете, а так, пустив к себе в душ, есть уверенность, что она всегда мытая, и что она не станет уже мыться, когда одна с ребенком, меня вот это бы напрягало. А еще, у нее, получается, нет чувства брезгливости к чужим личным вещам...
Ответить
Я думаю, что она просто малахольная, и считает, что если есть условия, почему бы не помыться. Увидев мои глаза все поняла, надеюсь. Это простота, когда человек просто не думает, что пользуется тем, чем не имеет права пользоваться. Ну и я же ее не предупреждала, что нельзя. Я поставила много запретов (не смотреть телек, не пользоваться компом и интернетом, не приводить никого к нам в дом и т.д. , но подобное мне и в голову не могло прийти, что надо и об этом сказать. Но она очень боится потерять работу, я бы тоже на ее месте боялась.
Ответить
Я бы не стала на вашем месте надеяться, что она все "по глазам поняла". Те, кто по глазам все понимает, чужими мочалками не трутся ни при каких ситуациях, даже если до этого два года не мылись. Пожалейте своего ребенка - вид чужой обнаженной тетки тоже не лучший вариант для малыша
Ответить
а разве такие запреты не очевидны для данной работы? это даже не запреты-а норма..а мыться..бред..честно-гоните в шею...
Ответить
да не работает явно она, пока вас нет.... за детем не смотрит. А себя представляет хозяйкой.
Ответить
соглашусь
Azalia@ V.I.P.
31.05 17:53
10
соглашусь
Ответить
ГНАТЬ! Даже не раздумывайте!
Ответить
Автор, ну отдайте-подарите вы своей няне это полотенце и мочалку, пусть она ими пользуется у вас дома, а себе купите новое и скажите няне, что вот все остальные полотенца трогать не стоит, что вам не приятно, выделите ей место, где она сможет хранить свои полотенце и мочалку, ну и средства для мытья купите на бутылку больше, чем обычно - не разоритесь ведь :-) - сейчас, летом, когда жарко, няне все равно придется иногда принимать душ, так обговорите с ней условия по человечески, ну пусть за собой ванну обязательно помоет, и средства ей для этого оставьте - опять таки плюс в том, что у вас еще и ванная будет свежевымыта.
И отношения у вас с няней будут много лучше и человечнее, если и вы к ней будете относиться как к нормальному человеку с нормальными потребностями, и ребенок будет расти в атмосфере дружелюбия и понимания. Ведь ваша няня на целый день заменяет ребенку маму, и отношения ребенка к вам формируются от отношения няни к вам, потому как с няней он проводит много больше времени. И вам не стоит большого труда и затрат организовать нормальные отношения с няней, и не надо воспринимать ситуацию так, что раз вы няне заплатили, то она вам должна-должна и должна, есть еще человеческие отношения, которые не входят в разряд денежных, и так как все люди разные, то и "притирки" с няней тоже будут, пока вы не поймете чего друг от друга ожидать и не будете понимать друг друга с полуслова.
Наверняка у вашей няни есть много более веские достоинства, которых вы не нашли у других нянь - так что не стоит разбрасываться нянями и выгонять их при первых проступках. Надо разговаривать и искать выход из ситуации.
Ответить
Ужас какой...
Я б распрощалась с такой няней, т.к. неизвестно что она делает еще в ваше отсутствие..с вашими личными вещами...
Если в одной семье в целях личной гигиены у каждого имеется своя мочалка, свое полотенце, а тут чужой человек берет хозяйское полотенце и мочалку и спокойно ими пользуется...т.е. саму няню не смущает тот факт, что мочалкой терлось другое-для нее тоже чужое тело...нуу, не знаю тогда, какя же она чистюля?! (это учитывая ее объяснение про песок в голове.А зубной щеткой она хозяйской зубы после еды не чистит случайно?!!
Ответить
я была в такой ситуации, ну просто о...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
6.06 15:42
я была в такой ситуации, ну просто один в один. только ребенку на тот момент полгода было. с няней попрощалась сразу.
Ответить
Ужас! А белье она Ваше Не одевает, если ее "ребенок обрызгал"? А зубы вашей щеткой не чистит? Уверены? Я б
не была уверена и выгнала тут же...
Ответить
Становится вопрос, а вот кто гарантирует, что следующая будет лучше в этих вопросах?
Эту обучала, ребенок к ней привязан, я спокойна в том плане, что она обо всех ситуациях с ребенком меня оповещает и спрашивает, что делать, а не делает на свое усмотрение, что полностью приняла нашу линию воспитания и требует то, что обычно требуем мы. Малыш ее любит, они прекрасно ладят.
Белье и одежду не носит, уж больно мы разные в размерах, а вот по поводу щетки не знаю, но вот не понимаю, что свою трудно в сумочке носить.
Ответить
Ну мочалку принести тоже невелик труд, однако не принесла...

Я б камеры поставила посмотреть что еще интересного в квартире происходит...
Ответить
Наверное да, стоит проверить. Попробую настроить веб-камеру, она стоит на видном месте, няня к ней давно привыкла.
Ответить
а почему телек смотреть нельзя? а срать ей тоже на свой унитаз ходить?:)
пусть свои будут принадлежности и полотенца, летом будет жара,упашется так,что не грех и душ принять...удивляюсь,где вы такую дуру нашли,что согласилась у вас работать...да еще за копейки,судя по всему....гостевого душика то у вас не имеецо:)
Ответить
Продолжая логический ряд, если приходящей няне не выданы постельные принадлежности вздремнуть после обеда (и не имееццо гостевой спальни)- не стоит удивляться застав ее в своей спальне на кровати.
