33
Няня по Интернету
Девочки, ситуация такая. Не смогла найти няну по знакомым. Дала объявление в Интернете. Сегодня позвонила няня, готова работать на моих условиях. Но мне что-то боязно стало. Человек незнакомый совсем, я ничего про него не знаю. Мне страшно отдать ей ребенка на прогулку. Или оставить ее с ребенком дома. Страшно даже не то, что она что-то подрежет из дома, когда одна останется, а за ребенка. (Вдруг она вообще мошенница и с первой же прогулки не вернется.)
Подскажите, что нужно спросить или проверить, чтобы убедиться, что человек вменяемый и ему можно доверить ребенка. Понятно, что первым делом ксерокс паспорта с пропиской потребовать. А еще что?
Свернуть
Ответить
Есть няня, которая идёт из категории "троюродная тётка Анфисы михалны, нам её мамина подруга порекомендовала"
это 1-2% из всех нянь.
А есть няня объявление-агенство-интернет и пр.
Т.е вы либо решаетесь на незнакомого человека, либо не решаетесь.
И не важно интернет или не интернет.
Всё дело только в вас.
это 1-2% из всех нянь.
А есть няня объявление-агенство-интернет и пр.
Т.е вы либо решаетесь на незнакомого человека, либо не решаетесь.
И не важно интернет или не интернет.
Всё дело только в вас.
Ответить
Во-первых, не "ксерокс паспорта", а паспорт в подлиннике. Вы из него сами спишете себе все данные, а ксерокс можно состряпать очень красивый, но "фальшивый".
Во-вторых, если Вы решились на няню "с улицы", то теперь по знакомым ищите выходы на работников полиции и т.п. Чтоб они ее по своим базам пробили. Нет, конечно, есть мамы-папы, которые детей своих сдают незнакомой тете на руки и тут же на работу убегают, но это - очень большой риск. Еще в части проверок - неплохо бы пообщаться с предыдущими работодателями, и, ИМХО, не по телефону, а лично. Чтоб точно знать, что существуют эти работодатели с ребенком.
В-третьих, прежде чем доверить своего ребенка няне, даже проверенной по всевозможным базам, с этой няней нужно провести вместе хотя бы пару дней, чтобы и ее обучить, и самой понаблюдать, как она к своим обязанностям относится. Знаю случай, когда супер-пупер проверенную няню с рекомендациями не взяли на работу, потому что на прогулке она предпочитала по сторонам озираться, вместо того, чтоб за ребенком следить. Еле успели ре от раскачивающихся качелей оттащить - спасибо чужим родителям, гуляющим на площадке. Причем ведь не один раз это случилось в течение ОДНОЙ прогулки, и мама няню мало того, что инструктировала, так еще и сама "выгуляла" первый раз, по ходу прогулки объясняя и предупреждая.
Во-вторых, если Вы решились на няню "с улицы", то теперь по знакомым ищите выходы на работников полиции и т.п. Чтоб они ее по своим базам пробили. Нет, конечно, есть мамы-папы, которые детей своих сдают незнакомой тете на руки и тут же на работу убегают, но это - очень большой риск. Еще в части проверок - неплохо бы пообщаться с предыдущими работодателями, и, ИМХО, не по телефону, а лично. Чтоб точно знать, что существуют эти работодатели с ребенком.
В-третьих, прежде чем доверить своего ребенка няне, даже проверенной по всевозможным базам, с этой няней нужно провести вместе хотя бы пару дней, чтобы и ее обучить, и самой понаблюдать, как она к своим обязанностям относится. Знаю случай, когда супер-пупер проверенную няню с рекомендациями не взяли на работу, потому что на прогулке она предпочитала по сторонам озираться, вместо того, чтоб за ребенком следить. Еле успели ре от раскачивающихся качелей оттащить - спасибо чужим родителям, гуляющим на площадке. Причем ведь не один раз это случилось в течение ОДНОЙ прогулки, и мама няню мало того, что инструктировала, так еще и сама "выгуляла" первый раз, по ходу прогулки объясняя и предупреждая.
