Школа
6

няня или частный садик?

после декрета ищу новую работу и встает вопрос куда определять младшего ребенка, к сожалению в обычный сад, куда ходить старшая дочка, сын не попал. судя по тому году, сын довольно часто подвержен простудным заболеванием-сопли, хронический насморк-норма была. вижу + за садик-это то, что стоят там камеры, у ребенка будут постоянные занятия, социализация, и все-таки воспитатели в полной степени ответственны за ребенка. из- , что ребенок будет болеть, а сидеть не с кем, бабушек в помощи нет, а няню только на случай болезни думаю нереально найти, хотя именно это и было бы идеальным вариантом. второй вариант няня- + только, что будет сидеть с ребенком во время болезни она, + будет водить на развивалки, где ребенок будет 3 раза в нед. по 3 часа развиваться. из -, присутствие чужой тети у меня дома не доставляет мне удовольствия, брезгую чтоли. но можно поставитькамеры. по цене думаю в среденем одно и тоже выйдет.
вот скажите, вы бы какой вариант предпочли?

Свернуть
Ответить
Сколько ребенку? Если три года, то еще год-полтора лучше няня. Только вот избавтесь от комплексов "чужая тетка дома" и т.д. В саду тоже чужие тетки.
Ответить
Лично я выбрала няню. Для моего ребенка это пока самый идеальный вариант. На развивалки мы возили до лета 1 раз в неделю по выходным, с осени опять будем возить.
Ответить
Няню, конечно. Так вы сможете наверняка ходить на работу, а ребенок на занятия. Сад с вечными соплями и кашлями - лишний геморой на родительскую голову. Все равно никакой работы толком не будет. Няни, соглашающиеся работать на время болезни, как правило просто находятся в поиске работы на полный день или это тетеньки, которых никто на постоянную работу не возьмет - а вас такая устроит?
Ответить
вот не согласна с последним предложением. У нас няня водить на занятия, забирать из сада, сидеть на время болезни. Занятость ооочень неравномерная. Няню это устраивает, она на полный день с утра до вечера 5 дней в неделю вообще не хочет. Несколько полных дней на время болезни - нормально, при том, что первые день-два, если высокая Т, или понос, или рвота, или что-нибудь заразное типа конъюктивита, то мы с мужем по-очереди с ребенком сидим, потом уже няня до кондиции ре доводит.
Ответить
для меня идеально няня+ "простосад" на полдня, но поскольку у вас выбор "няня" и "частный садик", в пользу "няни" - без вопросов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)