Чем еще надо обеспечить няню - не дуру?
Ответить
обеспечьте ее своими мозгами,чтобы они лично в вас присутствовали...а то так и будете менять для масега теток приходящих:-7
если для вас норма,что вашего ребенка будет лапать грязная баба, то это исключительно проблемы вашего свинарника:)
Ответить
Да нет, я чистую нанимала,вот пусть дома и моется. Вы же к своему работодателю мыться не ходите, надеюсь? А то я скоро ничему не удивлюсь.
Ответить
*шепотом*, а у нас есть на работе душ...
Ответить
Я, думаю, он есть далеко не у всех. И потом это ведь душ для сотрудников, а в личный душ шефа Вы же не пойдете мыться.
Ответить
... он мой муж :)))
Да дело не в этом, просто эта няня из разряда тех, кому надо в первую очередь говорить, что разрешено, а не что запрещено. Тяжело с такими, конечно, поначалу, но потом в принципе можно доверять.
Ответить
а ребенок смотрящий в момент мытья н...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
6.06 15:44
а ребенок смотрящий в момент мытья на голую (о, ужас :)) няню тоже нормально?
Ответить
ужас! я бы сразу уволила
Маруся_я *
31.05 14:49
ужас! я бы сразу уволила
Ответить
За что увольнять-то? Может реально ребенок песком обсыпал на прогулке? Я когда со своим ребенком гуляю, то чего только не случается, мне мой ребенок вообще однажды на голову песка насыпал, я рядом сидела, помогала куличи лепить). А у автора малыш совсем еще кроха, так они и песком кидаются и наесться могут этого самого песка. Я вообще когда с ребенком с прогулки прихожу, то и обляпанная бываю и мелом изрисованная и почему-то в карманах и в туфлях песок, так что в душ и ручки мыть надо не только ребенку, но и маме и няне тоже. ИМХО
Ответить
Для меня неприемлемо, что в моей ванной купается посторонняя женщина, про мочалку я вообще молчу. Если ситуация произошла - и она нетипичная (не каждый же день она в песке), считаю, что необходимо позвонить и спросить. А полотенце где она взяла? Мамино? А потом маме бы не сказала, что им вытиралась?
Ответить
Да, тут с вами полностью согласна. Да, няня неправа в том, что не позвонила и не спросила разрешения на помывку))), это показывает ее невоспитанность и отчасти отсутствие культуры, к сожалению(. Взять чужое ЛИЧНОЕ полотенце - это неприемлемо, конечно. Но вот вообще в целом про полотенца такой вопрос, Автор, ответьте пожалуйста!!! А вы няне выдали полотенце для рук??? Ведь она же, когда с прогулки с ребенком приходит, ей ведь нужно помыть СВОИ руки - ну хотя бы для того, чтобы Вашего же ребенка обедом накормить. Чтобы чистыми руками за тарелки-ложки браться. Или она вытирается Вашим??? Что-то вы про это ничего не написали. ИМХО, где-то это и ваш недочет.
Ответить
Разумеется у нашей няни есть свое полотенце для рук. Но оно маленькое, висит около раковины и все тело им вытереть нереально. Большие полотенца (для тела - наши) лежат также в ванной, поэтому меня мягко говоря бы смутило, если бы наша няня была в душе. Для меня это табу. Я на работе в душ не хожу и при этом не воняю, даже если полдня провела на улице или складах.
Ответить
А для Вас приемлемо то, что няня вообще-то человек? и она еще и какает и пИсает в ВАШЕМ туалете и руки грязные моет и лицо в ВАШЕЙ ванне после прогулки с ребенком, т.к. пыль, грязь и жарко. А у автора что глаз нет? она не видит что полотенца грязные и мокрые? их элементарно можно в стиралку засунуть и постирать и не устраивать из мухи слона. Даже смешно читать "в шоке она", бред полный. Это не проблема, проблема, когда няни детей бьют и не уважают, не занимаются, а только делают вид - вот это ПРОБЛЕМА и ШОК. А тут человек залез помыться - так все в шоки.
Ответить
Мне кажется, что Вы няня :)
Ответить
слава Богу я не няня, я мама двоих детей. Просто реально разводить слюни и сопли из-за того что няня полезла помыться - глупо. Главное чтобы она хорошо к вашему ребенку относилась, чтобы Вас уважала.
Ответить
А перед тем как лезть мыться можно было разрешение на это спросить? Это же не ее квартира.
Ответить
а Вы не думаете , что есть определенные границы поведения? няня, конечно же, человек.. но я не хотела бы иметь такую няню. своей няне я не раз предлагала в жару пользоваться душем -она отказалась и это, конечно же, вызывает уважение..няню, использующую мое полотенце и мочалку без разрешения и еще в ее рабочее время я бы выгнала. у меня на работе тоже бывает жарко-но это не повод идти в душ и пользоваться личными моющими средствами работодателя. я видела много разных нянь (причем и в разных странах и городах)-Вашу бы, автор, простите, выгнала бы сразу. взрослому человеку трудно преподавать культуру поведения, если она не заложена с детства.
Ответить
Честно говоря, не увидела ничего такого сильно шокирующего. Всяко может быть, может реально сильно вспотела, на прогулке, когда возилась с малышом попал на тело песок. Может реально это форс-мажор, а не норма для вашей няни. Залезла ополоснуться по-быстрому. ИМХО не криминально ни разу.