Ответить
Да уж, успокоили.(( Еще страшней теперь стало. Вот действительно паспортом не обойдешься. Спасибо за идею о прошлых работодателях.
Ответить
Во-первых встречайтесь с няней на нейтральной территории в первый раз. Хорошо, если она присоединиться к Вам на прогулке. Задавайте вопросы об обязанностях в предыдущей семье, о детях, работодателях. По опыту скажу, что хорошая няня никогда не скажет плохо даже о не слищком хороших работодателях. Обязательно попросите контакты работодателей, но не все на это соглашаются. Проверьте паспорт, прописку, выясните живет ли по прописке и т.д. Обязательно потребуйте сдать мед. анализы (минимум). И первую неделю очень рекомендую провести с ней вместе (либо пусть подстрахует бабушка, подруга и т.д.) Далее ставьте дома как минимум прослушку, а лучше камеру. На прогулке попросите присмотреть кого-то из знакомых за ней (на детской площадке, в парке).
Ответить
Спасибо за дельные советы. Решила сначала взять ее на полдня, присмотреться (под моим ежесекундным присмотром:))). Про анализы - очень хороший совет, я что-то не подумала, как это действительно важно.
Ответить
Мы так няню 4 года назад нашли. То, что это "наш" человек, стало ясно сразу практически :) Но я сначала со старшим оставляла, ему 8 лет почти было :( Большой, мог сказать, если что не так. А младшую доверяла месяцев с 3х ненадолго. Вы случайно не на юге М-вы? С августа-сентября наша няня освободится, переехала на другой конец города :(
Ответить
На Юге. Но в Подмосковье. Вроде та няня, которую я нашла ничего, ТТТ. Была с нами уже 2 дня по полдня. По крайне мере успокоила меня, рассказами о прошлой работе, и анкетой на сайте для поиска нянь. Паспорт проверила. Я пока буду дома с ней вместе, одну ее не буду оставлять. Но гулять с маленькой дочкой (в ее второй сон) ей все равно прийдется одной, т.к. я буду в это время дома со старшими, пока они спят. А на коляску камеры не поставишь. Правда по совету, рассказала ей что гулять с коляской надо в парке, а там у меня много подруг и сестра примерно в это время гуляют с детьми, попросила присмотреть за ней.
Ответить
Ну, наша няня тоже в Подмосковье :) Если нужно будет, пишите в личку :) Самые лучшие рекомендации дам :) Но, будем надеяться, что все будет хорошо у вас и с этой няней :)
Ответить
А вы не оставляйте гуляйте пока вместе чтобы ребенок привыкал и заодно присмотритесь к няне пообщаетесь из обычных разговоров можно многое почерпнуть
Ответить
10
Я няню нашла по объявлению в газете. Но:
1. паспорт смотрела оригинал и переписала все данные.
2. мы побывали у няни в гостях, благо она недалеко от нас живет. Для меня это было не принципиально, но няня сама нас пригласила, "что бы вы спокойны были". мне это понравилось. Тем более, что по пути мы встретили ее соседей, с которыми она нас шапочно познакомила.
3. я попросила тел. ее прежних работодателей и связалась с ними, пообщалась.
4. первую неделю она провела по полдня-день со мной и ребенком вместе: и дома , и на прогулке мы были втроем и я подробно ее инструктировала, ну и смотрела, как она себя ведет с ребенком.
5. на вторую неделю я стала их оставлять на 2 часа - полдня. таким образом, на адаптацию у нас ушло 2 недели.
6. просила знакомых мам понаблюдать первое время на прогулке на дочкой и няней.
7. неплохо бы еще иметь диктофон.
1. паспорт смотрела оригинал и переписала все данные.
2. мы побывали у няни в гостях, благо она недалеко от нас живет. Для меня это было не принципиально, но няня сама нас пригласила, "что бы вы спокойны были". мне это понравилось. Тем более, что по пути мы встретили ее соседей, с которыми она нас шапочно познакомила.
