Как мне себя вести с няней дальше?
Сложилась такая ситуация - сломалась коляска у няни на прогулке в понедельник. Ребенку год и 10 мес, подвижная девочка. Гуляют они с няней в соседнем дворе прямо за нашим домом.
Проблема вот в чем: няня стала жаловаться на ребенка, на дочкин характер, на то, что ей тяжело без коляски. Просит сделать ей доплату на эту неделю за такие условия труда. От себя добавлю, что няню я предупредила о том, что коляска новая будет с ПН. На завтра даю няне выходной, беру отгул на работе.
Доплату я сделаю - не вопрос, обговорили с ней, сколько она хочет. Няне за 50, возможно, ей действительно тяжело дойти до соседнего двора без коляски. С коляской комфортнее - туда можно положить игрушки какие-то, водичку, салфеточки - не нести все на себе.
Смущает немного сам подход - она стала жаловаться на характер ребенка, ее подвижность, стала сравнивать дочку с другими детьми, которые "не в пример спокойнее". Стала высказываться о том, что мы за выходные балуем ребенка и ей тяжело потом справиться. Можно оправдать это усталостью человека? Как мне себя вести с няней дальше?
Про доплату и отгул я вообще молчу - няня, пардон за мой французский, вас просто "поимела", а вы пошли у нее на поводу.
А уж высказывания относительно ребенка и педагогических навыков и принципов работодателей - это вообще аут. Это не ей оценивать. Гоните в шею, дальше будет хуже
Мне, кажется, ищите новую.
Дочь не очень любит гулять "на одном пятачке". Для меня лично это никогда не было проблемой: мы с ней на прогулке можем обойти часть своего района, покататься-погулять в других дворах, зайти в магазин, а потом под конец вернуться в свой двор и погулять полчасика там. И все это на ногах практически, я с коляской выхожу только если мне с ней куда-то подальшей зайти надо или в магазин за продуктами.
Мне как-то после случившегося немного не по себе. Не ожидала я просто такого от человека, таких претензий...
Коляску починим - там в колесе переднем проблема, поменяем его, уже заказали, - объективно посмотреть - няня не виновата в поломке.
Просто сам факт ее недовольства такого меня покоробил, всегда были хорошие отношения с ней, какая вошь ее укусила - понять не могу.
а ваша няня шантажистка. просто нашла повод. я бы поискала другую. пока лето и сезон отпусков. после сентября будут жалкие остаки - или дорогие, или косячницы ленивые.
Если ей сейчас тяжело, то что будет дальше? Я бы призадумалась о поиске более энергичной няни.
но вот фишечка у нее - гулять только в ближайшем дворе и периодически дочку в коляску сажать "отдохнуть", водички попить...
ну что вот с ней произошло. я списываю на усталость - работает пн-пт по 10 часов в день. правда, никаких там "постирать-погладить", только ребенок. Кашу с утра сварить, остальное оставляю. в сон дневной она вроде как отдохнуть может сама.