20
Опять вопрос о величине зп
Подскажите, пож-та, каков сейчас уровень зарплат такой няни:
няня к трехмесячносу ребенку, на полный рабочий день (с 8-9 утра до 7-8 вечера), мама ребенка требовательна до соблюдения того, что она считает правильным.
Планирую оплачивать отпуск 1 месяц из расчета 50% от зп и больничные из расчета 100% макисмум 2 недели в год (или подскажите, как обычно/правильно/принято)???
Как обычно оплачиваются простои и дополнительные часы (остаться подольше, выйти на несколько часов в выходные и т.д.)?
Свернуть
Ответить
Сейчас няню искала, опрашивала всех на предмет - "как принято" -
Берется оклад (из расчета 150-200 рублей в час - зависит от кучи факторов), месяц отпуска 50% от з/пл, больничные максимум 2 недели 50% от з/пл, простой по вине работодателя 50% от з/пл, дополнительные часы оплачиваются отдельно 150-200 рублей в час (выходные и праздники на цену не влияют).
Как-то так у меня получилось...
Берется оклад (из расчета 150-200 рублей в час - зависит от кучи факторов), месяц отпуска 50% от з/пл, больничные максимум 2 недели 50% от з/пл, простой по вине работодателя 50% от з/пл, дополнительные часы оплачиваются отдельно 150-200 рублей в час (выходные и праздники на цену не влияют).
Как-то так у меня получилось...
Ответить
М-да....при моей занятости это под полтинник в месяц получается.....как-то кажется многовато, нет?
Ответить
Многовато, конечно. Моему уже 2 года, мне нужно было, чтобы знали развивающие методики всякие и могли заниматься с ребенком. Для малыша такие требования не важны, но если няня надолго - то надо это тоже учитывать - скоро ему уже год, потом два...
Те, кто хочет 30-35 - это либо с проживанием, либо без опыта. Я меньше 160 рублей в час и не видела. Взяла за 180 - это еще поискать надо было - но мне на работу очень срочно выходить. В основном, все хотят 200 в час * на количество часов* на рабочих дней.
И еще - была у нас дешевая няня - обокрала нас в итоге. Я теперь очень осторожно выбираю и камеры стоят. Просто посчитайте - если няня не москвичка (они еще дороже стоят), то ей надо квартиру снимать, есть и еще денег зарабатывать. Если ей будет оставаться тысяч 10, то либо она будет постоянно о повышении говорить, либо искать работу, либо у нее еще какие-то интересы.
Те, кто хочет 30-35 - это либо с проживанием, либо без опыта. Я меньше 160 рублей в час и не видела. Взяла за 180 - это еще поискать надо было - но мне на работу очень срочно выходить. В основном, все хотят 200 в час * на количество часов* на рабочих дней.
И еще - была у нас дешевая няня - обокрала нас в итоге. Я теперь очень осторожно выбираю и камеры стоят. Просто посчитайте - если няня не москвичка (они еще дороже стоят), то ей надо квартиру снимать, есть и еще денег зарабатывать. Если ей будет оставаться тысяч 10, то либо она будет постоянно о повышении говорить, либо искать работу, либо у нее еще какие-то интересы.
Ответить
30-35, отпуск и больничные по договоренности. Я оплачивала 3-5 дней, но няня за год болела раза 2 всего. Простой п онашей вине оплачивается как обычно. То есть просто оклад и все.Задержки и дополнительные выходы не оплачивались. НО! Вместо этого я потом на это время отпускала няню пораньше или давала выходной, когда накапливалось время на целый день. Это мне няня сама предложила. Отпуск 100% за один месяц в году. Но многие платят всего 50%.
Не платите сразу высокую зарплату. Присмотритесь к няне, поднять всегда успеете. С таким малышом ставьте как минимум прослушку и делайте внезапные проверки.
Не платите сразу высокую зарплату. Присмотритесь к няне, поднять всегда успеете. С таким малышом ставьте как минимум прослушку и делайте внезапные проверки.
Ответить
Спасибо большое! Все выглядит логичным, примерно на таких условиях буду стараться найти.
Камеры поставлю и приезжать в середине дня пару раз в неделю первое время буду, спасибо.
Это первый ребенок и соответственно первый опыт общения с нянями....боюсь ужасно, но на работу не могу не выйти- оч жесткие условия контракта:-(
Камеры поставлю и приезжать в середине дня пару раз в неделю первое время буду, спасибо.
Это первый ребенок и соответственно первый опыт общения с нянями....боюсь ужасно, но на работу не могу не выйти- оч жесткие условия контракта:-(
Ответить
Не ведитесь на разговоры, что у грудничков няни дороже стоят. Фигня все это! С грудниками легче всего. Дал молоко/смесь и гулять, спать. Медицинское образование тоже не нужно. Многие агентства акцентируют, что грудникам нужны именно такие няни. Соответственно, зарплаты у таких нянь более 40 тысяч. А на деле, какая мать разрешить медманипуляции с дитем без назначений педиатра? У ляльки будет свой врач, медсестра тут не нужна. Тем более, многие начинают давить своим типа авторитетом, не выполнять указания, а делать по-своему. Есть крайние варианты - передиагностика, такие няни потом мамам мозг выносят с подозрениями.
На окладе почасовки нет, ваш максимум 35 тысяч.
На окладе почасовки нет, ваш максимум 35 тысяч.
Ответить
Вот мне тоже мои детные знакомые говорят, что ребенок в 3 месяца, если он здоров - это намного проще, чем тот же здоровый ребенок в год - полтора.
