Школа
28

Няни и фото воспитанников

Ищем к ребенку новую няню, т.к. предыдущая переехала и больше у нас работать не сможет. Мы ее быстро нашли, почти никого, кроме нее посмотреть не успели. Зато теперь поиски по полной программе. И вот с каким феноменом я столкнулась.
Няни приносят с собой фотографи бывших воспитанников. "Ой, это Сереженька на елке! А это Викуська на даче! Маруся с Витенькой с папой и мамой!"
Меня аж передернуло от мысли о том, что няня будет чужим людям показывать фотографии моего ребенка.
А как вы бы к такому отнеслись? Это просто мои причуды или действительно неприятно? Я, вообще-то, заморочилась, думаю следующей няне отдельно оговорить, чтобы ребенка не фотографировала. Решит, небось, что я психическая :-)
Но мне реально неприятно!
Одна няня говорила, что всегда фотографировала ребенка (воспитанника) на прогулке, посылала фотки родителям на телефон и своей семье в Харьков, чтобы они смотрели, как малыш растет... Ужас, блин! Ну, для меня, по крайней мере! Не хочу я, чтобы нянина семья разглядывала моего ребенка, мой дом и т.д. и т.п.
Да и в качестве рекомендации эти фотографии никакого значения не имеют: ну да, какие-то дети, кое-где еще и взрослые, кое-где еще и няня. Мне это о ее рабочих качествах НИЧЕГО не говорит. Собственно, фотографии можно любые показать, кто проверит-то?
В общем, поделитесь мнением: это я такая чудная или действительно няни поступают некорректно, фотографируя воспитанников и показывая направо и налево их фотографии? Буду признательна за отклики, чесслово, а то я в непонятках.

Свернуть
Ответить
Меня бы озадачил показ фотографий так же, как и Вас. Своего ребенка разрешаю фотографировать только близким друзьям семьи. Но мы не знаем, вдруг фотографии делались с полного ведома родителей?
Ответить
Вот! Я для этого и завела топ: чтобы понять, есть ли такие родители, которые дают полное согласие на фотосъемку их детей и демонстрацию фотографий первым попавшимся людям...
Ответить
Да, ко мне тоже няни с фотками детей приходили.
А наша нынешняя няня наоборот сама от фотоаппарата моего шарахается ( я конечно и не стремлюсь ее фоткать). Знаю точно, что она детей моих не фоткает, и я не дарю ей фоторгафии с детьми. Хотя один раз она попросила у меня календарь с фотографиями моих детей, я отказала.
Ответить
А он у вас уже был (календарь) или она хотела, чтобы вы ей специально сделали? Мне несколько нянь и календари показывали тоже, и еще открытки с детьми, сделанные на компьютере. Ну, открытки еще можно понять - люди их сами подарили, так что тут няня вольна распоряжаться.
Ответить
Было несколько календарей для бабушек.
Ответить
Я против. Но люди ведь разные, может...
тоже сталкивалась :)
29.07 23:42
Я против. Но люди ведь разные, может быть кому-то это даже приятно, мол если няня показывает фотографии детей своей семье, значит действительно прикипела к ним.
Я тоже ищу няню сейчас, звонила в семью, подтвердить рекомендации, мне кроме всего сказали "ну если вы Марь Иванну возьмете, она вам все-все про наших девочек расскажет" Я бы не хотела, чтобы моя няня рассказывала кому-то о моем ребенке, особенно "все-все" да и чужие дети мня мало интересуют :)
Ответить
Мне кажется, "прикипание" няни к детям - отдельная и, заметьте, обоюдоострая тема. Ее, вообще, следовало бы отдельно обсудить - интересно, кто как к этому относится. Лично меня няни, которые рассказывают, как они любили Сашеньку, Викуську, Димочку и т.д., как плакали, при расставании, скорее отталкивают. Мне не нужен новый член семьи, мне нужен работник, который будет добросовестно выполнять свои обязанности. У нас для любви к ребенку родственники имеются, а няня нужна, чтобы правильно за ним ухаживать, когда мы сами из-за работы этого делать не можем. Да, няня должна относиться к ребенку с симпатией и уважением, но я против обожания и любви. НИ К ЧЕМУ это все :-)))
Ответить
+1.
Ver&Rom **K**
1.08 18:31
+1.
Ответить
Ну а с другой.. КАК можно не привяза...
с одной стороны Вы правы..
3.08 14:32
Ну а с другой.. КАК можно не привязаться и не полюбить ребенка, проводя с ним порой по 12 часов в сутки? На протяжении многих месяцев... Человеку с чистым сердцем это крайне сложно!
