Школа
30
Автор темы
Няни и домашний персонал
24.06.11 11:58

Срочно нужен совет!

Я отправляю свою дочь с няней, кот. у нас работает с 13:00 до 21:00, т.е. забирает после школы и до вечера и получает обычный оклад 30 тыс.руб. в месяц.
Сейчас я её отправляю на отдых с дочкой на 2 месяца, на море, а она хочет взять с собой своего сына.
Билеты на неё и дочь, квартиру на море оплачиваю я, даю наличные на жизнь, а билет и содержание своего сына на ней.
Так вот вопрос! Здесь в Москве она ведь 100% с моим ребёнком и для моего ребёнка, за что, собственно, я ей и плачу, а там она будет делить своё внимание между моей дочерью и своим сыном.
Как платить ей за это? Уменьшать ли зарплату? Может быть ни 30000 руб., а 20000 руб. предложить, а?

Свернуть
Ответить
Здесь она с вашей дочерью 8 часов в день, а там будет 24.
А вообще, все зависит от ваших договоренностей, и возраст обоих детей тоже имеет значение.
Ответить
У меня немного другая ситуация. Я частенько работаю в ночную смену и уезжаю в командировки и поэтому, собственно у няни рабочий день заканчиается в 21:00, т.е. она дочь кладёт спать и едит домой, а не караулит её сон. Ребёнок довольно-таки взрослый и у неё есть мобильный, если что.
Т.е. в любом случае, будь то в Москве, будь то на отдыхе 24 часа в сутки с моим ребёнком быть не нужно.
Ответить
Ну если с ребенком быть не нужно, так может вам отправить ребенка одного?
Ваша няня будет все равно привязана к вашему ребенку все 24 часа и будет нести за него ответственность полностью - это же не дома, где ее можно оставить спать одну и уйти отдыхать няне к себе домой - и даже если вычесть ночные часы - то все равно часов 15-16 она постоянно с ней - так что зарплату няне надо поднимать вдвое - нагрузка на нее гораздо больше, чем в Москве.
А вообще похожая ситуация здесь уже обсуждалась - и там няне предлагали как раз большую зарплату за работу на отдыхе, чем за работу в Москве.
Ответить
Если 15-16 часов она будет только с моим ребёнком, то куда она денет своего сына?
И что-то я не припомню темы, где обсуждалось, что няня едет "работать", прихватив "на заработки" ещё и своего ребёнка.
Ответить
Ну автор, вы явно в семье росли одна и понять не можете, как могут быть два ребенка под присмотром одного человека - а что значит по вашему быть с вашим ребенком - то есть непрерывно держать его за руку 15 часов? Кормить ее из ложки не надо? Сама ест? В туалет сама ходит? Умыться сама может? - А няне надо за всем этим проследить и напомнить - так это легко сделать и с двумя- тремя детьми, к тому же детям вдвоем будет гораздо веселее на отдыхе, чем одной. А потом вы как себе представляете то, что няня должна на 2 месяца бросить своего сына и уехать с вашим ребенком на море? Я бы не согласилась на месте няни на такое, или ищите другую няню, без детей (и это будет не проверенная няня и вряд ли ваша душа будет спокойна за ребенка), или учитывайте то, что ваша няня тоже ЧЕЛОВЕК и у нее свои человеческие обязанности и перед своим сыном - так бы она могла отдельно, только со своим сыном уехать на любое море, куда бы ей захотелось.
Ответить
Так она уже "бросила" своего ребёнка, приехав в Москву на заработки и кто ей не даёт ехать с со своим сыном самой на море?
Ответить
В данном случае вы.
А вы не считаете что вы "бросаете" на 2 месяца своего ребенка (и бросаете ее каждый день на целый день с няней)? Вы сами не едете с ней к морю - остаетесь дома и зарабатываете деньги - у каждого свои заработки, так что вы тут с няней на одном уровне.
Ответить
Я Вам именно это и хотела написать, что мы обе бросаем своих детей ради зарабатывания денег, но Вы меня опередили :) Мы обе с ней, кстати, одинокие мамы, но только она получает алименты и очень не плохие алименты и её БМ в добавок к алиментам ещё и полностью содержит её ребёнка, т.е. одежда и проч. всё на нём, а я не получаю ни копейки ))) И у ней есть полный набор из бабушек и дедушек, а у меня никого :)
Ответить
У меня знакомая обычно отправляет сына с няней на море + двое детей няни (они чуь старше мальчика), платит обычную з\п, как в городе, оплачивает проживание + дает деньги на питание и развлечения для своего ребенка. Проезд, питание и развлечения для своих детей няня оплачивает сама. Без своих детей она уехать не может т.к. на месяц их не с кем оставить в городе. Вот и ситуация, либо маме самой сидеть месяц на море с ребенком, либо на таких условиях с няней.
Ответить
Нет, у моей няни бабушек целый букет и она специально забирает своего сына с дачи бабушки, чтобы побыть с ним на море. В этой-то ситуации, как оплачивать её труд?
Ответить
Она ведь для ребенка будет делать все то, что должна. Кормить, мыть, гулять, следить за ней и т.д. Тогда полный оклад.
Можете (но это уже совсем некрасиво) взять с нее треть денег за жилье т.к. мальчик проживает третьим. Но я бы так не делала. Если мальчик не поедет, Вы же все равно ту же сумму за жилье и заплатите, так какая разница?
Ответить
Если мальчик не поедет, то я сниму апартаменты на двоих, а если с ним, то нужно уже на троих снимать. Спасть со своим сыном она не согласна.
Ответить
Тогда вполне разумно предложить ей 2 варианта на выбор, либо спит с сыном, но недоплачивает, либо доплачивает разницу за проживание своего сына и каждый имеет отдельное спальное место. Это вполне нормально, Вы не обязаны платить за проживание ее сына, если оно что то стоит.
Ответить
Дать Вам ,Автор темы, совет?
С жадностью своей боритесь!
Ответить
Здесь ни в жадности дело и, кстати, моя няня уже поняла, что попала к довольно-таки щедрой работодательнице. Я сторонница платить небольшой оклад, но стимулировать работников премиями.
В этом случае я хотела бы именно объективный взгляд, а сама на это не способна. Увидела, что няня реально ни моим ребёнком, а своим сыном занимается и переклинило меня )))
Ответить
Что значит занимается, если ребенок достаточно взрослый? А детям вместе будет даже лучше, веселее.
Ответить
Автору этого не понять... Жадность сильнее этого...
Ответить
Я ответила на это выше, вот здесь http://eva.ru/topic/227/2699197.htm?messageId=67721299
Ответить
Здесь дело не только в жадности, а еще и в зависти! (жадность не только денежная бывает, у вас еще и жадность внимания к вашей дочке)
Ответить
+10000000!!!!!!!
легкая...
27.06 14:19
20
+10000000!!!!!!!
Ответить
звездец какой совет. А может быть родных и знакомых няниных всех позвать? И пусть живут за авторов счет... А че, ребенок сам за собой смотрит, а им тоже отдохнуть хочется!
Это вам, вам! с жадностью и завистью к тем, кто умеет денег заработать, надо бороться.
Ответить
А что же вы, умеющие заработать денег, не можете позволить себе поездку и отдых с собственными детьми? Или в глазах и мыслях только одни деньги? А дети по фигу - пусть с нянями сидят все лето... Да еще и платить няням не надо, они же, няни, не люди для вас - у них нет семьи и собственных детей - вы думаете, что заплатив им немного денег вы их купили "с потрохами"? Жадность и зависть из вас прет бурным потоком - зависть к тем, кто может со своими детьми сам отдыхать - вот они как раз и могут заработать не только на отдых себе, но и на отдых берут с собой своих нянь - а вы пока не можете ни денег заработать , ни с жадностью своей и завистью справиться не можете.
Ответить
Послушайте, моя няня не поставила меня перед фактом: либо я еду с сыном, либо ни еду вообще - у неё есть, с кем оставить сына, я написала выше, что у неё целый комплект из бабушек и дедушек и она спросила меня, можно ли на море ей взять своего сына и я ей это позволила. Можно, конечно, мстить или из чувства солидарности: раз я не могу отнохнуть со своим ребёнком, то и ты сиди и не чирикай (Вы, наверное, так бы и сделали), но я нет. Другой разговор, что раз няня воспринимает это "работу", как возможность отдохнуть со своим сыном, то что с её зарплатой?
Мы же берём няню, потому что у нас нет бабушек, нет дедушек и нет бывших мужей, помогающих нам и платящих алименты.
У моей няни есть выбор, а у меня его нет!
Ответить
Автор, я отвечал не Вам, а анониму, который выше написал "Это вам, вам! с жадностью и завистью к тем, кто умеет денег заработать, надо бороться. " - а с Вами, автор, ситуация понятна - у нас тоже нет ни бабушек ни дедушек, но к морю с детьми мы едем сами, потому как и на отдых себе тоже можем заработать и время с детьми хорошо провести вместе.
Ответить
милая автор, вам сейчас докажут как дважды два, что за то, что вы наняли няню, вы перед ней в неоплатном долгу. И должны на коленях упрашивать принять деньги.

