18
две няни в один день
поделитесь опытом или просто мнениями: как будет ощущать себя ребенок, если одна няня будет приходить с утра и до обеда, а в обед ее будет сменять другая и до вечера? Ребенку 1.3. Няни разные. Первая скорее просто добрая бабушка для поиграть, вторая для заниматься. Обе хорошие. Но не многовато ребенку будет "смен караула"? Родители на няню, одна няня на другую, потом опять родители.
Свернуть
Ответить
да пофиг будет ребенку.
раньше росли вообще общим домом. Где мамки, бабки, дядьки, тётьки, семиюродные племянники. Это для человека гораздо более естественно.В саду тоже воспитатели сменяются - все живы.
раньше росли вообще общим домом. Где мамки, бабки, дядьки, тётьки, семиюродные племянники. Это для человека гораздо более естественно.В саду тоже воспитатели сменяются - все живы.
Ответить
В 1.3 позаниматься? Это вместо прогулки занятия? И зачем это нужно малышу? А вообще в 1.3 еще нужна мама, а вы на целый день ребенка подбрасываете няням...
Ответить
Не все могут позволить себе сидеть дома с ребёнком. Мне с первым ребёнком давали только полгода (или после декрета я должна была уволиться), а по факту пришлось выйти через 3 мес.
Ответить
Ну и что в этом хорошего, что вы работу своему ребенку предпочли? 3 месячного кроху чужой тетке оставлять - мрак это(((
Ответить
Я никакого мрака в этом не вижу. И работу предпочла сознательно, в материальном плане я могла позволить себе уволиться и через пару лет искать новую работу. Со старшей дочкой тоже не долго сидела в декрете. И она от этого не считает себя недолюбленной, а меня любит и уважает гораздо больше, чем её одноклассницы своих мам, которые сами сидели с ними дома. Она с гордостью говорит: "А моя мама ...", а не опустив голову, как некоторые её подружки: "А моя мама варит суп ..."
У каждого своя правда. Одному в жизни нужна работа и он не может жить без этого, это его самореализация. А у другого смысл жизни - дом, готовка, уборка... и это его самореализация. Поэтому не надо так категорично заявлять "мрак, мрак". Что для одного "мрак", для другого норма жизни.
У каждого своя правда. Одному в жизни нужна работа и он не может жить без этого, это его самореализация. А у другого смысл жизни - дом, готовка, уборка... и это его самореализация. Поэтому не надо так категорично заявлять "мрак, мрак". Что для одного "мрак", для другого норма жизни.
Ответить
Она с гордостью говорит: "А моя мама ХТО???...", а не опустив голову, как некоторые её подружки: "А моя мама варит суп ..."
Ужас!!!
домохозяйки "ацтой" выходят? Та что ли? А вы такая вся деловая...
Ужас!!!
домохозяйки "ацтой" выходят? Та что ли? А вы такая вся деловая...
Ответить
Автор спросила мнения про другое, а не про то - выходить ей на работу или нет.
Ответить
10
имхо, зависит от характера малыша.
мой, к примеру, к новым людям плохо привыкает, с смене "персонажей" тоже.
а другим, наоборот.
единственное, сразу один график выбирайте, потом перейти с одной няни на двух точно сложнее будет
мой, к примеру, к новым людям плохо привыкает, с смене "персонажей" тоже.
а другим, наоборот.
единственное, сразу один график выбирайте, потом перейти с одной няни на двух точно сложнее будет
Ответить
А зачем такой "финт ушами", если не секрет? Ребенку нужны какие-то особенные, специальные занятия, котоыре "няня-бабушка" не может обеспечить?
Ответить
Наша няня "бабушка" изначально н е хотела работать полный день полную рабочую неделю, мы и так ее "дожали" до последнего по рабочему времени, больше говорит, не могу, упаду тут у вас на месте :-) так чтонашли вторую, кот. тоже устраивает неполная занятость. вот теперь кручу-верчу с расписанием, чтобы и им удобно было, и дитю хорошо.
а заниматься так, как вторая няня она действительно не может. просто по складу характера ей комфортнее по-другому с ребенком общаться: играть, болтать, веселиться. но при наличии второй няни, кот. как раз комфортно именно заниматься развивашками всякими, меня все очень устраивает.
а заниматься так, как вторая няня она действительно не может. просто по складу характера ей комфортнее по-другому с ребенком общаться: играть, болтать, веселиться. но при наличии второй няни, кот. как раз комфортно именно заниматься развивашками всякими, меня все очень устраивает.
Ответить
Как бы вы не крутили с расписанием,потом няни сами договариваются про часы или подмену.Обычно ,это уже происходит без вас.Этот вопрос тоже надо обговорить.
Ответить
Приятельница работает воспитателем в яслях. График работы воспитателей, как известно, утро-вечер, вечер-утро. Так они с напарницей стали работать через день, т.к. маленьким деткам было сложно понять почему утром с ними одна тетя, а вечером другая. Некоторые после тихого часа опять плакать начинали. При графике через день дневного рева не было.
Ответить
дневной рев происходил из-за того, что укладывала одна, а будила другая.
у меня дочь - если даже будет укладывать папа, а проснется с мамой- будет рев!
т.е. важно, чтобы процесс укладывания-просыпания был с одним человеком.
у меня дочь - если даже будет укладывать папа, а проснется с мамой- будет рев!
т.е. важно, чтобы процесс укладывания-просыпания был с одним человеком.
Ответить
Зависит от малыша) , и от нянь, конечно))
И не знаю, как у вас, но у многих - важно засыпать и просыпаться с одним и тем же человеком)
выше написала.
И не знаю, как у вас, но у многих - важно засыпать и просыпаться с одним и тем же человеком)
выше написала.
Ответить
У нас две няни приезжие подруги одна работает 2-3 месяца второй удобно только на месяц . Сами меняются. Никаких проблем не вижу. Даже хорошо чтобы ребенок сильно не привыкал а умел общаться с разными людьми
Ответить