3. я попросила тел. ее прежних работодателей и связалась с ними, пообщалась.
4. первую неделю она провела по полдня-день со мной и ребенком вместе: и дома , и на прогулке мы были втроем и я подробно ее инструктировала, ну и смотрела, как она себя ведет с ребенком.
5. на вторую неделю я стала их оставлять на 2 часа - полдня. таким образом, на адаптацию у нас ушло 2 недели.
6. просила знакомых мам понаблюдать первое время на прогулке на дочкой и няней.
7. неплохо бы еще иметь диктофон.
Ответить
Ходят-бродят по просторам коварные няни которые только и мечтают о том чтобы обидеть ,украсть бедного ребятенка.
Смешно просто читать такое.
Смешно просто читать такое.
Ответить
Представляете, да - бродят. Наслушалась своих знакомых и заодно начиталась интернета - мне достаточно инфы, чтобы знать, что они есть, эти коварные няни. А вы своего ребенка спокойно доверите няне с улицы? Ну вот просто в первый же день покажете, что где лежит, и просто удалитесь? Сдается мне, что вы - няня...
Ответить
Нет. Просто я не страдаю паранойей.
Ответить
В этом можно Вам просто позавидовать. А я и не скрываю, что сумашедшая мама. Просто времена у нас такие настали, к сожалению. Если бы я могла, обошлась бы без няни, но у меня трое маленьких детей (до 3 лет).
Ответить
Причем, если верить криминальным сводкам, большинство обворовывает квартиру прямо во время собеседования.
А шо? неплохо. Берешь газету, назначаешь встречу с работодателем.
Там тебе и дверь откроют взламывать ничего не надо, и одну в комнате оставят (пока мама-лопушня чаёк будущей "няне" наливает).
Пока мама тестирует по 101 вопросу - драгоценности тю-тю :):):):):):)
А шо? неплохо. Берешь газету, назначаешь встречу с работодателем.
Там тебе и дверь откроют взламывать ничего не надо, и одну в комнате оставят (пока мама-лопушня чаёк будущей "няне" наливает).
Пока мама тестирует по 101 вопросу - драгоценности тю-тю :):):):):):)
Ответить
Это то как раз не так страшно. Страшно, если что-то стянув, "няня" исчезнет, а мамы рядом не окажется и ребенок останется без присмотра, пускай даже до прихода мамы останется несколько минут.
Ответить
http://eva.ru/topic/227/2693581.htm?messageId=67546489
ну так, чисто в тему...
ну так, чисто в тему...
Ответить
Злой умысел, думаю, встречается нечасто.
Скорее безответственность и разгильдяйство.
Скорее безответственность и разгильдяйство.
Ответить
20
Я таким образом нянь и нанимаю. Не бойтесь. Во-первых паспорт посмотрите, возьмите тел-ны тех мест где она работала, поговорите с людьми. Во-вторых обязательно на сдачу анализов отправьте. Ну и в пробные дни обучайте и говорите, говорите с ней. Обычно за пару дней человека узнаешь очень хорошо, начиная с детства и заканчивая всеми родственниками и семейными обстоятельствами. Если что то не понравится - ищите следующую т.е. доверяйте своему чутью. Обязательно узнайте почему ушла с предыдущих мест работы и какие моменты ей нравились и не нравились там.
Ответить
Работаю в семье домработницей.Там же длительное время работает няня,которая уходит через неделю.Причина-банальная-за три года зарплата маленькая и не повышалась.
Естественно,она уйдёт без рекомендаций.Тоже будет щитаться "с улицы".Хотя имеет образование и опыт работы воспитатилем 20лет.
Может и Ваша с той же оперы?
(Никогда не пишу анонимно.)Пусть меня простят.
Естественно,она уйдёт без рекомендаций.Тоже будет щитаться "с улицы".Хотя имеет образование и опыт работы воспитатилем 20лет.