Ответить
Ну как сказать. Для меня шоком явилось то, что она:
1. не спросила разрешения
2. делала это на глазах у ребенка (мальчик хоть и маленький пока, но мне не сильно хочется что бы он наблюдал за голыми тетками)
3. воспользовалась моими банными пренадлежностями
4. начала врать, оправдываясь (потому что гуляли они утром, а мылась она в пятом часу вечера).

Я бы поняла, если бы она позвонила и попросилась бы принять душ, пока ребенок спит (он спит по 2-3 часа днем), взяла чистое полотенце (стопка чистых полотенец всегда лежит в ванной) и потом его постирала после себя. Вот это я ей и сказала потом, когда из шока вышла.
Ответить
вот да, если б просто позвонила спросить, то мож никакого конфликта бы и не было. И она не совершила бы ошибку, И вы не нервничали.
Ответить
Да то что она не спросила и причину придумала меня и привело к мысли, что она так делала постоянно. А я все не понимала, почему полотенце за день не успевает в ванной просохнуть, хоть и вентиляция хорошая, и расход моющих большой, даже с дочкой беседу провела, что гели и шампуни не надо просто так из флаконов выливать. Ладно, беседу провела, надеюсь что больше не будет так делать, она реально боится работу потерять.
Ответить
Раз полотенце не высыхало, значит она регулярно мылась? И Вы после нее вытирались? Мамадорогая!!!! Тошнит от одной мысли.

Боюсь, что раз для нее влёгкую вытереться Вашим полотенцем, то и ложку перед кормлением ребёнка может облизнуть и тп. Просто значит представления о гигиене своеобразные.

У меня были 2 няни, которые жили в оч сложных условиях и оч нуждались в работе, но это не мешало им косячить и врать в глаза, наивно моргая, даже когда пойманы с поличным.
Мне тоже было странно, что так можно относиться к работе, будучи в нужде.
Ответить
Да меня тоже затошнило, я очень брезглива. В панику помогло не ударится только то, что она проходит медосмотр и анализы сдает, так что болячек у нее нет.
Ест ребенок сам уже, может она потом и доедает его еду, но ложку он не отдаст никому пока сыт не будет.
Ответить
Я имела ввиду, что пробует "на горячо", а потом дает ребенку. Какая б ни была здоровая, лично мне такие приключения не нужны. Там и больное горло, и стоматит и тп.
Брррр
Не будем о грустном, просто Вам есть о чем задуматься с одной стороны, с другой - няни без недостатков не бывает:(
Ответить
На горячо я ее учила пробовать, прикладывая ложку к запястью. Я многому ее научила в таких вот мелочах и она достаточно тщательно все исполняет, я это вижу по поведению ребенка, ну и иногда дома бывают и средняя дочь, и старшая и другие родственники, иногда я сама бываю дома. Облизывать ложку это же привычка, а ее тяжело контролировать, кто-нибудь заметил бы. Это еще одна причина не менять няню, а делать замечания и говорить с этой. Новую опять прийдется обучать всем этих мелочам и моим требованиям.
Просто вот вопрос ее купания не обсуждала, мне в голову подобное не могло прийти.
Ответить
а Вы лучше подумайте про хламидии и как они передаются... Ваша няня все анализы у гинеколога делает? (напомнаю, что этот анализ платный стоит около 2 тыс)
Ответить
А вы выдали ей полотенце для рук??? Чем она регулярно вытирает руки, когда приходит с ребенком с улицы? Или она СВОИ руки регулярно вытирает об Ваше полотенце? От этого Вас не тошнило раньше?
Ответить
+10000
жуда *
5.06 22:51
+10000
Ответить
Автор, вопрос не в том, что няня мылась в Вашей ванне, а в том, что понятий о гигиене у няни - НЕТ. даже если меня в чужом доме засыпят песком, я никогда не стану мыться чужой мочалкой и тд. а она у ВАс девочку воспитывает, которой с младенчества надо прививать понятия о личной гигиене. пусть она хоть в унитазе плещется, но ребеночка Вашего чему-нибудь в плане гигиены научит?!
Ответить
У меня мальчик. И к гигиене детей приучаю я. Няня выполняет мои требования в этом плане: ребенок уже сам моет руки, приходя с прогулки или перед едой, ест только за столом, я сама его мою утром и вечером, а няня моет его перед дневным сном и т.д. Но вот пример подает плохой, согласна.
Ответить
Если они терпела с утренней прогулки до 5, то могла и до 7 потерпеть до Вашего прихода.
Или в сон помыться в конце концов!!!
Врёт короче.

У меня 2 сына. И в их 1,5 года я не позволяла себе переодеться в их присутствии. Много людей кто помнит себя с самого юного возраста. И помнят именно моментами. Не хочу, чтобы у них в памяни зафиксировалась обнаженная мать.
А уж тем более моющаяся няня!
Ответить
я бы наверно поговорила только на тему того, чтобы она имела свои принадлежности, ну или вешала бы для няни отдельное полотенце. ИМХО пусть уж лучше она примет душ, чем будет вонючая и потная( летом же жарко) ходить по квартире и работать с ребенком.
Ответить
Давайте тогда и ее одежду (грязную и потную) будем стирать у меня и гладить. У меня нет желания усыновлять няню. Она работает обычный рабочий день с 9.00 до 18.00 и вполне может помыться утром дома и вечером, прийдя с работы, а днем воспользоваться дезиком. Ну и не мешки же она ворочает, что бы быть грязной и потной. Квартира кондиционирована, в парке где они гуляют густая тень, там и в сильную жару прохладно, от парка до дома 40 метров т.е. по пути тоже не вспотеешь.
