Школа
5

Платить домработнице почасовку - как думаете?

Я перед тем как помощницу искать тут в разделе спрашивала, сколько стоит уборка трешки с глажкой, мне отвечали "нууу, трешку убирать не меньше 4-5 часов, плюс глажки час или два, исходя из 250 р. в час получится от 1500-1800 руб." В результате из четырех опробованных мной домработниц, 1 убиралась 4, две других по 3,5 часа, а еще одна рекорд поставила 2часа 50 минут (с глажкой разумеется). У меня когнитивный диссонанс. Если я плачу за 6-7 часов, почему они все убираются в два раза быстрее - так и надо? При этом у меня ощущения чистоты в квартире после них нет - под мебелью остается пыль (никто не двигает, швабра туда не пролазит), кухонный фартук не моется, розетки и выключатели не моются (хотя на одном акварельная краска от детей), только одна из уборщиц помыла мусорное ведро и пространство под мойкой, где оно стоит, и она же единственная вымыла крышу холодильника и фронтальную часть стиралки, раковину в ванной снаружи не помыл никто. Я слишком много хочу, а? Но если убираться так вот по верхам - полы шваброй протереть, пыль на открытых полках и сантехнику с плитой помыть, то в моей квартире точно больше 2 часов делать нечего, с глажкой 3 часа, почему тогда надо платить за 6-7 часов? Вот и подумала я, что если предложить почасовку 250 р./час и ориентировать на 6-8 часовой рабочий день? Что скажете?

Свернуть
Ответить
будут тянуть время.. это не значит убираться лучше.... мне кажется надо просто сразу говорить что вы хотите и что в итоге платите а скорость не ваше забота)
Ответить
Я плачу уже много лет оклад. Для того, чтобы не было недоразумений, при знакомстве с кандидаткой показываю ей квартиру и выдаю список обязанностей. дальше она уже прикидывает, готова ли она за такие деньги выполнять такой объем работы. От того, что вы введете почасовку лучше домработница убираться не будет, поверьте :-). И все равно, в выходные перед приездом друзей наводила порядок дома сама. Все как у вас - под диваном пыль и игрушки, фартук кухни в брызгах, корзина для белья в пыли. Буду беседовать на днях.
Ответить
Я бы не советовала почасовку устраивать. Из личного опыта: одна сильно способная три часа мыла вазу т.е. она попыталась матовое стекло отмыть до блеска.
Ответить
все вы нормально хотите. просто донесите, что должно быть сделано за 1800. И - да - при нормальной уборке, только если это не супер-мега-электровеник, вся процедура займет 4-5 часов, не меньше. Да еще с глажкой...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)