8
Мало ли мы платим няне?
Няня сидит у нас с 10 летнем ребенком.Забрать из школы, если надо на кружок отвести, покормить обедом.Получается 3 часа в день.Обед всегда приготовлен.
Летом, присмотреть пока он гуляет(1 час)+2 часа дома.
Где то в среднем дней 5 в месяц она не досиживает, ребенок болеет и с ним сижу я(пока высокая температура).Если няня сидит лишнее время мы доплачиваем, если не отрабатывает свое(по нашей конечно вине), мы плтим так же.
В месяц у нее зарплата 10 тыс.
Она стала говорит, что все другие няни за такую работу больше получают.
Вот реально мы мало платим или нет?
Свернуть
Ответить
Если я правильно посчитала получается около 119 руб в час.
Учитывая, что ребенок "взрослый" и обед готов - то нормально. + если вы доплачиваете доп. время. а как вы доплачиваете доп. время?
Учитывая, что ребенок "взрослый" и обед готов - то нормально. + если вы доплачиваете доп. время. а как вы доплачиваете доп. время?
Ответить
Да, нет мы платим 150 р. в час.В день выходит 450.Итого в месяц 10 получается.Ну и если сверх времени отработала , то оплачиваем из расчета 150 р в час.
Просто няня говорит, что ее знакомые няни с такой работой получают 250 р. в час
Просто няня говорит, что ее знакомые няни с такой работой получают 250 р. в час
Ответить
ой, не знаю, как у меня так получилось)
150- тем более нормально.
я бы тогда посочувствовала, что нет возможности платить больше и предложила пойти работать в другое место.
я платила 180р - за 2-х летку.
сейчас моя подруга нашла няню за 130 руб в час для своей 3-хлетки, забрать из сада, погулять, покормить - на 3 часа в день!
тем более, если сравнить ответственность!!! 2или 3-х летки и школьницу!!! вы ж не требуете с 10леткой вместе бегать)))) просто она смотрит за безопасностью, так?
150- тем более нормально.
я бы тогда посочувствовала, что нет возможности платить больше и предложила пойти работать в другое место.
я платила 180р - за 2-х летку.
сейчас моя подруга нашла няню за 130 руб в час для своей 3-хлетки, забрать из сада, погулять, покормить - на 3 часа в день!
тем более, если сравнить ответственность!!! 2или 3-х летки и школьницу!!! вы ж не требуете с 10леткой вместе бегать)))) просто она смотрит за безопасностью, так?
Ответить
Предложите ей пойти поискать место где заплатят 250. Вот увидите все разговоры сразу прекратятся. Потому что за 250 надо будет бегать за 2-хлеткой и попу мыть и кормить, а не сидеть или иметь дополнительные знания и навыки.
Ответить
Ну, частичная занятость всегда дороже оплачивается:( У нас няня с полной занятостью 150 в день получает. Правда, у нас 3-х летка, бывает еще старший ребенок. Смотря сколько она уже проработала и где - Москва или область (вроде в МО подешевле, нет?)... Я бы чаще раза в год з/п не поднимала и за год не больше 20%.Иначе потом не угнаться за этой зарплатой :) И что за няня - просто присмотр или занятия тоже? ИМХО, за присмотр нормально, но для стимула можно и поднять немного. Но обговорить, что не потому что другие больше получают, а что это по итогам работы, индексация инфляции и пр...
Ответить
З\п поднимают за доп.нагрузку или когда хотят оставить этого человека. У автора ребенку уже 10 лет т.е. сменить няню не проблема, любая подойдет. Какой стимул? К чему ее надо стимулировать? Обед тщательней разогреть или она быстрее в кружок ходить начнет, или глядеть зорче станет?
Я бы предложила няне 250 в час, но в обязанности бы включила стирку, глажку и уборку. Тогда нормально получится.
Я бы предложила няне 250 в час, но в обязанности бы включила стирку, глажку и уборку. Тогда нормально получится.
Ответить
Не уверена, что подойдет любая:) Под стимуляцией я и имела в виду дополнительные обязанности.
Ответить