11
Когда начинать искать?
Нам сейчас нужна няня, сыну 8 лет будет - забирать из школы + больничные. Я вышла н работу. Вот думаю -лето на дворе, все уехали... Когда начинать искать на частичную занятость активно? При частичной занятости лучше всего сарафанное ради работает или где нали няню (из вашего опыта)? И какая оплата сейчас у нянь с частич. занятостью в среднем?
Свернуть
Ответить
Могу ответить на первую часть вопросов - начинайте искать :-) Мы начали в августе для выхода с 1 октября. Еле успели. Было и сарафанное радио, и рекомендации друзей, и рекомендации с евы, и сайты типа bonna.ru и объявления на площадках детских (я к годовасу искала). Сначала встречалась с кандидаткой я, потом, если понравились друг другу - показывала мужу. До мужа дошли человек 5 только :-) В итоге нашла через газету из рук в руки. Няня у нас уже 3.5 года - очень довольны. Про оплату не подскажу
Ответить
А как на чистоплотность проверяли? И встречались где -у вас, у них или на нейтральной территории?
Ответить
Встречалась сначала я, на нейтральной территории - около дома, потом второй раз с мужем. Ну чистоплотность в общем как-то сразу видна - одежда чистая, голова чистая, грязи под ногтями нет и т.п. Очень многие медицинские книжки приносили, и заявляли о готовности сдать анализы, если надо. Потом когда мы договорились, то я три недели еще дома была - мы все делали вместе, весь режим проходили, и сын привык за это время. Так что в быту я убедилась, что все ок. Няня приходит - переодевается в домашнюю одежду, на прогулку - уличную (штаны, кофты). Видно как человек руки моет, как посуду - так что все становится ясно.
Ответить
Чистоплотность имела в виду ,чтобы не воровала:)) и т.п.
Ответить
подскажите...
Ответить
сначала мы воспользовались агенством - этот опыт был самый печальный. Остальных находила через из рук в руки всегда, причем очень быстро - хороших быстро разбирают поэтому брать что называется надо сразу:) проверял муж на тему уголовщины и заодно по врачам ( все за наш счет естесственно), а дальше уже понятно только в процессе работы. Такие косяки могут вылезти со временем, о которых ну никак не поймешь в процессе собеседования и пары пробных дней. Но могут и не вылезти:) Я бы начинала искать за месяц, во первых для того, чтобы ребенок смог познакомиться, вы присмотреться, и во вторых чтобы было время найти замену если что.
Ответить
На уголовщину как проверришь, если у мужа таких возможностей нет?:)) И за месяц не поздно ли?? Тем более, лето -многие на даче. И ведь частичная занятость выгодна ,когда человек не сильно далеко живет....Или вы на полный день искали?
Ответить
обратиться в службу безопасности компании где муж работает, они помогут. Если таковой нет то не знаю как.
Мне было не поздно - я всех, кроме водителя находила за 2-3 дня всегда. НО я не ищу добра от добра и не выбираю до потери пульса. Иногда к сожалению ошибаюсь, но это возможно и если год кого то искать.
Частичная занятость выгодна людям по абсолютно разным причинам.
Я не совсем понимаю что вы будете делать если найдете человека сейчас а нужен он вам осенью. До осень либо ишак, либо падишах.
Мне было не поздно - я всех, кроме водителя находила за 2-3 дня всегда. НО я не ищу добра от добра и не выбираю до потери пульса. Иногда к сожалению ошибаюсь, но это возможно и если год кого то искать.
Частичная занятость выгодна людям по абсолютно разным причинам.
Я не совсем понимаю что вы будете делать если найдете человека сейчас а нужен он вам осенью. До осень либо ишак, либо падишах.
Ответить
В прошлом году искала няню к девочке 8 лет - забирать из школы + уроки. Искала конкретно учителя начальных классов. Числа до 15 августа все было глухо, я даже начала сильно нервничать:-) Зато потом сразу стало много предложений, т.к. все начали возвращаться с дач. В итоге нашла за 200 руб. в час, в неделю получалось 5000.
Ответить
10
А искали как? объявления по району или что-то другое сработало?
Ответить