Ответить
Вот у автора тоже на мой взгляд представления о чистоте странные - на потное тело дезодорантиком?!!! Да, бедный ребенок, будет все это нюхать. А ведь няня еще и в туалет у автора ходит и о боже-боже, может даже, прости хосподи, пукнуть невзначай. Бедная-бедная автор, как же ее раньше от всего этого не тошнило.
Ответить
Нет дезодорант надо использовать после мытья дома, мне, например, хватает его защиты на рабочий день. В этой истории много нюансов, но главный состоит в том, что она не спросила разрешения, а делала это тайком и в присутствии ребенка. Хотя что мешало позвонить и принять душ в тот момент пока ребенок спал?
Ответить
+100 Хотя у меня сомнения по поводу ее привычек(гигиены) вообше.
Ответить
да-а-а-а-а-а, нет слов!
Самое интересное - а ребенок полуторагодовалый - что в это время делает? рядом стоит??
ужас ужасный. я бы выгнала.
Ответить
я просто удивляюсь: тут все пишут ,как сложно найти няню, как долго они это делают, одну-вторую-третью... а тут няня помылась, чтобы быть рядом с ребенкой чистой и свежей, и все - гнать в шею.. так может это не так и сложно - найти няню к ребенку, няню, которой можно доверять, раз все так легко выгоняют, а? Может проще обеспечить няне условия работы? вот пишут: ну она же на работе, обычный рабочий график - а вы в курсе, что во многих офисах даже есть душевые для сотрудников? и вообще ,меня все время бесят топы, где про нянь говорят, как про животных: ЕЕ РУКИ, она в НАШ туалет, НАШЩЕЙ туалетной бумагой, НАШИМ полотенцем... как будто она не человек, или если и человек - то как про БОМЖа о ней говорят. Если уж вас так напрягает присутствие постороннего человека в вашей квартире, ну так сидите с дитем сами, и никто у вас мыться не будет. Пы.Сы - я не няня, но у меня знакомая - няня, уже 15 лет в одной семье. Если бы к ней в этой семье было такое отношение - хрен бы она там осталась, а так она практически член семьи уже, нанималась к одному ребенку, а теперь уже второго поднимает. а с такой позицией как у некоторых ЕВочек, не найти им приличных нянь. сугубо ИМХО.
Ответить
Вы не брезгливая. Вам все-равно, что няня моется с ВАШИМИ принадлежностями, вытирается ВАШИМ полотенцем. ОК!
У моей няни СВОЕ полотенце для рук, точка. Душ она принимает у себя дома, ни разу не видела ее потной или грязной.
Я НИ РАЗУ не видела офисы с душевыми кабинами, хотя верю, что они есть.
Если сантехник попросится у вас душик принять, тоже согласитесь?
Ответить
я же написала: обеспечить няне условия работы. выше писала: выдать ей личное полотенце, и если необходимо - гель для душа и мочалку. а про сантехника: он у меня не работает дома с утра и до вечера, не сидит с моим ребенком. ему не разрешу.
Ответить
Я разрешу няне принимать у меня душ только в экстренном случае. Всегда есть влажные салфетки, можно просто помыть грязное место.
Я брезглива к чужим людям, очень брезглива. И имею на это полное право. Я даже у подружки не смогу душ принять, будет не комфортно. А няня - сотрудник, а не член семьи.
Мне это не понять и не принять.
Ответить
А если няня какать, извиняюсь захочет? Вы ее в свой туалет не пустите? пусть обосрется прямо в штаны? Блин, ну что за люди? "в ванну не пущу, брезгливая, щепетильная, вся из себя такая фря". Понтов выше крыши и брезгливости, а обеспечить человеку нормальные условия работы не в состоянии. Будь я няней, ни за что бы не пошла работать к таким псевдо-богачкам брезгливым. Мыла им жалко, количество шампуня линейкой измеряют. Прямо искренне жаль стало нянь, неблагодарная работенка.
Ответить
Вы путаете холодное с горячим и необоснованно передергиваете. В туалет няня ходит, никто ей не запрещает. НО душ пускай принимает у себя дома, у меня не общественные бани.
ЗЫ: мыло мне жалко, шампунь линейкой не измеряю. У меня воспитанная скромная няня, всегда чистая и аккуратная. Моя няня принимает душа У СЕБЯ дома.
ЗЫЗЫ: вы от зависти уже изошлись, вдохните и выдохните.
Ответить
Да чему завидовать-то? Это вы слюной брызжите и орете - "МОЙ ДУШ, МОЯ ВАННА". Вы элементарно не можете обеспечить няне нормальные условия труда. У нас 2 няни, одна из них с проживанием, мы живем в коттедже, она рядом с нами в гостевом домике, мы обеспечили ее и комнатой и ванной с туалетом. Человек в любое время может принять душ, если в этом есть необходимость.