Ответить
Дочка ходила в домашний садик и теперь в сентябре идёт в школу. Наша няня сделала шикарный альбом со всеми воспитанниками на память.
Прекрасные качественные фото на память.
Смотрю на ребят - такие все хорошенькие, такие улыбки счастливые.
Не забивайте себе голову негативом там, где можно этого не делать.
Или просто открытым текстом озвучте запрет на съёмку.
и не думайте о людях сразу плохо...
Ответить
Да, возможно, красивый альбом производит более приятное впечатление. Мне чаще показывают фото в мобильном или достают из конвертика... Но я все равно против! :-)
Ответить
Ох и разные люди есть на свете ))
Только недавно одна заграничная мама написала, как ее умилило и растрогало, то что она увидела фото своих детей на стене в доме своей няни-тайки среди семейных фоток. Как ж бедным няням угадать порадует ли мам любовь и нежные воспоминания о их детях ))
Кстати, во многих загран агенствах нянь считается чуть ли не обязательным няне иметь подобный "детский" альбом.
ИМХО фото можно больше верить, чем неким письменным рекомендациям неизвестно кем написанным.
Ответить
А чему конкретно верить? Фотография, на ней ребенок. Еще фотография - два других ребенка и какие-то взрослые. Еще фотография - няня и ребенок, но на других фото он не фигурирует. Какие выводы мне надо сделать? :-)
Потом, фото на стене в комнате няни, это не то же самое, что фото в мобильном, которое няня тычет тем, у кого окажется на собеседовании.
Ответить
То есть на стену можно вешать и показывать тем, кто заходит в гости? Насчет выводов, которые вам надо делать, уж не знаю - смотря чего вы сами хотите. А бумажке с некими слова от неких людей без координат или пусть даже с неким телефоном для контакта вы поверите? А как узнать, что это не окажутся сватья-братья-сестры и т.д. няни? Насчет "тычет тем у кого окажется на собеседовании" - это уж вы как-то о работодателях нянь совсем невысокого мнения)) Нормальная няня не бегает по куче собеседований, а договаривается обо всем по телефону и если уж находит общий язык с людьми, идет к ним домой. Чаще всего это хорошообеспеченные и приличные люди. Почему им нельзя увидеть фото ребенка с которым няня работала до этого? Они его сглазят? Полагаете это цель всей их жизни?
Ответить
верить фото? Вы шутите??? моя подруга когда ехала за рубеж няней работать, она перефоткалась со всеми детьми своих подруг, типа портфолио себе делала. Моему ребёнку сказки почитала, с другим типа аппликацию сделала, с ещё одним в ванне шторм устроила - все фотки нами были "поставлены" по теме.
Тоже самое и с рекоменданицями и со звонками - не угадаешь.
Ответить
Если не приятно, то конечно оговорите.
Лично я спокойно отношусь к фоткам у меня всегда очень теплые отношения с няними. Просто хорошая няня которая работает у вас 3-5 лет очень привязывается к ребенку и ребенок к ней и сфотографироваться вместе вполне нормально. У меня в семейном альбоме есть фото няни и ребенок с удовольствием всегда ее рассматривает со словами: "Люся как я по ней скучаю давай ей позвоним))" (хотя прошло 3 года)
Ответить
Вообще-то няня должна спросить разрешение.
В англоязычном садике родителей просят выразить свое согласие или несогласие на фотографирование детей. В детских клубах в Европе не везде, но часто видела объявление - фотографирование запрещено (т.к. в кадр может забежать чужой ребенок). Мой ребенок сейчас в лагере в Англии. В огромной анкете один из вопросов был в т.ч. про фото.
И это нормально, я считаю.
Мне, как и автору, была бы неприятна эта ситуация.
Ответить
Нее, ну если в Англии и в Европе фотографирование запрещено, то это конечно истина в последней инстанции.
Бред пишите, забиваете себе голову всякой ерундой. Вы еще ребенка своего никому не показывайте... только близким людям по праздникам. А то вдруг что...
Все хотят от няни любви и человеческого отношения, но при этом не понимают, что няня действительно может привязаться к ребенку и полюбить его. И ей будет приятно оставить фото ребенка на память, показывать его своим знакомым и рассказывать о том какой он хороший малыш. Вы фотографии своего ребенка никому не показываете и не рассказываете о нем? Няня часто проводит время с вашим ребенком гораздо больше, чем вы... особенно с малышами... и если эта хорошая няня, то она привязывается к малышу и считает его в какой-то степени своим. Что плохого в том, что она его сфотографировала.
Ответить
Автор ищите хорошего человека, а не бездушное выполнение ваших указаний. И не забивайте себе голову, не в фотографиях смысл... а в вашем ребенке... и в отношении к нему...
