Школа
13

Как мне себя вести с няней дальше?

Сложилась такая ситуация - сломалась коляска у няни на прогулке в понедельник. Ребенку год и 10 мес, подвижная девочка. Гуляют они с няней в соседнем дворе прямо за нашим домом.
Проблема вот в чем: няня стала жаловаться на ребенка, на дочкин характер, на то, что ей тяжело без коляски. Просит сделать ей доплату на эту неделю за такие условия труда. От себя добавлю, что няню я предупредила о том, что коляска новая будет с ПН. На завтра даю няне выходной, беру отгул на работе.
Доплату я сделаю - не вопрос, обговорили с ней, сколько она хочет. Няне за 50, возможно, ей действительно тяжело дойти до соседнего двора без коляски. С коляской комфортнее - туда можно положить игрушки какие-то, водичку, салфеточки - не нести все на себе.
Смущает немного сам подход - она стала жаловаться на характер ребенка, ее подвижность, стала сравнивать дочку с другими детьми, которые "не в пример спокойнее". Стала высказываться о том, что мы за выходные балуем ребенка и ей тяжело потом справиться. Можно оправдать это усталостью человека? Как мне себя вести с няней дальше?

Свернуть
Ответить
А вы эту няню брали к себе только на тот возраст, когда ребенок в коляске гуляет? Если нет, то няню - в сад. однозначно. У вашего ребенка возраст такой, когда из коляски на волю все чаще и чаще вылезают, если няня УЖЕ ноет от этого, то дальше либо она вообще вам мозг вынесет, либо, что еще хуже - не будет вообще ребенка из коляски на прогулке выпускать.
Про доплату и отгул я вообще молчу - няня, пардон за мой французский, вас просто "поимела", а вы пошли у нее на поводу.
А уж высказывания относительно ребенка и педагогических навыков и принципов работодателей - это вообще аут. Это не ей оценивать. Гоните в шею, дальше будет хуже
Ответить
После вчерашнего тоже задумалась о новой няне... только вот - не резко ли я, до этого она нас очень даже устраивала. у каждого, наверное, бывают такие вот "взбрыки". Сегодня написала мне СМС-ку "завтра буду работать". Мы с ней говорили, что, возможно, я ей и в пт полдня дам...
Ответить
глупость какая, доплату просить. Радоваться надо, что ребенок подвижный. Хотя, для няни, конечно, "тюфячок" в коляске:-) предпочтительнее. А вообще, подход к каждому ребенку разный, и задача няни - найти этот подход. Не может, пусть ищет другого, более спокойного малыша, или постарше.
Мне, кажется, ищите новую.
Ответить
Меня тоже радует, что дочь подвижна. для своего возраста она довольно ловкая. Характер, конечно, присутствует - вижу, что бывают детки и поспокойнее и больше делятся игрушками... но все же разные, если бы все вокруг были ангелами:). А для меня мой ребенок самый лучший, как для любой мамы.
Дочь не очень любит гулять "на одном пятачке". Для меня лично это никогда не было проблемой: мы с ней на прогулке можем обойти часть своего района, покататься-погулять в других дворах, зайти в магазин, а потом под конец вернуться в свой двор и погулять полчасика там. И все это на ногах практически, я с коляской выхожу только если мне с ней куда-то подальшей зайти надо или в магазин за продуктами.
Мне как-то после случившегося немного не по себе. Не ожидала я просто такого от человека, таких претензий...
Ответить
А Вы договаривались на такой вид доплаты перед приемом на работу? Меняйте няню. Это свинство, сломать коляску и еще просить доплату за это.
Ответить
Нет, конечно, не договаривались. Я даже предположить не могла, что няня может за это попросить доплату.
Коляску починим - там в колесе переднем проблема, поменяем его, уже заказали, - объективно посмотреть - няня не виновата в поломке.
Просто сам факт ее недовольства такого меня покоробил, всегда были хорошие отношения с ней, какая вошь ее укусила - понять не могу.
Ответить
А и не надо понимать. Она просто не справляется с ребенком, вот и все. 50 лет это еще не тот возраст, что бы было тяжело физически с активным ребенком, она вероятно устает психологически, возможно няня и ребенок по психотипу друг другу не подходят. Другая бы объяснила маме все это и искала бы другую работу, а Вы другую няню. А тут возможно няня просто не понимает этой своей проблемы и пытается найти виноватого, и компенсировать себе свою несостоятельность Вашими деньгами.
Ответить
моя няня 50-летняя, наоборот, перестала в 1,9 брать коляску. они ходили гулять в парк, далеко. в 1,10 спокойно обходили весь парк за прогулку пешком. а это примерно 5км. гуляли они часа по 3-4. с отдыхом на лавочках и прочее. на себе няня ребенка точно не носила. в итоге дочка очень крепкая и выносливая. почти не болеет. спасибо нашей няне.

а ваша няня шантажистка. просто нашла повод. я бы поискала другую. пока лето и сезон отпусков. после сентября будут жалкие остаки - или дорогие, или косячницы ленивые.
Ответить
"просит сделать ей доплату.... за такие условия труда". Какие условия? Она же понимала, что устраивается няней к ребёнку, которому нет ещё 2-х лет, что дети как правило везде лезут, с ними надо куличики полепить, на качелях покачать, на горке прокатить и т.д. Это всё абсолютно нормально.
Если ей сейчас тяжело, то что будет дальше? Я бы призадумалась о поиске более энергичной няни.
Ответить
так вот самое интересное, что няня у нас активная довольно-таки. на прогулке ребенка и покатает, и в песочнице посидит, и, грубо говоря, песню споет.
но вот фишечка у нее - гулять только в ближайшем дворе и периодически дочку в коляску сажать "отдохнуть", водички попить...
ну что вот с ней произошло. я списываю на усталость - работает пн-пт по 10 часов в день. правда, никаких там "постирать-погладить", только ребенок. Кашу с утра сварить, остальное оставляю. в сон дневной она вроде как отдохнуть может сама.
Ответить
Да нормальный у нее график. Большинство людей работают и с большей нагрузкой.
Ответить
нелепая ситуация. ребенок должен бегать и развиваться. доплачивать тут не за что!!!! только если вы ей копейки платите. ищите другую няню, т к ребенок сидеть спокойно уже не будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)