Школа
27

сколько за выход -уборка 200кв

подскажите расценки, уборка 200кв, много стеклянных поверхностей и вообще сложная квартира

Свернуть
Ответить
Если без глажки, то думаю начиная от...
Помощница по хозяйству
4.07 22:53
Если без глажки, то думаю начиная от 2 тыс. руб. за выход и больше.
Ответить
У меня правда побольше, 230 квадратов, да еще и лестница. Плачу 2000 руб.за выход, но это только уборка.Уже 2 года почти работает
Ответить
У нас в МО за двушку 70 квадратов просят 2000-2500. Я балдею от ваших цен.
Ответить
Это, видно, кто как договорится. У нас украинка убиралась(140 метров, 2 этажа) вначале было 1500, потом резко решила не меньше 2-х тыщ. Поменяли. Сейчас москвичка 1300, сама назначила)))
Ответить
Да я сама в шоке была. У меня долго убиралась местная девочка за 600р, но она не гладила, не мыла посуду, внутри шкафов не убирала, постель не застилала. И мне не очень нравилось, как она моет полы. До этого была дама за 800, халтурила. Это все было 3 года назад. Потом девушка ушла, начала новую искать и выпала в осадок. Мне за 2500 обещали отдраить всю квартиру с супер-пуперхимией. А у меня грудничок, какая химия?
Сколько ни звонила в этом году, все хотят от 2000. Учитывая, что квартира ухоженная, при постоянной уборке делов на 2 часа без глажки. Как-то 2р в неделю по 2 тысячи многовато выходит.
Плюс, у нас четкая градация по районам. Как только узнают, где живем, сразу высокий ценник, что у нянь, что у другого персонала.
Ответить
600 рэ? за уборку? вы шутите? это смехотворная сумма!! и где вы нашли такую дурочку за 600? Да и 800 тоже не вариант (даже 3 года назад это было мало). Сейчас дорожает все, начиная от транспорта и продуктов, и цены на услуги домработниц и нянь соответственно тоже повышаются. Вы прикиньте сами, что допустим, домработница живет ну пусть даже на расстоянии 1 станции метро от вас. Соответственно ей нужно будет тратить деньги на проезд, чтобы просто элементарно до вас доехать. Если это только метро туда-обратно, это 56 руб., а если она едет к вам еще и на маршрутке, то это еще рублей 50 (тоже туда-обратно). Получается, что минимум 106 руб. она должна потратить лишь на дорогу до вас, а вы платите всего 600...Что у нее остается-то?С такой зарплатой выгоднее дома сидеть. Я считаю, что любой труд нужно ценить, мне было бы стыдно платить человеку 600 рэ, это уже просто за гранью моего понимания. ИМХО
Ответить
У вас ОЧЕНЬ большие проблемы с пониманием написанного текста. Если вы были более внимательны, то заметили бы, что девушка брала 600р 3-4 года назад. Сколько она будет тратить на проезд, это ее личное дело. Не хочешь тратить на дорогу, ищи работу РЯДОМ с домом. Девушка убирала на твердую 4-ку, но не драила квартиру. Я выше писала, что она посуду не мыла. Поэтому не мыла также ни плиту, ни холодильник. В Москве в то время знакомая нашла на 2-ку за 1000, но там мылось все.
Если бы вы были еще более внимательны, то заметили, что я в МО. Метро у нас тут нет, городок небольшой.
Сейчас просят за двушку 2500. Офигительная цена для МО!
Ответить
Насколько я знаю в МО цены на квартплату тоже выше, чем в Москве. Многие люди, живущие в МО этим очень недовольны. Если мы в Москве платим квартплату ну допустим 3 тыс. руб., то в МО за аналогичную кв. квартплата составит 5-6 тыс. Хотя сами квартиры в МО естественно стоят дешевле, чем в Москве. Так что все индивидуально и с поиском домработниц и с оплатами их услуг. Надо искать "под себя". А вообще странно, почему же вы тогда с той девушкой, которая за 600 у вас работала почему вы изначально с ней не договорились, что нужно мыть и посуду и плиту и холодильник? Я сейчас узнавала, домработницы вообще сейчас стали брать деньги отдельно за все, отдельно за уборку, за глажку. Да и еще в последнее время немного странная тенденция пошла- за помывку холодильника берут отдельно от 200-250 руб, отдельно за микроволновку, за плиту. Вот и набегает 2-2,5 тыщи. А ну и еще окна тоже оплачиваются отдельно. Мало кто соглашается, чтобы окна-холодильник-СВЧ просто входили в стоимость всей уборки. Это странно, но это правда жизни. Сама лично интересовалась данным вопросом.
Ответить
Девушка сама назначила такую цену и оговорила, что на кухне она просто протирает шкафы, полы моет и мебель протирает. Окна она всегда мыла за отдельную плату.
Вообще в МО всегда зарплаты были чуть ниже, поэтому не понимаю, почему я должна платить больше. Если хочется московских денег, все едут туда.
И я не понимаю, почему я должна платить сразу 2500т. Мне не нужно выдраивание плиты и холодильника еженедельно, окна тоже не нуждаются в таком частом помыве. Нашу плиту достаточно помыть один раз, потом очень долго можно просто протирать влажной/сухой тряпкой. Что я и делаю в общем-то. Микроволновки нет, стирать я не прошу. Гладит - это больной вопрос. У мужа очень дорогие сорочки, не простит, если сожгут. Поэтому пока химчистка. Поэтому и выходит 1200-1300 за двушку. +все остальное, но не каждую неделю. А мне навязывают весь комплекс. А ведь уборки после генеральной у меня на 2 часа.
Ответить
Я искренне желаю Вам найти свою домработницу. За 1200-1300 уверена, что сможете найти. Попробуйте с помощью Помогателя. Там полно всяких предложений, там даже есть совмещенные например, няня-домработница)
Ответить
Ну Вы знаете, просить можно что хочешь:) 70 метров 1200-1300стоит.
Ответить
Только вот найти не могу:( Буду брать на разовые уборки пока из Москвы. Оплачивать проезд, доплату за время. Но буду искать с суперрекомендациями. У родственницы приходит филиппинка, квартира потом стерильная просто.
Нет в МО такого выбора услуг, как в Москве.
Ответить
ап
Anonymous
6.07 09:54
ап
Ответить
Давно ходит филиппинка, криминала за ней не замечено. К матери этой девушки ходит украинка убираться, тоже уже несколько лет.
А во тне с местными как раз и не везло:(
Ответить
А обязательно где-то тетенек искать? Я очень довольна работой клининговой фирмы. Договор на год 90 тысяч. очень экономично. В месяц получается 7, 5 тысяч. В стоимость входит комплекснмя уборка 8 раз, т.е 2 раза в неделю и раз в три месяца проводят генеральную с дезинфекцией. Сначала приглашала на разовую генеральную во время переезда - и потом уже по результату.... Площадь квартиры 96 м.
Ответить
у меня 150 м, плачу за вход 1500 (с глажкой) Не обращайте внимания на бешенные цены в топике, сама столкнулась с этим год назад, когда искала себе домработницу. Здесь действует "мафия" местных домработниц, которые набавляют цены. Я свою работницу нашла в соседнем доме, мне порекомендовали её знакомые. У нас в подъезде у многих есть помошницы по хозяйству и все платят приблизительно так же.
Ответить
Да уж. На еве цены зашкаливают.
Временно домашняя V.I.P.
8.07 02:35
Да уж. На еве цены зашкаливают.
Ответить
Даже прятаться не буду - и можете говниться сколько угодно в мой адрес. Что ж все такие жадные-то? Ведь не бедные, судя по количеству квадратных метров... Интересно, чисто теоретически, если Вы сами отдраите чужие 200 метров до идеального состояния - во сколько оцените свой труд, неужели всего в 1000-1500?