Может и Ваша с той же оперы?
(Никогда не пишу анонимно.)Пусть меня простят.
Ответить
да .может быть и такое.поговорите.
Ответить
А почему с улицы? Все ищут работу через интернет, объявления и агенства. Это нормально. Да и она сможет дать телефон работодателя, может те и скажут что сама ушла, без причин, но и подтвердят, что три года человек отработал (а три года мошеницу и летняйку бы не держали это понятно).
Ответить
Уходит не правильно.Сказала,что уезжает домой.
Работу найдёт,но рекомндаций не будет.
Работу найдёт,но рекомндаций не будет.
Ответить
НЕ всегда благосклонно бывшие работодатели относятся к раздаче своих телефонов. Многие против. Именно по той причине, что и встречаться с няней предпочитают первый раз на нейтральной территории.
Ответить
Я точно знаю, что когда я буду искать няню - то перед этим я найду психиатра, к которому отведу ее за свой счет, в качестве финального собеседования:)
Других работников всегда искала через интернет и ттт все нормально
Других работников всегда искала через интернет и ттт все нормально
Ответить
Может к психологу все-таки?))) Или вы няню в психическом заболевании подозреваете, что сразу к психиатру направляете?)))
Ответить
я не верю психологам, слишком много развелось самоучек и много о себе думающих. Пару курсов и уже куда деваться - психолог! А медицинское образование это все таки пусть и немного, но бОльшая гарантия знаний. А если человек в возрасте, то еще и опыта:))
Ответить
Сорри за вопрос, не примите за негатив - а вы сами посещали психиатра? Помогает он вам?
Ответить
30
Ну, правильно! Надо искать не педагога-психолога, а медика-психолога. Или психолога, который работает в клинике или на медкафедре. Просто у психиатров немного другой взгляд, и чего нет, могут увидеть :)
P.S. Очень жаль, что профессию дискредетировали неучи-педагоги :(
P.S. Очень жаль, что профессию дискредетировали неучи-педагоги :(
Ответить
сфотографировать крупным планом - несколько кадров не забудьте - и не храните дома в достепном месте инфо (копию ее паспорта) и эти самые фото. Всех соседей информируйте, что у вас новая няня. Особенно пожилых соседей с повышенной бдительностью. Всех мамок во дворе. Всем дайте ваши телефоны на случай звонка из-за "кустов".
Ответить
Поставьте прослушку или видео-наблюдение. Это не важно кто няня по интернету или даже ваша родственница.
Переписывание паспорта не спасет. Запишите для приличия. Будет у вас няня меняться каждые полгода, вы будете каждые полгода звонить брату полковнику?
Неужели вы думаете что человек у кого криминальное прошлое устраивается по объявлениям? Они как раз и через своих идут работать, даже если тетка за кражу какую нибудь в молодости сидела щас работу ищет думаете через из рук в руки?
Иногда даже от человека у которого такое прошлое можно ожидать меньшего чем от нянь по родственникам.
На горбушку подъехайте, вам выдадут полный комплект слежки :)
А от няни не скрывайте что у вас дома камеры. Нормальный человек которому нужна работа скрывать нечего, будет работать, это его не должно остановить.
Переписывание паспорта не спасет. Запишите для приличия. Будет у вас няня меняться каждые полгода, вы будете каждые полгода звонить брату полковнику?
Неужели вы думаете что человек у кого криминальное прошлое устраивается по объявлениям? Они как раз и через своих идут работать, даже если тетка за кражу какую нибудь в молодости сидела щас работу ищет думаете через из рук в руки?
Иногда даже от человека у которого такое прошлое можно ожидать меньшего чем от нянь по родственникам.
На горбушку подъехайте, вам выдадут полный комплект слежки :)
А от няни не скрывайте что у вас дома камеры. Нормальный человек которому нужна работа скрывать нечего, будет работать, это его не должно остановить.
Ответить