У вас замечательная ситуация: она идет вам навстречу, выезжая на море, вы идете ей навстречу, позволяя взять ее сына с собой. Мир, дружба и жвачка. Без всяких повышений зп)))

Не слушайте никого, вы работодатель, если человек согласен на ваши условия - он у вас работает. Нет - всегда дверь на выход открыта. Не в рабстве, чай :D
Ответить
как мне жить и как отдыхать - мое дело, вас точно не спрошу. Няни люди. И наемные работники, к слову. Которые соглашаются или не соглашаются на мои условия. И свой бред про жадность оставьте при себе - это вы песню такую начали и автора гнобить за жадность стали.
Ответить
ваша няня будет находиться и будет ответственной все 24 часа за вашего ребенка, у нее количество рабочих часов увеличивается.
Поэтому на отдыхе либо увеличивают заработную плату няне , либо когда едет няня+мама зарплату оставляют прежней...
В вашем случае няне нужна зарплата на том же уровне, как и в Москве, т.к она едет со своим сыном, если бы она ехала одна- то зарплата должна быть выше
Ответить
ок, спасибо за аргументированный ответ. Сразу как-то на душе стало яснее и понятнее :)
Ответить
У нас была такая ситуация. Няня находилась на нашей даче с моим 6-ти летним сыном и своей внучкой 2-х лет. Платили столько же, сколько и в Москве. Именно потому, что МОЙ ребенок был вполне самостоятельным, а нянин - нет, то есть увеличивать з/п было бы странным. Продукты мы им привозили, денег на хозяйство давали. Разумеется, не высчитывали, кто и сколько съел. Сын особо не жаловался, но я бы предпочла без такого обременения детский отдых :( Все-таки, разный режим у деток, разные привычки. Просто на тот момент у нас не было приемлемых вариантов.
То есть, я бы зарплату не уменьшала. Нормальный человек поймет, что это очень неплохие условия - иметь возможность еще и своего ребенка подцепить на морской отдых :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325