У меня московская квартира всего-то 60 метров с копейками, но мне как-то стыдно платить меньше 2000 украинке, которая очень добросовестно их вылизывает...
Ответить
Если Вы такая богатая,то платите хоть 5000 за свои 60 метров.
А зависть страшный грех....И не надо считать чужие деньги
Ответить
да при чем тут зависть и счет чужих денег? просто реально неприятно читать - каждая вторая в подобных топах считает, что поскольку она состоялась в жизни, то "обслуживающий персонал" можно за людей не считать... типа, ишь, нахалки, оборзели, хотят за трудоемкую работу получать больше тысячи... и все это еще с этакой отчетливой интонацией высокомерия...
Ответить
да нет, Вы не совсем правы..гарантии, что и за 2 тыс вам приведут квартиру в нужный вам порядок никакой..возможно после годового сотрудничества это и имеет смысл...пример-договорилась типа с мега супер крутой тетечкой за 1500 убрать 70 метров с глажкой(глажки часа на два для меня-не умеющей это делать..полагаю профи делают быстрее). из уборки мне надо было скромно протереть сантехнику(туалет один), кухню..ковров-шкафов нет. протереть под диванами - 3 штуки.не надо было стирать пыль с самого большого подоконника. мебели в квартире минимум. полок мало. тетка работала с 10 до 20...не погладила ничего, пол квартиры не помыла в принципе(кусок пола мыла руками..нафига? аргумент - так типа лучше ламит промоет..). зачем-то торчала в кухне и терла грязь простой тряпкой ( все средства в наличии-все показала)...это был ужас. денег потребовала именно 1500..я так думаю за отбывку...так что без испытательного срока-как везде в фирмах теперь не вижу и смысла заморачиваться.
Ответить
не ссортесь, девочки!
я менеджер агентства по подбору домашнего персонала. "своим клиентам"-работодателям, перед кем не хочется опозориться, я отправляю профи не за 600р) квартира 200м со сложными поверхностями (только уборка) стоит при графике уборки 5/2 2500, если реже - дороже, глажка отдельно оплачивается, как и мытье окон, холодильника, духовки и др сложных "агрегатов" (гриль, барбекю и пр.)если есть вопросы-отвечу. Любая работа оплачивается.И хороший специалист знает себе цену. Вы же не несете дорогие вещи в любую химчистку, так и люди оказывают разного уровня услуги - дорогие и дешевые.ищешь дешевую - не предъявляй неадекватные претензии.
Ответить
а у нас НЕТ хороших химчисток. да будет вам известно...
Ответить
ой, давно тут не была:) ничегошеньки не изменилось:)
Вот чухню говорите:). У меня 110 кв.м, уборка 2 раза в неделю, и холодильник и СВЧ моется,с глажкой,стиркой и т.д. и т.п + помыть окошки 2 раза в год, генеральная уборка во время нашего отпуска. Сидите,стоите? Оклад 13000 руб в месяц, и все довольны.
Ответить
где таких находят:) тоже хочу..и метров у меня меньше:)
Ответить
О, это вполне достойная зарплата! ИМ...
Помощница по хозяйству
15.07 09:42
О, это вполне достойная зарплата! ИМХО, конечно. Получается 1625 рэ за выход. Мне кажется вполне нормально. А сколько часов занимает уборка?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)