Ответить
Да ладно Вам! Чтобы стать "грязной и вонючей" теткой, ей не мыться надо как минимум дня 4. Нормальному человеку, чтобы быть чистым и, простите, не издавать амбре, летом достаточно принимать душ 2 раза в день. И работающие люди делают это, как правило, утром и вечером, когда находятся у себя дома. Ну, или в фитнес-клубе, если угодно. Именно так поступает подавляющее большинство моих знакомых, включая людей не самого интеллектуального труда. И ничего, знаете ли, производят вполне себе благоприятное впечатление. Вообще, требовать душ в рабочее время на рабочем месте - это, знаете ли, сибаритством попахивает ))) (если, конечно, не в бане работь, но это уже совсем другая история:-))Мне вот, например, чтобы чувствовать себя "чистой и свежей", непременно надо в теплой ванне с часок полежать, да не просто так - а с ароматическими маслами. Но, представьте себе, мой работодатель об этом даже не подозревает ))). И требования ко мне от этого на работе никак не снижаются. Во всем, знаете ли, надо здравым смыслом руководствоваться. А то чуть что, начинаются стенания - "не дают помыться - ах, какой кошмар! ах,да вы с НИМИ как с животными! даешь право рабочего человека на неотъемлемое чувство чистоты и свежести!" Бред какой-то, ИМХО. Как будто няни - это какая-то отдельная каста, ну прямо без душа им никак не работается. Приходишь на работу - работай. Все остальное - в отдельное от работы время и в другом месте. Этак завтра мне домработница скажет - наработалась я тут у вас, вспотела, запылилась. Душ хочу принять, а то домой идти невесело как-то. И мочалку ей подай, и полотенце личное, и гель с шампунем, опять-таки фен - с мокрой головой же не пойдешь по улице. Ну и укладку, конечно, не помешает - как муж-то ее растрепанную встретит?! Значит парикмехера подавай личного... ну и так далее. А насчет душа в офисе - за всю свою долгую рабочую жизнь душевую кабину в кабинете я встречала только у парочки председателей частных банков. Уж не знаю, с чем это было связано - то ли с наличием бурной личной жизни на рабочем месте, то ли с фантастической их приверженностью к чистоте и свежести. Знаю одно - в этих душевых кабинах не толпился персонал банка в поисках "чистоты и свежести". Все служащие, включая взмыленных курьеров, как-то крепились без помывки на рабочем месте. Вот уж где настоящая несправедливость! :-)
Ответить
Ситуация: вполне себе жизненная и обычная. Гуляешь с ребенком, ковыряешься с ним в песке, помогаешь куличи лепить, а он берет и тебе ведерко с песком на голову опрокидывает. Что делать? Я бы предпочла помыться) А то вы про какие-то банки, офисы, курьеры. Дети, няни, песочница - вот она жизнь без прекрас)))
Ответить
Правильно всё написано. я употею в офисе меня кто-то отпустит "освежиться на 20 минут" без разрешения?
Пришла на работу - работай.
Ответить
Блин, ну не с песком же в голове? Все же работа с детьми и работа в офисе это ИМХО две большие разницы.
Как няня будет ребенка обедом кормить???, если у нее из башки, извиняюсь, песок сыплется (ребенок ведерко с песочком на голову опрокинул или лопаткой накидал).
Ответить
А то я прям на Марсе живу и мне никогда дети песок в голову не кидали. Вытряхнула, частой расчёсочкой вычесала и вперед. Вечером помоется.
А если няня по совместительству повар - она по любому косынку повяжет.
Ответить
Агась, еще и повар по совместительству), натрясет ребенку песка из башки прямо в супчик - не из вредности, просто потому что ей ванной пользоваться запретили. По мне так пусть уж лучше помоется.
Ответить
Да пусть уж и с мужем поспит хозяйским, а то ПМС не дай бог :)
Ответить
А вот это точно глупость и передергивание.
Ответить
Сыну 3 года, ни разу ни у кого ведро с песком на голове не оказывалось. У знакомых тоже. Это скорее исключение.
Ответить
Ну так и правильно ведь с вашим ребенком няня гуляет, а не вы. Так откуда же вам знать все эти тонкости?)
Ответить
Могли не скрываться, все-равно не угадали. Я дома уже 3 года сижу, так что мы с няней по очереди гуляли, а поначалу и вместе. А сейчас няня на длительном больничном, так что гуляю я:)
Ответить
+10000!!! Вы полностью озвучили мои мысли! =D>
Ответить
а Вы внимательно прочитали то, что написал автор? Няня мылась в КОНЦЕ рабочего дня:) у меня вот 15 сотрудников-никто в офисе не моеется... да и душа нет..если честно -не на каждом этаже в офисном здании есть мыло и туалетная бумага (это входит в дополнительную опцию эксплуатации офиса и руководство ее не оплачивает).. и работают же.. иногда и до 12 ночи..без доп.льгот и премий.
Ответить
Ну вот СИДИТЕ вы в своих офисах, да еще с кондишинами, и ни хрена физически не делаете - вам и мыться там ни к чему, а вы сейчас, в летний период, когда жара на улице, побегайте со своими детьми :animal2
Если ваша няня должна заменить ребенку мать, то и относиться к ней надо с уважением, и деть ваш тоже будет к ней с уважением относиться и отношения в семье будут складываться нормальные, а если вы относитесь к няне как к рабу или к роботу, который должен все делать для вас, а сам не имеет права в туалет сходить или помыться без дополнительного звонка и разрешения - то и отношения вашего ребенка к няне, да и к вам тоже, со временем испортятся, и хамить он вам научиться, и не уважать вас так же станет, как сейчас вы не уважаете няню. Я не няня, но вот к вам в няни идти и врагу бы не посоветовала.
А то в офис сбегать все горазды...
