4
Сколько платить за услуги няни?
Девушки, подскажите пож. сколько примерно будет стоить такой график работы няни и реально ли ее на такой график найти?
Нужна няня: из обязанностей забирать 2 х летнего ребенка вечером из сада и приводить домой.Сидеть максимум 1,5 часа.Кормить и гулять не надо.
Кроме того сидеть целый день если ребенок болеет.
В месяц надо сидеть/забирать от 10 до 15 дней максимум, так как у мужа работа посменная 2/2 и 2 дня он сам будет забирать и сидеть с ребенком.
Т.е. по факту няня при хорошем раскладе нужна на 2 часа в день, при плохом на 10 дней полных по 10 часов в случае если ребенок будет болеть.
Реально на такой график найти няню? И сколько платить?
Свернуть
Ответить
ИМХО, оклад нужен. А на болезни - такую сумму, чтобы не было стимула НАМНОГО больше заработать, чтоб болезни не были выгодными. Может, каждая болезнь- тоже фиксированная сумма :) Суммы зависят от того, кого найдете. Если няня с опытом, больше попросит, но наверняка еще где-то совмещать будет, меньше, чем на 15 тр за месяц вряд ли найдете. А если соседка-пенсионерка, можно и в 7-10 тр уложиться, думаю.
Ответить
у меня всегда на таком графике работали студентки, фиксированная оплата за час (сколько сейчас принято, просто не знаю), в случае болезни - фиксированная оплата за целый день - тысячи поторы-две наверно в день выйдет.
Ответить
У меня 3-летка пошел в сад, пока больничные 5 дней в месяц. То есть полноценную неделю на больничные я бы пока заложила. И не совсем понятно про то, что ребенка не нужно будет кормить после сада. Мой стабильно просит кушать часов в 18-19. У них хорошие полдники, но даже через часа полтора после него сын не откажется хотя бы от ватрушки. Ближе к 19 уже хочет полноценный ужин.
Я оставила своей няне оклад, забирает сына в 17, гуляет час-два (зависит от погоды). Приходит она к нам раньше, готовит ужин и идет за ребенком в сад. Потом они ужинают и ждут нас.
Проще найти человека на почасовку, чтобы сидел пару часов вечером, но тогда нужен запасной аэродром для болезней. Плюс, иногда, редко, няни застуживают детей, чтобы те болели чаще. Соответственно, на почасовке за больничные выходит больше. Поэтому чаще советуют оклад.
Я оставила своей няне оклад, забирает сына в 17, гуляет час-два (зависит от погоды). Приходит она к нам раньше, готовит ужин и идет за ребенком в сад. Потом они ужинают и ждут нас.
Проще найти человека на почасовку, чтобы сидел пару часов вечером, но тогда нужен запасной аэродром для болезней. Плюс, иногда, редко, няни застуживают детей, чтобы те болели чаще. Соответственно, на почасовке за больничные выходит больше. Поэтому чаще советуют оклад.
Ответить