Разговаривала вчера с хорошей няней по рекомендации, но хочет 50 тысяч и 100% оплату отпуска, я такое не потяну:-(((
Разговаривала вчера с хорошей няней по рекомендации, но хочет 50 тысяч и 100% оплату отпуска, я такое не потяну:-(((
Ответить
вас обманули:) чем деть старше-тем дешевле..если только не гувернантка... свой врач? Вы в курсе сколько стоит контракт со своим врачом?
Ответить
Это я уже поняла, хотя странно.... ответственность такая же, а работы все же, наверное, меньше......Ему сейчас месяц и спит он явно больше, чем не спит:)
Контракт - да, ужас ужасный, спасибо, компания оплачивает, так что хоть с этим у нас все ок.
Контракт - да, ужас ужасный, спасибо, компания оплачивает, так что хоть с этим у нас все ок.
Ответить
10
ну мне так профессиональная няня говорила-причем лучше няни я не встречала...спит он же не весь день-вертится, кормить часто, подмывать, купать..если не дай бог не капает - умеете резиновую трубочку вставлять? я вот скорую за 5 тыс (как потом выяснилось но по контракту) вызывала раз 5...по ночам-то...и ответственность разная совсем..
Ответить
Ну хорошо, пусть будет так:-)
хотя я сейчас не вижу проблемы покормить ребенка и попу ему помыть, хоть 20 раз в день по сравнению с тем, когда я сидела по очереди с годовалыми племянниками, когда они ходить начали..... особенно на улице: этого в коляску положил - сел на лавочку и читаешь, ну в худшем случае круги по парку нарезаешь, а с годовалым: как встал кверху попой в начале прогулки, так к концу только разогнулся, убив спину в ноль
А трубочку - не знаю, мне кажется смазываешь маслом да в попу вставляешь - не должно быть ничего сверхъестественного вроде.....на одноразовых стоят ограничители - до куда вставлять и по размеру/возрасту они сейчас делятся
хотя я сейчас не вижу проблемы покормить ребенка и попу ему помыть, хоть 20 раз в день по сравнению с тем, когда я сидела по очереди с годовалыми племянниками, когда они ходить начали..... особенно на улице: этого в коляску положил - сел на лавочку и читаешь, ну в худшем случае круги по парку нарезаешь, а с годовалым: как встал кверху попой в начале прогулки, так к концу только разогнулся, убив спину в ноль
А трубочку - не знаю, мне кажется смазываешь маслом да в попу вставляешь - не должно быть ничего сверхъестественного вроде.....на одноразовых стоят ограничители - до куда вставлять и по размеру/возрасту они сейчас делятся
Ответить
ну так у вас получается есть опыт:) (я сталкивалась, что у большинства нянь, которые заявляли, что они опытные и хотели много денеХ опыта не было-был только опыт выращивания своих деток.и это было сто лет назад соответсвенно) а за двоих, кстати, берут в два раза больше (грудничков, до года)
Ответить
у нас свой врач, приезд -3500, но приезжает редко, если есть вопросы все решаем по телефону.
Ответить
В няни до 3х лет смело можно взять простую добросовестную тетку от сохи. Она будет смотреть сериалы пока ребенок спит и перемывать вам кости во дворе во время катания коляски. Также ей совсем не западло вымыть пол и погладить детские вещи. А вот для ребенка постарше такая уже не подойдет. Нужна внутренне интеллегентная и внешне воспитанная)), которая сможет поддержать и привить разные интересы и вменяемо отвечать на детские вопросы, а не жалеть дите, что родители его музыкой и пр. мучают, слишком умным будет.
Ответить
Читаете мои мысли:-)
у меня пока две альтернативы: хорошая грудничковая няня за 55 тысяч со 100% оплатой отпуска и больничных, работавшая в богатых семьях и привыкшая к постоянным подаркам и морям-европам по 4 раза в год (но это все мне не по карману)
и вторая - тетушка не то чтобы совсем от сохи (учитель младших классов), но без опыта с грудничками и из Молдавии, но по рекомендации очень ответственная и добрая тетка, любящая детей. Явно дешевле, чем первая:) думаю, до двух лет остановлюсь на втором варианте, а дальше посмотрим
у меня пока две альтернативы: хорошая грудничковая няня за 55 тысяч со 100% оплатой отпуска и больничных, работавшая в богатых семьях и привыкшая к постоянным подаркам и морям-европам по 4 раза в год (но это все мне не по карману)
и вторая - тетушка не то чтобы совсем от сохи (учитель младших классов), но без опыта с грудничками и из Молдавии, но по рекомендации очень ответственная и добрая тетка, любящая детей. Явно дешевле, чем первая:) думаю, до двух лет остановлюсь на втором варианте, а дальше посмотрим
Ответить
Девочки, а вот двоим детям няню-гувернантку если брать, то 200/час за одного и 250 за двоих нормально?
Причем готовлю я!
Ей надо только в основном совместные игры-занятия придумать, с дочкой к школе позаниматься...младшего правда кормить еще приходится-не все сам кушает
Мальчику 2,8, девочке 6,5
Причем готовлю я!
Ей надо только в основном совместные игры-занятия придумать, с дочкой к школе позаниматься...младшего правда кормить еще приходится-не все сам кушает
Мальчику 2,8, девочке 6,5
Ответить
Тогда посмотрите мое объявление в разделе "домашний персонал" ))))) Может подойдет друг другу? )))
Ответить