СИДИТЕ СО СВОИМИ ДЕТЯМИ САМИ :dash1
Ответить
1) да, сидим в офисе.. вас, наверное, туда не берут. 2)няня не должна заменять ребенку мать, если заменяет - она плохая непрофессиональная няня. 2) мыться при ребенке (голой , полагаю, моются)-верх невоспитанности (фактически мыться при работодателе) 3)где было написано, что няне запретили ходить в туалет? 4) у моего ребенка была прекрасная няня-плохих я выгоняла. 5) нянь (хороших) я уважала 6)вы бы у меня не попали бы и на первое собеседование
Ответить
А я бы вас к себе в офис не взяла бы на работу, даже уборщицей - вы все перевернете с ног на голову и вокруг себя все "желчью" забрызгаете.
Ваш ребенок не работодатель... а вы бы наверное, предпочли, что бы ваш малыш был предоставлен самому себе и делал неизвестно что, ну залез бы на стул, например, а потом спрыгнул с него... или полез за вилками-ножами в ящик... или был на глазах у няни? по крайней мере в этот момент он точно был в безопасности и под присмотром няни, путь даже и моющейся.
Ответить
вы все перепутали-я не автор. а вы-не умная женщина
Ответить
Я знаю что вы не автор, автор много разумнее вас, она сомневается и совета просит...
Ответить
вот лично я бы предпочла, чтобы няня не занимала хз знает чем при ребенке.. у меня была одна такая-лобок брила себе..
Ответить
Интересно, Вы сами при этом присутствовали, когда она его брила? :-D
А если серьезно, то нанимая няню Вы должны понимать, что полностью проконтролировать ее Вы не сможете никогда, что она там делает в каждую минуту своего рабочего времени - поэтому надо брать такую няню, которой можно доверять, что с ребенком будет все в порядке, что бы не дергаться и не звонить домой каждые пять минут. А если в каждой няне выискивать какие-то изъяны и недостатки, и еще напридумывать себе чем она там может заниматься - то лучше вообще не нанимать няню, а сидеть с дитем самой и тогда душа Ваша будет спокойна.
Вот автор выше пишет, что няня по всем статьям их как раз устраивает - и правильную линию воспитания приняла, и деть к ней тянется, то есть контакт есть и все остальное вроде нормально, но вот шокировало ее принятие душа няней, а скорее не само принятие душа, а то, что няня пользовалась хозяйскими полотенцем и мочалкой - согласна, не приятно, мне бы тоже было не приятно, но не смертельно - да я бы не стала больше пользоваться этими предметами, а просто подарила бы их этой няне, а себе купила новые и попросила ее больше не пользоваться моими предметами гигиены. Выделила бы ей место в моей ванной, где она могла бы хранить эти полотенца и мочалку и пусть у нее будет возможность иногда принять душ, особенно сейчас, летом, когда жарко, но только обговорить с ней условия, что душ принимать лучше когда ребенок спит, а не при нем, и ванну после себя вымыть. Все же те достоинства няни, о которых автор пишет выше http://eva.ru/topic/227/2681137.htm?messageId=67200721 перевешивают ее проступок, я бы не выгоняла такую няню.
Ответить
ну это был бы перебор.у меня камера стояла
Ответить
слушайте, мне вот до сих пор покоя не дает ваша история про бритый лобок (я давно ее уже прочитала, все успокоиться не могу) - а как вообще няня объяснила свой поступок?.. сюрреализьм какой-то.. даже представить себе не могу, я бы даже не нашлась что сказать, наверное..
"-почему вы брили свой лобок в моей комнате?
-а что, нельзя было, да? думаю, дай побрею, пока деть занят, а то чешется что-то, шерсть отрастает.."
Ответить
+1000 :)))
Anonymous
6.06 00:16
+1000 :)))
Ответить
да нет.все было проще. я несколько дней не просматривала камеру(о камере предупреждаю всегда на первой встрече,камера находится на видном месте).она видимо этого не поняла. так что сначала она его побрила(надо заметить моим набором,который нашла в моем шкафу.причем он был большой,новый и для подарка..(это я пишу к тому какие у нас бедные ,живущие в нечеловеческих условиях у работодателей няни)), а потом поняла,что рядом камера.слава богу позвонила мне и сказала что через час уедет. хорошо что я в тот день только доехав до работы успела вернуться-иначе ребенок остался бы один.а записи камеры я смотрела уже постфактум кажется.хотя прошло несколько лет-может я хронологию забыла.ну суть одна-няня у меня эта проработала очень мало.
Ответить
1. Моему ребенку не надо заменять мать, ему нужна няня, адекватный взрослый человек, который не просто бегает за ребенком, а способен его организовать, показать как и чем играть, что можно и что нельзя делать. Я тоже играю и гуляю с ребенком, но вот меня ни один из моих детей никогда песком не обсыпал, со мной они знают что можно делать, а что нельзя.
2. И откуда взялся вывод, что я отношусь к няне, как к рабу? Я отношусь к ней как к взрослому, воспитанному и адекватному человеку, который сам должен понимать, что принято делать в чужом доме, а что нет. И да в моем доме не все можно делать без моего на то разрешения. В туалет ходить можно, а вот мыться нельзя. Можно отдыхать пока ребенок спит, сидя в кресле, читать, есть,пить, но вот спать, смотреть телевизор, сидеть в нете, приводить гостей и т.д. нельзя. Так же нельзя пользоваться все тем в доме, что не имеет прямого отношения к работе.
Одним словом, моя квартира хоть и не офис, но для няни является местом работы, и об этом надо помнить.