Ответить
Стоп-стоп! Я как раз против "любящих" нянь! Я за добросовестное выполнение обязанностей, симпатию и уважительное отношение к ребенку! А вот это все "прикипела", "так полюбила", "как семья", "все еще о них думаю" и т.д. и т.п. мне совсем ни к чему! Потом, очень уж резким контрастом звучат все эти песни с последующим "а повышение зарплаты вы когда планируете?" и "приготовить я не могу, только разогреть, или платите на 5 тысяч больше". Такая, понимаете, любоффф! :-)
Ответить
Я немножко не то имела ввиду, любящие няни, няни с портфолио и прочие вещи напоказ меня тоже не трогают и все такие няни, особенно профессиональные идут у меня мимо. Я имею ввиду, что не стоит зацикливаться на этих и многих других МЕЛОЧАХ. Главное человеческое отношение. Мне за 2 месяца пришлось сменить 4х нянь... начала с профессиональный от знакомых и закончила обычным человеком, который мне просто показался порядочным (ну конечно я их всех проверяла еще + камеры )))
Сейчас моя няня сейчас работает у моей подруги и когда та ее спрашивала на собеседовании как она проводит день с моим малышом... Она не говорила как любит, как прикепела и прочие пафосные вещи... но подруга мне сразу сказала, что видно, что няня относится к моему ребнку очень хорошо... И мне не жалко, если она сфотографирует его на память. Или будет иногда о нем рассказывать (все подряд нормальный человек рассказывать не будет). Наоборот я горда, что она говорит какой у меня хороший малыш.
А разговоры мамашек о том, как все тип-топ в Англии, Европе и еще где-то там меня бесят... равняться надо на себя, а не на непонятно что... И смысл в поиске няня явно не в фотографировании.
Ответить
Одна няня профессиональная ко мне кстати пришла и с портфолио, и с рекомендациями (целая аккуратно оформленная папка реально) и чуть ли ни с прайсом на все доп. услуги... постирать, погладить, помыть... Причем я ее спрашиваю, когда вы будете все стирать и гладить, если вам надо с ребенком заниматься... она сказала, что она все успеет свободно. Только нам (родителям) надо слушаться ее и соблюдать ребенку график как она ребенку сделает )))
Ищите вот это: я за добросовестное выполнение обязанностей, симпатию и уважительное отношение к ребенку... а остальное не обращайте внимания... с некоторыми вещами можно и смириться в конце концов... вы же тоже на работе не все тупо выполняете )))
Ответить
Я тоже сталкивалась, почти всегда няни фотают детей, и почти всегда показывают и рассказывают потом, это от больших чувств)))хотя мне тоже не оч это нравится.
Ответить
Любящая няня будет второй хозяйкой в доме и готовить, и убирать, а поднимать зарплату ежегодно это уже ваше дело.(ни разу не было подобной проблемы) Любовь к ребенку, не исключает профессионализм а является его не отменной частью.
Учитель в школе и тот привязывается к ученикам, хотя времени проводит с ними меньше. Фотки предыдущих выпусков часто в классах весят и их чужие люди рассматривают тоже пойдете срывать?)))
Ответить
Поддержу автора. Мне вообще непонятно, когда некоторые о своих матерях говорят -" она рабоатет там няней, но она там почти член семьи!" зачем становиться членом семьи в которой ты работаешь? по мне так это работа, и ты должен добросовестно выполнять свои обязанности, а прикипать душей - ни няне , ни ребенку это ничего хорошего не принесет...
Ответить
Вот смешная вы - ребенку то с кому-то привыкать надо. Он по 10-12 часов с няней сидит и не любить ее при этом? Я вот воспитанников люблю и они меня любят и фото у меня многих есть и часто именно мамами для меня сделанные. И мне и ребенку от того, что мы любим друг друга только польза. Но я себя не представляю мамой, детям все время говорю - мамочка для тебя сделала, мамочка позвонит мы ей скажем и т.д. Когда время уходить из семьи приходит ухожу и никогда сама о себе не напоминаю, говорю конечно что могут звонить мне и в гости приехать, так что чепуха это, что надо работать без любви к ребенку.
Ответить
У меня домашний детский сад. Живу за границей. Я должна у родителей брать письменное разрешение на фотографирование их детей (у меня страничка в инете, где я для родителей фотки наших будней выкладываю, на юбилейчики детям коллажики делаю). Без этого разрешения фоткать детей не могу, там поясняется для каких нужд: реклама, фотоблог в инете...и т.д. За 5 лет ещё ни разу не было, чтобы кто-то из родителй отказался, но я не представляю как-это можно фоткать чужого ребёнка без ведома родителей и потом с собой ещё таскать эти фотки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)