Ответить
вот уж нечем гордиться... нет мыла и туалетной бумаги, и до 12 ночи работают, и без льгот, и без премий.... чем гордитесь бы? я вот в офисе работаю, там в туалетах и бумага, и накладки на унитаз. и жидкое мыло, и кусочки, и освежители воздуха, и даже влажные салфетки.... вот этим гордиться можно, а если к сотрудникам относятся так, как у вас, что даже туалетную бумагу свою носить надо, и при этом без льгот и премий- ИМХО не повод хвастаться
Ответить
Чепуха какая то... Не представляю даже что в ванне прям сидеть буду там где работаю. Душ несколько раз принимала на работе, когда воды дома не было - договаривалась с родителями, приносила свои принадлежности, мыла душ за собой - нормально никому не в ущерб. Вы может слишком няню запугали, она постеснялась спросить разрешения...
Ответить
Не один нормальный человек не возьмет чужую мочалку и полотенце...не зависимо от того кем он работает.
Ответить
+1000
шустрая белка **K**
6.06 12:58
+1000
Ответить
Автор, я подумала, а почему она так странно поступила: можно ведь было помыться, пока ребенок спит, если уж так испачкалась на прогулке или просто вспотела, а она это делала в присутствии ребенка, за 2 часа до конца рабочего дня? И у меня только один ответ на этот вопрос. Она не профессиональная няня, ей не доставляет удовольствия заниматься с ребенком, она просто отбывает оплаченные часы. И ей скучно. Вот она и пытается эти часы как-то разнообразить. Когда ребенок спит, можно книжку почитать, телек посмотреть или еще чем-то интересным заняться. Зачем это время на мытье тратить? А вот когда с крохой таким сидишь, часы так медленно тянутся, можно помыться, глядишь - полчаса прошло, и ребенок занят - наблюдает за чем-то новым. А заодно и домой чистой придти, и уже вечером воду не греть... в общем, она просто делает так, как ей удобно, и то, что мальчику не стоит смотреть на голую тетю, ей, может, в голову и пришло, но для нее ее собственные интересы первостепенны. Другого объяснения я найти не могу.
По остальному: меня бы не смутило, если бы няня мылась в нашем душе, пока ребенок спит, и мне не жалко было бы моющих средств и воды. Но для меня неприемлема ситуация, когда она моется моей мочалкой и вытирается моим полотенцем. Но это все можно ей объяснить, выделить отдельную мочалку и полотенце. Однако она все равно будет отбывать у вас часы и думать, чем себя занять, пока они идут. Не мытьем - так еще чем-то, за чем Вы ее не застукаете. Она - не няня по призванию, она пошла на эту работу только ради денег, и хорошо ее выполнять она не будет, потому что для этого надо работу любить и уметь общаться с детьми.
Ответить
Вы многое додумали не имея информации. С ребенком она нормально контактирует, они гуляют, играют, лепят, рисуют, книжки читают, картинки смотрят и т.д. Он с удовольствием с ней остается, бежит ее встречать, когда она приходит и т.д. Дети к людям, которые их не любят так не относятся.
А в остальном? Почему она так поступила для меня останется загадкой, она ведь видела и знала мои требования к чистоте и гигиене. Почему ее так переклинило? Ладно, пора закрывать эту тему, за няней понаблюдаю пока.
Ответить
Если бы один раз поступила, это ерунда, но т.к. полотенце регулярно было мокрое (Вы же писали), видимо, поступала она так не один раз. Дело ваше.
Я иногда читаю тут про конфликты с нянями и чаще мне кажется, что у работодателя завышенные требования, но в вашем случае я бы насторожилась.
Ответить
Я с ней уже поговорила на этот счет. Пока увольнять не буду, помимо минусов у нее есть плюсы.
Купание в квартире это одна из тем, которую я не обсуждала ранее, считая что и так все понятно, вот на этом и попалась. Причем когда няня живет с детьми на даче и ночует там, я сама выдаю ей набор белья и полотенец, и тут же показываю, где стоят шампуни и гели и прошу споласкивать после мытья душевую кабину. Ну вот что обязательно надо мыться в течение рабочего дня (причем обычного, а не 12-ти часового) мне в голову не могло прийти, поэтому четкий запрет и не поставила.
Ответить
Я была в похожей ситуации. Спустя 4 месяца работы няни установили камеру. Решила посмотреть, что она делает днем, когда ребенок спит. Увидила как няня выходит из анной, сушит голову и вешает полотенце на батарею (вроде, это было ее полотенце). Мне ооочень неприятно, что чужой человек моется в моей ванной, т.к. я оч брезгливая и сама ванная для меня предмет личной гигиены. Тут многие могут меня раскритиковать. но мне дико не притно. Как сказать ей об этом не знаю! про камеры она не знает. Теперь, каждый вечер, приходя домой. я при ней мою средством ванную. А вот как сказать ей о том, что я знаю про ее помывки и попросить ее мыть ванную после себя - я не знаю!
Ответить
Если она не проживает у Вас, просто поставте запрет на мытье. Посадите и глядя в глаза скажите, что в Вашем доме делать нельзя, включив этот пункт тоже.
Ответить
Вот объясните мне пожалуйста, я просто хочу понять! Я ни в коем случае не хочу вас критиковать или что-то в этом роде! Вот просто хочу ПОНЯТЬ. Ведь няня же, извините, пользуется ВАШИМ унитазом! Она на него садиться своей пятой точкой и уж точно не моет за собой унитаз, только извините, спускает воду. Вот тут у вас нет брезгливости? Вы пишите "Мне ооочень неприятно, что чужой человек моется в моей ванной, т.к. я оч брезгливая". Ну а как же унитаз? Или у вас к грязной ванне брезгливость, а про унитаз вы как-то не задумывались. Наверное нужно брать человека, который не будет вызывать ощущения брезгливости, который будет опрятным, желательно нетолстым и еще такого человека, которого не страшно пустить в свою ванну.
Ответить
+1000 А то что няня трогает, обнимает, возможно целует вашего ребенка, да хоть писю-попу ему вытирает не противно? Неужели противнее что ванну трогает няня... Микробы то они по всей няне одинаковые, что на голове, что на руках...
Ответить
ну объясните мне почему считается нормальным что няня должна иметь еще возможность мыться не проживая в доме? а будучи наемным сотрудником? туалет - это одно..это постоянная необходимость...а мыться надо утром и вечером...или все-таки в рабочее время? (но почему-то мне кажется что те, кто считает что мыться нормально в рабочее время - народ либо с больным либо с извращенным сознанием)
Ответить
Я одно понять не могу - это ТАК сложно помыть голову у себя дома? Или надо делать это у работодателя???
Ответить
Все же работа с детьми отличается от работы в офисе! Я не вижу ничего криминального или предосудительного в том, что если ребенок осыпал няню песком и она решила помыться. Но только если это не происходит каждый день, а если это форс-мажор. Увольнять за это точно бы не стала.
Ответить
Почему мой ребенок ни меня, ни няню ни разу обсыпал песком, а? Ни одна подружка не жаловалась.
Ответить
Ну наверное у вас просто очень воспитанный и правильный, если так можно выразиться, ребенок). У меня ребенок обычный), песком кидается и сыплет постоянно). Было однажды, что мой ребенок просто взял и насыпал рядом играющей девочке на голову песочка из формочки. Благо девочка была одета в панамку. Конечно же, я извинилась и перед мамой и перед самой девочкой, помогли ей отряхнуться от песка, вытряхнуть панамку. Мой ребенок сделал это не со зла, конечно, не специально. Просто насколько я это понимаю, дети таким образом познают мир, познают, что такое хорошо и что такое плохо, что можно, а чего нельзя. Теперь мой ребенок уже гораздо старше (то "событие" происходило прошлым летом), теперь уже таких казусов с нами происходит гораздо меньше. Просто ребенок растет, взрослеет и следовательно умнеет))) А ребенку автора всего-то 1,5 года - в этом возрасте и не грех песком кидаться)
Ответить
вот-Вы сами ответили себе же:) детки сыпят песок на голову своим сверстникам-дотянуться просто проще...:) взрослому фиг сыпанешь..и у меня насыпал деть на окружающих его (детей) песок..было дело.. и на него сыпали.. а вот чтоб на няню-не было такого..
Ответить
На взрослого насыпать пара пустяков :-) Он и на меня сыпал, а не только на сверстников. Я уже писАла выше, я залезла в песочницу, помогала детям куличи лепить, сидела на корточках и тут бац и ведро с песочком у меня на голове)))
Ответить
И что Вы сделали после этого? Отряхнулись и прийдя домой смыли песок. Правильно? Вы же не ждали 5 часов, что бы его смыть?
Да дело ведь не в песке, а в том что человек не спросил разрешения вымыться в чужом доме.
Ответить
О, у меня как раз буян буяныч растет. Просто я/няня всегда были рядом, блокировали скользкие моменты. А может еще повезло, что сын особо в песке не копался. Ему бы на качелях покачаться, да поноситься. Я видела, что головы детишкам обсыпают, моего тоже разок обсыпали. Но ни разу не видела и не слышала, чтобы песком обсыпали маму/бабушку/няню.
Ответить
Если вы ни разу не видели и не слышали, что кого-то из взрослых обсыпали песком, это вовсе не значит, что такого не может быть. Это как в фильме "Особенности национальной рыбалки")) "Ты оленя видишь?" -Нет. "А он есть"))) Я та мама, которую ребенок обсыпал, попала под горячую ручку))) Я зазевалась, отвлеклась или увлеклась игрой со всеми детьми в песочнице и как результат - вся башка в песке. А вот вчера мы гуляли, так я пришла домой и у меня вся юбка светлая исчерчена мелом, и следы от ладошек на кофте. Тащила ребенка домой на руках и он естественно меня обнял и испачкал. Понятное дело, одежду сразу в стиралку. Ребенка первым в душ, потом сама следом полезла мыться. Для меня это скажем так, обычная среднестатистическая ситуация. Ничего сверхьестественного или необычного. Нянин косяк заключается лишь в том, что не позвонила и не спросила разрешения. Но она уже давно видимо чувствует себя у вас дома, как у себя дома. А вы для нее - как вторая семья, да и ребенок ваш ей уже как родной) в нормальном смысле слова)))
Ответить
Ну да, с прогулки они пришли около 12 часов дня, а няню в ванной я застала около пяти вечера. Это обычно? Что мешало уже тогда дома вымыться, если пять часов терпела? И почему обязательно при ребенке, когда он спит 2-3 часа?
Ответить
Сейчас-то она (няня) как? продолжает у вас мыться или все же соблюдает ваши правила? как сейчас у вас дела обстоят?
Ответить
Нет, не моется, правда камеру я так и не настроила, поэтому на 100% утверждать не могу. До сих пор пытается оправдываться за тот случай, хотя с моей стороны не было ни криков, ни скандалов, я ничего на эту тему не сказала, единственно что не смогла в тот день сдержать взгляд и выражение лица. Ну и потом поговорила, что надо обо всем меня спрашивать. А остальные правила она и раньше соблюдала, у нее много плюсов, поэтому я и не стала ее сразу менять. Чего ее так переклинило до сих пор не пойму.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)